츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
적 입장에서 루피 존나 짜증날듯
나는전설이 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 1,099 | 작성일 2017-10-27 11:37:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

적 입장에서 루피 존나 짜증날듯

싸울때 가끔식 적 입장에서도 속마음이나 그런거 나온적있긴한데 대부분이 루피위주의 심리상태나 속마음이 많이 나오는데

적 입장에선 멍청하고 나대는놈이 때려도 때려도 타격제대로 안들어간거같고

빠르긴 오지게 빨라서 피할거 다 피하고 끝까지 따라가서 패고 꼬리로 잡아서 못움직이게 해서 패놔서 다 죽였다 싶어도

갑자기 몸에서 김 나오면서 뜬금없는 파워업에 실수로 한방 맞아버리면 엄청 아프고

막판엔 괴상하게 변해서 하늘날고 스피드 엄청 빨라진거 보다가 한방 맞아보니 정신잃거나 목숨 잃어버릴정도로 강한 펀치 ㅡㅡ

거기에 패왕색 열매능력에 더한 무장색에 타고난 본능에 견문색까지 강해서 피할거 다 피하고 유효타 맞나 싶어도 별로 안아파하는거같고

힘 다빼놔도 쳐먹으면 바로 에너지전환가능해서 먹을것만 있으면 무슨 무한에너지가진놈 됨

부하들도 괴물인데 특히 애꾸에 칼든놈은 루피맷집에 아무리 칼빵놔도 안죽다가 갑자기 머라 중얼거리면서 한방 날리는데 그걸로 끝

적 시점에서 루피 해적단 보는 에피소드도 만들었으면 좋겠다 괴물집단 될듯함

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
거프최강
요약좀해 시1발
추천0
PINGU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃거 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:122]
골ㆍDㆍ로저
원피스 한번도 안보신듯...
루피는 속마음 같은거 안나옴...
조로등 다른 애들은 다 나와도 루피만 안나옴.
이유는 오다가 말하길 독자가 루피의 관점에서 직접 생각하길
바라서 루피는 생각하고 이런거 거의 안나옴.

마치 게임 젤다의 전설에서 주인공인 링크만 대사가 단 한개도
없는 것 처럼..
추천1
반성했음
가짜 루피일당이 그런시점아니었어?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
적 입장에서 루피 존나 짜증날듯 [4]
나는전설이
225434 일반  
카타 본모습 깬다는 사람들 이해안됨
나는전설이
225433 일반  
빅맘전 예상,카이도우전 예상
나는전설이
225432 일반  
지금나온 캐릭터중에 도플라밍고가 젤 좋다 [2]
나는전설이
225431 일반  
존나 카이도우 빙의해서 여기게시판 애들 쓸어버리고 싶다
나는전설이
225430 일반  
약점때매 골로간 애들 한둘이 아닌데 존나 오버떠네 [1]
나는전설이
225429 일반  
원잘알님 오신다 [1]
나는원잘알
225428 일반  
사황간부 서열정리 ^^; [4]
나는원잘알
225427 일반  
작중 단한번도 패배를 해본적이 없는 남자!! 사람들은 그를 기적의 사내라고 부른다!!!! [1]
나는원잘알
225426 일반  
외워라제발 [3]
나는원잘알
225425 일반  
대장두마리 vs 밀짚모자해적단 [9]
나는원잘알
225424 일반  
대장균 사황충 을떠나서 원피스 팬으로 볼때 [20]
나는원잘알
225423 일반  
징베같은 애들이 애매하긴하지 [10]
나는원잘알
225422 일반  
자기전에 외친다 [3]
나는원잘알
225421 일반  
루피조로 팩트 [1]
나는원잘알
225420 일반  
현도플 위치팩트체크 종결 [2]
나는원잘알
225419 일반  
루>>>>>>>>>>>>조>>>상 [1]
나는원잘알
225418 일반  
루피가 나선환쓰면 op? [1]
나는원잘알
225417 일반  
다음화에서 대장or부선장 vs 사황 차이 나올거임 [2]
나는원잘알
225416 일반  
923화로 알수있는팩트
나는원잘알
225415 일반  
마르코 vs 후지토라 장소는 [1]
나는원잘알
225414 일반  
원게 샤따 다운 ! [3]
나는예쁘다
225413 일반  
루피해적단이 미호크 잡나요 지금?
나는예쁘다
225412 일반  
오랜만에 와봤습니다 [6]
나는예쁘다
225411 일반  
원피스 최초 입싸 ㄷㄷ [5]
나는예쁘다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX