츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원잘알들에게만 몰래 알려주는 원피스 상식
검은검사 | L:0/A:0
741/1,650
LV82 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 776 | 작성일 2018-10-09 01:16:51
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원잘알들에게만 몰래 알려주는 원피스 상식

더 단단한 갑옷은 당연히 공격력으로도 전환되지

맞기만 하면 사황조차 침몰시킬 수 있다고 일컬어지는 킹 펀치 

킹 펀치를 막은 배리어

그대로 배리어 크래시라며 배리어를 공격에 응용하는건 위에 무장색 설정에도 있듯이

단단한 배리어가 공격력으로도 전환되기 때문

완전방어의 배리어 능력은 누구도 막지못할 공격력으로 사황마저 쓰러트릴 공격력이 될거다

샹크스한테 깝치는게 괜히 그런게 아님

현재 원피스 세계관 원탑

바르톨 로메오

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
삼각원
하지만 루피랑 뜨면 눙물 주륵주륵 흘리며 할복함 -> 루피 승
추천0
검은검사
그래서 루피가 해적왕인거임
추천0
해군영웅
사황조차 침몰 일컬어지다

-> 소문

-> 사황 침몰한적 없음
추천0
검은검사
니가 해군은 계급순으로 강하다 논리마냥
배리어 능력이 완전 방어라며 배리어로 막기만 하면 모든 공격을 무효화 가능하듯이 나왔다
그 관련 짤이 3번째 저 이미지인거고
현재로서 물리적인 타격으로 깰 방법이 안보이는 설정이란거지
추천0
해군영웅
아니 난 베리어따위 관심없고
사황 침몰한다매
그래서 사황 침몰한적이 있냐고

최강이란 새키가 패배하거나
사망하는거랑 같은거지
ㅂㅅ인거지
추천0
검은검사
그만큼 강하다고 일컬어지는 공격을 아무렇지 않게 막은게 중요한거지
또 개논리로 이상한데서 말꼬리 잡네 이놈
막말로 킹 펀치가 사황을 침몰시키든 말든 상관이 없어요
그냥 3번째 짤만 올리고 글 적었어도 충분해
그랬어도 니가 말꼬리 잡았겠냐? 못잡지
추천0
해군영웅
개논리가 아니라 팩트에요
빡대가리년아
사황 침몰한다매
누가 침몰했냐고
대답 못하는게 니새1끼에요
추천0
검은검사
ㅇ 나도 팩트만 적었는데?
사황도 침몰시킨다고 일컬어지는 킹펀치와
그 킹펀치를 막은 배리어라고
작중 내용 그대로 적어놨는데 난독증 있냐?
혹시 3번째 이미지 밑에 적은 글때문이라면 킹펀치와 전혀 무관하게 배리어 능력만으로 쓴 글이다
완전방어->누구도 뚫지 못하는 방어
방어력은 공격력으로 전환됨
누구도 막지 못하는 공격력이라 해석 가능하지
추천0
해군영웅
아니 베리어는 관심없다니까
추천0
검은검사
이 글은 배리어 글이야
이제 할말 없으면 말꼬리 잡지말고 꺼져ㅎ
난 킹펀치가 사황을 침몰시킨다고 한적없고
작중 내용 그대로 사황도 침몰시킨다고 일컬어진다고 써놨으니
추천0
해군영웅
니가 사황 침몰시킨다고 지껄이고
그걸 막은 베리어 이러면서
베리어 찬양하잔아
씹빡대갈이네 이거
추천0
검은검사
작중내용 그대로 일컬어지는이라 써놨다
니 좆대로 읽어놓고 개소리 하지마라
킹펀치를 막은게 팩트니까 막았다고 한거고
추천0
해군영웅
내가말하고자 하는바를 아직도 모르네
머가리가 텅텅 비었냐
어휴 꺼져라그냥
추천0
검은검사
할말 없으니 헛소리 하고 또 사라지네요 잘가요
추천0
[L:22/A:182]
LIVE
사황무너뜨릴파괴력이라면서 지들끼리 아가리턴다고 진짜 그정도 파괴력이 아님ㅋㅋ
추천0
검은검사
배리어 능력이 완전 방어라며 배리어로 막기만 하면 모든 공격을 무효화 가능하듯이 나왔다
그 관련 짤이 3번째 저 이미지인거고
현재로서 물리적인 타격으로 깰 방법이 안보이는 설정이란거지
추천0
LIVE
배리어를 못깨는건 팩트인데 모든 공격을 무효화 할수있는건 아님ㅋㅋ
추천0
검은검사
ㅇㅇ 로빈의 능력 같은 경우도 있으니까 그런 공격은 통하겠지
근데 논점이 그게 아니잖아
배리어로 막을 경우 그 어떤 공격도 막아내는 단단한 완전 방어란거고
무장색 설정처럼 단단한 방어력이 공격력으로 전환될거란 말이지
너도 윗놈처럼 이상한걸로 말꼬리 잡아서 그러지 말고 좀
반은 진지하게 썻지만 일단은 드립 글이다
로가 감마나이프 맞추면 다 뒤진다거나 샘블즈로 능력자들 바다에 빠트리면 된다는 글처럼 읽으면 돼
추천0
LIVE
무장색이 공격력이 되는건 그걸 이용할 힘이 있기때문이고
존나쎈 무기있다고 다 깨부시고다니는건 아님ㅋㅋ
내가 어느부분에서 이상한걸로 말꼬리를 잡았는지ㅋㅋㅋ
이건 감마나이프나 샴블즈같은 드립이 아니라 걍 뻘글같음
추천0
검은검사
그걸 이용할 힘이 있다는게 무슨 말이냐?
단단한 방어가 공격력으로 전환된다는 단순한 설정이다
그렇기에 더 단단한 방어엔 무장색을 둘러도 소용없는거고
드레스로자 콜로세움때 무장색을 두른 도끼가 맨몸에 부서졌지
추천0
LIVE
공격력으로 전환된다는말이 충격을 반사시키는게 아님ㅋㅋ
추천0
검은검사
ㅇㅇ 반사가 아니지 누가 반사랬음?
단단한 둔기로 때리면 단단한 만큼 아프다는 경우니까
그런 의미에서 완전 방어로 단단한 배리어는 무장색 설정과 똑같이 봐야지
배리어 크래시, 배리배리 피스톨로 공격에 쓸 수 있다는거도 나왔고
추천0
LIVE
ㅇㅇ 나미가 흑도들고 딱딱한거 떄린다고 다뿌실수있는건 아님ㅋㅋ
존나 단단한 배리어로 때린다고 상대 무장색을 다깨버리는건 아님ㅋㅋ

배리배리피스톨로 리타시킨애 기억나냐?
바르톨이 나미 주먹에 배리어씌워놓고 나미가 펀치 친다고 걔 리타안됨ㅇㅇ
추천0
검은검사
니가 나무들고 수박치는거랑 쇠파이프로 수박 치는게 같을거라 보냐?
그 단단한 배리어가 완전방어가 아니라 그냥 단단한거면 나도 이런 말 안하지
무장색처럼 더 단단한 쪽이 강한걸로 끝이니까
근데 완전방어니까 누구도 못뚫고 못막는게 된다는거지
니가 말하고자 하는게 무슨 말인진 알음
루피가 같은 수준의 무장색이어도 노말과 기어4일때 무장 공격력이 다르단 얘기지
근데 생각해볼까?
어차피 육다는 강철 풍선에 비유한 단단한 맨몸을 가진 빅맘과 맨몸일땐 해왕류에 팔이 먹히는 빅맘에 비하면 일반인의 몸을 가진 샹크스는 결국 필적하는 힘을 가졌어
밸런스 개판이지?
추천0
LIVE
못뚫고 못막는게 아니라고ㅋㅋ
못뚫지만 막을순있음ㅋㅋㅋ

기어4얘기나오니는거보니깐 무슨말인지 못알아먹고있는거같고

강철풍선이랑 일반몸이랑 동급이라는게 원피스세계관에서 왜 밸런스가 개판임?ㅋㅋㅋ
추천0
검은검사
이해 못하네 기어4 얘기에 못알아먹는거 보니까
루피가 왜 카타쿠리에게 기어4라면 너의 단단한 무장 방어에 통한다고 했는지 모르겠냐?
맨 마지막 줄이 왜 밸런스가 개판이 되냐면 육다가 너도나도 필적한다고 우기기 때문인거지 인간보다 10배나 강하다는 어인족의 신체나 빅맘이 밑으로 넣고 싶어했던 자신을 해적왕으로 만들게 했을거라던 거인족들이 인간에게 쳐맞는 이유가 무슨 차이일까? 생각해봐
자러감
추천0
LIVE
기어4는 고무특성먹인 무장색이라 노말 무장색이랑은 아예 다른건데 개소리고

너도나도 필적한다고 우기기 때문인게아니라
필적한다고 하면 아 그렇구나해야되는데
지 맘에 안든다고 그건 아니라고 우기기 때문ㅋㅋㅋㅋㅋ

어인족보다 강한 인간이 있는거고ㅋㅋ
거인족보다 강한 인간이 있는건데ㅋㅋ

이 만화가 그런 설정을 지녔고, 다들 만화적 세계관을 이해하고 보는중인데
혼자서 머리좋은척 육다는 이게 어떻네 저게 어떻네할꺼면 그냥 혼자 메모장켜고 하면 됨ㅋㅋ

불이 왜 마그마한테 지냐고, 아무리 고무라도 몇억볼트를 씹냐고
개거품무는 븅신들이랑 똑같음
추천0
검은검사
루피가 기어4 쓰는 이유가 거체와 탄력이 필요해서랬지
그럼 기어4가 더 강한 이유 콩건보다 킹콩건이 더 강한 이유가 뭘까? 단순한다 근육에 바람을 넣어서 더 거대해졌기 때문이다
즉 신체능력이 같은 수준의 무장색에 다른 효과를 나타내게 만든거고 그게 노말과 기어4의 차이로 나오는거다
근데 이런 인간보다 우월한 종족이 저렇게나 있음에도 세계관 최강자는 전부 인간이다
어인보다 강한 인간? 거인보다 강한 인간? 물론 있을 수 있다
근데 스타트 라인이 다른데 어떻게 정점 인물엔 그 종족이 하나도 안보이냐?
아니 같은 인간이라도 빅맘과 샹크스 피지컬이 전혀 다른데 둘이 필적한다
이걸 이해하려고 노력해? ㄴㄴ 이해 못한다 이건 이해하는게 아니라
그냥 작가가 이렇다네? 그럼 그런거지 하고 넘어갈 수 밖에 없는거겠지
빅맘이 거인족을 산하로 넣으면 해적왕이니 거렸을때 어떤 독자들이 거인족을 그만큼 평가했냐?
징베가 루피, 에이스 지키고 아카이누 공격을 막을 수 있는 위치에 있었음에도
작가가 에이스 죽이려고 징베 동상처럼 세워놨네? 와 개억지네? 그래도 에이스 죽이려고 그런걸 독자들이 모르는게 아니잖아
근데 억지인건 억지라고
추천0
LIVE
니가 이해를 하고 말고의 문제가 아니다.
작가가 독자에게 주고자 하는 드라마틱한 요소를 개연성이 부족한 억지라고 생각하면 니가 그냥 만화를 안보면 그만이고
모든 사람에게 인정받고 모든 사람을 설득시킬수 있는 판타지 작가는 세상에 없는데
그저 재미가 있으니까 비현실요소 수용하고 만화를 읽고있는 다른 독자들한테까지 너의 바보같은 사고방식을 밀어버리니까 대화가 안통하는건 당연하고 욕까지 먹는거임.
추천0
검은검사
그 드라마틱한 요소를 까는건 결국 독자임
당장 이번화에 캐럿, 쵸파, 브룩이 본적도 없는 오뎅 얘기에 왜 질질 짜냐는 글만 몇개냐
내가 이걸 도저히 못보겠다 싶으면 그땐 내가 알아서 안보겠지
근데 나한테 이런 문제를 지적하는 놈들치고 저런 모든 글에 다 지적하고 다니는건 아니더라?
그럼 내가 쓰는 글이 문제냐? 아니지 그냥 나한테 시비거는 걸로밖에 못받아들이겠다 나는
다들 이해하긴 개뿔 다 같은 수준으로 육다라 거리며 욕하는게 지금 현실인데
추천0
LIVE
다 같이 육다 욕하는건 맞는데 같은 수준으로 욕하는건 아님ㅋㅋ

그 욕하는애들이랑 너랑 다른점이 뭐냐면
걔들도 오뎅얘기가 좃같음
나도 마찬가지고 대부분 다 그럴걸
근데 거기서 끝.

넌 오뎅얘기를 가지고 오뎅얘기처럼 다 좃같게 만드려는게 문제.
오뎅얘기뿐아니고 좃같이흘러는얘기가 한두개가 아닌건 맞아
근데 넌 이때 이랬으니까 저때도 저랬던거고 앞으로도 그렇게 흘러갈꺼라고 할 수 있지않냐면서 망상을 쓰고 다 맞다함.

대부분 애들은 만화 속 문제를 욕하는거면 넌 만화자체를 문제로 만들고 욕하는거
추천0
검은검사
참고로 난 육다 육다 거려도 이번 오뎅건은 아무 문제가 없다고 본다
이미 1부때도 프랑키, 쵸파같은 캐릭은 감정이입이 심하여 라분 얘기에 질질 짜는게 나온다
그떄 아무런 말도 없던 놈들이 지금은 욕한다?
니가 말하는 만화 자체의 문제라기 보단 작가 자체의 문제로 보게된 독자들이 같은 장면에도 욕하게 된 경우지
니나 내나 크로커다일 처음 루피한테 질때 이상하게 생각했냐?
근데 연재가 될수록 파워 인플레가 일어나고 그 당시 그 장면이 얼마나 말이 안되는지 알면서 문제삼게 되는거지
물론 다른 만화도 이런 파워 인플레는 일어나기 마련이다
주인공이 이기지 못할 적을 이겨내고 성장하는거도 어찌보면 당연해
근데 원피스는 이겼고 성장했어도 이긴 적보다 아래인 경우가 있으니까 밸런스가 더 꼬이는거다 크로커다일이 딱 그랬고
내가 이때 이랬으니 저때 저랬던거고 앞으로도 그렇게 흘러갈거라 한다고?
그렇게 전개해오는 작가니까 그렇게 말하지ㅋ
2부의 많은 내용들이 1부에 어디서 본듯한 내용의 짜집기인건 모두가 공감하는 부분일거고
추천0
검은검사
하나 묻겠는데 만화 속 문제점이 그 만화의 문제점 아님?
추천0
LIVE
니가 오뎅건에 문제가 있든 없든 난 상관없음.
난 이상하게 생각하지만 남이 이상하지 않다생각한다고 해서 그게 왜 이상하지않냐고 지2랄하는건 원게에서 할일이 아님ㅋㅋ

크로커다일 털릴때 그냥 그때부터 이상하게 생각했음ㅇㅇ
그때부터 이미 씹억지였기때문에

육다가 2부부터 스토리도 병맛이고 개연성 밥말아먹고 1부때 비해 재미까지 없는것도 사실인데

그게 크로커다일보다 루피가 약한 이유가 되진 않고
그게 바르톨로메오가 세계관원탑이라는 증거가 되진 않음ㅋㅋㅋ
추천0
검은검사
댓글을 엉뚱한데 다네
한입으로 두말하고
이상하게 생각하지만 남이 이상하게 생각안한다고 지­랄하는게 원게에서 할 일이 아니라고?
그 반대는 왜 하는데? 남이 이게 이상하다고 하든말든 니가 지­랄할게 아니지
크로커다일이 루피보다 강하단건 1부때 이야기고
임펠다운, 정결에서 이미 육다가 설명해둔 부분임
로메오 건은 니가 말하는 그 작가가 넣은 설정이다
불이 마그마에 타고 고무가 몇억 볼트든 멀쩡한거에 개거품무는
병­신들이 너랑 다를게 뭐냐
추천0
LIVE
한입으로 두말하는게 아니라
니 모든 망상의 끝은 육다인데 반대를 왜하냐니ㅋㅋ

니가 처음부터 육다면 모든게 가능한거아니냐? 라고 썼으면 걍 냅두지만
망상을 먼저해놓고 육다면 가능하다고 끝나면 얘기가 다름ㅋㅋ

크로커다일이 루피보다 강했는데 졌다? ㅇㅇ
도플라밍고가 루피보다 강했는데 졌단 육다 설명 가져와봐
크로커다일이 그랬으니 도플라밍도고 그럴꺼라는게 망상이고
팩트가 뭐냐하면 결국 육다.

작가가 로메오 세계관 원탑이라고 언급한거 가져와보셈
배리어가 안깨지는거까지만 팩트인데
망상으로 방어가무적이니 공격도무적으로 만든건 니 망상이고
그 망상의 증거를 가져와보라하면 결국 육다ㅋㅋ
추천0
검은검사
설정으로 나와있는거 못보고 장면 짜집기해서 헛소리 하는건 게시판 종특인가
뻔히 도플라밍고 상태가 정상이 아니고 그걸 이용해서 루피한테 지도록 만들었고 루피한테 유리하도록 짜여진 전체를 봐놓고 쉴드를 치냐
누가 이겼단 결과물을 뭐라 햇던가? 루피가 이긴 모든 싸움이 루피가 이겼지만 적이 더 강했어요를 보여주고 있었는데 이에 대해서 뭔 할말이 있다고 자꾸 그러는지 모르겠다
팩트가 육다? 아니지 도플이 더 강한 이유는 작중에 보여준 모습들이다
로메오도 단단한 갑옷이 공격력으로 전환된다는 팩트가 있고 배리어는 그 갑옷 중에서 가장 단단한 설정상 누구도 못깨는 갑옷인건데? 어디서 말장난으로 자꾸 헛소리를 하냐
물론 세계관 원탑이란건 일종의 드립이 맞아
로의 샘블즈 같은 능력으로도 처리할 수 있고 로빈의 능력도 통할거고 방법은 있거든
로가 샘블즈로 능력자 바다에 빠트리면 이긴다고 하지만서도 도플을 바다에 빠트리지 않은 것처럼 육다가 스스로 그런 전개를 안하기도 할거고 말야
이거도 결론이 육다라 한다고 하려고? 그게 사실인걸 우짬?
추천0
LIVE
도플얘기는 도플얘기로 따로
배리어얘기는 배리어얘기 따로
육다얘기는 육대얘기로 따로 ㅇㅋ?

따로따로 얘기하면 맞는말이 한개가 없는데
배리어얘기하다가 도플얘기기억안나냐? 맞음ㅋㅋ
배리어얘기하다가 거인족기억안나냐? 육다니까 맞음ㅋㅋ
항상 똑같은 레파토리로 상대방이 무시하면 니가 맞는줄알면서 여기까지 온듯 보임.

패기랑 배리어랑 단단한갑옷이라고 동일시취급하는 망상을 해놓고 그게 아니라 하면 말장난 헛소리를 한다고함
애초에 그게 사실이 아니라는 사실을 받아들이질 못함
추천0
검은검사
그 패기를 두른 도끼가 패기도 안두른 단단한 몸에 부러진다 왜? 이쪽이 더 단단하니까
그리고 배리어는 현재 설정만으론 절때 안깨지는거고 무장색을 두른 주먹과 배리어가 부딪히면 누가 이길까? 답은 이미 위에 나와있네
이게 육다가 보여준 설정이다
이런 전체적인 장면으로 말하는걸 니는 팩트 운운하면서 부정할 뿐이지
이론상 가능함을 충분히 보여준 장면이 있음에도 그런 장면이 안나왔단 이유 하나만으로 팩트가 아니라며 부정만 하는거지
에이스가 패기를 쓰냐 못쓰냐 거릴때도 그러던 원알못들 넘쳐났지
추천0
LIVE
쎈 무장색을 두른 주먹이 배리어가 부딪치면 깨지질 않을뿐 바르톨날아감 ㅇㅋ?
배리어가 새장에 부딪치면 깨지질 않을뿐 뒤로밀림 ㅇㅋ?
약한 나미의 주먹에 절대안깨지는 배리어를 씌우고 친다고 해도 도끼를 뿌러뜨렸던 그 단단한 몸은 안부러짐 ㅇㅋ?
추천0
검은검사
바르톨이 날아간다는건 작중에 나옴?
그렇게 따지면 루피는 왜 카타쿠리랑 주먹을 부딪히면 아파만 하고 루피가 안날아가는 장면들이 있냐? 니말대로 주먹끼리 부딪히면 날아가야지
단련된 주먹이 약한 여자 주먹이랑 서로 부딪힌다면 누가 이길까? 당연히 단련된 주먹이 이기겠지? 근데 약한 여자가 너클을 끼고 단련된 주먹이랑 부딪히면 어느 쪽이 아플까? 더 단단한 쪽이 이기겠지 그게 무장색의 공방 설정이야
단단한 갑옷이 공격력으로도 전환된다는게 무장색 설정이고 그 무엇보다 단단한게 현재 배리어야 마찬가지 효과를 가져와야 하는건데?
추천0
LIVE
배리어 새장에 밀렸던거로 끝.
또 버릇나오는데 카타쿠리얘긴 할 필요없지?ㅋ
루피는 카타쿠리보다 무기가 약하지만 안날아갈 힘이 있고
바르톨은 무기가 강하지만 안날아갈 힘이 없음 ㅇㅋ?

어디까지 잘못 이해하고있는지 모르겠는데
맨몸>도끼 라서 도끼가 뿌러진게아니라 도끼가 부러질만큼 존나 쎼게 쳤기땜부서진거 ㅇㅋ?
맨몸>도끼지만 살살쳤으면 맨몸은 당연히 멀쩡하고 도끼도 안뿌서짐 ㅇㅋ?
추천0
검은검사
그럼 새장 밀리는 힘은 칭자오가 밀어도 못미는데 루피는 칭자오한테 기어3 힘으로 안밀렸지
근데 도플은 그런 루피 기어2에도 맞고 밀려났다
도플은 새장이 지 능력인데 자기 새장에 자기가 밀리겠네?
자기 힘인데 자기 힘으로 못민다는 개논리가 탄생하네?
막말로 니가 새장 얘기 꺼내는거랑 카타쿠리vs루피를 들먹이는게 뭐가 다름?
지 좆대로네 아주
도끼가 부러질만큼 쎄게 쳤기 때문이라는데
미호크가 흑도드립을 하면서 검이 부러지면 검사의 수치로 알라고 했다
무장색을 두르면 안부러져야 정상이야
근데 왜 부러질까? 무장색보다 더 단단한 물체가 있었기 때문에 무장색이 뚫린거지
멍청이도 아니고 단단한 물체를 깨려고 더 단단한걸로 쎄게 때리려는건데 살살 쳤으면 단단한 물체도 못깨고 이쪽도 안부러졌을거라는게 말이냐
당연한 소리를 왜해 살살 치는데 어떻게 부수냐 그걸
추천0
LIVE
새장자체를 움직이고 못움직이고 생성 삭제가 가능한거지
도플의 근력 자체로로는 막을수없는게 팩트인데 개논리드립

배리어vs 새장얘기하는거랑 좃피vs카타쿠리 얘기하는게 같다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지맘에 안들면 지좆대로라고하는 버릇 또 나오고
무장색을 발라도 부러질수있고 그냥 부러지지않을만큼 단련하라는게 미호크인데 개소리

멍청이도 아니고 단단한 물체를 깨려면 무기가 있어도 힘으로 때려야 하는데
바르톨한테는 그 힘이 없다는걸 이해못함
추천0
검은검사
자 그럼 이해를 못하니 배리어랑 다른걸로 말해볼까?
드레스로자에 해루석으로 된 공장이 있던거 기억하냐
그 해루석 공장도 니 말대로 배리어처럼 밀려났어
근데 배리어 설정마냥 단단함을 자랑하는 해루석은 도플의 새장에도 잘리지 않았지
그래서 해루석 공장을 배리어로 벽을 만들어 미는 것처럼 사용해서 프랑키와 톤타타족이 밀었어
그럼 그대로 새장이 쭉 줄어들면 이 공장은 새장에 베이거나 찌그러지냐? 아니지?
배리어라고 다름? 누구 망상으로?
거기다 현재 작중 무장색 설정이 그래
신체능력+무장색이지
똑같은 루피라는 인물의 무장색이 노말, 기어 다르게 보는게 그 탓이야
무장색을 신체능력으로 커버하는거지
그럼 반대로 신체 능력이 달라도 무장색으로 커버하는 경우도 있어야 정상이지
그게 배리어처럼 누구도 못깨는 단단함이면 무장색 설정으로 봐도 누구도 못깨는거고
부러지지 않을만큼 단련하라? 맞아 그래서 배리어는 부러지냐? 안부러지지
물론 내려치는 힘도 중요하다고 하는게 틀린 말은 아냐
근데 생각해보자? 단단한 호두가 있어 이걸 주먹으로 깰 수 있는 힘을 가진 사람은 존재하지? 그럼 이 힘이 없는 사람은 호두를 못깨냐? 아니지 망치같은 단단한 물체로 주먹으로 깨는 힘이 없는 사람도 그만한 힘을 안쓰고 호두를 깰 수 있어
무장색이나 배리어가 이 망치의 역할이다
배리어가 단순히 약간 단단한 정도면 모를까 그 단단함이 누구도 못깨는 완전방어라고 설정을 붙인게 육다고 이 배리어란 망치가 있으면 니가 말하는 그 힘은 중요하지 않지
핵이 배리어 때리다 오히려 자기 주먹이 다친 것처럼 되는게 정상이야
추천0
LIVE
해루석건물 이상으로 새장 쪼일수없고 배리어도 마찬가지임
혼자배리어치고 숨어있으면 살기가능.
근데 체력소모하기때문에 무한정배리어못쳐서 결국뒤지는건 팩트.

힘이 없는 사람들이 호두를 못깨서 무기를 들고 깨지?
근데 그 무기를 줘도 못깨는 사람이 또 있다고ㅋㅋ
진심으로 이해못함?

누구도 깨진 못하는데 육다설정 맞다고
근데 밀어버리기 가능한것도 육다설정.
핵이 배리어 때리다 다친건 걔가 약해서야
걔처럼 다치는게 정상인게 아니고ㅋ

쎈놈이 갖다 때리면 통째로 날아가기 가능하다고ㅋㅋ
작중팩트로 새장으로 미니까 통째로 밀리기 가능ㅋㅋ
추천0
검은검사
그 체력 소모에 새장은 왜 취급 안함?
무기를 줘도 못깨는 사람이 있다?
틀린 말 아냐
근데 그거도 무기 나름이지
망치로 못깨는 사람도 망치보다 더 단단한걸 주면 같은 힘으로 깰 수 있어
그리고 배리어는 그런 무기중에서 최상위의 무기지
단단한 갑옷이 그대로 공격력으로 전환 되는 것처럼 배리어만큼 단단한게 현재 육다 설정으론 해루석 정도니까
추천0
LIVE
새장은 체력소모 안한다고 한적없음 ㅇㅇ

무기나름이 아니라 내려칠 힘이없으면 그 어떤 단단한 무기를 갖다줘도 못깸 ㅇㅇ
추천0
검은검사
막말로 내려치는 힘? 없다치자
근데 이쪽이 더 단단해
내려칠 필요있나? 상대가 때리고 스스로 리타이어 하는데
날아가? 근데 날아간다치자
날아가기 전에 부딪힌 공방은 이쪽이 데미지를 준건데 뭐 문제있나?
이쪽은 데미지 하나 없이 그냥 날려진건데 그게 왜?
핵이 약해서 배리어에 다쳤다고? 강하면 뭐가 다른데? 아무리 강해도 현재 설정상 배리어보다 단단한건 없어 해루석이 그나마 비빌만 하겠지
니가 쇠로 된 공을 발로 찬다고 해보자
공을 날릴 순 있다쳐 그 공을 찬 발은 어떤 상태일까?
단단한 갑옷이 공격력으로 전환되듯 단단한 배리어도 공격력으로 전환된다
추천0
LIVE
데미지가 없이 날려진다는건 니 망상이고
날아가는순간 2차충격이나 추가공격 들어감ㅋㅋ

강하면 어떻게 다르냐고?
니가 쇠로 된 공을 찼는데 발목이 부러져서 리타 됨.
나는 쇠로된 공을 찼는데 타박상만 입음.
쟤는 쇠로 된 공을 찼는데 다치지도 않음.

그리고 자꾸 해루석으로 비비긴 뭘 비빔
포네그리프보다도 우위인데.
추천0
검은검사
ㅇㅇ 니가 말하는 예시가 차는 발이 쇠보다 단단할때의 얘기지
근데 배리어보다 단단한게 없다고 현재
2차 충격이나 추가 공격이 들어간다는건 니 망상이고
니 망상대로 날아가도 배리어로 막아서 충격은 하나도 없지
작중에서 이미 사보가 이글먹고 지하로 떨어질때 바르톨이 나는 배리어 치면 상관없다고 말하는데
남보고 망상망상 거리기 전에 본인을 돌아보자
추천0
LIVE
망상으로 들어와서 망상으로 받아치면 그건 망상이라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떨어지기전에 배리어가 치면 안다친다고 말한 장면 가져오셈
그럼 사보는 떨어질때 왜 안다침?

배리어가 단단한게 맞고 아무도 절대 못깨는게 맞는데
때리는힘이 약골이라 방어가 가능하다고ㅋㅋ
새장처럼 절대 못뿌시지만 무장색씌우면 손댈수있고 밀수도있다고
근데 파괴는 안 됨
추천0
검은검사
작중에 나온 내용으로 충분히 가능한 부분을 말하는데
지들 좆대로 작품에 그런 내용 없잖아 망상이야 거리는거지
에이스 패기가 딱 그 꼴이었고 너같은 원알못들이 에이스 패기 없다고 빼액대다가 소설 나오고 전부 나가리됐지
뻔히 작중에 나온 설정으로 충분히 유추 가능한걸 인정하기 싫다고 망상망상 거리는게 니들 한계야
새장을 못부순다는게 니 망상인거고
원알못에게 마지막 친절로 해당 장면의 링크를 준다
https://1.bp.blogspot.com/-nFxEQqy936w/WyPIRKPLb2I/AAAAAAAAgSQ/KsLseQzRP-svl0GQdVcx0H9jIY0N1Np9ACLcBGAs/s1600/Onepiece-75-015.jpg
사보에게 구해달라는 바르톨 로메오
https://1.bp.blogspot.com/-APSSa7wsd7o/WyPISkJp02I/AAAAAAAAgSk/DtQPNcd7K-Qjkgb0o1Gg-B1pgzf_UgBZQCLcBGAs/s1600/Onepiece-75-019.jpg
사보가 무시했지만 너무하다고 하면서도 자긴 배리어 치면 땡이라고 아무렇지 않은 바르톨 로메오
추천0
LIVE
니가 좆대로 망상하면 난원잘알이니까 충분한 추측임
쟤가 좆대로 망상하면 쟨원알못이니까 그냥 망상임
존나 심각한 착각임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 또 전혀 상관없는 에이스패기드립ㅋㅋㅋ
내가 에이스 패기없다고 뺴액거렸던 증거 가져와봐ㅋㅋㅋㅋ

새장은 못부순다는게 망상이라고?
부술수있다고 하는게 망상이지ㅋㅋㅋㅋ

니가 말한 장면. 베리어를 쳐놓고 착지하는거랑
벽배리어통째로 밀려서 뒤에있는 건물에 찹살떡 되는거랑
사각배리어가 통째로 날아갔을때 안에서 뒹구는거랑 같다고 보냐?

ㄹㅇ 배리어 하나밖에 못치는건 알고 하는소리인가 싶다
추천0
검은검사
그 배리어 온몸에 감싸서 하쿠바 막은건 기억하는가 모르곘다 원알못아
누가 니가 에이스 패기 못쓴다고 했대?
그정도 수준으로 뻔히 나와있는 설정을 못보고 원알못마냥 지껄인단거지
새장을 부술 수 있다고 하는게 망상이라고? 못부순다고 하는거도 망상이야
그래 모르는게 맞아
근데 작가가 뻔히 조로란 캐릭을 통해 사람이 만든 능력인데 못막는게 부조리라며 막으려 했고 실제로 밀리는 새장을 멈추기도 했지
멈추는게 가능한데 베는건 안된다는건 니 망상 아님?
배리어처럼 완전방어라고 나온거도 아닌데 말야
중요한건 말야
니가 좆대로 망상하면 난원잘알이니까 충분한 추측임
쟤가 좆대로 망상하면 쟨원알못이니까 그냥 망상임
이 말이 니가 너한테 하는 말이란거야
넌 나에게 망상망상 거리면서 온갖 망상을 댓글로 적어놨어
근데 그걸 망상을 망상으로 받아친거라고 자위질을 해?
추천0
LIVE
실제로 밀리는 새장을 멈추긴했지ㅋㅋㅋ
그러니까 베는것도 가능하다는게 씹망상이 아니면 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ

망상을 하니까 그건 망상이라고하는데 욕을먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ아

그래서 단단한 배리어로 어떻게 공격해야 최강이냐고
납득이 되는 망상으로 얘길 해봐 자꾸 헛소리만 하지말고ㅋㅋ
추천0
검은검사
그래서 못부순다고 나온게 어딨음?
어쩌다 넌 그런 씹망상을 했냐
단단한 배리어가 어떻게 공격해야 최강이냐고?
그 방어가 완전방어이며 단단한 갑옷이 공격력으로 전환된다는 설정 때문이다
납득이 가는걸로 말해달라고? 니가 계속 망상하며 부정하고 있을뿐임
날아간다느니 하면서 말야
정작 바르톨 로메오 날아가도 상처없이 배리어로 막은거 가져오니까 찍소리도 못하고 다른 말로 화제 전환했지
작중에 이미 나와있는 내용을 말했는데 그 내용대로 한게 없다고 망상ㅋ
로가 샘블즈로 능력자 바다에 빠트릴 수 있단거도 망상이네
그런 장면이 없으니까?
에휴 수준하고는
추천0
LIVE
아니 후지토라도 못뿌시는데 시팔 못뿌시는망상이 더 현실적이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 씹망상드립ㅋㅋㅋㅋ

방어가 공격력으로 전환된다는 말은 방패를 무기처럼 쓸 수 있다는 말이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
공격을 반사시키는게 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찍소리못했다는건 니망상ㅋㅋㅋㅋ
배리어친상태에서 날아가는거랑 날아가다 치는거랑 같냐고 물어봤는데 지혼자 자체 삭-제하고선 원알못이라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샘블즈로 바다에 빠뜨린다고 내가말했냐?ㅋㅋㅋ 존나 딴데서 처맞았고와서 왜 자꾸 나한테 말하는 수준ㅋㅋㅋ
어떻게 바다로 빠뜨리는지 말을해봐 내가 판단해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

주제에서 벗어난건 맨날 지가먼저하면서
존나 대단한것처럼 수준드립치네ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
추천0
검은검사
에휴 갑옷을 무기로 쓰는게 무장색이 맞아
맞는데 그 갑옷이 단단할수록 공력력으로 전환된 무기로써 힘이 있는거고
누구도 뚫지 못하는 갑옷은 뭐든 뚫는 창이 되어야지?
반사란 말이 왜 나오냐 넌 자꾸
무장색은 단련이 가능하다 왜 단련할까? 단련할수록 강해지기 때문이야
단단할수록 공격력과 방어력이 오르기 때문이지
배리어는 이미 열매 설정으로 누구도 뚫지 못하는 갑옷이 된거고
배리어 친 상태에서 날아가는거랑 날아가며 치는게 뭐가 다른데?
어차피 온몸을 배리어로 감싸서 지킬 수 있는건 똑같은데? 제발 좀 우기기 전에 생각을 해라
니가 배리어 하나밖에 못친다 할때 이미 답을 줬자나
온몸을 감싸서 하쿠바를 막은 적이 있다고
니 좆대로 망상해서 배리어 벽과 뒤에 건물등에 샌드위치 되니
배리어 안에서 뒹구느니 망상질 작작하고 좀
왜 추락하는 장면에서는 배리어쳐도 배리어 안에서 안뒹구나보지?
추천0
LIVE
너한테 뭐든 뚫는 창이 있어도 니가 찌를 힘이 없으면 수박도 못뚫는다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친상태에서 날아가는거랑 먼저 날아가다가 위험해서 치는거랑 뭐가 다른지 모르는게 니 문제임
추락할땐 장면에선 당연히 안에서 안뒹굴지ㅋㅋㅋ

그리고 내가 언제 온몸으로 못감싼다함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배리어를 온몸에 감싸면 공격을 어떻게 할껀데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통째로 몸통박치기라도 함?ㅋㅋㅋ
추천0
검은검사
멍청한거랑 계속 말해봐야 뭐하곘냐 난 이미 다 말헀는데
찌를 힘 드립 계속 치는데 막말로 10살 에이스만 되어도 그 찌를 힘이란게 있다
아얘 못맞추고 회피한다고 하면 부를까 배리어랑 다른 무언가가 부딪히면 무조건 배리어가 이길 수 밖에 없지 배리어만큼 단단한건 해루석이나 포네그리프정도는 가져와야 비빌테니까
추락하는거나 날아가나 의도치않게 공중에 떠서 날아가는건 똑같은데 배리어 친 상태로 날아가는게 뭐? 진짜 막말로 니말대로 추락할때 배리어치면 안뒹군다고? 날아가는 도중에 배리어 풀고 다시 치면 그만이네?
이 당연한걸 모르는게 니 문제임
자유자재로 모양도 변형 가능한 배리어인데 공방으로 못쓴다고 생각하는게 참
이미 난 다 설명했고 우기기 밖에 못하는거 같은데 반사니 찌를 힘이니 개소리 말고 반박할거 생기면 말해
핵은 뭐 바르톨 로메오한테 찌를 힘이 있어서 핵이 지가 공격하고 스스로 당했나
에휴ㅉㅉ
또 핵이 약해서 드립 치려나? 그래 핵이 단단한 배리어를 못뚫어서 지가 상처 입은거지 그리고 그 배리어를 뚫을 수 있는 사람은 아무도 없고
추천0
LIVE
씹멍청한 고집쟁이인건 알았는데 이정도였네ㅋㅋㅋ
비유한거에 10살 에이스를 가져오네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 수박 찌르는 힘 말고ㅋㅋㅋ 상대방 이길힘이요ㅋㅋㅋ

반박하면 개소리라하는데 니혼자 쓰고 니혼자 팩트라도 믿을꺼면 원게말고 메모장으로 가세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
약해서 드립이 아니라 약하다고 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 델린져가 하이힐로 배리어 존나 찰때 발목부러지디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핵은 루피무장색대가리에 주먹질했어도 손모가지 뿌러져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좆멍청이랑 계속 말해야 뭐하겠니
결국엔 인신공격에 정신승리하고 자러간다할텐데
에휴 ㅉㅉ
추천0
검은검사
니가 이런 말 하지 않았냐? 살살 치면 안부러진다고
야 내가 철을 못부수고 철을 존나 쎄게 치면 친 내가 아작 나겠지만 툭툭 치는건 할 수 있어 임마
근데 살살치면 니 망상마냥 배리어 친 상태로 날아갈 일도 없지
단단한 물체에 세게 공격을 가하면 공격한 쪽이 더 단단하지 않으면 부러지기 마련인거고 이게 내가 위에서 몇번을 말한 무장색 도끼가 맨몸에 부러진 경우다
아 자꾸 힘 타령 하는데 5살 꼬맹이한테 망치주고 뚝배기 깨라고 해주고 싶네
5살 애한테 뭔 힘이 있겠냐 맞아도 괜찮지?
난 싫어 큰일날게 뻔히 보이거든
추천0
LIVE
드디어 이해했나보네
멍청한건 죄가 아님 배워가야지

약하면 못깸ㅋㅋㅋ

5살짜리가 망치로 니뚝배기는 깰수 있지ㅋㅋㅋ 콘크리트는 못깸ㅋㅋㅋ
바르톨은 배리어로 글라디우스는 꺨수있음ㅋㅋ근데 쎈놈들은 못깸ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
검은검사
뭘 이해해 병­신인가
5살이 망치로 뚝배기는 깨지만 콘트리트는 못깨? 맞는 말이라 할 수 있어
근데 배리어는 망치가 아냐 멍청한 너를 이해시키기 위해 예를 망치로 들었을 뿐이지
원피스의 무장색은 기본적으로 기존 신체능력+무장이야
그래서 루피는 노말 상태에서 기어를 써서 신체를 도핑하고 더 강하게 싸울 수 있는거고
루피는 신체를 강화한다면 배리어는 다른 경우지
무장색을 강화한 경우랑 비슷한거야
화살이 아무리 약해도 무장색을 두르면 돌도 부수듯이 말야
패기를 못쓰던 루피는 주먹으로 돌을 부술지언정 화살을 쏴서 돌을 부수진 못하겠지 그래서 마가렛이 화살로 돌을 부순 파괴력을 보고 신기하게 생각하여 특별한 화살도 아닌 것 같다며 부러트려 보는 장면이 있지
이게 무장색이다
이 무장색보다 더 단단한 돌이 있다면 패기를 두른 화살도 돌을 부수진 못하지
반대로 무장색이 단단할수록 더 단단한 물체도 부술 수 있다는거고
그 단단함이 설정으로 완전방어인 배리어를 도대체 뭐로 막는단 말이냐?
즉 아무리 신체 능력이 약해도 절대 깨지지 않는 배리어는 공격력으로 전환된다는 설정인거지
이게 단순히 단단한거면 무장색처럼 신체능력+배리어의 단단함으로 복잡한 육다 좆대로식 계산이 필요해 더 단단한 쪽이 강한거지
그래서 신체 능력이 제각각인 사람들이 너도나도 무장색의 차이인지 필적한다는 설정이 가능해지는거고
근데 배리어는 그게 아니거든 배리어보다 단단한게 있으면 배리어는 깨지겠지
그걸 이해 못하는게 니 문제다
추천0
LIVE
아..답답하네 병신인가

망치로 예를 들었을뿐이지 망치=배리어 라고 생각을해봐
망치(배리어)로 뚝배기(니 패기)는 깸
망치(배리어)로 콘크리트(내 패기)는 못 깸
망치로 콘크리트를 못깼다고 콘크리트>망치는 아니라고 븅신아
내패기보다 배리어가 단단하지만 못깰수도있다고 븅신아

원피스는 기본적으로 신체능력+무장이야
배리어는 무장색을 강화한 경우랑 비슷한거야
기본적인 바르톨신체능력+배리어 ok?

5살꼬마(바르톨)가 아니라 어른(강자)이 망치(배리어)를 들면 콘크리트를 깨는거 가능 ok?
추천0
검은검사
ㅇㅇ 그 무장색은 단련이 되고 단련이 될 수록 강해지지
무장색이라고 다 같은 무장색이 아니란거야
카타쿠리가 말했지 무장색에도 격이 있다고
그렇기에 화살+무장색으로 돌을 깰 수 있어
근데 무장이 없던 루피는 화살로 돌을 부수진 못해
루피가 힘으로 돌을 부술 수 있더라도 말야
이 화살이 니가 말하는 잘난 약한 나미인거야
무장색이 배리어인거고
니가 말한 조건이 되려면 간단해
상대도 배리어 수준의 단단함이 있어야해
그럼 무장색처럼 신체능력으로 차이가 갈리겠지
근데 알다시피 배리어는 완전방어라고 나왔고 그 배리어를 뚫을 수 있는건 현재 없어
콘트리트(니 패기)도 깨는거야
추천0
LIVE
ㅇㅇ 무장이없으면 루피는 화살로 돌못뿌숨 화살이 부러지니까
착각하는데
그 화살을 안부러지게하는게 패기임
화살을 강하게 쏠수있게 만드는게 패기가 아니고ㅋㅋ

화살이 나미가 아니라 화살쏘는애가 나미인거야
화살이 아무리 딱딱해도 화살 쏘는힘이 약하면 못뿌심

배리어가 뚫린다고 말한적 한번도 없음ㅋㅋ
추천0
검은검사
병­신인가ㅋㅋㅋ
루피는 돌을 부수는 힘도 가지고 있어
니 논리대로면 화살이 부러질지언정 돌도 부서져야해
루피에겐 그만한 힘이 있으니까
지 좆대로 화살을 안부러지게 하는 힘이 무장색이래ㅋㅋㅋㅋ
뭐 완전히 틀린 말은 아냐
화살에 단단한 갑옷을 씌운다는 설정이니까
이 단단한 갑옷 때문에 화살이 돌보다 단단해지고 돌을 부수는 힘이 생기는거야
이 당연한걸 이해 못하냐
추천0
LIVE
아니ㅋㅋㅋ 싶발
화살단단하게만드는게 무장색맞는데
또 지좆대로라고하네ㅋㅋㅋ

내 논리가 어딜봐서 돌도부서지는 논리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니논리가 돌부서지니까 다뿌서진다는 논리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌보다 단단해지는건 맞는데 돌 부수는힘은 쏘는애한테 있는거야ㅋㅋㅋㅋ
당연한걸 이해못하네;
추천0
검은검사
부등호 쓰면 가끔 댓글 안써지던데 일단 써볼까
간단하게 무장색 공격, 방어 술식을 써줄게
신체능력1+무장색1
추천0
LIVE
뭐 병신아
추천0
검은검사
부등호로 설명해주려니까 짤리네
자 똑바로 이해하자 수학시간이다
신체1무장1은 신체2 무장1을 못이겨
신체2 무장1은 신체1 무장2와 비겨
여기까진 이해 하지?
여기서 신체가 화살이고 무장이 패기인거야
신체가 마가렛이고 무장이 패기인게 아니라
위에 패기 설명에 무기에 입힐 수 있다는 말을 보자
루피가 뭐라 하지? 쇠화살인줄 알았어라고 말하지
이거야 강화된건 화살이지 쏘는 사람이 아니다
패기를 두른건 화살이지 마가렛이 아니라고
화살이 무장으로 쇠화살처럼 됐기 때문에 돌이 부서진거고
그래서 루피는 쇠화살인줄 알았어라 말하는거다
총으로 바꿔 설명해줄까? 총이란 무기의 구조상 누가 쏘든 총은 총이다
이해하냐? 근데 이걸 누가 드냐에 따라 즉 무장색 패기의 격에 따라서 총의 위력은 바껴
이 무장이 배리어고 총이 신체인거야
총을 쏘는 사람에 따라 위력이 바뀌는건 무장색의 차이인거지
신체능력이 니말대로 아무리 약해도 배리어란 설정 자체가 완전방어로 단단하기 때문에 둘을 더하면 배리어가 이기는거다
이러고도 이해 못하면 넌 가망이 없다 갈길가라
추천0
LIVE
신체1 무장1 < 신체2 무장1
신체2 무장1 = 신체1 무장2
이건 맞는데
신체1 무장2 = 무장0 신체3
이건 틀림 ㅇㅋ?

무장(배리어)이 아무리 좋아도 신체가없으면 못이기고
신체가 아무리좋아도 무장(배리어)이 없으면 못이김 ㅇㅋ?

나무화살이 돌도 뚫어버리니까 쇠화살인줄 알았다는거지
알고보니 패기로 쇠화살처럼 만든거임
그이상의 의미가 없음ㅇㅋ?

이러고도 이해못하면 진짜병신이다 잠이나자라그냥
추천0
검은검사
넌 빡대가리가 분명하다 갈길가라 그냥
신체1 무장2가 무장0 신체3을 못비긴다고?
무장0신체3으로 무장1 신체1을 이긴게 드레스로자 콜로세움에서 나옴
여인섬에서도 루피가 마리골드, 썬더소니아자매를 이길 수 있던 이유지
에휴 끝까지 우기려고 해도 작중 내용이 그걸 방해하네?
걱정마라 나도 너처럼 무장색이 없으면 신체능력이 아무리 뛰어나도 무장색을 못이길거라 생각했던 적이 있다
지금부터 이해하면 돼 멍청한건 죄가 아니니까
내 대답도 여기까지다 더이상 답글은 안달아줄거야 모든걸 다 어린애도 이해하도록 설명해줬거든
추천0
LIVE
넌 빡대가리가 분명하다 잠이나자라 그냥
에휴 끝까지 우기려고 망상을 작중내용으로 만드네?

여인섬 자매는 누가봐도 무장+신체가 루피 신체보다 아래였는데
숫자로 동급이었다고 지좆대로 망상하죠~

나도 원피스로 돈도벌고 좋아하는 입장에서
만화 못따라오는 멍청이들 가르쳐줄 마음은 있지만
배우기싫다는놈을 억지로 데리고 갈 마음까진 없다
너보다 더 멍청한애들도 원피스 잘만보더라
너도 걱정하지말고 열심히보렴

답글안달고 정신승리해봤자 변하는건 없지만
나중에 아 그게 이뜻었구나 할 때가 올꺼다
추천0
검은검사
그냥 냅두려는데 너무 병­신같아서 딱 한번만 더 할게
이제 진짜 나도 댓글을 안달거야 너도 안단다 했으니 읽기만 하겠지
아님 아얘 읽지도 안으려나? 그럼 어쩔 수 없고
망상? 어디에? 누가? 내가?
내가 언제 루피가 자매랑 동급이라 했냐? 자매들이 졌다고
왜 졌지?
니가 말했지 지금? 무장+신체로도 루피의 신체보다 아래라고
근데 왜 위에선 도끼를 부러트린 신체가 위인건 니 좆대로 도끼를 내려친 힘때문에 부러진다는 망상을 했냐?
아주 변명만 하다보니 니가 한 말이 막 바뀌지? 아니면 나의 교육 덕에 조금은 이해를 한걸까?
신체1 무장2가 신체2 무장1은 비길 수 있는데 신체3 무장0은 못 비길까?
신체3 무장0으로 신체1 무장1은 이긴다고 말하면서?
무슨 좆논리야? 멍청해요 광고 하는거야?
자 신체능력이 더 강한 경우는 더 말할거 없이 넘어가고
그 반대의 경우 신체는 더 약한데 무장이 더 강해도 이길 수 있어야지
안그러면 무장색이 따로 단련될 이유가 없고 무장색의 격이니 하는 대사가 나올 필요가 없지 단련한 단단한 무장색일수록 공격력으로 전환되는 거니까
그 무장색이 배리어랑 다를까? 너도 이해하지 배리어는 누구도 못뚫는 설정을 가진 무장색 비슷한거라고 그 배리어를 두르면 어떻게 될까?
계산은 똑같이 무장색처럼 해야지
추천0
LIVE
난 댓글 안단다고는 한적없는데 또 뇌만 거치면 망상이 추가됨ㅋㅋ

근데 진자 빠가냐 컨셉이냐
신체(몸)가 무장(도끼)보다 위라서 그냥 몸이 안 뚫린거야
신체가 강해서 무장을 뿌셔버린게 아니라고ㅋㅋㅋ

무장이1이든 2든 + 신체가0이면 신체3한테는 못비벼...
애초에 븅신처럼 무장+신체 이딴 개소리한놈이
이제와서 무슨 좆논리냐하는건 좀 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 지금 뇌하수체 녹았다고 광고하는중임

댓글 더 이상 안단다니까 어디가서 또 쪽팔리지말라고 알려주는데ㅋㅋㅋ
니가 얼마나 븅신같은소리하고 있냐면
포네그리프를 들고 다니면서 무기로 쓰면서 다 패고다니면 무적이라는 개소리랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것도 맞다하면 진짜 장애인이고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
AOBAJHOSAI
아니 근데 진짜 베리어 깨지는 장면이 안나오면 나중에 베리어>카이도 무장색 최대펀치,아카이누 명구,흰수염 지진지진열매 이지롤하면서 물타기하는거아녀?
추천0
검은검사
뭐 드립 글이긴 하지만 마음만 먹으면 그게 가능한 설정을 가진 열매지
근데 어차피 현재 만능 패기설로 그냥 패기에 깨진다고 해버려도 그만이고
아니면 로의 샘블즈로 바다에 빠트리면 능력자는 전부 뒤진다거나
감마나이프 맞기만 하면 도플같은 일부 능력을 빼고 전부 뒤지는 것처럼
가능은 하지만 의도적으로 그렇게 안그릴거고
추천0
[L:59/A:602]
유키네
ㅋㅋㅋㅋ 싸움군이시네 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
원잘알들에게만 몰래 알려주는 원피스 상식 [82]
검은검사
174334 일반  
막말로 천룡인이 도플 목숨을 노리고 있다치자 마젤란이 뭘 막음? [2]
검은검사
174333 일반  
여기 논리면 로>루피도 가능하겠네 [2]
검은검사
174332 일반  
사황이 신세계의 황제인건 맞는데
검은검사
174331 일반  
중요한건 쿠마의 과거가 아님 정부가 그걸 아느냐도 아니고 [10]
검은검사
174330 일반  
니들이 착각하는게 있는데 도플 2인자는 트레볼이다
검은검사
174329 일반  
세최검은 비스타같은 실력자와 안싸워봐도 될 수 있는 타이틀일 뿐이고 [4]
검은검사
174328 일반  
어쩌면 미호크가 수배되고 해적취급 받은게 샹크스 때문일 수도 있겠다
검은검사
174327 일반  
육다가 아무리 문제라지만 독자가 저모양이니 참
검은검사
174326 일반  
육다가 뭐 이걸로 복잡하게 반전 줄거도 아니고 팔 장애 되기 전까지 싸웠다고 보는게 이상함?
검은검사
174325 일반  
사황 팔장애 샹크스가 옛날에 미호크를 만나서 루피 썰을 풀었어 둘은 왜 만났을까?
검은검사
174324 일반  
오다가 정의한 해적왕 [3]
검은검사
174323 일반  
로저가 왜 해적왕이냐? [3]
검은검사
174322 일반  
대단하신 팔 장애 샹크스님은 미호크를 왜 만났을까? [2]
검은검사
174321 일반  
밑에 피규어 사진보고 생각난 사보 공격기 [1]
검은검사
174320 일반  
난 미호크가 칠무해 된건 샹크스 탓이라고 본다 [2]
검은검사
174319 일반  
비브르 카드는 이사람이 해주는거 볼건데
검은검사
174318 일반  
비브르카드 보다가 갑자기 생각났다
검은검사
174317 일반  
근데 조로가 루피랑 비슷한건 난 진작에 말하던 내용이고 그걸로 카타쿠리랑 비비려 하지마라 [4]
검은검사
174316 일반  
선장이 위엄을 잃은 일당은 반드시 붕괴해 [1]
검은검사
174315 일반  
효조는 강해 하지만 우물안 개구리지
검은검사
174314 일반  
그냥 육다는 분위기 뽕에 취해서 립서비스를 하는게 문제임 [1]
검은검사
174313 일반  
내가 몇번을 말해 카타쿠리>루피, 조로 라고 [4]
검은검사
174312 일반  
그러고보니 야솝새­끼 저격수 포지션일텐데 무슨 추격자란 이명을 가지고 있더라 [5]
검은검사
174311 일반  
그러니까 거의 대등한 아오키지가 아카이누에 버금간다는 말이잖아
검은검사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX