츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
씹장균들이 젤 극혐하는 인물.JPG
나의엄마 | L:0/A:0
62/290
LV14 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-1 | 조회 1,901 | 작성일 2018-07-27 22:48:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

씹장균들이 젤 극혐하는 인물.JPG

오다.

지들이 보기엔 아무리봐도 대장>부선장인데 작가주제에 대장=부선장 주장한다고 원알못이라고 욕함. 

근데 씹장균님.. 작가가 최고 원잘알아닌가요?

개추
|
반대 1

[L:55/A:504]
뭐야
댓글 거의 무한츠쿠요미네 ㅋㅋㅋ
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
작중에서는 졌으니 말이죠.
추천0
나의엄마
언제요?
추천0
인간맨
밑댓글에 적힌것도 있고 결정적으로 전쟁에서 졌네요.
추천0
나의엄마
마르코가 언제 졌나요?
해적단이 진거지 마르코가 진게 아닌데요
추천0
인간맨
마르코도 해적단안에 있으니까요.
추천0
나의엄마
마르코가 언제 졌나요?
추천0
인간맨
키자루에게 맞고 쓰러지고 협공해도 데미지 못주고 전쟁에서 졌네요.
추천0
나의엄마
해루석 풀고 바로 아카이누랑 잘싸우던데요? 목적의 성공 실패로 마르코의 무력도 대장보다 아래가 되는거라면
에니에스로비에서 승리한 루피>아오키지가 되고
상디 구출에 성공한 루피>빅맘이되겠네요? 무력까지
추천0
인간맨
잘싸워서 크리엘이 당하는 걸 놔두네요.
그리고 그때 아오키지는 직접 나서지 않았고요.
추천0
나의엄마
크리엘이 졌다고 마르코가 대장보다 약한게 아닌데요?
중장한놈 사보한테 진건 후지토라가 사보보다 약하다고 생각하시나요?
추천0
인간맨
비스타랑 같이 있던 상황이었으니까요.
후지토라는 일대일로 싸워서 사보보다 우세한 게 나왔고요.
추천0
나의엄마
사보가 이겼다는건 아닌데 후지토라도 으윽하는 모습을 보였네요.
근데 마르코가 밀리는 장면은 어디에도 없네요
추천0
인간맨
으윽이야 도플라밍고도 상디에게 했던 거고 키자루에게 레이저를 맞는 모습이나 비스타랑 협공하고도 아카이누에게 제대로 데미지를 주지 못한 것도 있고 크리엘이 당하는 걸 막지 못하고 결국 전쟁에서 졌네요.
추천0
나의엄마
루치전루피>아오키지도 아니고 루피>빅맘도 아니니 목적얘기 그만하시구요.
중장 리타당하는거 못막았으니 사보>후톨인가요?
오다가 마르코=대장이라네요
추천0
인간맨
아오키지나 빅맘은 루피보다 강한 게 나왔지만 마르코는 그런 장면이 없네요.
후지토라는 사보에게 일부러 막혔다고 나오고요.
그래고 론즈 중장도 비스타를 포함한 흰수염 해적단 대대장들과 격렬히 싸웠다고 나왔고 그러고도 멀쩡하네요.
추천0
나의엄마
읽진 않았구요. 오다가 대장=마르코래요ㅋ
추천0
인간맨
론즈 중장=흰수염 해적단 대대장들이라네요.
추천0
나의엄마
우기고싶은 마음은 알겠지만 날조 자제 부탁드려요. 마르코는 호각이라고 나왔구요. 론즈중장은 격렬한 사투라고 나왔어요. 그래도 론즈=비스타까진 ㅇㅈ할게요. 싸우는장면도 나왔으니까
추천0
인간맨
격렬한 사투인데 론즈 중장은 멀쩡하네요.
그리고 마르코는 키자루에게 얻어맞고 오니구모에게 잡히고 협공하고도 제대로 데미지도 못주는 장면이 나오네요.
추천0
나의엄마
결국 마르코가 밀리는 장면 없는건 인정하시네요. 방심해서 뒷치당한거 얘기하시는거 보니까ㅎㅎ
오다도 대장=마르코라고하구요
추천0
인간맨
방심한 게 잘못이라고 여러번 나오고 중장에게 잡히는 수준이네요.
추천0
나의엄마
방심한게 잘못은 맞지만 전쟁적인 요소가 없었다면 방심할 일이 없었겠네요.
저는 개인무력에 대한 얘기중이니 전쟁적인 요소는 빼주세요ㅎㅎ
결정적으로 오다도 대장=마르코라고하구요ㅎㅎ
추천0
인간맨
만약이란 것은 없고 결국 마르코가 졌네요.
그리고 대장과 같은 실력이라고 하는데 정작 대장보다 아래인 중장에게 잡히네요.
추천0
나의엄마
근데 오다는 대장=마르코라고하네요ㅎㅎ
추천0
인간맨
근데 졌네요.
호각으로 싸웠는데 왜 졌나요?
추천0
나의엄마
진적없고
오다가 대장=마르코래요 님;;
추천0
인간맨
방심해서 키자루에게 얻어맞고 중장에게 잡히고 협공해도 데미지 못주고 크리엘이 당하는 걸 못 막아서 전쟁에서 졌네요.
추천0
나의엄마
사보>후톨?
추천0
인간맨
후지토라는 일대일로 사보에게 우세했네요.
추천0
나의엄마
무승부라던데요?
추천0
인간맨
후지토라가 일부러 그랬다고 사보도 언급하네요.
추천0
나의엄마
으윽하던데요?
추천0
인간맨
도플라밍고도 상디에게 으윽하네요.
추천0
나의엄마
근데 오다가 대장=마르코래요
추천0
인간맨
근데 지네요.
추천0
나의엄마
진적없던데요?
저한테 우기셔도 오다가 대장=마르코래서;;
추천0
인간맨
키자루에게 얻어맞고 중장에게 잡히고 협공해도 데미지 못주고 결국 전쟁에서 졌네요.
추천0
나의엄마
오 대=마
추천0
인간맨
http://www.hani.co.kr/arti/sports/soccer/849374.html
잠시 호각으로 싸운거고 마르코는 졌네요.
어디까지나 호각으로 싸웠다이지 둘이 동급이란 것은 아니네요.
추천0
나의엄마
마르코 진적x
오 대=마
추천0
인간맨
키자루에게 얻어맞고 중장에게 잡히고 협공해도 데미지 못주네요.
거기다가 회복한계가 와서 제대로 회복도 못하네요.
추천0
나의엄마
진적 x
오 대=마
추천0
인간맨
키자루에게 얻어맞고 중장에게 잡히고 협공해도 데미지 못주네요.
거기다가 회복한계가 와서 제대로 회복도 못하네요.
결국 전쟁에서 졌네요.
추천0
나의엄마
안짐ㅎㅎ
대=마
추천0
인간맨
전쟁에서 졌는데 어떻게 안졌다고 말하나요?
개별 전투에서도 밀리는 장면이 나오는데 말이죠.
추천0
나의엄마
밀리는 장면(x)
루치전루피>아오키지(x)
빅맘편루피>빅맘(x)
추천0
인간맨
아오키지는 간단하게 루피네를 제압했고 빅맘도 루피보다 우세했는데 마르코는 그런 장면이 없네요.
추천0
나의엄마
당연히 없죠 호각이니까ㅎㅎ
아오키지는 루치전 루피보다 세니까 제압했고
빅맘도 루피보다 세니까 우세했고
마르코는 호각이니까 호각으로 싸웠고
오다도 마르코=대장이라하고ㅎㅎ
추천0
인간맨
http://www.hani.co.kr/arti/sports/soccer/849374.html
그래서 이 두팀은 동급이고
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/06/28/2018062800623.html
우리나라는 독일보다 축구를 잘하는 건가요?
추천0
나의엄마
제가 축구지식이 별로 없어서.. ㅈㅅ

근데 원피스에선 오다가 마르코=대장이래요
추천0
인간맨
아이슬란드 아르헨티나가 비겼으니 이 두팀도 실력이 동급인가요?
호각으로 싸운 것과 실력이 동급이라는 게 같은 의미인가요?
추천0
나의엄마
제가 축구지식이 없어서 그렇게 말씀하셔도 딱히 뭔 대답을 할 수가 없어요..
작가가 대장=마르코라는데 뭐 그리 부들부들하시면서 축구경기까지 가져오심;;
추천0
인간맨
아이슬란드와 아르헨티나의 랭킹차이가 큰데도 비겼으니 말이죠.
호각으로 싸운 것과 실력이 동급이라는 게 같은 의미인가요?
추천0
나의엄마
추천0
인간맨
결국 대답못하시네요.
추천0
나의엄마
오다가 대장=마르코래요.
축구모른다는데 뭘 축구까지 가져오심 ㅋㅋ
추천0
인간맨
작가는 호각으로 싸웠다고 했지 둘이 동급이라고 하지 않았으니까요.
추천0
나의엄마
오 대=마
추천0
인간맨
중장에게 잡힌 게 마르코이니 중장이 마르코보다 더 강하겠군요.
추천0
나의엄마
근데 이미 오다가 대장=마르코라해서 아무리 우기셔도 바뀌지않음ㅎㅎ
추천0
인간맨
호각으로 싸운 것과 실력이 동급인 건 다르네요.
추천0
나의엄마
제가 축구지식이 없어서 그렇게 말씀하셔도 딱히 뭔 대답을 할 수가 없어요..
작가가 대장=마르코라는데 뭐 그리 부들부들하시면서 축구경기까지 가져오심;;
추천0
인간맨
두 팀의 랭킹차이가 많이 나는데도 무승부네요.
호각으로 싸운 것과 실력이 동급이라는 건 다른의미네요.
추천0
나의엄마
추천0
인간맨
중장한테도 잡히는데 동급인가요?
호각으로 싸워서 키자루에게 얻어맞고 협공해도 데미지를 못주네요.
추천0
나의엄마
오 대=마
추천0
인간맨
호각으로 싸운 것과 실력이 동급인 건 다른 의미이고
중장에게 잡히는 수준이네요.
추천0
나의엄마
빠심에 우겨보고싶겠지만 님 말보단 오다말이 신빙성 있어요. 작가니까ㅎㅎ
추천0
인간맨
작가는 호각으로 싸웠다고 했지 동급이라고 한 적이 없네요.
님이 우기시네요.
추천0
나의엄마
추천0
인간맨
작가는 호각으로 싸웠다고 했지 동급이라고 한 적이 없네요.
추천0
나의엄마
오대마
추천0
인간맨
마르코쪽이 졌네요.
추천0
나의엄마
아>루
빅>루
추천0
인간맨
그렇게 생각하세요.
추천0
나의엄마
추천0
말괄냥이
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
나의엄마
저분이 오다센세를 많이 싫어하시는지 축구경기까지 가져와서 작가 부정하심ㅋㅋ
추천0
말괄냥이
저게 왜 삭제됐지? 닝겐써서 닉언급으로 처리된건가? 진짜 예나 지금이나 편파오지네 ㄷㄷ
추천0
[L:74/A:433]
뉴비쟝
이새기 말하는거 십극혐이네 ㅋㅋ
추천0
라이벌
음 그래서 레이저빔맞고 리타이어된 애누구? 비스타랑 기습공격하고도 데미지1도못주는애누구?
추천0
거프사황
팩트) 뒷치에다가 리타당한적 없고
비스타랑 공격해서 팔 뜯어버림
추천0
동전한닢
팩트승부자제;;
추천0
[L:49/A:307]
데굴대굴
머지 저거
추천0
[L:55/A:504]
뭐야
댓글 거의 무한츠쿠요미네 ㅋㅋㅋ
추천5
광견이
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
AshRoller
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:171]
월드체스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:126]
Qw32
ㄱ댓글봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:75]
불타는finger
댓글 말싸움할때 보면 존나 유치해짐 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
228460 일반  
최종 루피해적단+조력자 씹넘사 아님? 세계정부 어떻게 싸우려나 [4]
나의엄마
228459 일반  
스페셜이랑 식극의 상디랑 다른거 맞지요?
나의엄마
228458 일반  
최종 쵸파 임펠다운가면 몇층 예상함? [6]
나의엄마
228457 일반  
견문색이 우월하다고 꼭 이기는 법은 아니다.JPG [2]
나의엄마
228456 일반  
대장이 확실히 이길 수 있는 캐릭 목록.txt [7]
나의엄마
228455 일반  
샹크스vs미호크는 솔직히 모르겠다.JPG [3]
나의엄마
일반  
씹장균들이 젤 극혐하는 인물.JPG [90]
나의엄마
228453 일반  
대장vs마르코 이거 말싸움이 무의미한 이유.JPG [32]
나의엄마
228452 일반  
답답함을 느낀 거프.JPG [3]
나의엄마
228451 일반  
사최간 씹발리는 장면.JPG [4]
나의엄마
228450 일반  
유일한 사나이.JPG [6]
나의엄마
228449 일반  
티치네랑 싸우는거 ㄹㅇ 개재밌을듯.JPG [6]
나의엄마
228448 일반  
2년 전 루피 개불쌍한점.JPG [2]
나의엄마
228447 일반  
카타쿠리 전투력을 떠나서 ㄹㅇ 개멋있지않냐? [10]
나의엄마
228446 일반  
설정집은 당시까지의 내용을 토대로 만들었으니 변할 수 있지.
나의엄마
228445 일반  
카타쿠리vs키자루 [5]
나의엄마
228444 일반  
씹황충들아 거프+후지토라=3사황 알지? [7]
나의엄마
228443 일반  
사황 부선장 대장 중장 전투력 차이 쉽게 설명.JPG [2]
나의엄마
228442 일반  
샹빡이들 ㄹㅇ 개노답인데 [1]
나의엄마
228441 일반  
혁명군 서열 제대로 알려준다.JPG [3]
나의엄마
228440 일반  
죠즈 변한부분 박살내면 박살난 부분 다이아몬드냐? [7]
나의엄마
228439 일반  
근데 샹크스는 검은수염한테 뒤져도 고마워해야함. [3]
나의엄마
228438 일반  
여기서 부선장이나 대장 위상 올려봐야 ㄹㅇ 무쓸모지
나의엄마
228437 일반  
원게 씹장균의 지리는 행복회로.txt [11]
나의엄마
228436 일반  
아카이누의 유일한 벽.JPG [2]
나의엄마

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX