츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 난 아직도 왜 용비가 파천과 비교되는지 도무지 이해가 안감.
설정상 | L:0/A:0
475/1,070
LV53 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-6 | 조회 1,041 | 작성일 2017-07-25 14:04:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 난 아직도 왜 용비가 파천과 비교되는지 도무지 이해가 안감.

무공적인 면도 파천이 당연 위. 멘탈은 말할것도 없고. 경험? 생사결이 없을뿐이지 육진강처럼 호구일 가능성 0 성격? 절대자란 어떠한 적도 받아드릴 준비가 되있어야 한다~뒤치기 당한거 내탓이다~ 하는것만 봐도 암존처럼 변수가 작용했을때 강함만 추구하며 밀어붙힐 확률 극히 희박. 물론 나도 추측이기때문에 확실한 서열은 모르지만 어딜봐서 용비가 파천에 비벼지는 결론이 나오는지 설명해주십쇼.
개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설정상
그러고보니 이제까지 용비가 내세울만한게 뭐였는지도 잘모르겠네.... 센스나 경험등이 압도적으로 탁월한건 중요하긴 한데

그걸로 파천의 어마어마한 스팩에 도전하기는 말도안되지.
추천0
벼르곤
파천도 부상 암존 뚜까팬거 말곤 머가 나온게 있다고 ㅋ
추천0
설정상
뭐 그거야 나중에 파천신공 진면목나오면 내 추측이 그대로 실현될거 같긴하지만ㅋㅋ
추천0
벼르곤
그런식이면 마교대전도 극초반시점말곤 아무것도 나온게 없음
추천0
쇼우키
당연이라는 말을 쓸수 있는 장면이 단 하나도 안나왔는데요....님이 바라시는 질문의 답은 거울을 보면 잘 알수 있을듯
추천2
설정상
그래서 파천이 용비랑 무공이 비슷하면 전성기 암존에 못비비는 클라스일듯...ㅎㅎ

나온게 없다고 그냉 될대로 막추측하면 끝도없죠 ㅎㅎ

사실 막사평이 구휘급이다. 해도 할말없음 ㅎㅎ
추천0
다람이
이분 이런분으로 안봤는데.,.. 쩝
추천0
설정상
? 나온게 없긴하지만 무공이 용비보다 위인건 맞지않나요? 아니라고 생각하시면 의견좀
추천0
Saluja
부상암존은 용비도 쳐발라서 확실히 파천이 위다 라고 보기는 힘듦

나온 것도 별로 없고
추천0
팩폭픽폭
부상 암존 잡은거(양학) 말곤 나온게 아무것도
없는 파천을 용비한테 비비는게 이상하긴하지ㅋㅋ
추천0
붉은탑
애초에 파천무공이 용비보다 압도적으로 뛰어난지 아닌지도 모르는 상황임.
오히려 압도적은 커녕 그냥 파천이 확실히 앞서는 정도일 가능성이 높고.

파천의 어마어마한 스펙이라 하셨는데 솔직히 말하면 파천도 암존보다 무공이 쎌 확률이 높다. 이것말고는 나온게 없잖슴?
부상암존 쳐바른 건 용비도 한 일이고.
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
와 난 당연히 비교할 건덕지가 없어서 비교하는건 무의미하다는건줄ㅋㅋㅋㅋ
무공 수위는 현재까진 파천이 우위라고 해준다 쳐도 멘탈?설마 본편 안보셨음? 그 과거를 극복한게 용비이고
구휘는 경험 많아서 용비랑 호각침? 무슨 경험 어느정도 있으면 용비 다 터는줄 알겠네ㅋㅋ
추천0
[L:8/A:246]
오라오라
근데 무공 수위는 파천은 지극히 광범위한 공격이고 용비는 전쟁에서 일 대 소수쪽 싸움에 특화된거 아닌가
추천0
NO1에넬
정상적인 사람이라면 용구홍으로도 암존을 못 이기는 넘들보다 파천을 더 높게 치는 게 맞는데 이건 마치 원피스에서 잠시 비볐다고 사보 = 후지토라 취급 하는 것과 똑같음
추천0
설정상
ㄴㄴ 피떡된 아카이누 앞에서 가오잡는 샹크스와도 같은상황 ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
파천은 정상 암존 바른거처럼 얘기하시네ㅎ
추천0
NO1에넬
파천, 암존은 비등한데 용구홍이 낄 자리가 아니다 이거지
추천0
팩폭픽폭
무슨 근거로??
추천0
NO1에넬
암존 못 이김 엌ㅋ
추천0
팩폭픽폭
암존 못이겼다고 나옴??ㅋㅋ
추천0
NO1에넬
니 말은 용구홍이 암존을 이겼다고 나왔다는 거? ㅋㅋ
무극신마와 2존자를 동시에 상대하고 용구홍과 싸웠는데도 못 이긴 거 보면
암존 > 용구홍은 묵직한 팩트
추천0
팩폭픽폭
졌다고도 안나왔는데
혼자 확정 짓고 망상하네ㄷ
추천0
NO1에넬
못 이겼다고 했음
"졌다"는 게 아니라 ㅋㅋ
중요한 건 1:1 형식으로 싸우면 용구홍은 암존 절대
못.이.김
추천0
팩폭픽폭
정확히 말하면
못 이겼다고도 안나왔음ㅇㅇ
즉 못 이겼다를 전제로 한 니 추측은 전부 개인적인
뇌피셜에 불과하다는 뜻이니
팩트인거 마냥 짓거리는건 자제 해줬으면함ㅎ
추천0
NO1에넬
못 이겼다고도 안 나왔으면 암존은 용비, 구휘, 홍예몽에게 '패배' 했다 라고 나와야 하는데
그런 얘긴 일절 없음. 그러니 못 이겼다고 보는 게 가장 맞는 말이고
무극신마와 2존자를 동시에 상대한 암존 상대로 3:1 다굴빵 시전 해놓고 못 이긴 홍예몽은 그냥 ㅈ밥임
그냥 암존이 살아 있다는 거 자체가 못 이긴 거야 어줍잖게 핑곗거리 만들지 마셈 안쓰러우니깐
추천0
팩폭픽폭
승부의 결과 자체를 안보여줬는데 무슨 헛소리신지;
아무것도 나온게 없는 상태에선 뭘 해도 뇌피셜일텐데
자기가 무슨 작가라도 되는 마냥 떠들어대시네요;
암존 살아있는게 못이긴 증거라면
파천신군도 암존 못이긴게 되니까
용구홍파로 같이 묶어야 되는거 아닌가?ㅋㅋㅋ
이중성 ㅆㅅㅌㅊ
추천0
NO1에넬
파천신군은 이기고 보내준 것
용구홍은 실력 갭이 너무 크니 이기는 장면을 넣지 않은 게 아니라 못 한 것
누가 봐도 클라스 차이 오지게 나는데 파천이랑 용구홍을 같은 급으로 묶네
사스가 '그 분' 중 한 분
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋㅋ 개빡쳐서 사지 찢어버릴 기세로 달려들어서
제자한테도 죽었을거라고 사발 털었는데 이기고 보내준거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
논리 자체가 말이 안되는데 뭘 누가봐도 클라스 차이가 오지게 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
실력 갭이 큰지 안큰지 증명을 못하는데 뭔 근거로 이기는 장면을 넣지 못한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만보니 그냥 지ㅈ대로 해석하고 팩트 마냥 댓 싸질러놓은거구만ㅋㅋ
추천0
NO1에넬
'제자한테도 죽었을 거라고'? 맞는 말 했네
암존 강룡한테 뒤졌잖아 팔 한 짝 뜯기고 동귀어진 까지 썼는데 타격 없고 ㄷㄷ
근데 중요한 건 용비 구휘 홍예몽은 이런 상황 꿈도 못 꿀 상황 이라는 것
용불충한텐 파천이 아닌 암존이 파천을 이긴 것 처럼 보이나 봄
사스가 그 분
추천0
NO1에넬
마약 중독자 처럼 눈 요리조리 피하며 에베베 거리지 말고 잘 봐봐
무극신마 2존자를 동시에 상대 하고 바로 용구홍과 접전 여기서? 용비 = 암존이면
2존자 동시에 상대하고 지친 암존 따위는 그냥 이겨버려야 정상임 근데?
용구홍 3명 개다굴 ㄷㄷ 근데 못 잡음 띠용?
추천0
팩폭픽폭
머라는건지 전혀 모르겠네;
제자한테 죽었다고 말한거랑
제자가 암존을 죽인거랑 무슨 연관이 있는건지;
(근데 중요한 건 용비 구휘 홍예몽은 이런 상황 꿈도 못 꿀 상황 이라는 것)ㅈ
애초에 근거 자체가 없는데 뇌피셜을 뇌피셜로 막는 순환 논리 보소;
추천0
NO1에넬
눈에 핏줄 세우고 쉬익,,쉬익,, 거리니 잘 안 보이지 흥분 하지말고 잘 봐봐
지친 암존을 파천이 이김 근데 보내줌 여기서 암존이 뒤치기 ㅇㅋ? 근데 파천이 이긴 건 맞음 알아들었지? 다음
암존은 무극신마 2존자와 싸우고 나서 지친 상태로 용구홍과 싸워 뒤지지 않고 막상막하 여기서부터 클라스 차이 나는 거 인정?
이해 못 하면 그냥 용불충 인정? 어 인정
추천0
팩폭픽폭
다굴했다는 묘사도 없구
무극-존자(우대장 대사)
존자-홍예몽
이렇게 바로 연전 했다는 묘사도 없음ㅇㅇ
즉 잘난 니 다구리 드립도 니 뇌피셜이란 소리ㅎㅎ
추천0
NO1에넬
다굴이 아니더라도 1:1식 토너먼트면 다굴이나 마찬가지란다.
넌 그냥 변명만 대고 있어 반박이 아니라 아가야
추천0
팩폭픽폭
그니까 묘사가 있냐구;
니 입에서 나오면 그게 팩트냐 ;
팩트를 갖고 오라니까 지 뇌내망상 허공에 떠들고있네 ;
추천0
NO1에넬
사패천은 마교 무극신마를 1:1로 이기고 그 다음 열두존자 중 2명을 죽였는데 여기서 홍예몽, 용비, 구휘가 사패천을 공격함. 왜 공격 한 지는 작가만 알겠지? ㅋㅋ 무슨 묘사를 나레이션 마냥 해줄까? 그러길 바람? ㅋㅋㅋ 아가야? 무슨 지는 반박 하나도 안 하고 징징 대버리기~
추천0
팩폭픽폭
무극신마 2존자 싸우고 지친 상태로 용구홍과 싸웠다ㅡ 니 뇌피셜
애초에 무극 전 이후 2 존자 전부터 바로 연전 했다는 확실한 묘사가 없음
2존자ㅡ홍예몽 전도 그렇고
니가 말한 전제 자체의 근거가 없는데 무슨 팩트 타령이야ㅋㅋ
만약에 니가 세운 전제가 팩트라면 반박하는 사람이 정신병이겠지;
근데 니가 세운 전제 자체가 확실치 않다니깐?
계속 이해 시킬려고 설명을 해도 앵무새 마냥 똑같은 소리로 받아치네ㅋㅋ
못 알아먹는건지 자존심 떄문에 아예 듣질 않는건지 참...
추천0
NO1에넬
마교 무극신마와 혈투 끝에 이긴 사패천.지칠대로 지친 상태로 2존자와 싸워 또 이김.여기서 ㅈ목질 장인 용구홍 등장 다굴. 못 이김. 팩트인데? 그냥 니가 용불충이라 그런 거 아녀?
추천0
팩폭픽폭
그니까 연전 묘사가 있냐니깐?
무극전 이후 무림의 사기를 올렸다는 소리가 작 중 팩트로 등장하는데 ㅋㅋㅋ
상식적으로 무극전 이후 바로 존자 둘을 죽였으면 무림의 사기가 오를까?ㅋㅋ
무극전은 전 무림 생중계라도 했나보다? ㅋㅋ 1분만에 사기 올랐다가 떨어지게ㅎㅎ
그리고 연전 묘사도 없는데 연전으로 끼워 맞추는게 뇌피셜 아니고 뭐임?
니 말대로 나레이션이라도 있으면 몰라도
그냥 일련의 그림 몇장 보여주고만거를 지 상상대로 끼워 맞추는게 뇌피셜 아닌가?ㅋㅋ
그리고 아까부터 니 댓글까지 복붙해가면서 하나 하나 다 반박하고있구만 뭔 반박을 안해ㅋㅋ
계속 앵무새 마냥 똑같은 말 되세김질 하는게 누군데;
추천0
팩폭픽폭
그니까 그게 니 뇌피셜이라니깐?
연전 묘사가 없는데 연전이라고 하는게 뇌피셜 아니냐고ㅋㅋ
대답을 해보셈ㅠ
추천0
NO1에넬
홍예몽과 용비는 존자가 당했다는 소리를 듣자 마자 앞 뒤 전 후 사정을 듣지도 않고 사패천을 공격. 아마 당한 존자 중 한 명이 묵장로가 아닐까 생각함 그리고
홍예몽의 표정이 분노한 모습이었다는 점. 뭐 나온 게 별로 없어서 묵장로가 아닐 수도 있지만 용비 예몽 구휘가 저렇게 분노 할 정도면 묵장로가 맞는 듯함
그 이후 사패천은 위 세명의 절기를 맞고도 살아 있다는 점. 정상적인 몸이 아닌데도 살아 있다는 거 자체가 참 ㅋㅋㅋ

연전이 아니라는 묘사가 있었는지 이제 니가 설명 좀 해줘라 아가야
추천0
NO1에넬
이게 뇌피셜이라면 암존과 강룡이 싸울 때 암존은 상태가 정상이었다 해도 될 판
추천0
팩폭픽폭
연전이 아니라는 묘사는 또 뭐임;
내가 무조건 연전이 아니라고 했나?ㅋㅋ
연전이라는 근거가 없다고 그랬지
아예 처음부터 핀트를 잘못 잡고 논리를 펼치니까
말 하는 족족 다 털리는거 아녜요ㄷ
추천0
NO1에넬
연전이라는 근거는 댔는데 그래서 인정 함? 안 함?
정작 본인은 묘사 없는뒈~? 근거 없는뒈~?
니가 내가 반박 못 할 정도로 팩트로 조져주던지 그게 안 되잖아 지금 어린애 마냥 징징 대기만 하고 ㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
그니까 아예 토너먼트로 싸웠다는 묘사가 없다는데 헛소리 자제 좀;
반나절 휴식할 시간만 있으면 굉장한 패널티라고 할 수 없을 정도로
크게 회복하는게 구휘를 통해서도 밝혀졌는데..
그저 다구리 다구리 ㅋㅋ 쯥
추천0
NO1에넬
니가 하도 3:1 부정 하길래 장단 좀 맞춰주면서 토너먼트로 해줬다 한 거
3:1 개다굴 맞음 ㅇㅇ
추천0
팩폭픽폭
연전이라는 근거가 나한테 박살 난게 문제지ㅋㅋ
니가 근거랍시고 가져온것도
일련의 그림을 니 뇌피셜 대로 끼워맞춘거 뿐이잖아?ㅋㅋ
그 그림 자체에 추측 할만한 묘사가 있었나?
그냥 순서대로 그림 그려놓은거 뿐이잖아?ㅋㅋ
거기서 바로 싸웠다 나중에 싸웠다를 어떤 방식으로 추측하는거임?
그리고 내가 연전이 아니라고 한적은 없다고 말했을텐데 또 못알아먹고 헛소리네;
그냥 연전 근거가 없다고 애초에 연전이였는지 아닌지 (모른다)가 나와야 정상인데
혼자 맞다고 우기다가 조목 조목 아작나니까
내가 연전 아니라고 주장한거 마냥 연전 아니라는 근거 가져와봐~ 이러고있네;
추천0
팩폭픽폭
3:1 개다굴 맞음~ 근거는 없구ㅠ
보통 근거 없는 소리는 거르는게 맞다는데ㅋㅋ
자기가 자기 걸러달라고 ㄱ광고 하고 있구만ㅋㅋ
추천0
NO1에넬
묵장로 당했다는 소리 듣자마자 홍예몽 용비 구휘 바로 달려가서 개다굴 치는 게 연전 아님 뭐임?
화는 나지만 저 녀석이 회복 할 때 까지 기다려줬다가 추궁 해야겠군..! 이럼?
추천0
팩폭픽폭
3:1 부정한적없고
니가 팩트 마냥 떠들길래 근거를 가져와보라고 한건데?
니가 못가져 온거잖아ㅋㅋ
1: 3:1로 다굴함 ㅎㅎ
2: 근거 있음?
1: 아니라는 근거 좀 가져와바
2: ?? 맞다는 근거도 없잖아 그럼 모른다고 해야 맞는거 아니야?
1: 징징대지마
이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NO1에넬
넌 내 말에 반박이 아니라 우기기를 하고 있음
이건 이게 아니고 이거다~ 라고 해줘야 하는데 넌 그냥
이거 아님 저거 아님 뇌피셜 ㄴㄴ 빼액 이러는 중 ㅋㅋ
홍예몽 절기 맞고도 살아남은 암존이 떡하니 작중에 나왔는데
작중 팩트 다 부정하고 3:1도 아니야 토너먼트도 아니야
이건 뭐 ㅋㅋㅋ 답이 없는 수준
추천0
NO1에넬
아니라는 근거 가져와봐 한 적 없음.다시 한 번 말해줄게 백내장 와서 못 본 거 같으니1. 2존자 사패천에게 뒤짐2. 용구홍 개빡침 기습공격 시작3. 개다굴 절기 맞고도 사패천 안 뒤짐이게 팩트인데 자꾸 부정하려드네 용불충의 관점은 다르다 이건가
추천0
팩폭픽폭
소리를 듣자마자 달려왔다는 묘사는 있음?
달려왔어도 그 넓은 중국 땅에서
바로 날라왔을까?
애초에 그 소식은 누가 전함?
멀리서 묵장로 디지는 소리 듣고 뛰어왔나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 홍예몽이 그 소식을 금방 접했다 못했다
근처에 있었다 없었다
시간이 흘렀다 흐르지 않았다
아무것도 나온게 없는데
그림만보고 이랬을거야 히히힛~ 이러는게 무슨 근거라고...
추천0
NO1에넬
그거 앎? 꼬투리만 잡고 반박은 못 하는 게 니 수준임
이랬을 거야 저랬을 거야 히히힣
추천0
팩폭픽폭
홍예몽과 용비는 존자가 당했다는 소리를 듣자 마자 앞 뒤 전 후 사정을 듣지도 않고 사패천을 공격. 아마 당한 존자 중 한 명이 묵장로가 아닐까 생각함 그리고
홍예몽의 표정이 분노한 모습이었다는 점. 뭐 나온 게 별로 없어서 묵장로가 아닐 수도 있지만 용비 예몽 구휘가 저렇게 분노 할 정도면 묵장로가 맞는 듯함
그 이후 사패천은 위 세명의 절기를 맞고도 살아 있다는 점. 정상적인 몸이 아닌데도 살아 있다는 거 자체가 참 ㅋㅋㅋ

"연전이 아니라는 묘사가 있었는지 이제 니가 설명 좀 해줘라 아가야"
한 적 있는데?
1.2 장로는 또 뭔지; 이거도 뇌피셜 나가리
연전 묘사 없다고만 했는데 혼자 ㅂㄷㅂㄷ하면서 아니라는 근거도 없잖아 뺴액ㅋㅋㅋ
맞다는 근거도 없고 아니라는 근거도 없으면 (모른다)가 나와야하는데
이걸 무시하고 팩트인거마냥 떠들어 된게 누구더라?ㅎ
아주 ㅋㅋ 지 말은 팩트고 지 의견이랑 다른 사람은 비정상인 취급을 하는거 보기 역거워서
팩트 폭행 좀 해줬드만 아주 내말 틀리면 니 말이 맞다는거냐 식 논리로
아니라는 증거 좀 가져와 보라네..
추천0
NO1에넬
한 적 있다면서 헛소리 주저리주저리 내뱉어 버리기~
추천0
팩폭픽폭
꼬투리가 아니라 니 말에 조목 조목 다 반박 해주는거지;
고작 두 줄 짜리 글에 무슨 꼬투리임;
아예 니가 쓴 글에 핵심만 반박하고있구만
첫번쨰 줄에서 아예 박살낼 거리가 나왔고
첫번쨰 주장이 아작 났으면
그와 연계되는 주장은 아예 반박할 가치도 없는거 아님?
이걸 보고 꼬투리라고 하는 사람이 있구나...
추천0
NO1에넬
니 말이 팩트라면 왜 2존자가 죽었다는 소리 듣자마자
용비 구휘 홍예몽이 달려왔는 지 설명부터 좀 하고 납득을 시켜라
아.가.야
추천0
팩폭픽폭
한 적 있다니깐?
"연전이 아니라는 묘사가 있었는지 이제 니가 설명 좀 해줘라 아가야"
이게 한거지 뭐임? 주제 핵심이 연전이고
연전 묘사가 곧 근거인데
연전이 아니라는 묘사 좀 갖고 오라는건
아니라는 근거를 갖고 오라는거랑 같음ㅇㅇ
이런거까지 설명해야 하는지 참;
추천0
NO1에넬
난 연전을 했을 거라는 근거를 댔는데 넌 그것 마저 부정 했잖아?
그러니 아니라는 팩트를 제시 하라는 건데 뭘 그게 한 거야?
내 말이 곧 연전을 했다는 얘기가 되는 거야? 그런 거야? ㅋㅋ
추천0
NO1에넬
그리고 말이야 그 넓은 중국 땅에서 소식 듣고 바로 왔겠냐 하는데
그럼 뭐 1년 뒤에 왔을까봐? ㅋ
추천0
팩폭픽폭
그니깐 연전 묘사가 있냐니까?
핀트 자체가 틀렸음
니가 용구홍이 파천보다 약하다는 근거가
다구리로 암존을 못이겼다는건데
그 (다구리)를 했다는 묘사,근거 자체가 없다는 거임
이건 이거고 이거다가 아니라
아예 니 말 자체에 근거가 없다는 소리임;
그리고 잘보면 알겠지만 난 니 말이 무조건 아니라고 한적없음
왜냐? 연전인지 아닌지 나온적이없으니까
말하자면 나온적 없는 사실을 맞다고 주장하는 사람한테
팩트폭행을 해준거라고 보면 됨
추천0
NO1에넬
다구리를 했다는 묘사 자체가 없다는 거지? 그럼 그 세명 절기 받은 암존은 뭐
유령인가? 히힣
추천0
팩폭픽폭
그 근거 자체가 틀렸다고
틀린걸 틀렸다고 말하는데 무슨;
아니라는 팩트는 내가 왜 제시 해야함
니가 연전 했다는 완벽한 증거를 가져오면
연전이 아니라는 근거는 볼 필요도없을텐데ㅎ
그리고 내 주장은 (연전이 아니다) 아니라
(연전인지 아닌지 모른다)임
애초에 난 연전이 아니라는 근거를 가지고 올 필요가 없음
니가 증명해내지 못하면 (모른다)가 답이 나오는게 맞는거니까
추천0
팩폭픽폭
모르지 따지면 엄청 많은 가능성이 있는데
니가 보고싶은 가능성만 추려서
팩트인거 마냥 떠들어대니까 박살 내준거지;
추천0
NO1에넬
연전인지 아닌지 '모른다'면 그 때 상황 떠올리면서 이건 이랬을 것이다 저랬을 것이다 라고 하며 추측을 하는 게 맞음
근데 넌 어 아냐 저것도 아냐~ 부정만 하고 있잖아 이건 그냥 연전을 하지 않았다고 부정하는 것 뿐이지
단지 암존을 까내리기 위해서 이게 얼마나 더 구차한 짓인지 모르는 건가?
추천0
NO1에넬
박살이라는 표현을 쓸 거면 말 그대로 니가 논리로 나를 박살내야 하는 건데
넌 그냥 일단 부정부터 하고 그 다음은 그냥 니 망상으로 주저리 주저리 떠드는 것 말곤 없음
장문글 봐봐 답 나옴
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세명한테 절기 맞은게
나루티밋 합동필살마냥 동시에 맞은건지
따로 따로 싸우면서 맞은건지 니가 뭔 수로 판단함?ㅋㅋ
애초에 세명 따로 따로 싸웠다는 묘사는 나왔으니 나가리고
연전을 했다는 묘사가 있어야 하는데 그 묘사가 없잖아?
다구리 유령 어쩌구는 그냥 그림보고 니가 추측한 사실일 뿐이고
팩트를 가져왔음한다..
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋ아니 니가 제대로 된 근거를 가져오면
내가 반박을 하겠음?
솔직히 니가 그냥 그림보고 추측 해낸거 아님?ㅋㅋㅋ
그게 연전인지 아닌지 어떻게 아냐니까
대답은 안하고 논리로 박살이 어쩠네 저쩄네 ;
이미 대답 회피하는거부터 논리로 박살나신거에요..
추천0
NO1에넬
자 핀트만 집어야지 3명한테 동시에 맞았든 1명씩 돌림빵을 했든
용구홍은 암존을 이기지 못.함 언더스텐?ㅋ
추천0
NO1에넬
아니 반박을 하라니까 반박을 하겠음? 이러고있네 지도 지가 무슨 소리 하는 지 모를 듯서로 이런 저런 의견을 내며 토론을 해야 하는 데 넌 그냥 근거 가져와봐~ 묘사 없어~ 그 다음 개소리 주저리주저리이러니 대화가 안 되지
추천0
팩폭픽폭
아니 그냥 니 의견만 냈으면 내가 이렇게 박살을 냈겠냐ㅋㅋ
니가 니 의견 안맞는사람은 비정상인 취급 하는 댓글 날리고
니 말이 무조건 맞다면서요ㅎㅎ
(모르지만 난 이럴꺼 같다) 이런 식으로 썻는데 ㅂㄷㅂㄷ하면서 달려들면 내가 문제가 있는건데
니가 묵직한 팩트라메요ㅋㅋ 그리고 부정이라는 단어가 뭔지 모르나본데
개인적인 의견 표출도 아닌 자기 말이 사실이라고 말하는 사람한테
근거를 제시하라는게 부정임?? 참 이해가 안가네 ㅋㅋ
추천0
NO1에넬
근거 제시 한 번 한 적 없는 애가 근거 제시 하라네 ㅋㅋ니 말은 지금 사패천이 존자 2명을 죽인 후 용비 구휘 홍예몽 과는 상당한 시간 뒤에 싸웠을 것이다 이거 아냐? 그럼 니가 그렇게 떠들어대던 묘사가 있었어야지 그런 묘사 있음? 가져와
추천0
팩폭픽폭
대화가 아니라 니가 먼저 그게 팩트라고 주장하셨잖아요
그래서 아주 원초적인 (근거 자료)가 있냐고 물으니까
자기 머릿속에서 가공을 거쳐서 나온 지극히 본인만의 해석을
늘어 놓고 내 말은 왜 자꾸 무시해ㅠㅠ 대화가 안통함
이러고 있으니 참 ㅋㅋ
그냥 깔끔하게 팩트아니라고 인정하고 쳐자러가세요
이쯤되면 본인도 발리는거 인지하실텐데ㅋㅋ
추천0
NO1에넬
원초적인 근거 자료 아까 말 했음
존자 2명이 당했다, 용구홍 개 빡쳤다, 공격 시작 근데 여기서 언제 공격 했는 지 모른다는 거잖아?
여기서 내가 하는 말은 그럼 뭐 1년 후에 공격 했겠냐 이 말임 근데 넌 반박 못 한 거 팩트임
추천0
팩폭픽폭
그니까 내가 근거를 제시 해야하는 이유라도 있음?
난 연전을 했는지 안했는지 모른다니까
근데 너는 연전을 한게 맞다메
그니까 증거를 가져와보라는거지
내가 납득할만한 ㅋㅋ
그리고 아까부터 계속 설명해주는데
나는 연전이 아닐거라고 주장한적이 없다니까?
내 말은 연전이 아니라고 주장한적이 없다고
좀 알 아 들 어 요 두번씩이나 강조 해야겠음?
그냥 니 말엔 근거가 없고 개인적인 추측일 뿐이라고 ㅋㅋ
팩트가 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NO1에넬
그래 팩트가 아니고 나는 원초적인 자료를 가지고 이랬을 거다~ 라고 하는 거잖아
근데 넌 토론을 하려는 의지는 보이지도 않고 응 근거 가져와~ 가져와~ 이러고 있으니 한심해서 하는 소리다
아직도 모르나? 설마 아까 말한 '팩트' 이 두 글자에 눈 돌아가서 가져와 가져와 한 거야?
그래도 반박은 해야지 아가야 ㅋㅋ 니 무식한 거 티 난다
추천0
팩폭픽폭
그니까 그냥 만화 내용 읊지 말고요
존자 두명이 당했다 - 용구홍 개빡쳤다- 공격시작
여기서 시간대 설정을 니 마음대로 하고 추측을 하시잖아요
원초적인 증거란 바로 싸웠다는 근거인데
그냥 만화 내용 읊고 추측한걸 원초적 근거라 우기고 있으니;
그리고 내가 반박을 할 이유가 없다니까?
1년 후에 싸운 증거가 없다고 해서
그게 연전을 했다는 근거가 되는건 아니잖아
그냥 둘 다 모르고 니가 한 말은 팩트가 아니는게 맞는거지
좀 알아들으세요 제발 누가 연전 아니라고 했냐고
연전이라는 근거도 없고 연전이 아니라는 근거도 없으니까
둘 다 팩트가 아니라고
나는 처음부터 이 얘길 했고 중간 중간 계속 설명을 했는데도
못알아먹냐
추천0
NO1에넬
그래 근거가 되는 건 아니지 근데 난 토론을 하는 거라니까? 내가 작가마냥 떠드는 게 아니고?
팩트 팩트 거리는 건 원래 말다툼 하면서 자주 하는 말인데 이거 하나에 부들부들! 거리면서 지금까지
그 ㅈㄹ 떤 거임? ㅋㅋㅋ 귀엽네
추천0
팩폭픽폭
이거 대답해봐라
상식적으로 이지선다에서 둘 다 근거가 없다면
둘 다 그저 가설일 뿐이고 둘 다 무팩트인게 팩트인거 아니냐?
근데 니는 니 말이 묵직한 팩트라메ㅋㅋㅋ
이걸 얘기 하고 있는데
너도 증거 없잖아 ㅎㅎ 이러고 있네
나도 증거 없어 그니까 둘 가설 다 팩트가 아닌 추측일 뿐이라고
추천0
NO1에넬
그니까 팩트 팩트 거리는 건 내 입 버릇이라니까? 그리고 내 의견 정도는 제시 할 수 있잖아 ㅋㅋ
너무 진지 빨고 보지 마 틀딱인 거 티난다
추천0
팩폭픽폭
처음부터 그냥 인정했으면 이렇게 안달려들지
그리고 이건 토론할 거리도 아님
가지고 있는 사전 정보가 너무 협소해서
그냥 작가말곤 아무도 모르니
더 지켜봐야한다가 맞는거임 ㅇㅇ
추천0
NO1에넬
하아~ 이렇게 보니까 작가는 떡밥 회수도 못 하는 ㅂㄹㅈ 라는 걸 알 수 있구나 뭐 알려주긴 해야할 거 아냐 ㅋ
추천0
팩폭픽폭
댓글이 오인하기 딱 좋게 써놨으니 그렇지
그냥 의견 제시 식으로 말하면
개가 무슨 얘길 하든지 반박 안함ㅇㅇ
추천0
NO1에넬
난 의견 제시 식으로 글 썼었다 암존을 죽이지 못 했으니 못 이겼다라고 한 거고
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋ 아직 100화 따리 밖에
진행을 안했으니 더 지켜봐야지
이번에 좀 오래 연재 할 생각으로
용불이랑 세계관 합친거같은데 ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
첫댓이 너랑 같은 의견 아닌 사람은
비정상이라고 써놨구만 뭘ㅋㅋ
저거 보고 얘기한거지
걍 써놨으면 걸고 넘어지지도 않음
추천0
Van물질
뭔가 핀트를 잘못 짚으신 것 같은데요 육진강이 호구인게 아니라 육진강"에게" 용비가 매우 이질적이었던 존재인겁니다 님이 말씀하신 무공은 당연하고 생사결의 경험 단 한 가지를 제외하고 육진강이 모든 면에서 우위였습니다 그런데 용비에게 진 이유는 용비가 육진강 본인에게 정말 극상성인 상대였고 뭣보다 그 극상성이 발휘되도록 본인이 한번 살려준 점이 큰겁니다 다른 승부와 동일선상에 놓으시기엔 너무 다른 양상이죠

그리고 파천은 평생을 적수 없이 살아온 탓에 생사결 경험이 전무하고 하물며 전력을 다해 싸워본 상대조차 없을 겁니다 이런 정신적인 요소에서 용비가 앞서는 부분이 있기는 있네요 차라리 용비 입장에선 고지식한 강함만을 추구했기에 타요소를 가지지 못했을 뿐 무극신마와 사력을 다한 싸움을 해보고 용구홍 3인방과 추적 60분을 찍은 암존이 용비 본인이 육진강을 이긴 장기를 살리기엔 더 불리하겠네요

그리고 마교대전 이전의 암존과 파천신군의 무공의 비교도 팩트는 나오지 않았습니다 용비가 마교대전 이전의 암존보다 처지는 건 사실이지만 암존이 파천보다 약한 게 팩트가 아닌 이상 용비가 파천보다 무공이 약하다는 팩트는 나올 수 없죠 뭐 정황상 파천이 더 우위일 가능성이 있는 것 같기는 합니다만
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7962 일반  
우복이형 너무 까지 마라... [1]
민트블루☆
7961 스포  
쟤는 왜 맨날 쳐맞기만하냐 [3]
루카쿠
7960 스포  
동네북 우복이
민트블루☆
7959 일반  
돈없어서 이번화 결제못하는데 [3]
카니지
7958 스포  
또 우복 찾아 막사평
유동닉
7957 스포  
고수 유료분 글씨가 뭔가
민트블루☆
7956 일반  
전성기 암존 vs 전성기 파천 [4]
갓바앰뒤련
7955 일반  
원래 말이 화나면 사람은 상대도 안되는데 [6]
민트블루☆
7954 일반  
검강써대는 상관책은 어느정도일까 [8]
카니지
7953 일반  
잔월대마가 주교 최약체 아닌가요? [42]
카니지
7952 일반  
최강이라 불려 마땅한 남자 [2]
미퀴의왕
7951 일반  
혈비는 적어도 현재양급은 되어줘야 하지 않을까? [1]
설정상
7950 일반  
암존 존나 불쌍하지않습니까? [2]
카니지
7949 일반  
암존이 괴물이라 칭한 그가 최강이다 [10]
리린
7948 일반  
이번화 진가령 막사평 한번 붙었음좋겠네
카니지
7947 일반  
진가령 VS 막사평 [10]
설정상
7946 일반  
고수애들이랑 용불애들은 친구먹고 잘 지내고있는데 [19]
카니지
7945 일반  
중립의 입장에서 작성한 가장 객관적이며 완벽한 서열글1.2ver [18]
카니지
7944 일반  
용비가 경험빨로 존자들을 이긴다고 착각들 하는데 [25]
Saluja
7943 일반  
정말로 작가가 파천신군을 넘사벽으로 표현하고 싶었다면 [7]
벼르곤
일반  
근데 난 아직도 왜 용비가 파천과 비교되는지 도무지 이해가 안감. [89]
설정상
7941 스포  
대주교 = 전성기 용- 구- 파천신군 급일수도 있음 [15]
헌터잼잼
7940 일반  
대교주가 실력이 사실 허접이면 어떨것 같음?? [7]
파랑도깨비
7939 일반  
사천왕은 아마 현재 나온 인물들중에 있지않을까요? [4]
다람이
7938 일반  
진가령 > 구휘 [2]
사계찡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX