츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오황 관련 누가 게시판에 글 써보라길래
아기네스요 | L:0/A:0
2/50
LV2 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 124 | 작성일 2018-12-27 14:57:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오황 관련 누가 게시판에 글 써보라길래

오다가 만화의 제목을 ‘다섯번째 황제’라도 지어도 그게 과장이라고 말하는 당신은 대체.. 기사의 과장? 기사에 과장 된 내용은 뱃지 내용 뿐인데? 고작 그 차이로 황제가 뻥이라는 거임? 아니면 검은 수염이 아직은 이르지. 라는 그 대사 한 마디가 문제라는 거임? 그러면 검은 수염은 카이도가 너 황제 해라! 말해서 황제가 된 건가? 다 오다가 신문사를 통해 통보하는 거지. 아니면 루피처럼 새로운 황제의 등장이라는 허위 황제 기사가 이전에도 났을 거라는 말이냐? 그냥 오다가 통보한 거야 사람들한테 최소 황제의 기준과 그 최소 황제의 기준을 루피가 이뤘다는 것을... 루피가 황제중 최약체는 맞으나, 황제의 최소 기준치는 이뤘다 <—————————————-— 이 내용이 내 뇌피셜이라고 어떤 사람이 다른 사람들도 글로 보게 여기에 써보라는데 어디가 뇌피셜인 거죠?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원피스완결
여러분 의견을 적어주세요 전모르겠슴다
추천0
아기네스요
아니 어디가 뇌피셜인지 대답을 해보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글에 대한 반박은 못 하면서 왜 뇌피셜이라는 거야 대체...
추천0
원피스완결
니생각을 적은게 뇌피셜이리고 하는거야
추천0
아기네스요
그러니깐 어느 부분이 단순한 내 생각인 거냐고. 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답을 못 해 왜. 본문의 내용에 오류가 있다면 지적을 해보라구
추천0
원피스완결
오다가 부터 ..제발 그만해
추천0
아기네스요
? 저게 뇌피셜이라고? 만화의 제목 ‘다섯번째 황제’ 이게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 인정을 하면 될 것을 왜 뇌피셜 뇌피셜만 앵무새처럼...
추천0
원피스완결
너는딱 원피스 세계관 내에 있는 시민 같네 선동에 휘둘리고 ㅋㅋ 만화를봤으면 아는걸 왜내가 설명 해줘야 하냐?
추천0
아기네스요
아니 본문을 읽기는 한 거야? 신문에 과장은 뱃지 밖에 없대도??????????? 본문을 읽고 너가 생각하는 오류에 대해 반박을 해보라니깐 자꾸 술주정을 하네
추천0
원피스완결
너 그거 몇화 인지 아냐 보고옴
추천0
아기네스요
이놈은 만화 내용도 기억 못 하면서 나한테 뇌피셜이라고 운운한 거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 놈이네 1화부터 다시 봐 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 원피스 그만 보고 소설이라도 봐라 그게 더 유익하다
추천0
원피스완결
내가 본게 있는데 무슨 카타쿠리 이기고 빅맘 농락하고 튀었다고 써져있는걸로아는데 알려달라고
추천0
아기네스요
카타쿠리를 어떻게든 이겼고 크래커 포함. 카타쿠리가 작품 속에서도 자신이 졌다고 인정을 했다. 어쨌든 뛰어 넘은 건 변함 없는 사실임 알았지? 그리고 빅맘은 해적왕도 살아서 돌아갈 수 없다는 언급이 나왔는데 상디,포네그리프 모두 뺏었음. 이런 적이 루피네가 처음이고 나옴. 다른 사황도 이루기 힘든 걸 루피가 이뤄간 거임. 그리고 어느 정도 규모의 산하 해적단. 그리고 패왕색의 자질 이게 신문의 내용임.
추천0
원피스완결
응 903화 보고왔어 ㅋㅋ 얼마나과장됬으면 빅맘이 뿔났냐 ㅋㅋ 카타쿠리 크래커도 어떻게보면 어거지로 이긴거지 지실력이 아니잔아 ㅋㅋ 알면서 자꾸 오황거리노 카타쿠리때도 성장했다쳐도 기어4 끝난순간 뒤져야 정상인데 브뤨레빨로 도망가고
추천0
아기네스요
이건 진성 무식이였네. 그럼 빅맘이 이긴 거냐? 포네그리프, 본거지 초토화, 상디 다 뺏겼는데? 그건 다른 사황도 못 이루는 거야.. (작품 속에 나오는 말임) 아, 해적왕도 못 이룰 거를 루피네가 이룬 거라고. 빅맘 부하가 말하지 ㅋㅋ 빅맘이 이긴 거냐? 루피네가 원하던 걸 이뤄서 나간 건데?
추천0
원피스완결
중요한건 카이도우가 루피 원컷낸거 부터 시작인거 알지? 근데 너가 오황거리면서 말도안돼다 시부리는거고
추천0
아기네스요
응 맞아. 기어 2에도 피토하는 검은 수염도 그리고 카이도를 강하게 그리고 싶은 건 알겠지만 좀 과한 것 같다고 나도 댓글을 달았었지? 근데 너가 오황 구라라고 말하고 있는 거고. ㅇㅇ 근데 뭐?
추천0
원피스완결
강하게 그리고 싶은게 아니라 강한거야 빡통아..
추천0
아기네스요
나도 알지 1:1 최강이라는 칭호를 오다가 붙인 건데, 근데 대장 마크도 가능할 정도로 성장한 루피를 한 방 컷에 보낸 게 좀 과한 것 같다고 내 생각을 말한 거고, 오황이 구라라고 니가 언급을 해서 토론 아닌 토론을 나누는 건데 웬 또 갑자기 카이도 타령으로 넘어갔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 내 말들에는 이제 대응할 뇌피셜이 없어졌지?ㅋㅋ 귀엽네. 아주 무식이들은 대화의 흐름이 들쑥날쑥 해요
추천0
상빡이
루피가 사황4명제외하고 해적중엔 제일강할듯
부선장일단 재꼈으니깐
추천0
아기네스요
의견 감사합니다.
추천0
촌철살인
나도 4황 선장들 제외하고
사황간부 1인자급은 된다고 봄

신문기사에 과장은 확실히 있었음
암살계획은 베지가 짠거고
성 폭파된건 그냥 우연인데
신문기사에는 루피가 다 계획한걸로 쳐버렸으니
과장은 좀 있다고봄
추천0
아기네스요
맞습니다. 과장은 있지만 그렇다고 5황이 과장이 될 수는 없다 이것일 뿐 제 의견은. 그게 과장이었으면 만화의 제목도 다섯번째 황제가 되지는 못 했을 것. 근데 애초에 루피 자체가 신의 가호를 받는듯 저런 우연이 많이 일어나서 성이 폭발한 것도 어찌 보면 루피의 운이자 실력이 아닌가 싶기도 하네요
추천0
촌철살인
운도 실력이다 그냥 운일뿐이다 그건 사람마다 다를거같고
여튼 빅맘간부 최강을 이겼으니
4황의 강함에 순위가 없고 전부 동등하다 가정하면
5황이라 불러도 될 것 같음

하지만 최근 카이도우편을보면 삼재해 막내가 삼장성 최강인 카타쿠리랑 현상금이 비슷한 것을 보면
사황해적단 넷의 전투력이 순위가 없다고 보기에는 아직 애매한 수준인 것 같고

명칭은 작가가 신문기사를 통해서 5황이라 붙였으니 그렇게 불리는 거겠지만
실제 강함정도는 루피 위에 사황 4명말고도

킹이나 벤베크만 보다 조금 약하거나 비슷할수도 있단 얘기입니다
검수가 아직 너한태 5황은 이르다고 한말도 한 몫하구요

명칭은 5황이지만 강함까지 5황이다라고 말하는건 아직까진 확실하게는 알 수 없다에 검 ㅇㅇ
추천0
아기네스요
그건 당연한 거죠.. 미호크가 무력이 약해서 황제 소리를 못 듣는 건 아니잖아요? 기사에도 나옵니다. 어느 정도의 강함도 가지고, 라고 저는 황제의 기준을 말하는 겁니다!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
225585 일반  
전생했더니 야무치 원피스 버전 안나오냐? [3]
진지합니다
2020-06-07 0 125
225584 일반  
(종결) 대화가 안통하는 카이도가 빅맘이랑 동맹 맺은 이유,,,txt [1]
Giyuu
2020-06-08 0 125
225583 일반  
옛날 삼황 시절 [2]
넥슨
2020-06-08 0 125
225582 일반  
짭스포겠네
스텔스상디
2020-06-09 0 125
225581 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 살아지냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
우운동선수
2020-06-09 0 125
225580 일반  
샹크스 기술 선공개 [2]
스사노오
2020-06-10 0 125
225579 일반  
고닉으로 패드립 박으면 정지먹을거 같으니까 유동으로 욕박네 ㅋㅋ [1]
엘라그로스
2020-06-11 0 125
225578 일반  
모야모야 현피실화야?? ㅋㅋ [4]
씹떡후
2020-06-11 0 125
225577 일반  
샹>미는 만화 안본거나 마찬가지지 [7]
거프
2020-06-12 0 125
225576 일반  
원피스 세계관 내의 최고븅신
노무
2020-06-14 0 125
225575 일반  
루피한테 원콤당한 8억이 넘는 괴물 ㄷㄷ
엘라그로스
2020-06-14 0 125
225574 일반  
왜 탈퇴내기에 지면 저렇게 나올까요? [2]
인간맨
2020-06-15 0 125
225573 일반  
하여간 무기 쓰는 새키들은 다 병1신임
거프
2020-06-15 0 125
225572 일반  
토비롯포들도 카이도우한테 복수하려고 모인 애들 같은데 [1]
도후라밍고
2020-06-16 0 125
225571 일반  
상디가 모모노스케 구할거 같다 [2]
우운동선수
225570 일반  
거프도 공룡임 ?
거프
225569 일반  
루피 : 내가 될 엄청난 해적은 가장 자유로운 녀석이다
최강의전사
2020-06-17 0 125
225568 일반  
상디랑 루피는 토비롯포 잡는데 벌레신우치는 좀 심하긴하네요
원잘알등판
2020-06-18 0 125
225567 일반  
나도 유곽 가고 십다 [1]
거프
2020-06-19 0 125
225566 일반  
역시 머니머니해도 거프 처럼 되는게 모두의 꿈
거프
225565 일반  
야마토vs위블 붙는거 모르는 놈 없지?
가프
225564 일반  
하긴 노기어로 카타쿠리 잡았는데 게임끝났지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스
225563 일반  
나중에 루피가 해적왕 되도 노기어는 존1나 약한게팩트 [2]
엘라그로스
225562 일반  
애시당초 빅맘 넘버2 카타쿠리 팬 새끼가 루피인데
머릿결윤기
2020-06-20 0 125
225561 일반  
상퀴들 기어3에 슈트상디가 밀리자 당황해보리네 [9]
김정일생일
2020-06-20 0 125

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX