츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스에서 열매빨 열매빨 거리는건 나루토에서 차크라빨 차크라빨 거리는거랑 똑같음
나만원잘알 | L:0/A:0
166/590
LV29 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 391 | 작성일 2017-07-17 20:55:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스에서 열매빨 열매빨 거리는건 나루토에서 차크라빨 차크라빨 거리는거랑 똑같음

ㄹㅇ  열매가 곧 권력이고 힘인 원피스세계에서 장난침?

그럼 현실세계에서  돈빨 돈빨  거릴래? ㅋㅋㅋ

열매빨 열매빨 거리면서 어느 특정캐릭 까는 샛기들은  컨셉인건지   아님  진짜 ㅄ인건지 가늠이 안감 ㅇㅇ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
내맘대로양
느그 빗자루 열매빨 ㅇㅇ
추천1
나만원잘알
열매가 곧 힘이고 권력

그럼 만수르보고 돈빨 돈빨 거리면서 까셈 ㅇㅇ
추천0
츄펠다운
맞는말인데 패기란게 나와버린 이상 열매빨이란 말이 사라지진 않을듯
추천0
나만원잘알
나루토에서의 체술은?
추천0
츄펠다운
나루토는 많이 안봤는데 체술도 중요하다고 생각함
근데 다 차크라쓰잖음 원피스는 열매가 희귀한거구
추천0
나만원잘알
희귀 희귀 그래도 결국 사황,대장급 정점급들은 거의 대부분 다 열매능력자 들임
티치만해도 열매2개고 빅맘에다가 카이도도 능력자 일지도 모르고
대장만해도 싹다 능력자임
추천0
폭염메구밍
챠크라는 패기랑 비교되야지 무슨 열매냐 비유 정말 개같이 잡네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나만원잘알
열매가 곧 힘이고 권력 ㅅㄱ
추천0
[L:41/A:467]
설레임
바보들이래요
추천0
나만원잘알
응 너
추천0
카부토신급
차크라는 일반인 그 누구나 지니고있지만
열매는 마그마같은건 한 종류뿐이라 비유가 다른거같네요
추천0
나만원잘알
그거나 그거나 똑같다고
차크라빨이나 열매빨이나 의미는 ㅈㅈ
추천0
폭염메구밍
챠크라나 패기는 일반인이 다 가지고 있고 본인 수련으로 강해짐 열매랑 비교하는건 멍청한짓임 일미 이미 구미 같은걸 지닌게 열매랑 비교 되야지
추천0
나만원잘알
그런식으로 받아들이면 안되지
나루토에서 차크라가 곧 힘이듯이 원피스에서도 열매가 곧 힘인거 팩트임

패기패기 거리는데
그럼 나루토에선 가이의 점심호랑이는 어떻게 설명할거임?
참고로 점심호랑이 차크라 아님 ㅅㄱ
추천0
나만원잘알
?? 사기열매먹은사람은 별다른 노력없이 ㅈ나쎈거임?? ㄱ논리
미수들이야 초반부터 컨트롤을 못할뿐 엄청난 힘을가진게 팩트지만
사기열매 먹었다고 원래부터 쎄짐? 수련도안하고? 미수랑은 다르지
추천0
폭염메구밍
원피스에서는 열매가 힘인게 아니라 패기가 힘이다 그럼 비능력자는 다 뒤지게?
추천0
폭염메구밍
에넬 못봤냐? 체술 십 스레기에 자연계 빨로 신노릇 하던거?
추천0
나만원잘알
ㅋㅋ 그런 비능력자들 위상 올려줄려고 도입한게 패기란 개념이야
원래 원피스에서 힘이란단어의 뜻은 열매능력자야 만화를 있는그대로봐라
원피스1화부터 잘봐라 초창기때만하더라도 능력자라고하면 주위사람들이 ㄷㄷ 떨고 난리였는데
추천0
213dwq
~ 빨이다 에 뭐가 들어가도 이상할건 없을거 같은데 ㅎㅎ
차크라든 열매든 어쨋든 있는게 없어지고 지금보다 더 무력 해지는건 똑같음
추천0
noziroh
스스로 열매빨인거 인정하고있는데 애꿋은 차크라갖고 지ㄹ이네 ㅋㅋ
추천0
나만원잘알
에넬이 번개열매먹자말자 그렇게 강했다? ㅈㄹ ㅋㅋ
추천0
noziroh
좋은열매 먼저쳐먹은게 힘이란소리잖아 개소리를 존나게늘여놨네 ㅋㅋ
추천0
나만원잘알
배우신분
추천0
폭염메구밍
근거는?
추천0
213dwq
맞는 말임
열매 없었으면 ~ 열매 빨이다 ~ 다 헛소리임
만화를 있는 그대로 봐야지 ㅋㅋ
추천0
noziroh
선천적인거랑 후천적인걸 왜비교하고 자빠졌냐 대장균새꺄..
추천0
나만원잘알
대장균? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이말 하는게 흰수열매빨 검수열매빨이라 하는애들 저격할려고 쓰는건데
그리고 뭐가 다르냐 ㅄ아 원피스에서 열매가곧 힘이야 선천,후천? 그런개념까지 도입해서 까내리고 싶냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
226535 일반  
사황충들 ㄹㅇ 뇌피셜수준: 소규모전투로는 생채기 안입음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
나만원잘알
226534 일반  
근데.. 사황 빅맘말이야.... 어....음.... [5]
나만원잘알
226533 일반  
아... 씹크스 나올때가 됐는데... 아무리 주인공이 루피라고해도 ㄹㅇ루 씹크스 너무 안나오네.. 근데 오다도 분명 샹크스 전투장면 그릴거 같긴한데? [3]
나만원잘알
226532 일반  
ㅋㅋ 생각해보니 뭘기대를해 상대는 육다야 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바랄걸 바래 상대는 육(오)다 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
나만원잘알
226531 일반  
ㄹㅇ 나루토는 번외편이나 과거편 ㅈㄴ ㄱ싫었는데 원피스는 오히려 [2]
나만원잘알
226530 일반  
그래서 초중대발표는 뭐였음?????
나만원잘알
일반  
원피스에서 열매빨 열매빨 거리는건 나루토에서 차크라빨 차크라빨 거리는거랑 똑같음 [27]
나만원잘알
226528 일반  
에이스vs아오키지는 당연히 아오키지가 더 불리하지 [1]
나만원잘알
226527 일반  
아니 왜그렇게 ㅈㄴ 깊숙히 파고들어가면서 사람 ㅈㄴ 까냐? ㅈㄴ 공격적이네 원게인들 [10]
나만원잘알
226526 일반  
ㅋㅋㅋ 내말은 열매빨이란 단어는 원피스에서 쓰면 안된다 이건데 ㅈㄴ 까네 [3]
나만원잘알
226525 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
나만원잘알
226524 일반  
정결흰수는 도저히 쉴드를 쳐줄수가 없음 솔직히 칼빵칼빵거리는데 [7]
나만원잘알
226523 일반  
걍 간단하게 말해서 늙고지병있는흰수=사황급 그리고 [12]
나만원잘알
226522 일반  
원게특징
나만원잘알
226521 일반  
팩트로 조지기 빅맘:현 샹크스,카이도,검수와 마찬가지로 사황 그 빅맘 [5]
나만원잘알
226520 일반  
그전까지는 대장한테 맞기만한 흰수가 처음으로 대장 제대로때린 역사적인 순간
나만원잘알
226519 일반  
작가팩트도 무시해 버리네 칼빵+늙은 흰수가 사황급이 아니라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나만원잘알
226518 일반  
늙은지병흰수는 사황급 ㅅㄱ 사황: 흰수염과 필적하는 삼대해적단 이젠 작가팩트도 무시하고 센고쿠랑 비교해서 까내리네 비교 ㅈㄴ 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
나만원잘알
226517 일반  
ㅋㅋㅋ 크로커다일보고 정결흰수 깔거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
나만원잘알
226516 일반  
사=대 종결 ㅅㄱ
나만원잘알
226515 일반  
빅맘만 봐도 씹황충들 지금 ㅈㄹ하면안됨 ㅇㅇ
나만원잘알
226514 일반  
흰수염이 칼빵맞고 대장들이랑 대치함 ㅈㄴ 대단한거지 근데 여기서 중요한건?????? [1]
나만원잘알
226513 일반  
자!! 어린이여러분 사황수준 정리들어갑니다 하루에 배운걸 복습해야 진정한 원게어린이에요 ㅎㅎ [8]
나만원잘알
226512 일반  
끝장을 보자 투표해라 사대논쟁 [2]
나만원잘알
226511 일반  
사=대 [1]
나만원잘알

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX