츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
응 ~ 설정집 에넬 전능한힘~
에안회 | L:0/A:0
273/490
LV24 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 206 | 작성일 2018-04-04 00:04:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

응 ~ 설정집 에넬 전능한힘~

이젠 원피스도 드래곤볼 조차 이길 레벨이 됐다!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조로찌♥
설정집 저자 - 오다 에이치로

오다 에이치로 원알못 취급해보리노 ㅇㅅㅇ??
추천1
에안회
저자라지만 한땀한땀 쳐쓰진 않았나보네~

느그왈 에넬 전능이니 우주창조도 가능한데 왜 방주만들어서 달을갔징 ?
추천0
조로찌♥
달에가서 추후에 무슨일을 할지 모르는게 팩트 ㅇㅅㅇ

설정집 저자 - 오다 에이치로
원피스 작가 - 오다 에이치로

오다 에이치로 원알못 만들어보리는 츄잉원게 클래스 ㅇㅅㅇ
추천0
에안회
아니 스~바 그니까 에넬이 전능이란거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스>드래곤볼 맞지?
아론이빨>아다만티움이고
ㅇㅋ? ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로찌♥
원피스 세계관에서 다른만화 끌어들이고 있노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 뇌내망상에선 마다라가 해적왕 하드나 ㅇㅅㅇ?
추천0
에안회
먼소리야 다른 만화건뭐건 전능=전지=전지전능 팩트인데?
작중 전지전능=작가=에넬=작가
ㅇㅋ?
추천0
조로찌♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ나루토에서 3대는 역대최강이니까
다른 만화캐릭터들이 3대호카게는 못이기노 ㅇㅅㅇ??
다른 만화를 비빌려고하노ㅋㅋㅋㅋ팩트로 쳐맞으니까 다른세계관 끄집어내노ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에안회
호카게중 역대 최강이라했잖아 먼소리야 3대=역대 호카게 최강 1대=역대 닌자최강 알고좀,,..
다른만화를 비비는게 아니라 전능이면 어느만화를 가던 상위티어인데? 전능이 무슨뜻인지 모르지 ?
추천0
조로찌♥
호카게중 역대 최강이 아닌데 ㅇㅅㅇ?
역대최강 천재 등 3대호카게를 형용하는 단어는 칭찬으로 가득차있다

"호카게중" 역대 최강이라는건 없단다 ㅇㅅㅇ
3대호카게 그럼 머리도 개씹좋아서 탐정만화에서 무쌍찍겠노ㅋㅋㅋㅋㅋ
마블세계관가서 그냥 다 싹쓸이가능하겠노ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에안회
호카게 최강이라 나올텐데? 그래서 1대vs3대 하는놈들이 나오는거고

마블세계관은 무슨 헛소린지 몰라도
전능이랑 호카게 최강이런거랑은 레벨이 다른거란다;
전능은 모든것을 할 수 있는 힘으로 작중에선 오다에이치로급 레벨이라는 소리인데?
에넬=작가 라는 뜻이야 ㅎㅎ;
마블세계관도 전지전능=작가 니까
추천0
조로찌♥
호카게 최강이 아니래도 말해줘도 뇌내망상으로 부정할라하노ㅋㅋㅋㅋ
올려줘야 버로우 타버리노 ㅇㅅㅇ??
추천0
에안회
먼헛소리야 호카게 최강이 중요한게 아니잖아 ;; 또 쳐발리니까 다른걸로 정신승리하며 도망치려고

잘들어
호카게건뭐건 다른만화에 비교하건뭐건
만화에서 전능이란 곧 작가란 뜻이란다 ^^
전능이란 기독교에서 나온 말인데 "전능하신 하나님" 하나님은 세계의 창조주이니
전능한 힘을 가진 에넬은 오다에이치로라는거잖아?
에넬=작가 ^^
그리고 다른 만화로 쳐도 전능은 뭘해도 최강이다
추천0
조로찌♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른만화랑 비교하면서 뇌내망상질하다가
옆동네 설정집으로 얘기해보리니까
바로 발뺌하면서 정신승리해보리기 ㅇㅅㅇ??
만화에서 전능이란 곧 작가란뜻이라는 팩트좀 ㅇㅅㅇ
추천0
에안회
옆동네 설정집을 얘기해보라는게 이상한거아님? 정신승리 ㅅㅌㅊ ㅋㅋㅋ
만화에서 전능이 작가란뜻이 아니라는건 전능의 뜻을 모른다는건데?
작가=만화에서 모든지 할 수 있음
전능=모든지 할 수 있음
왜 작가가아닌거지?
아 물론 에넬이 작가가된다는건아니고
에넬이 작가의 능력을 가지고 있단게 맞지만
추천0
조로찌♥
에넬이 전능인데 ㅇㅅㅇ
아니 스~바 그니까 에넬이 전능이란거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스>드래곤볼 맞지?
아론이빨>아다만티움이고
ㅇㅋ? ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 말하면서 다른만화 거들먹거리는게 씹팩트아님 ㅇㅅㅇ?
추천0
조로찌♥
잘들어
호카게건뭐건 다른만화에 비교하건뭐건
만화에서 전능이란 곧 작가란 뜻이란다 ^^
전능이란 기독교에서 나온 말인데 "전능하신 하나님" 하나님은 세계의 창조주이니
전능한 힘을 가진 에넬은 오다에이치로라는거잖아?
에넬=작가 ^^
그리고 다른 만화로 쳐도 전능은 뭘해도 최강이다

---------------------------------------------

그 씹논리대로라면 에넬을 만든 창조주가 오다에이치로 아니겠노 ㅇㅅㅇ?
그럼 오다에이치로>에넬이 맞는거 아니노 ㅇㅅㅇ??
왜 니 논리에는 구멍이투성이노 ㅇㅅㅇ?
추천0
에안회
? 작중에 작가가 나오는 만화는 마블에서도 나오는데?
작중에서 전능의 존재는 작가의 의지가 그대로 투영되어 있는 작가 그자체인 캐릭터라고 보는거다 그래야만 전능이라고 하는거고 좀 알고말하자^^
추천0
조로찌♥
작가의 의지가 그대로 투영되어 있는 작가 그자체인 캐릭터라고 보는건
니 뇌내망상이고 누가보면 니가 원피스작가인줄 알듯 ㅇㅅㅇ
착각하지말길 넌 그냥 원피스 스토리 진행에 아무도움을 줄수없는
수많은 독자중에 한명이라는걸 ㅇㅅㅇ
독자가 작가를 원알못 만들어보리노ㅜㅜ
추천0
에안회
뇌내망상이 아니라
어느 만화든 전능한 캐릭터는 작가와 동등한 능력을 가지고 있는게
전능의 사전적 뜻이라고 멍청앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이정도 멍청하면 불쌍할정도다
추천0
조로찌♥
진짜 궁금한데 현실세계랑 만화세계를 구분못함 ㅇㅅㅇ?
만화가(오다)가 그리는게 원피스임
그리고 오다가 그리는 세계관에서 에넬은 전능한힘을 가진 설정
오다가 창조하는 공간에서 에넬이 전능하다고
오다=에넬이라고 생각함 ㅇㅅㅇ??

왜 원피스작가는 오다가 아니라 에넬이라고 말하지ㅋㅋㅋㅋ
뭔 개 씹논리로 유식한척할려고 하다가 쳐맞기 바쁘죠 ㅇㅅㅇ?
추천0
에안회
만화를 구분 못하는게 아니라 ㅋㅋㅋ 오다가 에넬이 되어버린다가 아니라
작중에서 작가의 힘과 역활을 할 수 있는게 에넬이란 뜻이라고 난독샛기얔ㅋㅋ
전능인데 뭐가 안댐? 전능 뜻 몰라염? 전능=모든것이 가능함
작가도 만화에서만 모든게 가능하지 현실에서 만화의 힘을 내는게 아니잖아?
결국 만화에서 에넬과 작가는 위치가 똑같다는거네?

우기지좀말자 급식아 뇌가 딸리면 생각을 하지말아라
추천0
조로찌♥
만화에서 에넬과 작가의 위치가 왜 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머가리없는거 티좀 그만내자ㅋㅋㅋ아ㅋㅋ ㅇㅅㅇ
그 에넬을 누가 창조해내서 그리는거임 ㅇㅅㅇ??
추천0
에안회
? 자꾸 같은말 반복하게할래? 어떻게든 정신승리하려고 박박우기네 ㅋㅋ
작가가 자신의 의지와 힘을 투영해서 만든 캐릭터가 전능한 캐릭터 인거라고
전능한캐릭터는 작중에서 모든게 가능한데
작가랑 다를게 뭔데? 전능한 캐릭터가 원하는게 작가가 원하는거인데
추천0
조로찌♥
작가가 자신의 의지와 힘을 투영해서 만든캐릭터가 전능한 캐릭터라는
니 뇌내망상이 아닌 원피스 작가인 "오다 에이치로" 팩트는 있으니까
그렇게 짖어대는거겠지 ㅇㅅㅇ??
추천0
에안회
허허 넌 한글부터 익혀야겠구나~ 전능이란 뜻이 곧 그런뜻이라니깐??
전능이란 단어는 유일신에서 따온 단어이니 원피스에서 유일신이자 창조주는 오다에이치로니 전능의힘=오다에이치로의힘 인거잖아 급식아 ^^
추천0
조로찌♥
전능이란 단어는 알고있고 ㅇㅅㅇ
작가가 자신의 의지와 힘을 투영해서 만든캐릭터가 전능한 캐릭터라는
니 뇌내망상이 아닌 원피스 작가인 "오다 에이치로" 팩트를 가져오라고ㅋㅋㅋ
왜 자꾸 뇌내망상하면서 원피스 작가인척 해보리노 ㅇㅅㅇ??
추천0
에안회
웅~ 넌 전능이란 단어를 '아는척'하고있고~
전능이란 단어를 아는놈이 에넬이 작가의 힘을 가지고 있다는걸 왜 부정하는거임?
그 시점에서 넌 전능이란 단어 뜻을 모르는 급식이라는 뜻임~
네다급~
전능=작가의힘=에넬의힘
ㅇㅇ? 에넬의힘=작가의힘 ㅇㅇ?
이게 에넬이 전능일때 일어날 수 밖에 없는 현상이란다
이게 전능의 뜻인거고
너같은 급식은 평생 모르겠지만~
추천0
조로찌♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 뇌내망상 펼치면서 발빼기 시도하죠 ㅇㅅㅇ?
작가가 자신의 의지와 힘을 투영해서 만든 캐릭터라가 전능한 캐릭터라는
오다에이치로 팩트는 언제가져올꺼 ㅇㅅㅇ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스작가 팩트를 가져오면 내가 인정해준다니까 ㅇㅅㅇ??
니 뇌내망상은 쫌 빼고
추천0
에안회
응 급식 또 작가 운운하며 발악해보지만 급식이라 또 쳐발리는게 팩트!
전능이란 뜻이나 배우고 오라니까?
니가 급식이라 아직 몰라서그래
전능=작가힘 이라는건 급식 이후부터 배워가는건지는 모르겠지만
일단 너는 모르는거 같으니 급식은 맞는거같다
추천0
조로찌♥
작가가 자신의 의지와 힘을 투영해서 만든 캐릭터라가 전능한 캐릭터라는
오다에이치로 팩트는 언제가져올꺼 ㅇㅅㅇ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
여태껏 개뻘소리 짖어댄거 막상 팩트가져오라니까 못가져오니까
정신승리해보리죠 ㅇㅅㅇ?
추천0
에안회
정신승리는 복붙하는 니가 하고있는게 분명한데?
급식이 정신승리 해보려고 하는거 뻔하죠? 딱들켯죠?
한글몰라서 쳐발리는걸 자기가 원알못이라 발리는걸로 착각해서 흥분했지만 한글모르는게 더 쪽팔릴일이죠?
ㅋㅋㅋ 급식에 일배충에 귀엽네ㅋ
추천0
조로찌♥
어디를 봐서 일베충인거죠 ㅇㅅㅇ??
혼자 뇌내망상 또 시작해보리죠 ㅇㅅㅇ??
팩트는 아직 안가져왔보리죠 ㅇㅅㅇ?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
317035 일반  
샹구가 원래 이중적인 놈임 [1]
박무봉
317034 일반  
???:내 친구를 건들이는 자는.. [3]
대장최강
317033 일반  
씹크스 이거 파도 파도 모순만 나오네
샹퀴
317032 일반  
전성기 다단 vs 현 빅맘 [5]
뷁터맨
317031 일반  
아카이누 급 모르는 원알못들 현실파악해라 [20]
조로찌♥
317030 일반  
샹구 병1신임?ㅋㅋㅋ [2]
우르지사황
317029 일반  
흰수대신 후지토라였으면 정결 이겼을듯 [2]
대장최강
317028 일반  
잭유출사진공개 [2]
띵콩땅콩
317027 일반  
마르코=아카이누면 아카>샹크스 아님? [1]
샹퀴
317026 일반  
설정집 맹신하는 놈들은 뇌가 어떻게 된거임 [6]
에안회
317025 일반  
모건 뭐하고 사냐?
우르지사황
317024 일반  
작중팩트>설정팩트인 이유 모르는놈도 있냐ㅋㅋ [3]
우동사
317023 일반  
잭기술이름공개
띵콩땅콩
317022 일반  
내가죽었나? [1]
띵콩땅콩
317021 일반  
설정집으로치면 클리크>카이도우임. [2]
대장최강
317020 일반  
대장>마르커 작중팩트.
대장최강
일반  
응 ~ 설정집 에넬 전능한힘~ [32]
에안회
317018 일반  
잭에진짜파워
띵콩땅콩
317017 일반  
잭은살아있다
띵콩땅콩
317016 일반  
잭이싸우는장면(명장면)
띵콩땅콩
317015 일반  
해군대장이 무섭다고 얘기하는건 햇병아리 상대할때 쓰는 단어
우동사
317014 일반  
루피 현상금 얼마 나올거 같냐.???????????? [5]
조개젖
317013 일반  
마젤란 어느급으로 셈?? [5]
드레스로저
317012 일반  
초록소는 좀 미형으로 나오면 안되냐..
카네키™
317011 일반  
마젤란이 해적이 아닌거에 감사해야할듯 [4]
장동건

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX