츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 진짜 궁금해서 그러는데
TcU | L:35/A:284
47/710
LV35 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 244 | 작성일 2016-04-25 03:04:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 진짜 궁금해서 그러는데

샹크스가 검사가 아니라는 애들 보면 대부분 검 말고 다른걸 사용한다 하잖아

그럼 뭘 쓰냐

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Acai
헤딩!
추천0
[L:46/A:501]
명대사
그럼 당신은 실제로 해적이 검을 들고 싸우면은 당신은 그 사람을 검사라고 하나요 ? 해적이라고 하나요?
나폴레옹이 검을 들고 싸웠는데 그를 황제라고하나요 검사라고 하나요?
한팔이 없어졌지만 체술이 눈에 띄게 뛰어나졌을수도있고 패기가 남다르게 강할수도있고 많은 확률이있는건데
대체 검만차고있으니 검사다는 에바아닙니까?
추천0
sdffsd2
왼팔검사라고 나옴
추천0
비굴열매
왼팔장검사용하는검사
근데왼팔짤린후엔솔직히
오른팔로장검사용하는거밖엔..
추천0
명대사
아니 그니깐 그게 대체 언제쩍 설정집이냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:284]
TcU
이양반이 핵심 단어를 못봤네

'대부분'이라는 단어를 괜히 쓴게 아님
난 검사는 맞지만 원피스세계관에서 검사라고 정의되진 않는다 봄 ㅇㅇ
레일리나 샹크스는 검사보단 대해적쪽에 집중되고있는게 팩트지

대검호, 삼검류 이런 칭호가 전혀 붙지않잖아
추천0
sdffsd2
언제적이다 아니다를 따질 문제가 아니죠 ㅎ

싸울때마다 검을 사용하고 과거 미호크와 호각
이다 작중에 떡하니 나오는데 뭘 부정하고 ㅋㅋ 만 남발하고 있는?
추천0
명대사
언제적이다 아니다르 따질 문제??
그럼 설정집은 왜 게속 바뀌면서 나오는거죠 ? 예전 8년전도 더된 설정집을 가져와서 자 이렇다!!???
어이구야;;; 그때는 검사라고 잘도 지칭한 샹크스를
최근에는 어떻게 지칭하나요 ??ㅎㅎㅎ
사황 해적 최고봉 신세계에서 손에 꼽히는 실력자
님말대로 검사라면은 미호크처럼 세계최강의 검사 이렇듯
신세계에서 손에 꼽히는 검사!!라고 설명이 나와야 되지 않아요 ?
ㅋㅋ남발하는게 아니라 대체 언제까지 최신껀 들먹이지도 않고 옛날꺼를 들먹이면서 사실거냐 이거죠 제말은 ㅎㅎ
추천0
sdffsd2
신세계에서 실력있는 검사? ㅋㅋㅋㅋ
새벽에 꼬장부리시나..

설정집이 점점 업그레이드 되서 나온거지
샹크스 설정 자체가 바뀐게 아니에요 이사람아;

최신 설정 들먹이는 님도 결국은 근거없는
딸딸이 인데 ㅋㅋㅋ차라리 명확하게 검사라
나온 8년전 설정 들먹이겠습니다 ㅎ
추천0
명대사
신세계에서 손에 꼽히는 실력자 해적최고봉이고
어디에도 검사라는 단어 찾아보고 또 찾아봐도 없고
님말대로 예전 미호크와 무승부할정도고 지금 신세계에서 손에 꼽히는 실력자면은
대검호라는 말 정도는 붙었어야 정상이죠 ^^ 샹크스 설정 자체가 바뀐게 아니라?
님이 작가에요 ? 8년도 더 지난 설정집 가지고와서 바꼇을리 없다!!이러시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴거 아시죠? 순간 오다인줄알았네요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 그렇게 미호크랑 라이벌까지 먹는 검사인데 최근 설정집에는
대검호라는 칭호하나도 없고 검사라느 단 두글자도 없는지 ?ㅎㅎ
나는 그냥 내의견을 내는건데 그쪽은 확신을 하면서 얘기하시는거잖아요 지금???
와 진짜 난 오다가 온줄 알았네 ㅎㄷㄷ
추천0
sdffsd2
전님 말대로 8년전 설정집 들먹이는건데~ 설정 들먹이는게 뭐 잘못된 부분??ㅋㅋ

해적의 최고봉이라 지칭 되었다고
검사가 아닐 이유는 없죠?ㅋ

그리고 님은 의견을 내는게 아니라
일방적으로 상대방 의견 무시하시면서
자기 말이 맞다는식으로 짓거리시는 겁니다 ㅎ
추천0
명대사
아니 ;; 애초부터 새벽에 꼬장 부리시나라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 비꼬신분이 누군데 또 피해자 코스프레 들어가실려고하시네요 ;;??언제적꺼를 들먹이냐고 지금은 다를수도 있다는말에 바로 꼬장이라는 단어 쓰신분 누가먼저 자기 말이 맞다는식으로 지껄이는거죠 지금??
그리고 카이도우 설정집 보시면은 모리아와 수십번싸워서 격퇴인데 이건 그럼 거의 라이벌수준인데 결국 부하들다죽고 모리아 패배근데 정작 모리아는 죽지 않음 잡히지도 않음 칠무해도 되기전임 그렇듯이 카이도우와 얼핏 비슷한 실력이였고 그걸 뒷받침하듯이 모리아는 부하탓이랬죠 그래서 카이도우 늘 사황 최하위권 늘 4위는 카이도우럤는데 막상 지금 나와보니 어떤가요 ?ㅋㅋㅋ최강 1:1최강 무조건 탑클래스. 이렇듯이 당장에 최근 5년?만의 설정집에꺼도 부정당하는게 현재 인데 언제까지 8년이상전꺼를 들먹이면서 이렇다 저렇다 할거냐 이말씀입니다 현재는 다른가능성도 있는건데 왜 그것만 고집하시면서 내세우냐 이거죠
그럼 모리아도 지금 사황 할수있는 실력 있어야되는데 실력 왜 그꼬라지죠? 왜이리 클라스 차이나죠? 설정집대로면은 1:1에선 그렇게 차이 많이 나면 안돼는건데 ㅎㄷㄷ
추천0
sdffsd2
글길어서 안읽습니다.

언제적 설정집이냐고요 ㅋㅋ 라고
먼저 비꼬신건 님이구요

피해자 코스가 아니라
님태도가 줫같아서 하는 말입니다.

님은 8년전 설정집 왜 들먹이냐고
마치 그건 설정이 아니라는듯이 비웃으시던데

이제와서 난 내의견을 말했을뿐이다
라고 짓거리시니 더이상 할말 없네요
추천0
명대사
웃는게 비꼬는건가요 ????그거면 기분나쁘다고하시면 사과드릴수있죠
그리고 다읽어보시면 반박못할겁니다 ^^
그리고 태도가 줫같아서 하는말이라고하시는데 그쪽 태도가 더 만만치 않네요.
그리고 짓거리는 짓거리는 하시는데
지껄이는 입니다 ~이건 정말 모르시는거 같아서 원게에서 태클거는 얘들 많으니깐 알고계시라고 알려드리는거에요 ^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
103160 일반  
관심있는 샹퀴 있으면 계속 주시해라 [6]
TcU
103159 일반  
샹퀴 특징이
TcU
103158 일반  
조로 눈 안뜰거같음?
TcU
103157 일반  
원피스성우 대단하네 [5]
TcU
103156 일반  
진짜 원게 븅1신들 왜 또 생기냐 [4]
TcU
103155 일반  
크로커 패기있으면 어느정도냐 [8]
TcU
103154 일반  
이제 샹크스 전성시대가 오나 [1]
TcU
103153 일반  
근데 샹>미건 미>샹이건 [4]
TcU
103152 일반  
몇개만 알아두자 [7]
TcU
103151 일반  
아 시1발 미=샹 해 그냥 [15]
TcU
103150 일반  
미호크 = 서울대, 샹크스 = 하버드 [15]
TcU
103149 일반  
생각해보니까 원게가 중요한게 아니네; [3]
TcU
103148 일반  
음게 활성화 됐으면 좋겠다
TcU
103147 일반  
미=샹 종결시켜줄 수 있는데 [7]
TcU
일반  
근데 진짜 궁금해서 그러는데 [14]
TcU
103145 일반  
대검호라 불리려면 이정도는 해야됨 [11]
TcU
103144 일반  
미호크 세최검도 부정하지마 좀 [17]
TcU
103143 일반  
내가 샹퀴였으면 [3]
TcU
103142 일반  
아까 7시쯤에 피아노치다 잤는데 일어나보니까 쇼파더라 [5]
TcU
103141 일반  
근데 솔직히 샹퀴가 망상 심한건 맞잖아 [14]
TcU
103140 일반  
너네 여기오기전까지 미샹 관심없었지? [3]
TcU
103139 일반  
이렇게 샹퀴가 어그로 끄는데도 샹퀴극혐인걸 인정 못함? [9]
TcU
103138 일반  
이게 내 힘이야 알겠지? [6]
TcU
103137 일반  
10일간의 결투 후 "원수"는 스모커가 될 것 [2]
TcU
103136 일반  
원게루 즈해 진다
TcU

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX