츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 보는 초신성 5인방 실력
로젠다로 | L:0/A:0
367/930
LV46 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 886 | 작성일 2021-01-02 03:57:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 보는 초신성 5인방 실력

루피 - 마르코 수준

샹크스에 비견된다는 벤베크만 보다는 좀 딸려보이고 사황과 어느정도 비빌수있는. 

사황이 우위긴 하지만 어느정도 손실을 각오해야하는 수준. 

키드 - 킹, 카타쿠리 수준

이샛기 보면 상당히 오래전에 스낵잡은것같음. 

스낵 부상입히고 털거 다털었다는데 어인섬편에서 키드때문에 빅맘해적단 재정 부족하다는 언급. 

그때 사최간 찍고 붉은머리 해적단과의 항쟁등을 고려했을때 카이도랑 싸울떄도 최소 사최간급은 했을거라 생각함. 

조로 로우 - 사최간 평균

솔직히 조로 토비딱 주고 싶은데 요즘 묘사보면 엔마도 얻었고 밀어주는거 보면 사최간 평균은 가능할듯. 

로우도 준 토비롯포급 호킨스 순식간에 제압하는 실력, 마찬가지로 드레스로자 이후 성장. 

킬러 - 토비롯포 최상위 ~ 스낵

이샛기는 진짜 왜넣은지 모르곘음. 

아무리 좋게봐줘도 토비롯포 이상을 주기싫은데

조로 한테 발린 이후 키드 만나고 새로운 기술 몇개 준비했을것같고. 

카이도랑 매칭시키는데 꼽사리낀거보니 그래도 저정도는 줌

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개대장
다 공감하긴하는데
난 킹이랑 카타쿠리랑 동급으로 보이진 않음ㅋ

킹이랑 다르게 카타쿠리는 3인자와 넘사벽인 강함이고 차기 선장으로 언급되기도 하니깐

카타>킹,퀸>스무디,크래커>잭 정도

그리고 킬러는 조로랑 싸울때 주무기도 아니었고 맨정신도 아니었긴함
조로랑 제대로 붙는다면 쉽지않을듯
추천0
전민석
조로랑비슷하지 킬러 둘다너프였고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
내가 보는 초신성 5인방 실력 [2]
로젠다로
138059 일반  
내가 보는 중장 순위 [2]
우운동선수
138058 일반  
내가 보는 준대장서열 적어봄 [10]
명예훈장
138057 일반  
내가 보는 조로vs상디 [4]
아무일이나
138056 일반  
내가 보는 일의 순서는 이건데? [2]
로드베이더
138055 일반  
내가 보는 원피스 개념 서열 [2]
오다루리ㅣ
138054 일반  
내가 보는 양팔 vs 산하비교
우운동선수
138053 일반  
내가 보는 씹피스 전투력 등급 [15]
불쾌한녀석
138052 일반  
내가 보는 눈있는데 한명은 뱀처럼 생겼고 다른 한명은 구미호처럼 생김 [3]
ONE잘알
138051 일반  
내가 보내버림 [1]
예쁨덩어리
138050 일반  
내가 보기엔 흑도 별거 아닐듯 [2]
빌포르NO
138049 일반  
내가 보기엔 현 사황순위는 [3]
히나비D
138048 일반  
내가 보기엔 핸콕 크간지급일꺼같은데 [5]
rot
138047 일반  
내가 보기엔 프랑키 레이저나 폭탄에 무장색 실으면
모두정리
138046 일반  
내가 보기엔 푸딩이 한말. [6]
제로님
138045 일반  
내가 보기엔 캐릭터 위주 만화는 갈수록 캐릭터가 많아져서 망함
딸딸이왕
138044 일반  
내가 보기엔 카타쿠리가 존나 멋있는데 [15]
섹시츄잉
138043 일반  
내가 보기엔 칠무해 출신중엔 크로커가 가장 크게 될 놈이다. [10]
HnHuL
138042 일반  
내가 보기엔 지금 해군대장 한 명만 출격해도 [4]
치즈돈까스
138041 일반  
내가 보기엔 준대장 최상위는 [20]
히나비D
138040 일반  
내가 보기엔 조우 코끼리가 영생수술 받앗다 [1]
스지러니
138039 일반  
내가 보기엔 제르마66의 실질적인 전력은 이치지(1)하고 니지(2) 같음. [6]
αβγδω
138038 일반  
내가 보기엔 저 2명 후장빨기쇼는 3년전 원게였으면 걍 바로 묻혔다 [1]
로리타이나G
138037 일반  
내가 보기엔 잭까지만 요번에 처리하고...카이도우는 후반으로 갈 수도 있다. 그 전에 빅맘이랑 싸울 수도 있지. [8]
패기보유
138036 일반  
내가 보기엔 장남 페로스페로랑 나미랑 싸울거같은데 [2]
늑대.

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX