츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
에이스는 2년전에 5억5000만에..
사이타마 | L:42/A:549
1,810/2,030
LV101 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 562 | 작성일 2020-07-10 02:29:36
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

에이스는 2년전에 5억5000만에..

쓸수있는 패기도 패왕색초급뿐이었나?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:73]
씹장균극혐
크로커다일, 스모커, 에이스, 에넬, 마젤란

그냥 능력만 오지게 좋은거지 그 외에 패기, 체술은 ㅈ밥인데다
등장도 루피일당이 ㅈ밥일 그랜드라인에서 한지라 상대적으로 강해보이는건데
다들 과대평가 오지게 하는 캐릭터들

2년후에 패기 체술 발전해서 오면 능력은 진작부터 사기급이니 신세계에서도 강자수준이 될순 있는데

간혹가다 2년전 그대로 와도 신세계에서 강자 수준이 될거라는 진짜 망상가들도 있음
특히 마젤란이 좀 심함

그나마 저 중에서도 스모커는 자주 나온탓에 2년후 들어서도 밑천 다 드러나서 스모레기가 됐고
에이스도 패기하나 없고 그나마 패왕색 초급단계인게 밝혀져서 거품 거의 다 빠짐
추천0
정박아
마젤란은 쎄봤자 사최간급임ㅋㅋㅋ 근데 과하게 빨아재끼는거 레전드 ㅋㅋ
만약 카타쿠리가 간수장이였으면 애새기들 절대 탈출못함ㅋㅋㅋ
추천0
최소원잘알
마젤란이 시류랑 막상막하인데 시류가 티치해적단 부선장 아니냐? 마젤란이 카타구리 급 되지
추천0
최소원잘알
마젤란은 시류라 막상막하인데 시류가 티치해적단 부선장인데 마젤란 사황 부선장급되지 ㅇㅇ
추천0
정박아
부선장급이면 센고쿠 공격 피했겠지
추천0
정박아
이완코브가 초신성급은 될텐데 얘한테 맞고 머리에 피난 부선장급..?
초신성이랑 싸우는 사최간도 피 날지 안날지 애매한데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
이런 새기들이 이제 뇌를 데코레이션으로 달고 다니는 새기들임

2년전 시점에는 마젤란이랑 시류 동급 맞음

근데 2년후 지금도 마젤란이랑 시류랑 동급이라고 할수있는 근거 있음?

시류는 티치 따라가서 사황의 부선장급까지 성장했는데 그 동안 마젤란이 성장했다는 근거가 있냐고

아직 재등장 안해서 2년후 시점에서는 얼마나 강할지는 미지수인건데

뭐 마젤란이 시류한테 시류가 성장하면 본인도 같이 성장하는 마법이라도 걸어놨냐
추천0
씹장균극혐
난 사최간급 부터는 능력만 좋아가지곤 될수없는 급이라고 생각하기 때문에 최대치가 사간급이라고 생각함

사최간이라 하면 루피 기어포스랑 막상막하로 맞다이 뜨는 급이라는건데

2년 전에도 이미 체술로 이긴 에넬이나 무릎꿇린 마젤란 같은 애들이 능력만 가지고 기어포스랑 맞다이 뜨는게 상상이 안감

뭐 마젤란이 패기랑 체술도 익혀서 재등장하면 그때는 사최간급도 될수있음
추천0
정박아
사최간부터는 피지컬부터 ㅆㅅㅌㅊ라서
사최간 바로 밑인 초신성들도 탈탈 털림ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이완코브랑 맞다이까서 머리에 피를흘렸다???
아무리 좋게봐줘도 사최간임ㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
님 사최간이랑 사간이랑 헷갈린거 같은데?
추천0
정박아
사최간=삼장성 이런애들 말하는거.
마젤란은 보여준것만 봐도 사최간급에 못미침.
1부 파워인플레 보정 넣어서 아무리좋게봐야 사최간.
그거 아니면 토비롯포임
추천0
씹장균극혐
사최간급에 못미치는데 아무리 좋게봐야 사최간이 뭔 말임??

아무리 좋게봐야 사간이라 해야 말이 맞는거 아님?
추천0
정박아
아카이누가 아무리 강해봤자 사황급일거다
이거랑 비슷한 소리였음
마젤란=사최간최약체 or 아카아누=사황
이거는 백번 양보해서 그렇다치자! 하는거고
마젤란=부선장 or 아카이누>사황
이거는 도저히 사람취급 못해줄거같은 주장이라는
의도로 말한거임.
걍 나도 마젤란이 사최간 최약체보다 밑이라고 봄
추천0
씹장균극혐
아하 그런말도 되네

내가 이해를 잘 못한거구만ㅋㅋ
추천0
최소원잘알
아우 씹황충 풀발해서 글 써됐네

시류도 성장해서 부선장된건지 원래 부선장급인지 어떻게 알오ㅋㅅㅋ?

마젤란은 성장안했다면서 시류는 무조건 성장했다는 니 대가리가 참 대단하다 ㅎㅎㅎ

그니깐 씹황충 하겠지만은 ㅎㅎㅎ
추천0
씹장균극혐
니가 빡대가리라서 모르는거지

시류가 티치 따라가서 마르코 잔당하고도 싸우고 흰수염 옛 구역들 먹으면서도 싸우고 했을텐데

아무 경험치도 못얻고 성장도 못하고 그냥 원래부터 부선장급이다?

사람이 원숭이로 진화하는 소리하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마젤란이 처음부터 부선장급이라고 하고 싶나 본데

부선장급은 고사하고 그냥 사최간이 2년전 루피한테 무릎 꿇는다는게 상상이나 가냐?

사최간이 아니라 오븐이나 다이후쿠 같은 그냥 간부급도 2년전 루피한텐 안꿇겠다

꼭 대가리 나쁜 씹장균 새기들이 닉에다가 원잘알 붙여놓고 원잘알인척 하면서
자기 빡대가린거 온 동네방네 소문내고 다니지ㅋㅋ
어제도 그런새기 있었는데 닉 바꾸고 자기 스펙 메타몽마냥 바꾸고 하다가
결국에는 후드려 쳐맞고 울면서 신고버튼만 누르더라ㅋ

그리고 이런 새기들 특징이 마젤란같은 능력만 오지게 좋은 캐릭들이
다른 스탯도 능력만큼 오지게 좋을줄 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실은 2년전 루피한테 쳐맞고 무릎 꿇을 정도의 체술과 맷집이면 ㅈㄴ 형편없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원피스가 아무리 능력자 배틀물이라지만 마블마냥 무조건 능력으로만 싸우는것도 아니고
거의 패기 배틀물 다된 마당에 아직도 능력하나 보고 빨아제끼는 멍청한 새기가 있다는게 놀랍다ㅋㅋ
추천0
최소원잘알
아오 글이 길어서 안읽었다
엄청 ㅂㄷㅂㄷ 되네
찐따 특;;
직접적으로 시류 성장했다는 내용 작중에 없음 ^_^
다 망상 >_<
망상 종결 수고링 ㅎㅎㅎ
추천0
씹장균극혐
하루종일 머리 싸매고 나온 결과가

글이 길어서 안읽었다 이딴 개소리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직접적으로 시류가 성장 안했다는 내용은 작중에 확실히 있고?

시류가 성장했는지 안했는지도 정확히 모르는 상황에서

지 맘대로 시류는 성장 안했다고 망상하면서 그러므로 마젤란은 사최간급은 된다고 망상때리는 개웃긴새기ㅋㅋㅋㅋ

꼭 망상으로 시작해서 날조로 끝내는 씹장균 새기들이

항상 말빨 딸리면 하는 말이 응 그거 니 망상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
사최간급이 2년전 루피 기어서드 맞는것도 말이 안되는데

맞고 무릎꿇은게 말이 된다고 생각하는 새기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
원알못 씹장균 특)

닉에다가 원잘알 붙여놓고 개소리 나열하면서 그게 팩트라고 망상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최소원잘알
하루종일 이라니;;
누가 너처럼 하루종일 원게에서 사는줄 아니 ㅎㅎㅎ
진짜 애잔하구나 ㅜㅜ
이번에도 글 길어서 안읽었는데
그만 풀발해 ㄷㄷ
시류 성장했다는 작중팩트 없음 >_<
다 망상 ㅎㅎㅎ^_^
하루종일 원게 사는 찐따 이제 무시해도 되지? ㅎㅎㅎ
종결 수고링^_^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
86335 일반  
원>대>사
거프
86334 일반  
진짜 궁금한거.. 연구게시판에 엄청나게 글싸지르는분에 대해서 [15]
논현동형제
86333 일반  
사황 뒤에서 2번째 누구냐 [5]
거프
86332 일반  
원 핑거 맨 ㄷㄷ
드래곤
86331 일반  
나미 로빈 vs 카트리나 데본 생각만해도 끔찍했다 [9]
火拳の사보
86330 일반  
챔피언
토라도라
86329 일반  
나의 연구글 적중률 통계.txt [8]
엘라그로스
86328 일반  
거프 진짜 너무하네 [1]
마샬D티치
86327 일반  
혁명왕
토라도라
86326 일반  
급식 대장균들 잘시간이다
검은바다연
86325 일반  
나는 외팔 장~~~~ 아 여기까지만 할께 ㅜㅜ [7]
외팔씹크스
86324 일반  
마르코의 전언 쪽지가 가져올 나비효과 (그림자의 정체)
엘라그로스
86323 일반  
빅맘 해적단 토비롯포 6명 공개...GIF [6]
엘라그로스
86322 일반  
어둠삿치가 에이스는 쳐바르지 [3]
엘라그로스
86321 일반  
상디의 혈통인자 능력 정리 [6]
검붉은다리
86320 일반  
주먹왕
토라도라
86319 일반  
어둠삿치 vs 이글이글 에이스 [6]
엘라그로스
86318 일반  
원피스 스케일 클라쓰 [2]
검붉은다리
86317 일반  
사황 > 대장 > 노열매대장 > 사최간 칠무해 >
무투가
일반  
에이스는 2년전에 5억5000만에.. [21]
사이타마
86315 일반  
웬 요즘 재밌는만화 다휴재래 [1]
사이타마
86314 일반  
밀짚모자 해적단 현상금 순위
상D입니다
86313 일반  
홀케이크 이후 괴물 3인방 [2]
상D입니다
86312 일반  
좆퀴들 예상과는 다른 와노쿠니 좆로 비중
상D입니다
86311 일반  
기프터즈 1명 상대하고 하악 하악 시전
상D입니다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX