츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 미>샹이라고 생각하는 이유
살리에르 | L:0/A:0
191/210
LV10 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 120 | 작성일 2017-02-11 19:43:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 미>샹이라고 생각하는 이유

미호크의 세최검은 단순한 칭호가 아닌 주인공 조로의 최종목표이기도 하다. 

만약 미호크가 그저 세최검 칭호만 갖고 있을뿐 실질적인 세계 최강의 검사가 아니라면

훗날 조로가 최종적으로 미호크를 잡고 세계최강검사가 되었을때에 

조로가 세최검 칭호는 갖게 되겠지만 그게 실질적인 의미에서 세최검이 되는것은 아니게된다.

작중 조로가 목표로 하는것이 세최검 칭호가 아닌 말 그대로 세계최강의검사인걸 감안하면

미호크를 단순히 허울만 있는 빈껍데기 칭호의 소유자가 아닌 실질적으로도 세계최강의 검사라고 보는게 맞다고 생각한다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키스마스터
샹>=미
추천0
진심원잘알
문제는샹크스가 패왕색과 차원이다른 무장색으로덤비면 어찌될지 모른다는거지샹?미
추천0
OHDAH
샹크스가 열매를 먹었거나 체술+검술이라면.?
추천0
살리에르
원피스 세계관에서 검사의 기준이 뭔지 잘 모르겠지만

샹크스가 열매를 먹거나 체술을 겸비해서 검사가 아니게 됐다면 샹크스와 미호크 누가 이길지 모른다는게 정답인거 같고

샹크스가 열매를 먹너나 체술을 겸비해도 아직 검사라면 미호크가 이기는게 맞다고 생각한다.
추천0
ABboy2000
걍 비슷비슷 할거야
추천0
살리에르
오다가 설정집에서 미호크와 샹크스의 관계를 숙적으로 설명한 이상

둘의 실력은 비슷비슷하단게 펙트죠

이걸 부정하는 사람은 샹퀴벌레이거나 미퀴벌레라고 생각함
추천0
몬키D루피
니가 정신병자라서 그렇지뭐
추천0
[L:6/A:506]
슬픈시인
미호크가 세최검인건 맞고 샹크스는 세최검과는 하등 관계가 없음 따라서 조로는 미호크를 뛰어넘으면 그 말대로 세계최강의 검사가 되는것뿐 그 이상 이하도 아님
추천0
살리에르
만약 샹크스가 검사라면 세최검이랑 관계가 있죠
추천0
[L:27/A:165]
Araragi카나에
샹크스가 검사라도
체술 + 검술 이면 샹크스가 더 강할 수 있다
라는 개소리는 말도 안되는 소리라고 생각함

샹크스의 전직이나 사람들이 부를때 검사라고 부른다면
체술을 더하든 패기를 더하든 검사라고 불릴정도로 검에 가장 능통하다면
세최검인 미호크의 손을 들어줄 수 밖에 없음

미호크도 검술이 최강이 아니라 '최강의 검사' 이기 때문
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
137860 일반  
내가 미는 성지각이다. [3]
킁킁이
137859 일반  
내가 미까지만 미호크가 센건 맞지 [3]
폭염메구밍
일반  
내가 미>샹이라고 생각하는 이유 [10]
살리에르
137857 일반  
내가 미>샹 충들은 ㅇㅈ하는데 [17]
11second
137856 일반  
내가 미>샹 이라 생각하는이유. [9]
명예훈장
137855 일반  
내가 미>샹 거리지도 않았는데 [2]
혈당이
137854 일반  
내가 뭘잘못해서 츄펠에 들어갔다 나온걸까 [3]
오다A치로
137853 일반  
내가 뭘그리 잘못했다고 그리 차단을 하냐 ?? [7]
패황Shanks
137852 일반  
내가 뭘 잘못했다고 자꾸 죽임 ㅜ.ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
연구자29
137851 일반  
내가 뭘 어겨서 정지 받았던건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
씹장균극혐
137850 일반  
내가 뭘 날조했는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
씹장균극혐
137849 일반  
내가 뭔가 악역을 좋아하는거 같음; [8]
사상
137848 일반  
내가 뭐하나 알려줄게 [5]
해적왕위블
137847 일반  
내가 뭐랬어? 도플은 위치상 대장급라인이거나 사최간 상위급 혹은 그위라고했지? [14]
루피동급♥
137846 일반  
내가 뭐랬냐? 레일리 전성기 사황급 이상이라고. 오뎅=사황급이라고. [1]
루피동급♥
137845 일반  
내가 뭐랬냐 키드 빨으라 안했냐 [1]
원피스완결
137844 일반  
내가 뭐랬냐 ㅋㅋㅋ 저 악질 샹퀴년 ㅂㄷㅂㄷ거리다 예토해서 발악할거라햇지? ㅋㅋ [4]
아시안느
137843 일반  
내가 뭐라했냐 페이지원 다시 나온다고 ! 애니가 완성작이라 얘기했지!! [1]
우동사
137842 일반  
내가 뭐라했냐 대장이 최강이라고 수천번은 얘기했다. [3]
우동사
137841 일반  
내가 뭐라고 했냐 모리아>카이도 맞다고 했지?? [3]
우동사
137840 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
최은정
137839 일반  
내가 물고기몰라서그러는대 징베 거기도 매ㄱ끈매끈하냐 [7]
광견이
137838 일반  
내가 묻는다,
solopeople
137837 일반  
내가 무투패황 나온날 원게를 하고있었는데 끝까지 우기네 ㅋㅋ
악당출현
137836 일반  
내가 무조건적으로 맞다고 보는거 [6]
코알라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX