츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
야 샹퀴들아 니네가 뭔데 정결수염이 사황최약체냐?
이죶타밥치 | L:0/A:0
74/330
LV16 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 118 | 작성일 2017-08-12 01:26:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

야 샹퀴들아 니네가 뭔데 정결수염이 사황최약체냐?

사황중에 마린포드 섬 반으로 뽀개기 가능한 인간잇냐? 실제로 2년전 정결 수염이랑 씹간나크스랑 뜨면 결과 어떻게 될지 모르는건데 오히려 흰수가 이길확률도 큰데 니네맘대로 흰수가 최약체냐 ?? ㅋㅋㅋ 작가피셜로 최강이라는말 니네는 다 쌩까냐 ㅋㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
크리치아드L
흔한 샹퀴들의 씹망상임.

작중펙트는 2년전 흰수염이 세계최강이라 불리고있었고 힘도 기백도 여전히 현역.

그리고 "칼빵 맞은후는 최강이 아니다" 가 펙트지.
추천1
이죶타밥치
흰수가 칼빵맞은상태여도 샹구는 흰수염 못이김
추천0
크리치아드L
나도 그리 생각함.
추천0
에메랄드
근데 저도 샹퀴든 뭐든 그런걸 떠나서 자면서도 에이스의 공격을 가뿐히 쳐내던데 스쿼드 칼빵하나를 못피한게;;
안습임ㅠㅠ
물론 이건 흰수를 최약체건 최강체건 따지려는 글은 아님
추천0
이죶타밥치
그래도 샹크스는 이길듯
추천0
크리치아드L
해적왕 핏줄에 주인공 형인데.

옛날 에이스랑 정결 에이스랑 비교하는건 무리 아닐까?

성장 엄청 했을텐데.

그리고 스쿼드가 흰수염 산하해적단을 총지휘하던데.

빅맘 산하가 징베인걸 봐선 스쿼드도 상당한 강자임.
추천0
에메랄드
그렇게 생각하셈 ㅇㅇ
스쿼드 칼빵도 정면에서 못피할 정도로 악화된 흰수가
사황 샹크스를 쳐바르니 밸런스 너무 좋네 ㅅㅂ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이죶타밥치
지진펀치한방에 샹구 내장 토할듯 ~ ㅅㄱ
추천0
에메랄드
스쿼드가 얼마나 강한지는 저도 잘은 모르겠습니다

물론 스쿼드가 강할수도 있죠 ㅇㅇ

하지만 카이도우, 현 검수, 샹크스, 빅맘이 그때 스쿼드 칼빵을 맞을 거라고는 상상이 안되네요ㅇㅇ

근데 이건 저의 뇌피셜이 섞였으니 너무 신경쓰지는 마셔도 됩니다
추천0
크리치아드L
검은수염은 맞을듯.
추천0
에메랄드
그럴지도 모르지ㅇㅇ
근데 그게 너의 뇌피셜이지 오다 뇌피셜이 아니라서 신빈성이 떨어지지
추천0
에메랄드
2년전이면 뭐 그럴지도 모르겠네요ㅋㅋ
2년후는 나온게 없으니
추천0
크리치아드L
그냥 티치 성격상 그래보임.

근데 이건 저의 뇌피셜이 섞였으니 너무 신경쓰지는 마셔도 됩니다^^
추천0
이죶타밥치
응 적어도 최강이라는 말을 들으면
흰수염이 원탑이엇고 너프먹어서 사황애들이랑 어깨나란히하겟구나 생각하지
그럼 당연히 샹구? 흰수염이고 그리고 샹구도 배에 지진펀치 제대로 꽂히면 리타이어 할수도 있는데
무조건 샹구가 쌔야하는거냐? ㅋㅋㅋ
추천0
에메랄드
네? 무슨 말이죠?
저는 애초에 샹크스가 무조건 이긴다고 전제를 세운적이 없습니다

그저 지진펀치 한방에 내장 토할듯
이 말에 너의 뇌피셜 이라고 말한거죠
거인 중장도 대갈통에 맞고 대갈통 안터졌는데 말이죠

그렇게 약화된 흰수가 타사황과 어깨를
나란히 하는데 흰수 지진펀치 한방에
샹크스가 리타이어 하는건 뇌피셜이
아닙니까?

그리고 먼저 그래도 샹크스는 이길듯
이라면서 단정 지으셔 놓으셨자나요

그리고 제말은 대장이 사간을 바르듯이
샹크스를 쳐바른다는 말에 반박한겁니다.
추천0
이죶타밥치
샹크스도 유효타 당하면 치명상입는게 당연한거라고 말귀를 못알아 듣노
그리고 이길확률이 당연히 큰게 맞는거 아니냐?
샹구가 지금까지 보여쥰게 뭐잇냐?
마린포드 뿌수는 펀치로 샹크스 맞기라도 한다면 치명상은 명백하게 쓰러지는각인데 ㅋㅋㅋ
말이 샹규? 흰수염 이지 솔직히 이길확률 더 큰게 흰수염임
추천0
에메랄드
ㅇㅈ 솔직히 흰수가 보여줬던 공격력은 가히 사황중에 가장 강해 보였음 ㅇㅇ
그리고 샹크스 내장 토한다는 말에 대해 잠깐 핏대를 세우긴 했음

이건 저의 생각이지만 님의 말씀대로
"흰수염이 원탑이엇고 너프먹어서 사황애들이랑 어깨나란히하겟구나 생각하지"

말대로 흰수염이 샹크스를 이긴다고 해도 사황의 일각을 그렇게 쉽게 쓰러뜨린다고는
생각이 안됨

솔직히 샹빠심 다버리고 보면
제대로 맞는다면 치명타가 될수는 있을것 같기는 함 ㅇㅇ

그리고 이제 저는 자야 겠네요 수고하세요 ㅂㅂ
그리고 님 말과 논리에 근거는 있는거 같으니 더이상 물고 늘어지지는 않겠습니다.
추천0
이죶타밥치
응 흰수얌>죶크스야
추천0
Mihokeu
걍 사황충들이 "아니 시발 사황최강 졷수염이 개쳐맞고잇네?"이생각해가지고 칼빵 지병드립으로 사황최약체로 뇌피셜공인박음
추천2
크리치아드L
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Mihokeu
몇주전 효도르 후빨러들이 효도르 개쳐맞고 tko된거보고 아 퇴물이라서 그렇다 사실 최약체다 드립치는거랑 같은이치
추천0
이죶타밥치
한마디로 뇌피셜을 팩트라고 우기는 수준이네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
196210 일반  
조로가 진적이 없기는 개뿔 ㅋㅋ [9]
펀치넬로
2020-04-28 0 119
196209 일반  
상디 조로 [1]
상D입니다
2020-04-29 0 119
196208 일반  
시프트 헤드 저놈은 원래 상사한테 깝치는놈이고 ㅋㅋㅋ
엘라그로스
2020-04-30 0 119
196207 일반  
대장들이 세계를 뒤흔드는게 가능? [16]
강타
196206 일반  
열매빨이 없다고하기엔 [4]
morninggrace
196205 일반  
대장들은 열매없으면 쵸파급이지 [4]
웅키키타타
196204 일반  
근데 키자루가 카이도치러가는데 [3]
하시모토
2020-05-01 0 119
196203 일반  
토비롯포 1~2방으로 쳐발릴듯
강타
196202 일반  
ㅅㄱ야 너 신고함 [4]
강타
196201 일반  
지보고 무섭고 쎄보이는 일진이라던 찐따 대장균 진짜 도망감? [5]
비형랑
2020-05-02 0 119
196200 일반  
대장이 좆으로 보이냐 [28]
완결찡
196199 일반  
깝치다가 처맞고 정신승리하는새기 특징 [6]
완결찡
196198 일반  
총=타격은 몇운동선수냐? [2]
샹흰비미
2020-05-03 0 119
196197 일반  
진짜 너같이 멍청한 새1키 손에 꼽을 꺼다ㅋㅋㅋㅋ [2]
샹흰비미
196196 일반  
도퀴특은 이거지 [2]
팩트다
196195 일반  
저격신
토라도라
196194 일반  
루피 기어5는 열매각성을 응용한 기술같은데
가프
196193 일반  
진짜 검사가 누구냐? [3]
아몬의검
2020-05-04 0 119
196192 일반  
샹크스가천룡인이란개새기들은평생국산영화나쳐보게시켜야함ㅋㅋ
나슬프야
196191 일반  
미>샹이면 미호크가 카이도우도 이긴다는거임? [2]
스타일
196190 일반  
6급이 카타쿠리 도플 평행이론 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우운동선수
2020-05-04 1 119
196189 일반  
혁명왕
토라도라
2020-05-05 0 119
196188 일반  
그래도 상디 이제 좀 믿음직한 새끼됐지 ㅋㅋ [3]
스타일
196187 일반  
에이스 소설본사람
팩트다
196186 일반  
중장이 아무리 전투력 측정기라도 토비롯포급은 되야지 ㅋㅋㅋ [7]
엘라그로스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX