츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어벤져스vs루피네
자왕넌 | L:0/A:0
68/110
LV5 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 288 | 작성일 2016-12-04 22:57:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어벤져스vs루피네

1어벤저스1버전 2어벤저스2버전 3시빌워버전 ㄴㄱㅇㄱ?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:44/A:107]
최은정
영화판으로는 못 이김
추천0
dkdkdkdk
영화판으로는 원피스한테 택도없음
추천0
잔느
싹 다 어벤저스
추천0
평화분노자
??
영화판이라지만 아이언맨1에서 제트기랑 속도전 하던데 일단 공중뜨면 원피스 쪽 ㅈㅈ임 못뜨면 원피스 쪽이 이기고

마블판이면 아이언맨 vs 원나블전체해도 아이언맨 압승
추천0
잔느
공중 뜨든 못뜨든 어벤저스 쪽이 이기지 않나요? 비전한테 데미지 줄 수 있는 애도, 비전 화력에 견딜 수 있는 애도 없을테고, 퀵실버 속도 따라잡는거 불가능에, 스칼렛 위치 염동력과 환각에 저항 가능한 애도 없고… 1편 기준으로 해도 토르나 헐크 같은 애들 생각하면 2,3번 확실하게 어벤저스가 이기고 1번도 질것 같지는…
추천0
개씹원잘알
?그럼 자연계타격가능한애있음 어벤져스에?
당장 영화판은 루피기어4선에서 정리가능할듯한대 ㅋㅋ
코믹스판이면 말할것도없이 벨붕이고..ㄷ
추천0
개씹원잘알
영화판토르도 보여준파괴력은 편의점파괴가 다인거로암
추천0
개씹원잘알
속도못잡아도 견문색으로 충분히 움직임 간파가능합니다
비전만 문제네요 영화판어벤져스 화력으론 택도없죠
당장에 원피스쩌리들도 폭탄맞고 멀쩡한 세계관인데..
추천0
잔느
스칼렛 위치의 염동력이나 환각은 자연계로 어쩔 수 있는게 아니라 보여지네요. 이건 육체적인 타격이 아니니.
그리고 토르 망치질 한방에 협곡 무너뜨리고, 2편에서는 소코비아(도시)를 일격에 분쇄합니다. 물론 이건 지하에 있는 코어 같은걸 후려친 거기는 한데 협곡 무너뜨리는 것도 그렇고 편의점 부수는 수준은 아니죠. 무엇보다 코어 때린것도 그냥 살짝 친다고 펑 하고 터지는 것도 아니었고 분명 비브라늄으로 되있었나 그럴겁니다. 게다가 소코비아가 파괴되는 여파에 살짝 휘말렸는데 큰 부상없이 멀쩡했던걸로 기억합니다. 헐크는 12000톤 짜리 괴물을 한손으로 가볍게 멈춰 세울 정도고요.

자연계 타격 여부는 에오울이랑 시빌워는 스칼렛 위치가 있으니 문제 없다고 보고 1편은 다시 생각해보니 자연계 타격 가능한 애가 없는것 같네요.
추천0
개씹원잘알
아 그러고보니 이거 루피해적단vs어벤져스였네요 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 다시생각해야 할듯..ㄷㄷ 나미의 날씨조종이나 쵸파는 있으나마나 일거같고 환술이라고 하기도뭐한 브룩의 환술도..결국 스칼렛이랑 헐크 토르가 상대하기버거울듯 하네요 나머지는 충분히 처리할수 있을것같긴한대..아이언맨이 날긴나는데 루피도 공중전 가능하니까요 영화판도 헐크맷집상당하지
않나요?
추천0
잔느
저 토르랑 치고 받고 싸우는게 가능한 정도이니… 그보다 원피스 전체가 아니라 루피해적단이니 자연계 타격 여부는 별 의미 없겠군요.

아이언맨 vs 루피는 속도 차이가 있어서 파괴력은 루피가 더 위이긴 해도 어떻게 단정은 못짓겠네요.
추천0
개씹원잘알
루피속도가 어느정도인지 가늠하기가
힘드네요 그냥비행할때보면
별로안빨라보이는데 라이노슈나이더
날릴땐 도플이 인식도못하고
두들겨맞더군요 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
117369 일반  
도쿄구울vs감염자 [1]
케츠형최강
117368 일반  
10년을 스킵함 vs 왼팔이 잘림 [4]
ウルキオラ
117367 일반  
명량대첩에서 이순신이 이긴건 실력이다 vs 일본이 빡대가리였다 [14]
가가기
117366 일반  
브베vs전왕 [7]
갓용제
117365 일반  
신이 너한태 [7]
내말이맞다
117364 일반  
리아 , 다이크 맨몸 vs 진태진 , 나봉침 vs 가이8문(부작용 없음) vs 괴인 가로우 [7]
에에취
117363 일반  
(코난) 검은 조직 안습인 부분들 [2]
리퍼
117362 일반  
작품성 대결 [13]
BTF
117361 일반  
'지구권 최강' [7]
BTF
117360 일반  
현재 루피 몇명 있으면 흰수염이랑 비기거나 이김? [6]
바사삭
117359 일반  
이래서 vs질 그만하란거다 [10]
나는예쁘다
117358 일반  
여캐중에서 가장 울보 캐릭터는 누구임? [8]
rjh197Oq
117357 일반  
원펀맨이 토,드는 이기지 [15]
solopeople
117356 일반  
도베르만 vs 세퍼트 [1]
산군
117355 일반  
히로아카 기술력 높은거같은데 [2]
토아누바
117354 일반  
똥꼬충vs소아성애자 [14]
병신머저리
117353 일반  
[원펀맨] 진화의집 모든 괴인 vs [원피스] 2년전 레일리 [3]
골D이충이
117352 일반  
2017년도 롤 미드 원탑 크라운이랑 페이커 둘 중 누구였음? [4]
또치야놀자
117351 일반  
자해공갈단 만나면 할 행동은? [7]
바사삭
117350 일반  
중국,북한이 손잡고 한국이랑 전쟁한다면? [3]
FAIRYTAIL
117349 일반  
근데 드래곤볼이 행성파괴할때 핵노려야지만 파괴는 잘못된말임 [2]
디지몬세계
117348 일반  
몽키 D 가프 vs 갓D 죠즈 [11]
천생신무
117347 일반  
뮤츠는 전포중에 어디급? [3]
후아아아암
117346 일반  
궁금한게 있는데 보통 사방 12km라 하면 [7]
우뤠췌
117345 일반  
예비군, 현역과 kctc 추진중 [7]
심화이론

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX