츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오뎅 : 내가 지면 20년동안 카이도를 이길 놈은 나오지 않는다
키르시 | L:0/A:0
177/950
LV47 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 139 | 작성일 2020-04-06 01:56:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오뎅 : 내가 지면 20년동안 카이도를 이길 놈은 나오지 않는다

나레이션 : 1:1은 카이도

노블A : 단순 전투력, 결투 승부는 카이도

티치 : 괴물 카이도

오로치 : 나의 뒤에는 카이도가 있다

종결 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
근데 오뎅쪽은 이미 오뎅이 떡발랐고
졌다쳐도 그 당시 거프나 흰수가 오뎅보다 강한건 자명한데
예시가 잘못됨 ㅇㅇ
추천0
키르시
작중에 대놓고 나온 팩트를 갖고 와도 예시가 잘못됐다고 하노?
추천0
아니 오뎅이 11로 떡바른건 사실이잖아
흰수로져가 오뎅보다 티어 확실히 높이 묘사된것도 사실이고
저게 카이도가 원탑인거랑 맞아떨어지지 않는다는건데
추천0
키르시
로저 흰수랑 카이도는 세대자체가 다른데?

그 당시 카이도라 해봤자 루키 시절인데 그걸로 비교를 왜함

굳이 저거 아니더라도 뒷받침 해주는 근거가 존나 많음
추천0
아니 걍 오뎅저대사는 카이도 강함이랑 큰 관련이 없다는걸 말한거 ㅋㅋ
추천0
키르시
적어도 현세대에 카이도 이길 놈은 없다는거지
추천0
?
저게 성립될려면 오뎅이 정면대결에서 졌어야지 ㅋㅋ
근데 결과는 떡발렸잖아 ㅋㅋ
저게 카이도가 현세대 원탑이랑 먼 관련이있음 ㅋㅋ
추천0
키르시
아니 오뎅이 못죽였잖아 븅신아

결과적으로 지가 못없앴으니 저 소리 한건데 대가리가 안굴러가나
추천0
오뎅 저 대사: 나의 강함은 바깥향해로 극한까지 다다랐다
만약 지금의 내가 카이도우를 이기지 못한다면 .....
으로 시작하는 대사잖아 ㅂㅅ아
오뎅의 강함을 기준으로 잡고있고 만약 저 당시 카이도가 오뎅보다 강하다면을 전제로하고 있는데
이해가 안감???
추천0
키르시
아니 개븅신아

오뎅이 그때 카이도보다 강해도 결과적으로는 진게 맞잖아 빡대가린가 ㅋㅋㅋ

지가 결국 못없앴으니 그러니까 20년 후에 카이도를 물리칠 자가 나타난다

이지1랄 한거지 이새끼는 진짜 개멍청하네 ㅋㅋㅋ

그래서 20년동안 카이도 물리친 새끼 나옴? 작가가 최강이라는데 뭘 부정하노 ㅋㅋㅋ
추천0
아니 ㅂㅅ아 넌 저대사를 그대로 신뢰한다고?ㅋㅋ
저대사가 카이도가 최강이란거랑 대체 무슨 관련이있음?
그래 니말대로 결과적으로 이긴건 카이도야
그럼 오뎅 말대로 이후로 카이도 이길놈 없는거니까
그당시 카이도가 흰수 거프보다도 쎈 존재가 됨?
오뎅한테 뚜가맞고 모리아랑 호각치던 시절인데?
생각이란걸 좀 해봐라
추천0
키르시
그럼 대사를 신뢰하지 뭐 니 망상을 더 신뢰함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 세대가 다르다고 븅신아

로저 흰수 이런 새끼들은 당연히 제외하고 보는거고

결국 20년 후에 사황 등극하고 단순 전투력 최강으로 기록된게 카이도인데
추천0
지좆대로 제외 ㅋㅋㅋㅂㅅ아
저 대사자체가 오뎅 디지고 이후부턴데 ㅋㅋ
저때부터 카이도 11로 싸워서 이기는놈 아무도 없다로 해석해놓고 최강 논하면서 왜 거프 흰수는 멋대로 제외임?ㅋㅋㅋ
걍 어지간히 우기고 인정할건 인정해라
추천0
키르시
세대가 다르단 소리가 뭔 소린지 알아 처듣지를 못하노 븅신련...

팩트만 말해도 지 망상만 들이밀면서 맨날 뭘 인정하라는거지 빡대가리 새끼가 ㅋㅋㅋ
추천0
아니 최강 논하면서 먼 또 세대타령 ㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋ
정작 세대 얼마나 차이 난다고 ㅋㅋ
빅맘도 흰수 로져시대인데 그럼 현기준 카이도 빅맘도 전투력 논하면 안되겠노?ㅋㅋ
계속 말해봤자 너만 더 할말없어지는거 아니냐
추천0
키르시
할말 없어서 계속 설명해주는거 못알아 처먹고 똑같은 소리하면서 자꾸 정신승리 ㄴㄴ

세대가 얼마나 차이나냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로저 뒤질때 샹크스가 견습이었고 그 샹크스랑 동세대가 카이도임 병1신같은 새끼야 ㅋㅋㅋ
추천0
야 걍 다 필요없고
저 대사 그대로 오뎅 디지고나서 20년동 카이도 11로 싸워서 이길놈 아무도 없다 >>>결국 틀림 그 당시에 카이도보다 강한놈 많음 ㅇㅈ하지??
저걸로 카이도가 무력최강자 입증할수 없다는거 인정하지?
할말없지? 걍 인정하고 끄지삼
추천0
키르시
안나타난다랑 많은거랑 차이도 모르는 개빡대가리 새끼랑 무슨 말을 하겠노

맨날 쳐맞고 정신승리하고 꺼지라하는거 안지겨움?ㅋㅋㅋ

팩트 제시해주면 반박 못하고 필요 없다 거리는 수준 존나 불쌍 ㅋㅋㅋ

제일 필요 없는건 장식용으로 달고 있는 니 대갈통인덧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니가 분명 저 대사 인용에서 카이도 무력 원탑 현세대 카이도 이길놈 없다고 주장했음 난 계속 거기에 반박한거고
안나타나는거랑 없는거랑 구별가능하지 근데 논점이 이게 아니잖아 카이도가 최강인걸 논하고 있는데 니 멋대로 세대 다르다며 몇몇 제외하고 정작 현재 왜 저 대사로 카이도가 최강인지 입증을 못하잔슴 ㅋㅋ
난 이쯤함
추천0
키르시
저거도 하나의 예시인거고 본문에도 많은 근거를 적었는데 그건 반박의 여지도 없으니까

논점 벗어나서 저거에만 핀트 맞추고 꼬투리만 쳐잡고 있는게 니 수준인데?

븅신 맨날 어떻게든 꼬투리 잡아서 깝쳐볼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
난 애초에 오뎅대사만 말이 안맞다고 첨부터 밝히고 그부분 포인트 맞춘거란다ㅂㅅ아 ㅋㅋ
이제 이해하고 빼애애액 되노
그만자라
추천0
키르시
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 외에는 팩트 왜곡의 여지가 없으니까

그것만 붙잡고 어떻게든 우겨보려고 하는거 다 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븅신새끼 결국 세대 다른건 반박도 못하고 또 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
107160 일반  
사보는 루치가 딱이야 ㅋㅋ [4]
표태진
107159 일반  
오로성 할배들 전투는 할줄아냐?????
여행나그네
107158 일반  
루치한테 명령받는 해군원수 수준 ㅋㅋㅋ [1]
키르시
107157 일반  
사보는 그냥 에이스랑 평행이론으로 세계전쟁 촉발제 가능성이 더 큰대... [1]
107156 일반  
루치는 이미 작중 노슈트 상디랑 비빔 [2]
상D입니다
107155 일반  
노슈트상디=루치>아카이누
키르시
107154 일반  
사보는 대장 2명을 상대로 한명 대가리 깨버림 [10]
상D입니다
107153 일반  
아카이누가 최종보스지 ㅋㅋ
표태진
107152 일반  
대장은 크로커 기습고 못피함 [4]
상D입니다
107151 일반  
이번 에피에서 카이도 잡는데
美男
107150 일반  
아카이누 및 대장은 중간보스
상D입니다
107149 일반  
아카이누는 그냥 이무 뜬 순간부터 루피 상대가 아님 ㅇㅇ
키르시
107148 일반  
아카이누가 원수버프로 더 강해졋다면 사황급 ㅇㅈ함 [2]
갓독윤모리
107147 일반  
어떡하냐 [3]
상D입니다
107146 일반  
아카이누가 블러드스톤을 써서 존나 쎄지는거임
美男
107145 일반  
원피스에서 밝혀진 이만한 1:1은 없지 ㅋㅋ [10]
표태진
107144 일반  
카이도가 지금 현세계관 무력 원탑이 확실할거라고봄?? [7]
107143 일반  
작가가 최강이라는데 확신을 못하겠다는 수준
키르시
107142 일반  
이미 기어3에 밀리는 순간 사보>대장 팩트임 [10]
상D입니다
107141 일반  
이미 작중 호각이라는 마르코 [2]
상D입니다
107140 일반  
카이도는 기어4 주먹으로 마사지 받는중
상D입니다
일반  
오뎅 : 내가 지면 20년동안 카이도를 이길 놈은 나오지 않는다 [22]
키르시
107138 일반  
오로치 말은 허세라면서
상D입니다
107137 일반  
대장 수준은 이걸로 종결이지
상D입니다
107136 일반  
아 오랜만에 사대논쟁하니 재밌네 [2]
상D입니다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX