츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1:1로 카이도 이길 수 있는 캐릭 현재있음??
쇼쇼숏 | L:0/A:0
267/310
LV15 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 338 | 작성일 2019-12-18 16:21:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1:1로 카이도 이길 수 있는 캐릭 현재있음??

난 샹크스,티치 잘 모르겠음

근데 전성기 로저,흰수염,레일리,거프 이 네 명은 1:1로 카이도 ㅈ팰 수 있을것같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
패황
샹크스가 유일함
추천0
쇼쇼숏
ㅇㅇ 전설세대는 지금 현역아니니까 현역중에 가장 가능성있는캐릭은 샹크스,티치 둘이라고 생각.
추천0
우리형샹스
아 레일리는 좀 빼자 ㅋㅋ
추천0
쇼쇼숏
그런가? 1세대 세최검 해적왕 부선장 가오ㅋㅋ
추천0
우리형샹스
불릿이 전성기 레일리 급인데 로저랑 붙었을때 2번다 처참히 패배함
글고 사황은 흰수 전성기 때부터 어깨 나란히 했기 때문에 로저=흰수>=사황>레일리 정도
추천0
Veen
흰수 전성기때 사황이란게 존재하지도 않았는데 뭔 사황이 어깨를 나란히해 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 지금이 흰수 전성기인데 샹크스 지금 몇살? 록스 시절때 카이도 견습이었는데 지금 록스 시절에서 몇년이나 지났다고 뭔 어깨를 나란히해 ㅋㅋㅋㅋ
빅맘은 젊었을적 한마디라도 나온게 없어서 모르겠는데 늙은 흰수조차 자기보다 위로 평가하는게 빅맘임
추천0
우리형샹스
ㅋㅋ 원피스 전성기가 대략 50~60이고 사황을 견제하기위해 만든 칠무해가 20년 전에 만들어졌다는점을 통해 사황은 흰수염의 50대 초반과 필적하다는 결론이 세워집니다 원피스 전성기가 50~60이라는것에 의아해하는 사람들이 많은데 현재 해군 원수로 군림하고 있는 아카이누가 55세 현 해군대장 키자루가 58세 인걸 감안하면 50대 초 흰수염은 전성기의 힘을 가지고 있다고 생각합니다만^^
추천0
Veen
원피스 전성기가 50~60이라는거부터 뇌피셜이쥬? 40살 샹크스와 50대 중반 샹크스 과연 누가 더 강할까 ㅋㅋ~? 칠무해가 사황을 견제하기 위해 만들어졌다? sbs에서도 나왔듯, 현재 46세인 크로커다일이 20대 초반에 칠무해에 들어갔으니 칠무해는 20년전이 아니고 "최소" 22년전부터 존재하고 있었쥬? 20년전에 칠무해 만들어졌다는거부터 팩트도 아닌 뇌피셜이쥬? 정확한 칠무해 만들어진 시기 나온적도없쥬? 원작과 SBS 제외하면 죄다 뇌피셜이쥬? 22년전에는 샹크스가 막 해적단 꾸리고 있었고 카이도가 모리아하고 라이벌 소리 듣는 시기였쥬? 사황 생기기도 전에 칠무해가 만들어졌는데 칠무해가 사황 견제하려고 만들어졌다고 뇌피셜 뿜뿜내쥬?
뭐 자꾸 50대 거리는데 아무리 만화라지만 그럼 20~30대 애한테 대장 원수자리 내주겠음? 30대 아카이누가 센고쿠보다 강하다고 원수 자리 뺏을수 있을거같누? 아카이누가 50대에 원수 달았다고 30~40 아카이누보다 50~60 아카이누가 더 강하다고 할 기세네. 글에 온통 뇌피셜 뿐이쥬?
^^ 넣으면서 논리있는척 자기가 말빨 이긴척 정신승리해보지만 개털렸쥬?
추천0
우리형샹스
ㅋㅋ 이래서 원알못이 위험해 20년전에 만들어졌다고한건 2년전 기준으로 말한겁니다ㅋㅋ^^ 그리고 40~50대 아카이누보다 50~60 아카이누가 더쎈거 맞구요 sbs에서 오다가 직접 원피스 전성기가 중년대라고 언급한적 있답니다^^
추천0
우리형샹스
글고 모르면 제발 원잘알인척 씨부리지좀 마십쇼ㅋㅋ 모르는만큼 겸손해지시길 바라요^^
추천0
Veen
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 20년전에 만들어졌다고 한걸 내가 2년전 기준으로 말한걸 알아야됨?
가독성 ㅆㅎㅌㅊ인련이 남을 원알못으로까지 쳐몰아가누
팩트좀 가져오라고 씹원알못년아
난 sbs다 캡쳐해서 가져오기 가능
정신승리 끝까지 개토악질나오네
추천0
우리형샹스
ㅋㅋ 님도 결국 제 팩트글에는 반박 못하시고 다른거에 말꼬리잡는게 진째조금ㅋㅋ 역겹네요ㅋㅋ... 사과는 안받아도 되는데ㅋㅋ 최소한에 양심은 있어야죠 ㅋㅋ 끝까지 제가 말한사실에는 다른말로 말꼬투리 잡으시면서 계속 정신승리 하실건가요?
추천0
카타쿠리
자면서도 에이스 날려버리던 시절의 흰수염과 아카이누랑 힘싸움하던 마르코를 정면에서 떨어뜨린 거프
추천0
[L:11/A:173]
AXCE
페로나 이길수있지않을까..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
162710 일반  
샹크스 ㅂㄷㅂㄷ 열매 먹은거 아니냐? [1]
킬러k
162709 일반  
샹크스가 아카이누보다 한참 어리지않나 ?
패황
162708 일반  
키자루랑 아오키지는 샹크스 무시하고 공격하는데 아카이누는 아무것도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 날뛰던놈이 ㅋㅋㅋㅋ [2]
패황
162707 일반  
그래도 아카이누 많이 컷어.
킬러k
162706 일반  
샹크스도 아카이누 개무시함 ㅋㅋㅋ
패황
162705 일반  
거프는 샹크스한테 고마워해야되지않냐 ?? [1]
패황
162704 일반  
근데 아카이누 방석 ㅈㄴ따스하게 푹신푹신할꺼같다 ㅋㅋ
패황
162703 일반  
샹크스는 사황 최강임
패황
162702 일반  
과거 해군최강, 현재 해군최강 역시 최강이야.
킬러k
162701 일반  
전체적인 서열 알려준다.
패황
162700 일반  
근데 샹크스 정상결전 왔을때 본진 안털렸나보네 ㄷㄷ;; [1]
패황
162699 일반  
광견이 ㅋㅋㅋ 흰수한테 개쳐맞고 뒤지기 일보직전
패황
162698 일반  
광견이 수난시대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패황
162697 일반  
죽어버린 광견이 gif [2]
패황
162696 일반  
광견이 도게자 jpg
패황
162695 일반  
이제 대장균들도 인정할꺼임 사황>대장이라는것을
패황
162694 일반  
이걸보고도 대>사 소리가 나오면 ㅇㅈ해줌 [5]
패황
162693 일반  
샹크스의 충견 광견이 jpg [1]
패황
162692 일반  
만약 정결때 에이스 골로 안가고 여태 살아있었으면 지금 어느 레벨일 것 같냐 [13]
쇼쇼숏
162691 일반  
에이스?? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ 까는소리한다 [36]
아카이노
일반  
1:1로 카이도 이길 수 있는 캐릭 현재있음?? [14]
쇼쇼숏
162689 일반  
패배자는 아카이누임 [2]
패황
162688 일반  
흰수염 vs 아카이누 정밀분석 jpg
패황
162687 일반  
흰수염 아카이누 [3]
안소장
162686 일반  
흰수염 개무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
패황

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX