츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하여간 가가기 내로남불은 ㅋㅋ
이이이잉잉 | L:0/A:0
1,016/1,190
LV59 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 525 | 작성일 2021-04-13 17:34:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하여간 가가기 내로남불은 ㅋㅋ

드래곤볼 내용 나오면 아무튼 아님 시전 씹ㅋㅋ

드래곤볼은 오류가 없냐?

근력이랑 다르다는건 뭐야 ㅋㅋ

베지터가 수련하고 있었으면 이해라도 하는데

대놓고 기 풀해방하고도 못들은거 안보이노?

근력으로 원기옥 에너지량 밀어내는 마인부우는 뭐냐?

원기옥 에너지량이 천톤 미만인것?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
나루토는 오류가 없냐 펑퀴야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카게최약체 가져와서 육도급 상위레별한테 비비는거보면 소름돋노
추천0
이이이잉잉
킨시키가 언제 육도급 상위 레벨이여
추천0
캉캉
모모시킨 상위레별인데?
추천0
이이이잉잉
모모시키한테 카게들이 언제 비빔? 가아라빼곤 반응도 못하고 찢겻는데
추천0
캉캉
가아라도 반응못함
또 은근슬쩍 비비노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
내글뒤져보셈 모래로 따라가다가 완력에 찢기고 털림
추천0
캉캉
아니 가아라는 만화에서 반응도 못하고 허리에 킥맞고 리타임
추천0
이이이잉잉
애니에선 잘만반응했노
추천0
캉캉
에초에 극장판이라 버프를 감안해야지 ㅋㅋㅋ
당장 마다라선에서 체술로 예토미나토 카카시 가아라 제압했는데
마다라랑 비교되는게 모모시키 아니노?
추천0
복귀팝
그새끼들이 8문가이 서포트해줬잖아
추천0
이이이잉잉
여러번말하지만 마다라는 미나토랑 1대1했고 미나토 날리면서 카카시랑 가아라도 노린거지 3대1한거 아님
카카시는 오비토 날렸고
가아라는 모래벽쳤음
각자 다른거 하다 맞은거임
추천0
캉캉
8문은 에초에 봐준거고
그냥 9미 먹방칠려고 체술로 제압해준건데 ㅋㅋㅋㅋ
체술 3합에 탈카게급1 카게중상위2가 개털렸는데 어케 카게 최약체 쵸츄로 이새끼가 모모시키한테 비비냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋ 협공이 언제 1대1임?
추천0
이이이잉잉
쵸주로는 모모시키한테 비빈적 없다니까
추천0
이이이잉잉
협공? 너 나루토 안봄?
가아라랏 카카시가 마다라 공격했냐?
마다라공격한건 미나토 혼자임
추천0
복귀팝
기술을 안썻다고 봐준거냐? 그럼 카게따리들이 어케 저녁코끼리 속도릉 보냐고 마다라도 존나빠르다고했는데
추천0
이이이잉잉
가이도 마다라 봐줬나보지 아ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가아라랑 카카시가 서폿터 했잖아 ㅋㅋㅋㅋ
공격한사람만 싸운거노?
자부자는 카카시랑 1대1했지 나루토랑 사스케는 공격못했노 ㅋ
추천0
캉캉
저녁코끼리 위력본건데>?
그리고 저녁코끼리는 안빠르다
밤가이가 ㅈㄴ 빠른거임
추천0
이이이잉잉
미나토 서포팅한적 없음
카카시는 오비토 날렸고
가아라는 오비토랑 마다라 사이에 벽친게 끝임
추천0
복귀팝
5족쓸때 빠르다고함
추천0
캉캉
당연히 8문이니 빠르지
추천0
이이이잉잉
저녁코끼리 쫄아서 달걀옥에 들어갔는데 뭘 안빨러ㅋ
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 마다라눈에도 빠른걸 카게급들이 따라갈수있다는것
추천0
캉캉
니말대로 해줘도 미나토>>>>>>쵸츄로,가아라인데 어케 모모시키한테 그새끼들을 비비냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그럼 아프니까 들어가야지
추천0
캉캉
ㅇㅇ 마다라눈에도 빠른걸 카게급들이 따라갈수있다는것-> 개헛소리인건 본인도 알뜻
추천0
이이이잉잉
한팔짤린 병신미나토가 언제 가아라보다위?
추천0
복귀팝
카게급들이 눈으로도 못따라가는걸 서포트 해줫는데 뭐 그새끼들은 견문색이라도 가짐?
마다라입으로 빠르다고햿으니가 확실히 8문은 육도급스피드고 그걸 카게급들이 눈으로 따라갔다니까?
추천0
이이이잉잉
? 느리면 왜 맞어
추천0
캉캉
가아라는 비뢰신으로 목딸수 있는데?
그리고 한팔짤린 미나토가 아니라 예나토임 ㅋ
추천0
캉캉
그럼 빠르다고 해야지 느리다고 할까?
봐줬는데 꽤 빠르면 빠르다 해야지
추천0
이이이잉잉
예나토는 무슨 쌔지냐? 차크라만 무한이지
비뢰신으로 가아라목을 어캐따
추천0
캉캉
못따노?
추천0
이이이잉잉
좆나토 딜로 가아라 모래방패를 뚫는다고?
추천0
복귀팝
그래서 저녁코끼리 속도가 마다라보다 빠르다는걸 부정하는거임?
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 미나토 비뢰신이면 모래방패쓰기전에 컽낼수도 있는데?
추천0
이이이잉잉
가불기 걸렸음 쟤ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
모래방패는 패시븐데? 나루토안봤나
추천0
캉캉
가이피셜 저녁코끼리론 안됨
추천0
복귀팝
그건 위력적인 문제고 저녁코끼리는 다 맞앗잖아
추천0
이이이잉잉
못죽인댔지 마다라가 빠르댔냐? 5족 그대로 박혔는데 뭘빨라ㅋㅋ
추천0
캉캉
패시브면 뭐 미나토속도보다 빠르노 ?
추천0
이이이잉잉
아니 몸에 두르고있다고 머저리야 모래갑옷 말하는건데
추천0
캉캉
마다라 자체가 봐줘도 8문이랑 합맞추는수준임
마다라보다 확실히 빠르다고하는건 밤가이밖에 없음
추천0
캉캉
그건 나선환으로 부술수 있지
추천0
이이이잉잉
존나맞았는데 뭘 합을맞춤?
추천0
복귀팝
윤모를 안쓴거지 체술적으로 봐줬다고 볼만한 장면은 어디에도 없는데?
추천0
이이이잉잉
그럼 가아라는 맞아줘?
추천0
캉캉
최속인 5속 오기전에 바로 구도옥 펼치던데 그건 합맞춘게 아니노?
추천0
캉캉
체술만썼는데 왜 안봐준거노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그니까 윤모는 안쓴거고 가이체술>마다라체술은 맞잖아 체술로 안되니까 구도옥쓴거고
추천0
복귀팝
또튐?
추천0
이이이잉잉
오기전이잖아
봐줬으면 구도옥은 왜씀?
추천0
캉캉
가이체술>마다라 체술은 다르지
근데 마다라가 저녁코끼리는 충분히 커버 가능하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
구도옥쓰면 안봐준거임?
추천0
복귀팝
저녁코끼리>마다라체술이니까 구도옥을쓴거지
추천0
캉캉
위력은 그거지
마다라가 체술로 광역기쓰는타입이 아니니깐
추천0
복귀팝
광역기라고 위력이 높은건아닌데?
체술은 오히려 좁은공간에 힘을 실어야지
추천0
캉캉
광역기체술을 못쓰니까 구도옥꺼낸거지 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
체술이 강하면 주먹으로 가이때려패지
추천0
캉캉
종류가 다르다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
구도옥을 썻는데 뭘봐줘
체술로 반응했는데 3족 다쳐맞았냐?
추천0
가가기
이새끼 또 드알못소리 하고있네
마인부우가 내구력으로 버티고있는거지 저게 지금 근력으로 버티는걸로보임?
니는 에너지파가 무슨 무게를 가지고있는거같냐? 시발 ㅋㅋ 순수 에너지체에 무게드립 실화냐??
그럼 기만 올려도 무거워서 움직이지도 못하겠네?? 이거 병신인가? ㅋㅋㅋ
그럼 그 무거운걸 도대체 어케 띄우고있냐? 응?? 와 진짜 이건 병신인가? ㅋㅋㅋ
어지간히 팩트로 패니깐 이젠 억지 논리만 내세우네 ㅋㅋㅋㅋ
어케든 오류잡아내려고하는데 하나도없네? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아예~ 근력으로 '밀고' 있고요 ^^
추천0
가가기
손에 기를 몰빵해서 최대한 내구력으로 버티고있는거지
근력에 개입이 어디있는건데? 아 그럼 오공은 저 멀리서 원격근력이라도 날리고있는거냐? ㅋㅋㅋㅋ
기는 기끼리 상충되서 밀려나거나 소멸되는 성질이라 기로 막고있는거지
저게 근력으로 미는거냐고 ㅋㅋㅋ 진짜 드래곤볼 보긴봤음??
추천0
이이이잉잉
?? 근력 개입이 왜 없는데? 원기옥 사이에두고 서로 밀고 있는거잖아 마인부우가 기라도 두름?
추천0
가가기
그럼 에너지파를 막는데 기를 안두르겠냐??
오라가 안보이면 기를 안쓰는거냐? 그럼 날아댕길떄 오라없으면 기안쓰는건데 그냥 날아댕기는거네??
와.. 신기하다.. 허경영인가??
추천0
이이이잉잉
대놓고 손대고 막고 있는데 무슨 기로 상충한다 ㅇㅈㄹ하고있노 ㅋㅋ
원기옥에 손 안대고 밀고있는 묘사라도 있으면모를까
그럼 아토믹사무라이는 기를 두른것도 아닌데 어떻게 번개 베어냈냐?
추천0
가가기
손에다 기를 두를 수 있으니깐 손으로 막는거지 그럼 뭘로 막음?
아니 오공은 원기옥에 손안대고 밀고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오공은 뭔데그럼?

왜 아토믹사무라이를 예시로두는거임? 이건 드래곤볼인데?
드볼에서 기와 기의 충돌은 명백히 서로 밀쳐내거나 상쇄시키는게 나오고
에너지파를 맞으면 굳이 몸이 밀리지않고 그 위력만 전달된체 통과되는 경우가 대다수고
심지어 원기옥 맨 초반에 오반은 아에 그냥 원기옥 쳐냈는데??
명백히 말해줄게 원기옥은 선한마음을 가졌다고 그냥 쳐냈다
이건 무게랑 뭔 관련이있는거냐? 응?? 니가 설명을해봐라 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
오공은 기로 밀고 있는거고 ㅋㅋ 마인부우가 손에 기를 둘렀을 지언정 완력으로 밀고 있는거잖아 ㅋㅋ
원피스에서 손에 무장색 두르고 자연계 패면 무장색으로 팬거고 완력은 상관 없는거냐?
니 말대로면 부우도 그냥 기로 밀었어야지 ㅋㅋ 고작 다지친 오공 하나 기로 못밀어서 손으로 밀고 있노?
추천0
가가기
마인부우도 기로 내구력으로 버티는거라니깐??
도대체 드볼에 손동작에 무슨 의미를 두는거냐? 아니 당장 셀이 파이널플래쉬 처맞아서 몸이 반파 됐을때도
몸은 미동조차 안했는데 이게 물리력으로 밀어냈냐??
아니 일반적인 몸을 밀어내는 성질은 없다니깐??

다친오공이지만 원기옥이 가진 에너지양이 굉장하잖아 ㅋㅋㅋ 원기옥 본연의 에너지양은 안보여?
그리고 애초에 마인부우가 그래서 밀어내려고했는데 드볼소원으로 체력회복해서 다시 밀어낸건데
니 드볼 안봤지? 솔직히말해
추천0
이이이잉잉
원기옥엔 무게고 뭐고 없대매요 ㅋㅋ
원기옥 에너지량이 어떻게되건 상대방이 밀어내는 힘보다 강할경우 손댈 수만 있으면 1의 에너지량으로도 밀 수 있는거아님?

너 솔직히 뜨끔해서 풀발하는거지 솔직히 말해 ㅋㅋ

1000톤>>마인부우완력=손오공 풀로밀기
추천0
가가기
무게가 없다니깐?
손오반 예시가 아주 좋은 예시임 무게가 아니라고
상대방의 내구력을 뚫을만큼 안모였으니깐 밀어붙일수가 없는거아냐
오공이 그래서 기가 회복된다음에 밀어붙여서 뚫은거고

이새끼 반박도 못하고있네 ㅋㅋㅋㅋ

마인부우 완력이 손오공 풀로밀기보다 강했으면 그거보다 훨씬 강한 원기옥에 이미 짜부됐어야지^^
추천0
이이이잉잉
그니까 무게가 없으면 1의 힘으로도 밀 수 잇는거잖아 ㅋㅋㅋ

마인부우 완력이랑 손오공이 기로 미는거랑 비슷하니까 서로 안밀리고 고착상태에 빠진게 작중에 나오잖아

뭐가 문제임? 기를 손으로 만질수만 있으면 1의 힘으로도 밀 수 있는게 원기옥인데

1000톤>마인부우완력=지친오공 기 밀치기
이게 이해가안되나? 베지터는 그럼 기 안둘러서 1000톤 못들었냐? 무슨 내로남불이야 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 내구력으로 안버티면 몸이 작살이나잖아 뭔수로 미냐고 ㅋㅋㅋㅋ
완력으로 민다고 작중에 나온적 없음 기는 기로 상충되지 몸으로 미는게 도대체 어디서 나왔는데??
아니 행성도 갈아버리는걸 단순 내구력으로 서서 버티는데 무게였으면 그걸 어케버티냐?
니는 지금 그게 논리냐?? 장난하는것도아니고
기가없으면 소멸이된다구요 만지면^^

니가 지금 단순 근력으로 민다고 생각하니깐 그딴결론이 나오는거야
뭔소리야 기를 둘러도 근력이 그만큼 늘어나는게 아닌데
어디까지나 타격력이 늘어나는거지 내로남불이 아니라 니가 빠가사리라니깐?
추천0
이이이잉잉
그니까 서로 기를 두르고
손오공은 기로 밀고 있었지?
그런데 마인부우는 기로 미는게 아니라 기를 두르고 내구력과 '완력'으로 밀고 있었지?
그럼 그 내구력은 순전히 '원기옥의 데미지' 를 상쇄시킬 내구력이고
원기옥을 밀고잇는건 기를 두른 마인부우의 '완력' 이지?
원기옥에 니가 무게가 1도 없다고했으니 그럼 이 마인부우의 완력은 손오공의 미는 힘과 싸우고 있는게 맞지?

기두른 마인부우 미는힘(버티는게 밀면서 버티고있다)=손오공이 기로 미는힘이지?

베지터는 1000톤을 '기를 두르고' 못들었지?

1000톤>마인부우 미는힘=손오공 기로 미는힘

이게 맞지?

그럼 뭐가 문제야? 당시 베지터 초사이언이 마인부우보다 약하냐?

논리적으로 설명을해봐라 생때부리지말고 ㅋㅋ
추천0
가가기
그럼 도대체 이걸 뭔 내로남불 오류라고 지적하는건데?
원기옥에 무게가 0이면 그냥 서로의 미는힘으로 대결하고있다
이거말곤 없는데? 도대체 어디에 오류가 있냐니깐?
추천0
이이이잉잉
당시 지친 오공 미는 힘이 18000따리 베지터보단 쌔지 않겠냐? 그당시 베지터가 행파하는데?
1000톤>손오공미는힘=베지터 미는 힘이잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 니 논리에 잘봐바
원기옥이 애시당초 무게가0이면 어디에 논리문제가 생기냐고
서로의 미는힘으로 싸우는건데
마인부우 미는힘vs손오공 미는힘이면 도대체 뭐가 문제가 생기냐니깐?
추천0
이이이잉잉
아니 그런소릴 하는게 아니잖아 ㅋㅋ 누가 문제가된데?
1000톤>손오공이 기로 미는힘=마인부우 미는힘은 인정하는거지?
추천0
가가기
아니 그니깐 뭐가 문제가 생기냐고 그게
니가 말했잖아 작중오류에 내로남불이 있다고
도대체 뭐가 문제냐니깐?
추천0
이이이잉잉
무슨 문제가 생기냐고?
18000따리 베지터도 한방에 행파하는데
아무리 지쳤다지만 당시 오공이 자기 힘 전부 쏟아서 기로 밀어내는게 1000톤 미만이잖아
이게 문제가 안됨?
추천0
가가기
왜 문제가돼?
마인부우가 밀어내는 힘이 그럼 천톤이상인거냐??
아니 서로가 애초에 미는힘이 약하니깐 당연한 일아냐??

얘네는 미는힘이 아니라 파괴하는힘이 쏀건데
니는 뭐 마법사가 마력으로 산하나 파괴하는거랑 마법사가 근력으로 미는거랑 동일시 여길꺼임??
추천0
이이이잉잉
뭔소리야 밀어내는힘은 완력과 비례하는데 펀치력도 완력과 비례하잖냐 ;;
둘다 기 둘러서하는건데

그리고 지금 말하는건

손오공도 기로 밀어내는데

당시 오공이 지쳤다지만 18000따리 베지터보다 약하다고?

당시는 노말 베지터도 부우한테 존나맞고 버텼다 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 비례가 안한다고 ㅋㅋㅋ 기로 두르는데 근력은 안늘어도 타격력이 늘어난다니깐
뭐? 상식적으로 이상하다고??
드볼 설정인데 뭐 어쩌라는거임??
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 갤럭시포가 근력으로 떄리기냐고 시발 ㅋㅋㅋㅋ
니 논리부터 이상한게 드볼은 애초에 설정이 이상하다니깐?
파괴력이랑 파워랑 아에 딴스텟으로 넣는거부터 이상하다고 생각안듬?
추천0
이이이잉잉
기를 두르면 완력은 안늘어나고 타격량만 늘어나는거임?
추천0
이이이잉잉
아니 그럼 오공은 원기옥을 근력으로 밀고있냐고 ㅋㅋ 기로밀고있구만

18000따리 베지밀 갤럭시포>>>>>>>>넘사벽>>>>>>>>오공 기 밀기?
추천0
가가기
그래 타격량만 늘어난다고 이게 이상하다고?
어떡하라는거야 나보고 그런설정인데
추천0
이이이잉잉
아니 그래 타격량만 늘어난다고 치자

마인부우 미는힘= 당시오공 기로 미는힘인데

당시 오공 기로 미는힘이 지침베 갤럭시포보다 압도적으로 약함?
추천0
가가기
오공이 기를 쏜것도 아니고 그냥 원기옥 자체를 밀고있는건데
작용방식이 다르다고밖에 설명할게 있나?
추천0
이이이잉잉
원기옥 자체를 '기'로 밀고 있잖아 ㅋㅋㅋ 뭘또 방식이 달라 ㅋㅋ
추천0
가가기
기를 쏘는거면 갤럭시포보다 압도적으로 강하겠지
근데 이건 그냥 원기옥 자체를 미는건데 작용방식이 똑같다고 왜 한정짓는거임?
에너지파는 기를 지속적으로 쏘는거야
추천0
가가기
에너지파는요 기를 계속 쏘는거에요 그냥 미는게 아니라
아니 ㅋㅋ 동그라미 원형 에너지구랑
에너지파랑 명백히 공격타입이 다른거 보고 모름?
셀이랑 오반이랑 줄다리기 할떄 명백히 나왔잖아
추천0
이이이잉잉
기를 기공포로 안쏘고 밀면 1000톤따리 미만의 힘밖에 안나온다는거임?
도대체 무슨 헛소리야 ㅋㅋ

에너지파는 말도 안했는데 ?
추천0
가가기
방식이 다르다고 지금 말하고있잖아
단순히 원기옥을 밀어내는거랑 에너지파를 쏘는거랑은 작용방식이 다르네
추천0
이이이잉잉
당시 오공이면 지침베 갤럭시포는 그냥 손에 기두르고 탁 하고 쳐낼 수 있는거 아님?
그런데 왜 1000톤따리노 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
에너지파 쏘는거랑 비교했냐?
기로 미는건 그럼 효율이 씹창인거임?
그럼 왜 기로밀고 자빠져있냐? 그냥 거기다 기공포 하나 쏘면 수천km 밀릴텐데?
마인부우가 기탄으로 밀어내려고 하니까 그냥 손오공 미는 힘에 씹혀서 상쇄된거 모르냐? ㅋㅋ
갤럭시포>>마인부우 기탄임?
추천0
가가기
원기옥 미는건 작용부분이 다른가보지 아니 에너지파랑 원기옥자체가 애초에 기술부류가 다른데
왜 똑같이 대입시키냐?

아니 아까 설명안해줬나? 기공포는 사람몸 밀치는 효과가 아니라니깐? 아니 행성도 박살나는 기술을 처맞고도
몸이 안밀려나고 그 자리에서 버티는데 물리적으로 미는힘이 없다고
원기옥만 제대로 맞추면 마인부우가 소멸하니깐 원기옥 밀어붙인거아냐
추천0
이이이잉잉
?? 그런 설정이라도 있냐? 넌 맨날 나보고 좆도 말이 안되는거 설정 가져오라면서 넌 왜 안가져옴?
추천0
이이이잉잉
마인부우 기탄은 왜 그대로 상쇄됐는데 뭐임? 마인부이 기탄 폭발에는 미는힘이 없음?
지침배 갤럭시포에 쳐발리겠네? 마인부우 기탄은? 와 대단하다 드래곤볼 벨런스 ㅋㅋ
추천0
가가기
무슨 설정 가져오면되는건데??
추천0
가가기
애초에 미는힘이 없다니깐?? 에너지파에 뭔 미는힘이 있는데??
추천0
이이이잉잉
원기옥을 미는건 에너지를 쏘는것보다 한없이 약해서 지침베 갤럭시포 수준도 안나온다는 설정
추천0
이이이잉잉
기공포에 미는힘이 없으면 앞으로 어떻게 나가?
에너지를 밀어내서 그 에너지로 데미지를 주는거지 아예 방향성이 없으면 원기옥도 의미 없는데?
추천0
가가기
그딴설정이 어디있음 씹 ㅋㅋㅋ
애초에 에너지포는 미는게 아니라니깐
추천0
가가기
기공포는 방출하는거라고 고 에너지를
애시당초 순수에너지를 방출하는거 자체가 넌센스아니냐?
그게 만화인데
추천0
이이이잉잉
아니 에너지포가 미는게 아니라 쏘는거잖아
그럼 쏘는힘에는 당연히 에너지량x쏘는힘이 되는거잖아 이새꺄 ;
추천0
이이이잉잉
그니까 원기옥은 원기옥이라는 거대한 에너지를 밀고 있는거지?
에너지 자체에는 무게는 없어도 그 에너지에 방향성을 더하면 엄청난 힘이되잖아
무게따위 없는 폭발에도 방향성을 주니까 엄청난 파괴력이 일어나잖니
원기옥에도 손오공이 방향성을 부여해서 힘을 줫으니 무게가 없더라도 에너지x운동에너지가 가산되서 존나게쌔지는거 아닐까?
마인부우는 그 에너지를 들고 '힘으로' 버틴거고?
그게 1000톤 미만인거고?
ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
순수 에너지체가 질량이 어느정도된다고 그딴논리가 나와 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그럼 폭발에는 무게가 있어서 사람날아가냐? 별좆같은 소리를 다듣네
분진폭발에 왜 건물 쳐 날아감? 먼지인데?
추천0
가가기
그니깐 애시당초 마인부우가 버티는힘vs순수 오공이 미는힘으로 싸우는건데
도대체 다른 미는힘이 왜 들어가냐고 그냥 순수 파괴력이라니깐?
추천0
가가기
폭발할떄의 미는힘이 존재하니깐 그런거아냐
순수 공기에 미는힘이 존재하냐?? 바람에 밀려나가는거아냐
추천0
이이이잉잉
그니까 ㅋㅋ 그 에너지에 손오공의 미는힘이 가산되서 철퇴마냥 떨어지니 마인부우도 힘들어하는거지
초2베지터 방어력도 존나패서 없애버리는게 마인부우 타격력인데 주먹으로 땅! 치면 손오공 미는힘 싸그리 상쇄되고 원기옥 그대로 손오공한테 날아갔어야하는거냐? 와 마인부우는 존나 멍청해서 주먹으로 치면 되는걸 손으로 밀고있었네 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
에너지가 왜 순수한 공기야 ㅋㅋ
그 에너지탄이 순수한 공기냐?
질량이 없어서 무게가 없대매?
무게가 없는 물체도 충분히 사람 쳐 날리는데
에너지파는 왜 못하냐고 ㅋㅋ
빅뱅은 무게가 있었냐그럼?
추천0
가가기
마인부우 내구력이 그걸 못버티니깐 그런거아냐
명백히 원기옥보다 강한기로 쳐내야하는데 ㅋㅋ 그게 됐으면 진즉에 쳐냈지
추천0
이이이잉잉
?? 내구력이 못버텼으면 손으로 못버티고 손갈려서 뒤졌어야지 어캐버팀? 자꾸 말 뒤죽박죽으로하네 ㅋㅋ 내구력덕에 버텼대매 아까는?
손으로 버티는거보다 0.00001초동안 주먹으로 땅! 치는게 더 효율적인거아니냐?
추천0
가가기
에너지 말고 분진폭발 말한거아냐
빅뱅은 폭발의 여파떄문에 확장된거아냐 ㅋㅋ 존나 어이없는소리하네
추천0
이이이잉잉
???? 니가 에너지엔 무게가 없어서 뭣도 아니래매 ㅋㅋ
방향성을 가진 에너지는 맞으면 사람 밀려난다니까요? 그러니까 중력 같은거에 사람 눌리고 그러는거아니냐?
원기옥도 방향성을 가진 에너지니까 부우가 존나 힘들어했던거아니야?
추천0
가가기
쳐낼정도가 안된다고 시발 ㅋㅋㅋ
내가 아까 말안함? 기는 기로만 상쇄가 가능하고 기로만 밀어낼 수 있다고??
근데 방어력으로 버티는수준만해도 한계수준인데
자기보다 에너지량이 높은 기를 어케 쳐내냐고 ㅋㅋ 명백히 원기옥 에너지량의 맞지않으니깐 쳐내거나 상쇄가 안된다는건데
추천0
이이이잉잉
그니까 기로 땅! 쳐내면
손오공이 밀어내는힘 상쇄해서
그대로 원기옥 반대로 날아가야하는데 ?
손오공은 원기옥을 계속해서 쏘아내는게 아니라
그냥 기로 밀고 있대매?
부우 타격력>>>>>>넘사벽>>>>>오공 기로 밀기면
그냥 딱! 치면 바로 밀려야지 ㅋㅋ
추천0
가가기
기로 상쇄가 안되고 기로 쳐낼수 없으니깐 내구력으로 버티는게 힘든거지
저게 무슨 폭파여파라도 낸것도아니고 내가 가져온 짤에서 명백히 보여줘도 박박우기네?
내가 글쓴거 못봤냐?
추천0
이이이잉잉
??손으로 잡는건 되는데 쳐내는건 안된다?
무슨 헛소리하는거야? 내가 글쓴건 안봤냐?
원기옥x손오공이 기로 미는힘을 감당 못하니까 손으로 못쳐내고
쳐밀고있던게 아니라고 ?
추천0
가가기
못쳐낸다고 몇번말하냐 ㅋㅋㅋ 버티는거라고 그래서 버티는거
방어력으로 자기가 안뚫리게 버티는거지 원기옥보다 기가 안쎈데 어케 날려버리냐고
추천0
이이이잉잉
그니까 쳐내는게 안되는데 버티는건 어캐되냐고 ㅋㅋ
니말대로 원기옥엔 무게가 1도 없대매?
무게가 없의면 '닿을 수만 ' 있으면 손오공 기만 상충하면 되는데?
추천0
가가기
니가 서서히 밀어내는 자동차를 잡고있을순 있지만
그걸 밀어낼 수 있음??
추천0
이이이잉잉
서서히 밀어내는 자동차를 잡고 있을 수 있지만 밀어낼 수 있냐는건 무슨 헛소리야?
잡고 그 자동차가 못움직이게 '버티고' 있었구만 무슨 병신같은 소리를 당당하게 하고있노?
추천0
가가기
동등한 위력의 기로 쳐내야한다고
이미 기가 상충되지가않잖아
추천0
이이이잉잉
기=에너지 아님?
결국 오공이 밀어내는 에너지보다 더 높은 에너지로 상충하면 그냥 밀어낼 수 있는건데
베지터 초2도 상쇄한 마인부우 완력으로 왜안됨? 완력으로 발생한 물리력도 결국엔 에너지인데?
추천0
가가기
뭔말인지 이해를 못하나? 서로 동등한기면 상쇄하거나 밀어내는게 가능하지만
원기옥자체의 에너지양을 쳐낼수가 없다고 기가 그만큼 안강하니깐
추천0
가가기
그 원기옥 자체 에너지가 방대하잖아
아니 이새끼 자꾸 원점으로 돌아가네? 완력이 아니라 기로 버티는거라고
추천0
이이이잉잉
그 원기옥 자체 에너지량을 뭐가 밀고 있는데?
손오공의 '기 ' 아님?
손오공의 기로도 밀리는게 원기옥 에너지고
그걸 못움직이게 완력으로 '막아낸' 게 마인부우 아님?
그럼 니말로
타격력>>넘사벽>>>>완력이라고했으니
타격력으로 주먹한번 딱 쳤으면 원기옥 은하밖으로 날아가는데 그걸 안하고 뒤졌다는거지 ?
추천0
이이이잉잉
완력이 아니라 기로 버티는데 기를 걍 두르고 완력으로 밀고 있잖아 ㅋㅋ 또 원점으로 돌아가네
손오공이 미는힘을 마인부우의 미는힘으로 버티고 있는거잖아 아님?
베지터는 기 안두르고 1000톤 못들었냐니까? 초사이언풀로 방출하고 1000톤 못들었는데?
추천0
가가기
원기옥같은경우는 손오공 자체가 조종하는거고
마인부우는 순수에너지체를 쳐내야하는데 애시당초 쳐낼만한 기가 안됐으니깐 못쳐낸거라고
추천0
가가기
서로의 미는힘인데 뭐가 문제냐고??
그리고 시발 ㅋㅋ 논리상 쳐내면되지~ 이지랄하는데
만화가 언제 모든지 논리적으로 움직였냐?? 그냥 전개상 그렇게 뒤졌습니다 이렇게 되는걸가지고
뭘 박박쳐우기는거임??
추천0
이이이잉잉
???
자 잘들어봐
베지터= 기풀방출하고 1000톤못듬
마인부우=기풀방출하고 원기옥 못밀음
타격력>>>>>개씹넘사벽>>>>>미는힘
마인부우가 그럼 타격으로 딱 쳤으면 은하 밖으로 날아갈거 안하고 1000톤미만따리로 밀고있다가 뒤졌다는거잖아
추천0
이이이잉잉
뭘 박박 쳐우기는건 너고 ㅋㅋ
에너지량이 없다고?
손오공이 미는 순간 방향성이 생기고
원기옥 에너지에 가산된다니까? 그 기를 기로 막았다는건
원기옥이라는 에너지의 질량을 마인부우가 막은거라고 ㅋㅋ
분진 폭발이 질량1도 없는데 어캐 건물 날리는데?
추천0
가가기
박박 처우기는게 너지 시발 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 지금도 병신같이 만화에 과학적 논리 밀고있잖아 병신아
그렇게 따지면 피콜로가 쏜 에너지파에 왜 셀은 멀쩡하게 거기 서있냐니깐?
응? 말을해봐 니 논리대로 미는힘이 있었으면 셀은 저멀리 날아가야지??
추천0
이이이잉잉
?? 그냥 버틴거지 도대체 무슨 소리를 하는거임?
이게 니가 좋아하는 '버티는힘' 아니야? 셀이 버티는힘이 좋으니까 버틴거지 무슨 헛소리를하는겨?
추천0
가가기
밀다가 방어력 뚫리고 뒤진게 뭐가문제임?
만화인데??
전개상 죽는게 뭐가 문제지??
추천0
가가기
뭐가 버틴거야 시발 ㅋㅋ 섬하나 작살난 위력인데
천톤미만짜리 근력이 버틸 수 있는거냐??
니 논리대로면 버틸수 없다가 정답아니냐고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
간단하게 에너지파는 단순히 파괴력만 차지한다고하면 되는부분인데
추천0
이이이잉잉
나왔다 ! 전개상! 시발 이럴거면 다른 만화는 전개상 드립치면 다 넘어갈 수 있는거 무슨 소형지구니 뭐니하는거냐고 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
섬하나가 두부니까 버텼나보지그럼 ㅋㅋ ㅇㅋ?
섬=두부급
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 캐릭들이 언제 싹다 논리적으로 움직였냐고 시발 ㅋㅋㅋ
캐릭터의 움직임이나 그런걸 따지는건 전개상 넘어갈 수 있어도
지형이나 크기같은게 전개상 넘어갈 부분이냐??
추천0
가가기
이거봐 병신아 ㅋㅋ 논리가없잖아
이래놓고 원기옥은 무게가있다~ 방향성 미는힘이 있다 이 지랄하고있고
지 뷔페식 논리펼치고 억까하네 병신아
추천0
이이이잉잉
아니 그래 전개상 넘어간다고쳐도
1000톤따리로 뭘 어쩐다고 ?
원기옥 에너지량에 손오공 미는힘이 가산된걸
마인부우가 막았는데
이게 1000톤 미만이라니까?
그럼 드볼 세계관 지구는 두부는커녕 먼지도 잘쳐준건데?
추천0
이이이잉잉
에라이 ㅋㅋ 원기옥은 에너지라서 무게가 없다는 헛소리해놓고 무슨 개소리를하는거야?
폭발에는 무게가 없는데 도대체 어떻게 사람 날아가냐니까?
추천0
가가기
미는힘이 도대체 뭐가 문제냐고 ㅋㅋ 병신인가?
그냥 파괴력이 쏀거라니깐??
추천0
가가기
애초에 무게가 없다고 병신아 ㅋㅋㅋ
에너지 응축된게 폭발이냐?? 말이되는소리를 하라니깐?
그럼 셀은 왜 안날아가고
마인부우는 낑낑 버티는데 병신아 ㅋㅋ
이미 논리가 틀려먹었잖아
추천0
이이이잉잉
미는 힘이 뭐가 문제냐니 ㅋㅋ
원기옥x미는힘 가산된것도 막은게 1000톤 미만인데 ㅋㅋ
추천0
가가기
원기옥x가 아니라
순수 미는힘끼리 대결한거라니깐??
도대체 원기옥힘이 뭔데?? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그니까 폭발은 무게가 있냐?
셀은 왜 안날아가냐고?
셀은 그 에너지를 버틸 '버티는힘' 이 있는거고 ㅇㅋ?
추천0
이이이잉잉
원기옥이라는 에너지 질량인데 왜 원기옥에 아무것도 없노?
추천0
가가기
셀이 어떻게버텨? 니 논리대로면 근력 천톤미만인데??
아니 왜 여기는 천톤대입식 안하고
원기옥은 천톤대입식임? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
에너지 질량이란게 존재했으면
셀은 왜 안날아가냐고^^
논리가 없잖아 논리가^^
추천0
이이이잉잉
?? 천톤미만인데 버틴건 드볼이 먼지 우주라서 ';;'
추천0
이이이잉잉
아니 버티는힘이 있으면 버티겠죠 ㅋㅋㅋ 먼지 날리는걸로 사람 날아가노?
섬이 왜 강하다고 생각하는거지? 헤르메포 기침에도 드볼 지구 소멸할거라는 생각 안해봄?
추천0
가가기
이해를 못하겠네? 그렇게까지 물리법칙이 뒤틀렸으면
천톤짜리 마겟타가 서있기만해도 행성은 붕괴됐어야 정상아님?
추천0
이이이잉잉
그건 니가 좋아하는거 나왔네 '만화니까'
ㅇㅋ? 만화 전개상 그렇게 버틸 수 있게 한거지 뭘 일일히 따지노?
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 버티는힘 자체가 적용이 안되니깐 그런거아냐 ㅋㅋㅋㅋ
왜 억까질이지? 그랬으면 무게 천톤짜리가 어떻게 서있냐??
추천0
가가기
뭔 만화니깐이야 병신아 ㅋㅋ
그리따지면 이것도 만화니깐 상식적인 적용이 아니겠지 ㅇㅋ?
좃병신 논리 내세우고있네 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
버티는힘이 어떻게 적용이 안됨?
추천0
가가기
셀로 입증을 했네
추천0
이이이잉잉
그니까 상식 적용 안되니까 드볼 지구 먼지지구라고 해도 되네 ㅋㅋ ㅇㅋ?
추천0
이이이잉잉
먼지지구 날리는 힘으로 셀이 움직일것이라 생각하는가? 헤르메포가 밀면 움직이기야하겠지
추천0
가가기
그건 니 좆대로 판단하는 병신생각이고
만화적 허용이 적용되는 부분을 가져다가 왜 따지는거지?
추천0
이이이잉잉
그니까 만화적 허용으로 드볼 지구는 먼지 지구 ㅇㅋ?
추천0
가가기
그랬으면 마겟타가 멀쩡히 서있는데 어케 행성이 멀쩡하냐고^^
논리가 안맞잖아
추천0
이이이잉잉
마겟타가 멀쩡히 왜 서있냐고 ?
니가 좋아하는 '만화적 허용'
똑같이 말해주는데 왜 만화에 과학적 논리를 따짐?
추천0
가가기
만화적허용으로 그렇게 물리적작용이 안되면 마겟타가 서있으면 행성도 박살나야지??
추천0
가가기
왜 니 좋은부분만 만화적허용임???
병신임?
추천0
이이이잉잉
그니까 ㅋㅋ 그게 만화적 허용이라고 ㅋㅋ
소형지구는 말이되는데 마겟타는 말이안된다?
추천0
이이이잉잉
너도 그러잖아 지금 ㅋㅋ 무슨 내로남불이노?
추천0
가가기
뭐가 똑같다는거냐?
작가가 원펀맨지구 100KM라고해도 시발 만화니깐 안믿어~ 이지랄할꺼임? ㅋㅋ
추천0
가가기
내가 뭘 그랬다는거임?? 지형이 바뀌는부분인가??
아니면 원펀맨은 공간이 공간이 아닌가? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
작가가 말하면 믿지 그런데 말 안했잖아
그럼 지구로 치지 무슨 소형지구야
추천0
가가기
적어도 반례가 분명히 있는데

원펀맨은 반례가 어디있는데??
추천0
이이이잉잉
그니까 ㅋㅋ 원펀맨은 작가가 말도 안했는데 소형지구 드립 치면서
드볼 먼지지구는 왜 안됨>?
추천0
가가기
명백히 따져보자
드볼은 반례가 명백히 있지만
원펀맨은 반례가 도대체 어디있음??
추천0
이이이잉잉
반례가 어딧노?
1000톤 못든게 반례{ 아 ㅋㅋ
추천0
가가기
드볼은 반례가 있잖아
먼지 지구면 도대체 마겟타가 어케 서있냐고
추천0
이이이잉잉
드볼에 반례가 어딧어 ;;
행성 부수는 놈이
천톤못들었는데 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
반례는 그게 어떻게반례냐?
추천0
가가기
그렇게 물리적용이 안되면 마겟타가 서있기만해도 행성 박살이나야하는데
안났잖아 명백히 반례가있네
추천0
가가기
반례지 행성도 간단히 부수는놈이 못드는 무게면
행성도 못버텨야 하는거아냐??
근데 버티네?? 그럼 아닌거지

근데 펀맨은 무슨 반례가 있으시냐고여
추천0
이이이잉잉
뭘 명백히 반례야 ㅋㅋㅋ 애초에 지구 부순다는놈들 행성에서 날뛰어도 행성 안부숴지는건 '만화적허용' 아니야 ?
추천0
이이이잉잉
펀맨이요? a시 존나크잖아요 ㅋㅋ 반례끝 ㅇㅋ?
추천0
가가기
명백한 반례라고
애초에 드볼애들은 행성 파괴 안되게 조절하면서 싸운다고 작중내내 말하는데

펀맨은 뭐 공간조절하면서 싸운대??
추천0
가가기
그건 A시만 큰거고요
작은도시가 명백히 나와있잖아
추천0
이이이잉잉
??? 그럼 마겟타가 조심히 서 있겠죠 슈퍼맨처럼 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
베지터가 1000톤 못드는게 나왔잖아요
그럼 먼지지구 확정이지 뭐임 ㅋㅋ
마겟타가 있는데 지구 안부숴졌다고요? 그 지구는 버티는힘은 좋나봄 드볼이 그렇다는데 어캄?
추천0
가가기
조심히 서있는다는게 뭐임 시발 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 서있기만 했는데
그럼 걔네들이 살고있다는 행성은 뭔수로 버티고있냐?
추천0
이이이잉잉
걔들 행성은 특별이 잘버티나보죠 만화인데 뭐어떰?
먼지지구에도 사람 사는데 ㅋㅋ
추천0
가가기
그 지구가 에너지파 한방에 간단히 부숴지는데
반례가 명백하네??

원펀맨은 반례가 없네??
추천0
이이이잉잉
지구가 에너지파에 간단히 부숴지는데 1000톤 못드네?
ㅋㅋ
먼지지구 ㅋㅋ ㅇㅈ좀 해라 추하다
추천0
가가기
그것뿐만 아니라 무의세계에서도 에너지파에 간단히 부숴지는 무대에서도 멀쩡히 서있는데??
이건 아에 언럭키브로리가 들어버렸으니 가볍게 서있다는 변명도 못하겠네?
추천0
가가기
그 먼지지구면 마겟타가 서있기만해도 부숴져야하는데 아니네??
명백히 반례가 있지만??

원펀맨은.. 반례가 없네!?
추천0
이이이잉잉
그런데 1000톤 못드네? 그럼 끝났지 ㅋㅋ 정확히 수치로 정해준것도 못드는데 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
원펀맨은 a시 포함 자연경관은 무시해놓고? 도시 두개가 작다고 나왔다고 나머지도 작다?!
추천0
가가기
천톤 들었잖아 근데 에파에 무너지는 무대네??
어라? 천톤에 무대가 왜 안무너지지?? 이상하네~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반례명백하네???

근데 원펀맨은..?
추천0
이이이잉잉
네 천톤 못드는게 나오고요 ㅋㅋ 그놈들이 행성부수고요 ㅋㅋ
먼지지구 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 내가 말안했나? 최소치로 잡으면
자연경관이 70%라도 초소형 지구라니깐?
추천0
이이이잉잉
다시는! 토리코를 이긴다고하지마라 드볼!!
추천0
이이이잉잉
자연경관이 a시의 수백배일지 어캐알고 ㅋㅋ 니가 작가한테 물어봄?
추천0
가가기
근데 그 에너지파가 무대를 부수는데 왜 마겟타가 멀쩡히 서있을땐 안부숴질까??
이상하네?? 반레 명백한데??

펀맨 반례를 들고오라고 그럼 인정할테니깐
추천0
가가기
ㅋㅋㅋ 반례 죽어도 못들고오는 원펀맨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 오늘도패배 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
엥? 그런데 그 마겟타 못드는놈이
걍 행성 부수네?
끝 ㅋ
추천0
이이이잉잉
아놔ㅋㅋ 결국 먼지지구 논파 못하고 끝나노 ㅋㅋ
드볼 티어 내려야겠다 안되겠다 아 ㅋㅋ
추천0
가가기
니는 지금 그게 말이되는 떄쓰기라고 보는거냐?
자연이 그정도면 a시 황무지될떄 주변에 자연경관 조금이라도 보였어야 하는거아냐??
추천0
이이이잉잉
?? 니가 때쓰고 있는거지 ㅋㅋㅋ
a시 뒤에는 자연경관이 없었노?
추천0
가가기
엥? 그냥 드볼은 파괴력이 쏀거네??
끝 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 1000톤미만 파괴력...
추천0
가가기
먼지지구 논파는 이미 해버렸는데??
니가 반박 못하고있잖아
추천0
이이이잉잉
엥? 먼지지구 논파안됏는디요
추천0
가가기
a시 근처는 그냥 황무지던데?? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
1000톤미만...
추천0
가가기
이미 논파당했는데 뗴쓰기모드 시작 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
a시근처가 왜 황무지임..
추천0
가가기
초소형 미니지구..
추천0
가가기
황무지니깐 황무지지
추천0
이이이잉잉
먼지지구 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
황무지라고 어디나오노? 아니 그리고 황무지는 자연경관이아니야?
추천0
가가기
초소형 미니지구.. 레고로만듬 ㅋ
추천0
가가기
어디 나오긴 a시 박살난뒤에 나오지
추천0
이이이잉잉
먼지지구보단 크네 ㅋ
추천0
이이이잉잉
a시가 박살났으니 황무지아닐까?
추천0
가가기
초소형.. 어라? 너무작잖아~ 270M따리 도시? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그 주위도 아무것도없었잖아
애초에 원작에서는 도로밖에 없었다
추천0
이이이잉잉
미니미 초소형 지구>>>>넘사벽>>>드볼 먼지 우주 ㅋ
추천0
이이이잉잉
어라? 천톤 미만에 지구가? 어라?
추천0
가가기
초소형 미니지구.. 다시는 나루토에 깝치지마라!!
추천0
이이이잉잉
원작에서 다 밀어버렸으니 도로박에 없지 ;
추천0
가가기
에에!? 도시가 270M라고?? 손나 바카나!!
추천0
이이이잉잉
먼지 지구... 다시는 나루토에 깝치지마라!!
추천0
이이이잉잉
에에? 고작 천톤에 지구가!
추천0
가가기
뭘 다밀어 ㅋㅋㅋㅋ 아니 a시밖에 붕괴된게 없었는데
추천0
이이이잉잉
이런젠장~ 원피스에 다시는 깝치지마라!
추천0
가가기
레고로 만든 지구.. 다시는 나루토한테 깝치지마라!
추천0
이이이잉잉
?? a시가 붕괴됐으니 주변 다 밀었지 장난하냐 ㅋ
추천0
이이이잉잉
먼지로 만든 지구.. 다시는 원피스에 깝치지마라!
추천0
가가기
에에!!? 270m짜리 펀치한방에 도시가 없어졌다구요!?
추천0
이이이잉잉
드볼 담당일찐 = 미스 발렌타인 ㅋㅋ
추천0
가가기
레고로만든 지구.. 미안하다. 외지주.. 한번만 봐줘라!
추천0
이이이잉잉
100만 킬로그렘 충돌= 드볼멸망
추천0
가가기
원펀맨 담당일찐=짱구
추천0
이이이잉잉
1000톤미만... 프리져는 성요한선에서 .,.
추천0
가가기
짱아야 레고 어지르면안돼!!
추천0
가가기
바스코 한번만 봐줘라!!
추천0
이이이잉잉
노진구>드볼
추천0
이이이잉잉
진구야 !! 먼지 그만털자 ;
추천0
가가기
뭘 다밀어 다밀긴 그냥 수복한거지 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
도라에몽~ 먼진줄 알고 쳐냈더니 드볼 우주였어 아 ㅋㅋ
추천0
가가기
우에에엥 도라에몽~ 원펀맨 지구좀 크게해줘!!
추천0
이이이잉잉
?? 건물 다 밀어서 도로 만들었는데 다 민게 아니라고?
ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
먼지털이 선에서 드볼 정리 ㅋㅋ
추천0
가가기
지구 확대기구!!
이 도구만 있으면 원펀맨 지구도...

어라?? 아메바보다 작은건 더 크게 못한다는데?? 미안해 진구야!!
추천0
이이이잉잉
곰방 할배 먼지털이기술>>>전왕 우주 삭제기술 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
진공청소기= 드볼 지구 수십억개 파괴급
추천0
가가기
부숴진 건물 모아서 만든거지 언제 자연까지 싹다 밀었냐고^^
추천0
이이이잉잉
?? 부숴진 건물을 모아서만들긴씹 ㅋㅋ 재활용이냐? ㅋㅋ
자연까지 밀었다고 누가 그럼?
추천0
가가기
짱아선에서 펀맨은 정리지 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
진공청소기선에서 드볼 세계관 수십억개는 부수지 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 주변 자연은 언제 부쉈다고 나오냐니깐?
추천0
가가기
짱아선에서 원펀맨 정돈 11차원까지 붕괴지 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 내가 자연 부쉇다고함? a시 잔해 치웠댔지
추천0
이이이잉잉
드볼 지구는 이미 12차원까지 청소기로 정리 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그니깐 ㅋㅋㅋ a시 근처 도로밖에 없는데 뭔 자연을 포함시키냐고
추천0
이이이잉잉
드볼세계관 기준 크룰루 세계관 = 진공청소기 ㅋㅋ
추천0
가가기
그건 12차원 청소기가 대단한거아님?
추천0
이이이잉잉
a시 뒤에는 산도 없고 황무지라고안했냐?
황무지는 자연경관 아님?
추천0
가가기
펀맨 세계관은 개미도 털지 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
드볼 세계관에선 대단한거지 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 당장 그 근처에 도시가 보이는데
자연비율이 적잖아
추천0
가가기
펀맨이 대단하다는 뜻입니다^^
추천0
이이이잉잉
자연비율이 적은건 니가 어캐 판단하는겨?
추천0
가가기
원작 보라니깐? 아에 a시 근처에 도시가있다니깐??
타츠마키편 봐바라
추천0
이이이잉잉
제노스 손에 달린 브러시>>>드볼 무한차원급 ㅋ
추천0
이이이잉잉
a시 근처에 도시가 없는게 무슨 상관이여?
자연경관이 채우고있는거잖아 도시 없는 자리를
추천0
가가기
드볼에 나오는 잡공룡 선에서 펀맨 작가까지 컷 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
난독있냐? 도시가 있다구요 바로 근처에
추천0
이이이잉잉
카니란테 선에서 드래곤볼 슈퍼 애니 제작진까지 몰살 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
a시 근처에 도대체 어디 말하는거야? 얼마나 이동했다고 나온적이 없구만
추천0
가가기
아니.. a시가 보이는데 그 근처에 도시가 있다니깐? 내가 가져와줘봐?
추천0
가가기
앗.. 펀맨세계관에 드볼 물고기 난입했더니 연재중지랜다..
이길방법이없대..
추천0
이이이잉잉
그니까 그 근처가 얼마나 떨어진지 모든 방향에 해당하는지 니가 아냐고 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
어? 제노스가 먼지터는 과정에서 드볼사라졌던데;
추천0
가가기
명백히 도시가 바로 근처에 붙어있는데
자연경관은 없다는게 되는거아냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그래도 드볼은 연재는 가능한가봐 ㅋㅋㅋㅋ
펀맨은 드볼 물고기선에서 연재 불가라던데 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그럼 모든 도시 전방향 전부다 자연경관 붙어있어야해?
추천0
이이이잉잉
먼지털이선에서 증발한다니까 ㅋㅋ
추천0
가가기
적어도 제일 거대한 a시는 없다는게 증명된거고
D시랑B시는 아에 옆에 붙어있을정도고
소형지구라는 증거들이 계속 나오잖아
추천0
이이이잉잉
??? 뭘 없다는게 증명됨?
도대체 무슨 헛소리야? 전방향 다 본것도 아니잖아 몇번을 말하노 ㅋㅋ
추천0
가가기
아~ 그거 증발하고 말도안된다고 다시 그린다네

근데 원펀맨은.. 재기불능이래..
추천0
이이이잉잉
엥 다시 그려? 작품이 아예 사라졌는데?
ㅋㅋ
사람들 기억에서 잊혀져버림 ㅋ
추천0
가가기
전방향 다인데?
추천0
이이이잉잉
?? 언제 전방향 다 이동하는게 나왔지?
추천0
가가기
펀맨이... 뭐죠?
추천0
가가기
전체 배경으로 보여줌 아 가져올게 ㅅㅂ
추천0
이이이잉잉
드볼 ??
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 가져오셈
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
113862 일반  
가가기님 패드립 너무 매섭네요 ㅠㅠ
이이이잉잉
113861 일반  
킹오하>백색광 마티버스 ㅈ같은 배위새긷.ㄹ
흑토끼
113860 일반  
포브스선정 가장 패드립을 잘치는자
이이이잉잉
113859 일반  
킹오하>백색광 마티버스 그렌 금서 잡라노밸 딸
흑토끼
113858 일반  
갓오하 진지하게 왜보냐?
best현동
113857 일반  
킹오하>백색광 마티버스 이게답이다
흑토끼
113856 일반  
초졸 드립쳐도 부모님 삭제로 받아들여도됨? [1]
이이이잉잉
113855 일반  
킹오하>백색광 마티버스 인정해라
흑토끼
113854 일반  
???:아 ㅋㅋ 어그로끌면 성범죄자라구요~ ㅋㅋㅋ
가가기
113853 일반  
킹오하>백색광 마티버스 ㅈ같은 배위
흑토끼
113852 일반  
다음중 기분나쁜것은? 1.너 조두순 2. 니 조상 원균
가가기
113851 일반  
?? 아 가정교육 독학하면 부모님이 사라진다고요 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉
113850 일반  
킹오하>백색광 마티버스 개십덕 차원딸
흑토끼
113849 일반  
킹오하>백색광 마티버스 배위시발새갸
흑토끼
113848 일반  
다음중 기분 나쁜것은?
이이이잉잉
113847 일반  
킹오하>백색광 마티버스 덤비지마 시발
흑토끼
113846 일반  
???:사람 성범죄자 만들어놓고 원균드립은 민감!
가가기
113845 일반  
킹오하>백색광 마티버스 고작 차원딸주제
흑토끼
113844 일반  
원균창 치지만 반박할건 부모님 독학이라는 솜방망이 밖에 없는 가가기 ㅠ
이이이잉잉
113843 일반  
킹오하>백색광 마티버스 알겠냐 차원딸
흑토끼
113842 일반  
???:내가 먼저 성범죄자 만들었다 근데 어쩌라고? 저놈이 욕하는데 ㅋㅋㅋ
가가기
113841 일반  
킹오하>백색광 마티버스 차원딸놈들아
흑토끼
113840 일반  
???:사람 성범죄자 만들어버리면 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기
113839 일반  
킹오하>백색광 마티버스
흑토끼
113838 일반  
??? 패드립은 위대하다!
이이이잉잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX