츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
거프가 대놓고 로저랑 호각의 실력자다! 이렇게 나온것도 아님.
소설가 | L:0/A:0
146/530
LV26 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 67 | 작성일 2017-09-25 17:00:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

거프가 대놓고 로저랑 호각의 실력자다! 이렇게 나온것도 아님.

"몇십번 살육전을 벌였다" 

"로저를 몇번이나 궁지로 몰았다"

상식적으로 개인의 무력이 호각이 아니여도, 로저 해적단vs 해군의 구도로 충분히 로저 해적단을 궁지로 몰수있고, 서로 살육전을 벌일수 있음.

이 문장들로 로저=거프가 확정이라는건 빡대가리고

설정에는 "센고쿠와 함께" 로저랑 막상막하로 겨뤘다 이게 끝임.

거프+센고쿠 = 로저 이거나, 해군 vs 해적으로 피터지게 겨뤘다고 해석하는게 일반적.

설령 로저랑 거프가 1대1로 호각뜬적이 있어도, 그게 로저가 사황급의 무력을 갖춘 이후인지도 전혀 불분명함. 

애초에 선장이랑 거프랑 대놓고 1대1 일기토 뜰 일도 존1나 특별한 상황 아니면 성립이 안되고.

결론

1. 로저랑 거프가 1대1 무력으로 호각이라는 설정은 어디에도 없다.

2. 작중 행적으로 흰수염과 하늘과 땅차이인 거프가 해적왕이랑 호각일 확률은 0%에 수렴한다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47860 일반  
ㄹㅇ 이제와서 애니로 딸친다 드립치는거 개역겹네 ㅋㅋㅋㅋ
스사노오
47859 일반  
조로 뭐하고 있냐? 담주에 동귀어진 준비해라
우운동선수
47858 일반  
제르마라서 화를 낸다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
우운동선수
47857 일반  
귀막고 아웅하는거 귀여웡 ㅋㅋㅋ
스사노오
47856 일반  
모든지 성립되는 ㅅ>ㄷ
상D입니다
47855 일반  
미퀴 특) [2]
씹장균극혐
47854 일반  
미호구 좆로한테 지고 세최검 타이틀 내려놓으면 이제 개좆밥이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
상D입니다
47853 일반  
멋있으면서도 강하다!
니앰역겨워
47852 일반  
그럼 레일리 대장이랑 호각친거 인정?
씹장균극혐
47851 일반  
거른다 차단한다 해놓고 거르지 못하고 차단하지 못하고 들러붙어서 스토킹하는 븅신새기는 어찌해야하는 부분임?
씹장균극혐
47850 일반  
샹크스가 아카이누 제압할때 느꼈음 이놈이 주인공급 포지션이구나
검은바다연
47849 일반  
조로 키드 로우 셋이 묶였다고 대간판 하나씩 잡는단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹장균극혐
47848 일반  
엠씨더상th가 부릅니다 - 원피스 눈물겹다
시발
47847 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
패황Shanks167
47846 일반  
좆퀴들 지금 거의 1달 반째 기프터즈랑 노니깐 열불난거 보소 ㅋㅋㅋㅋ
상D입니다
47845 일반  
삼선장은 한 컷에 다같이 같은 장소에 있던데? ㅋㅋㅋㅋ
상D입니다
47844 일반  
상디>조로 반박가능?
스사노오
47843 일반  
문학 판타지랑 영어단어 판타지랑 뭐 크게 다른줄 아나 저새기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹장균극혐
47842 일반  
도 카 팩트 [1]
dlrjfcuqhsl
47841 일반  
카타쿠리 자루뱀장어 뭐가 멋있다고 빨지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
흑극
47840 일반  
좆보가 아카이누 때려잡을 확률 >>> 아카이누가 카이도보다 강할 확률
키르시
47839 일반  
씹대장도 와노쿠니 오고나서
킬러k
47838 일반  
크로커다일이 모래폭풍써서 죠즈 날려버린게 팩트 ㅋㅋ
흑극
47837 일반  
사최간 9명을 압도적으로 거스리고있는애가 사최간이란다 ㅋㅋ
따악
47836 일반  
오다피셜로 모리아 카이도우 결투의 나날이라는데 ㅋㅋㅋㅋ
흑극

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX