츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
빅맘이 카이도 애 낳았으면..
시간여행자 | L:0/A:0
60/110
LV5 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,045 | 작성일 2020-11-11 15:32:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

빅맘이 카이도 애 낳았으면..

둘다 루키때 같은 배에서 카이도가 빅맘한테 누나누나 하면서 따라다니다가 빅맘이 카이도 애라도 낳았으면

루피 해적왕 못찍음 ㅇㅈ ?

일단 혈통에 있어서 루피한테 꿀릴거 1도 없음

엄마 아빠가 현 사황.

동생은 카타쿠리

둘이 사이는 안좋아도 자식 힘들때 같이 도와주면 해군본부라고 별수있겠냐

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
샹크스중독
유전이 전부는 아니라 그래도 루피가 이기긴할텐데 카이도랑 빅맘은 인의가 구제불능급이라 사실상 제대로된 동맹을 기대할 수가 없음. 결국엔 둘다 자멸하게 되있음
추천0
갓지라이야
원잘알의 맞춤법 교정 교실~

일일히→일일이

이기긴할텐데→이기기는(이기긴) 할 텐데

구제불능급→구제불능 급

제대로된→제대로 된

둘다→둘 다

되있음→돼 있음(되어있음)
추천0
샹크스중독
우리 아가는 넷 커뮤니티에서나 카톡에서나 다 표준어가 필수인가보네ㅋ 논리에서 개털리니까 발끈거리며 개거품물고 달려드는거 귀엽누 ㅎ_ㅎ ㅋㅋ
추천0
갓지라이야
아니 너 솔직히 몰랐잖아 실수인 척 지리죠^^
추천0
샹크스중독
어차피 영어권에 사는 사람이라 상관없음 ㅋ_ㅋ 일일히는 대화속에서라도 쓰이는 옛말의 형태라 딱히 상관없지. 오히려 개털리고 혼자 풀발기해서 개거품물고 뭐라도 잡으려고 달려드는 니가 그냥 혼자 좃븅신인거지 ㅋ_ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓지라이야
영어권인데 왜 츄잉 와서 개털리면서 짖냐
추천0
샹크스중독
너같이 쳐맞고 쫒아다니면서 ㅂㄷㅂㄷ하는 찐들 보면 귀엽구 재밌어서 하는거징~~~ ^_^ ㅗ 아 이러면 안되는데... 내가 좀 가학적이긴해 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓지라이야
??: 미호크는 샹크스랑 검으로만 라이벌 빼앵액!!

??: 빅맘은 식탐 앓이 할 때만 전력 빼액!!(팩트는 식탐 없어도 카이도랑 호각. 빅맘 해적왕설)

??: 빅맘은 마르코 봐준 거 빼액!!(대장은 안 봐줬대 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그럼 키자루가 왜 흰수염 안 죽였냐고 ㅋㅋㅋ)
추천0
샹크스중독
앞뒤가 맞는 소리를 한번이라도 해야 내가 설명해주지 기본부터 갈고 닦아와라 꼬마야 ^^
추천0
갓지라이야
오 할 말 없으니까 논리 없다 앞뒤 안 맞다 드립 나오죠?ㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:472]
봄루
근데 맞춤법 선넘긴했네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓지라이야
한번→한 번(횟수)

설명해주지→설명해 주지(본용언+보조 용언, 연결 어미)

갈고 닦다→갈고닦다(하나의 용언)

응 자료 다 갖다 줘도 아냐아냐뺑액! 시전하는 놈이 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
ㄹㅇ 너무 멍청한 소리 하면 할말이 읎지요~~~~~~~~ ^_^
추천0
갓지라이야
멍청한 소리는 니 손가락이 만들어 내는 그게 아니고?
추천0
샹크스중독
원게 바보들의 흔한 패턴

멍청하네 -> 너가 멍청한게 아니고? (본인이 왜 멍청한지 혼자 모름) ㅠㅠ
추천0
갓지라이야
원게 대표 ***의 스펙

미=비

빅맘>>카이도
추천0
샹크스중독
뇌절왔누 ㅋ
추천0
갓지라이야
니가 한 말 그대로인디?
추천0
샹크스중독
개나소나 다아는 맞춤법으로 혼자 진지빨며 착각하는것두 귀엽누ㅋㅋㅋ 제대로하면 너 또 개털리는데, 같이 진지빨면 나도 ㅂ.ㅅ될까봐 차마 오글거려서 못하겠다야 ^_^ ㅋㅋㅋ
추천0
갓지라이야
개나 소나 다 아는 맞춤법을 왜 틀리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개보다 못한 놈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓지라이야
개털리는 건 니 행적 생각해 보고 말하라고 ㅋㅋㅋㅋ

작품 주연의 최종 목표가 비스타, 빅맘>>카이도라며 니는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
착각 좀 그만햌 또라이얔ㅋㅋㅋㅋ 니 망상속에나 했던 말이지 내가 한말은 아니란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓지라이야
니가 미=비고 빅맘은 식탐 앓이 해야 차원이 다른 실력이 나온다매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 갖다 줘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
이건 궁금하네ㅋㅋㅋ 그게 왜 비스타, 빅맘 >> 카이도가 되는건데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓지라이야
미호크가 세계 최고의 검사고 비스타가 그와 같은 실력이라면, 최고의 검사를 지향하는 조로의 최종 목표가 비스타라는 거랑 뭐가 다르냐?

니는 빅맘 식탐 걸린 문제여야만 차원이 달라진다며? 식탐 없이 싸운 빅맘이 카이도랑 호각이니까 그럼 거기서 식탐 걸리면 빅맘>>>카이도냐고 ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
이미 빅맘이 카이도 상대로는 인식이 달라서 제대로 싸운 거라고 오래전에 말했는데 너처럼 멍청하게 생각하면 그런 결론이 나올 수가 있는 거군ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓지라이야
그럼 식탐 드립을 왜 친 거? 빅맘이 마르코 상대로 전력 안 다한 이유가 식탐 때문이라며 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓지라이야
아니 그래서 조로 최종 목표가 사최간이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

비브르 카드에서 '매의 눈 미호크와 문자 그대로 격전을 벌이고, 이윽고 흰수염에 필적하는 존재로 성장'
이건 어떻게 설명할 거?ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
하... 말 귀도 못 알아먹네... 진짜 개 좃ㅂ.ㅅ임?
추천0
갓지라이야
다 니가 한 말인데 뭔 말귀야 ㄴ답아 ㅋㅋㅋ 말 길은 뭐임?
추천0
샹크스중독
하... ㅂ.ㅅ 상대하다 보니 나도 뭐가 되나 보다.. ㄹㅇ 무슨 말인지 모르겠음?
추천0
갓지라이야
인식의 문제면 처음부터 인식이라 쳐 말하던가 니가 식탐 드립을 왜 치냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그래서 비브르 카드 안 보이냐?
추천0
갓지라이야
팩트: 사=대=미>사최간^^
추천0
샹크스중독
이미 말했는데 니가 못 알아 쳐먹은거겠지... ㅂ.ㅅ
추천0
갓지라이야
쳐먹은거겠지→쳐 먹은(또는 처먹은) 거겠지

혹시 반박이란 게 그 과거에만 호각이다 그거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 격전 벌이고 '이윽고' 안 보이냐고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
ㅂ.ㅅ 또 시작하네... 심지어 그것도 내가 아까 지적한거네... ㅂ.ㅅ력 어필도 1절만 하자
추천0
갓지라이야
그래 ㄴ답아 니가 알려 줘서 알았다 ㅋㅋㅋ

격전을 벌이고 얼마 후에 흰수염 급 됐다자너ㅋㅋㅋ 저 문장 보고서까지 짖어대네
추천0
샹크스중독
ㅇㅇ 이윽고 샹크스는 흰수염 급으로 성장 느그 호구색휘는 비스타 급인게 작중팩트 ^오^ ㅗ
추천0
갓지라이야
결전의 나날 끝에도 승부는 나지 않았고, 저 문장 보면 당연히 샹크스가 흰수염 급 된 게 그 격전 덕분인데 이래도 샹=미 안 보임?
추천0
샹크스중독
... ㅇㅇ 그렇게 생각해 ㅂ.ㅅ
추천0
갓지라이야
니도 좀 그렇게 알라고 ㅋㅋ
설정 바뀌기 전인 샹크스 사황 등극 시기 13년 전 때도 저 문장 그대로 있었던 거 보면 미호크와의 격전이 흰수염 급 만들어 준 거 팩트인데 더럽게 짖네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
미안 너처럼 ㅂ.ㅅ은 아니라 ㅇㅇ
추천0
갓지라이야
하긴 그러니까 조로 최종 목표 사최간설이겠지 ㅋㅋ
추천0
갓지라이야
샹빠 꺼져 ㅗ
추천0
샹크스중독
ㅇㅇ ㅂ.ㅅ 가등가 말등가
추천0
도뚜라밍구
ㅇ 유전빨로는 밀리지않지 오히려 엄빠 모두 해적왕에 근접한 사황이라면 더더욱 다만 주인공이 아닌 이상 한낯 엑스트라나 조연에 불과하지
원피스 후속작으로 카이도 빅맘 아들이 주인공이되서 소년만화가 아니라 불량소년 만화가되고 그 주인공이 된다면 전세계 제패 쌉가능
추천0
AntMan
야마토 시즌2 일듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
55585 일반  
그냥 빅맘이 또 얼타는거야 뭘 마르코랑 비비기는ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
샹크스중독
55584 일반  
근데 저걸 어떻게 해석하면 마르코한테 튄게 되는거임? [2]
닥터둠
55583 일반  
그래도 마르코 생각보다 쎄네 [4]
갓지라이야
55582 일반  
마르코 불꽃이 셋쇼마루 천생아 같은 느낌 아님?
금느
55581 일반  
황충이들이 ㄴ답인 이유 [18]
갓지라이야
55580 일반  
???:사황급이면 사간급 순삭이거든요~~~~
55579 일반  
아무리 그래도 마르코 너무 못생겼어
아네모네
55578 일반  
와 이때 빅맘이였으면 어찌됬을지 상상도 안가노 [6]
55577 일반  
무슨 열매 먹어야 해적왕 빨리 찍냐 [3]
시간여행자
55576 일반  
상디 vs 퀸 확정. [2]
도적
55575 일반  
지금 마르코 다굴까는 세명 [1]
사이타마
55574 일반  
죠즈 비스타도 제대로 나오면 ㅎㄷㄷ할삘인데 [4]
55573 일반  
아카이누가 이런거 보여주면 사황하고 동급 씹인정이지 [82]
샹크스중독
55572 일반  
여러분 사=대입니다 [16]
갓지라이야
일반  
빅맘이 카이도 애 낳았으면.. [47]
시간여행자
55570 일반  
타사황들의 숙원을 이뤄준 유일한 남자.jpg [1]
55569 일반  
빅맘 vs 마르코, 징베, 슈트상디, 야마토 [5]
아몬의검
55568 일반  
샹크스 악마의열매 먹지않았다는 공식 설정있나요? [2]
투디중독
55567 일반  
여기서 씨발 아카이누 뒤질뻔했지 ㅋㅋ [3]
FUNK
55566 일반  
마르코는 ㅆㅂ 거프한테 쳐맞고
FUNK
55565 일반  
마르코가 빅맘 이긴다쳐도 씹장균이 왜 좋아허냐? [14]
킬러k
55564 일반  
그 균들 논리로 마르코>아카이누 확정남 ㄷㄷ [2]
FUNK
55563 일반  
마르코랑 킹이랑 협력하면 잼있겠다
사랑해루피
55562 일반  
형 왔다 쓰레기들아
prosecutor
55561 일반  
황충이들 마르코 = 대장이라면서 까더니 ㅋㅋ 이번스포로 대장 > 마르코 > 빅맘 [2]
아싸들ㅎㅇ

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX