츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
캉새끼 또 우기노 ㅋ
스마트팝 | L:0/A:0
611/1,130
LV56 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 290 | 작성일 2021-09-02 08:34:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

캉새끼 또 우기노 ㅋ

그러면 왜 저 칸에 있을까?

나가토 대사를 잘못 이해 하고 있는것 같은데 ㅋㅋ

크기가 작다는거지 육도선인이랑 다른 술법이라고하는거 아님 ㅇㅇ 

저 술법 설명페이지 자체가 "지폭천성"도 같이 있는거라

저 칸에 있음

이게 그 칸에서 따로 분리해서 육도선인이 만든 달에 대해서 설명한 칸임

Related image

붕성설명도 저거랑 다른칸애 있으니 다른설명이노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...? 그니까 육도선인이 혼자 만든거 아니라니깐요

"술법을 준건 하고모로겠군" 

육도지폭천성시 육도선인의 그림 나옴 

저게 왜 육도선인이야?

육도가 힘줄때도 저 그림나옴 ㅋ 

육도선인이 성공했다고 함 ㅋ  

마사시 : 육도선인이 혼자 술법 나눠주고 하무라랑 같이 했는데 ㅋ 

마사시는 그런말 한적 없음 ㅋㅋ

이미 다 말했음 ㅋㅋㅋ

대놓고 하무라랑 같이 사용중

육도가 힘 줬으니깐 ㅋ 

하무라도 육도 지폭천성 쓸 수 있다는 카구야의 언급

하고로모라고 명확히 알려주는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 우기는데

토네리는 "전생안"때문에 구도옥을 다루는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하무라또한 전생안이라는 특수한경우로 구도옥을 다루는것

육도선술이 있다는 보장은 없는데? 

팩트)

전생안때문에 구도옥을 다룬다는 설정은 1도 없음

구도옥 자체가 육도선술 없으면 못다룬다는 설정은 있음 ㅋㅋ

뭘 보장이 없어 ㅋㅋ 육도선술덕에 날아다님+육도선술덕에 구도옥 사용함+육도선술덕에 육도지폭 사용함

트리플 악셀로 보장이 있어버리노

??? 육도선술때문이라고 안나왔는데 뭔소리노 ㅋ 

묘사 : 달 ㅋㅋㅋㅋㅋ

...? 대놓고 좆만한거 아님?

저 만큼 떨어져 있는 거리에서 저렇게 크게 보이는건 현실묘사인데? ㅋㅋ

니 논리면 타츠마키보다 작은 도시들이니 

원펀맨 애들은 소인족이노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원근법 고려해야지 펀퀴야 ㅋ 

응 육도가 크기 조절중이야~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

..? 뭔소리야 ㅋㅋ 이거보고 크기 조절중이라는거 어떻게 알아 ㅋㅋ

계속 보고 있다잖아 ㅋ 

카구야 봉인된것도 자기 손에 문양 생기고 알았는데 ㅋㅋ

이때는 밖에 나왔을때고 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
117815 일반  
데어라 세계관vs워해머 네크론, 올드원 종족 [1]
노노녹
117814 일반  
ㅍ님 말씀대로 네 리젠 빨리된다쳐요 머리가루 돼도 재생한다 해도요 [3]
백도화지
117813 일반  
근데 운요발도보단 시엔그란츠 세로가 더 빠름 [3]
개빠성요한
117812 일반  
아인즈가 ㅈ사기긴함 [5]
제아봉침
117811 일반  
요즘도 일본 만화시장이 웹툰보다 쎄냐? [6]
엑스트라
117810 일반  
나루토환술차크라없으면안걸리는게맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
펀≫나
117809 일반  
마다라도 반속뇌속 잡고 시작하지 [49]
117808 일반  
블리치)무구루마켄세이 vs 원펀맨) 탱크톱마스터 [1]
우뤠췌
117807 일반  
근데 지로 노킹 나탁한테 통해? [7]
바사삭
117806 일반  
길가메쉬 스펙정리해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ [21]
쾌걸고케츠
117805 일반  
(블리치)리제바로 vs 에스카노르(일곱개의대죄 누가이기나요??? [7]
고로루느
117804 일반  
일본 축구선수들이 좆으로 보이노 [19]
키르아출동
117803 일반  
진격거인 이정도 물량으로 마루고리 잡기 가능함? [7]
근첩뉴비
117802 일반  
궁금해서 그런데 갓이 드볼 부우전 최상위까지 어케 감? [20]
마조탐정
117801 일반  
금서 보는 샛기들이 싫은게 [2]
캉캉
117800 일반  
유한 다중우주권 서열은 이거 아님? [10]
고잘알질라
117799 일반  
이능이 물리력(공격력+방어력)이 높은쉑한테 안통한다? 딱 정리해준다.txt [3]
쾌걸고케츠
117798 일반  
뭐야 그렌라간 왜 떡상했어? [3]
월리웨스트
117797 일반  
더핸드 정도면 최상급 이능임? [3]
사자원숭이
117796 일반  
같은 프렌차이즈라 해도 분리해서 볼수 있긴 하지 [12]
월리웨스트
117795 일반  
나루토 제대로 본거 맞노? [32]
이이이잉잉
117794 일반  
ㅈㄴ 소름돋는게 뭔지 알음? [3]
까먹지말자
117793 일반  
드래곤볼 역사상 제일 븅신같은 설정 [5]
가가기
117792 일반  
원작 삼계파괴 묘사가 조금만 좋았어도 [2]
강의
117791 일반  
라인하르트 골드레퀴엠 티어 종결났네요 [6]
황금노모쿤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX