츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장충이 답이 없는이유
곡우마 | L:0/A:0
0/130
LV6 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 123 | 작성일 2020-08-09 16:32:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장충이 답이 없는이유

대장시절 아카이누가 지병+칼빵+늙음 온갖 디버프 받은 

흰수염 상대로 큰우위를 못점했는데

대장이었던 제파 개패서 팔자르고

키자루 피셜 젊은시절 흰수염급이라 말하는

위블을 대장급 위라 말하면 절대 인정안함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
블밍이
씹장균중에서 정상인 한명도 없습니다.
추천0
[L:50/A:575]
강혁
현역 사황 세최사는 개병신 ㅈ밥취급

은퇴한지 20년지난 대장은 쌩쌩한 현역 대장취급 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
곡우마
제파가 지병이 있었니? 배에 칼 꼽힌채로 위블이랑 싸웠니?
신체적 결함 생긴것도 위블한테 당하고 생긴거잖아
변명ㄴㄴ
추천0
강혁
씹크스 외팔이면 사황아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염 지병 칼빵이면 사황아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트는 지병칼빵 맞고도 사황최강소리들음 ㅇㅇ

니 망상말고 작중팩트로봐 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제파는 그때 대장아닌게 팩트야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
곡우마
칼빵은 스쿼드한테 맞고 갑작스레 생긴건데
개소릴 쳐하고있누
추천0
곡우마
지병 걸린건 원래 있던거라 상관없지만 칼빵은 정상전쟁에서 갑작스레 생긴거잖아 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리 수준하고는
추천0
강혁
정주행안했냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행부터 하고와 븅시나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
곡우마
제파처럼 대장으로서만 활동 중지한것과 달리
아예 칼 한번 안잡고 코팅이나 하면서 20년 넘게 지낸 레일리가 대장한테 크게 안밀렸는데?
제파는 대장직 은퇴했어도 레일리처럼 평범한 생활은 안했으니
현역 대장급이라봐도 무방한거 아니냐?
추천0
강혁
샤봉디 무법지대에서 도박하고 노예로 팔려나가서 목걸이 부수고 하는게 평범한생활??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 좆으로 생각해그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
곡우마
샤봉디 무법지대 ㅆㅂㅋㅋㅋ 파시피스타급한테도 한방에 당하는 애들인데
놀이 상대나 되겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강혁
니가 평범한생활이라메 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이말을 꺼낸거냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
곡우마
좀더 그럴듯한 논리를 가져와
레일리 본인피셜로 검 안잡은지 20년이 넘었다는데ㅋㅋ
추천0
강혁
검은 안잡고 내부파괴로 목걸이 부수면서 놀았겠지 ㅋㅋㅋㅋ

제파는 제자 육성하고
추천0
곡우마
현역은 아니더라도 해군에 남은 제파
20년동안 술도박 하고 코팅일 한 레일리
누가 전투력 더 많이 떨어졌을까?
추천0
강혁
제파 레일리가 20년넘게 뭐했는지 작가가다 보여주면 그때 주장하던가 팩트는

제파는 대장직 내려놓고 제자 육성 ㅇㅇ 현역대장 절대아님 ㅋㅋ

느그 씹황충 눈에만 현역대장
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
219735 일반  
허허 이젠 원게에서 [8]
패황에이스
219734 일반  
확실히 전쟁셔터각 나오는게 지금 우리대 북한의 문제가 아니야 [2]
천댕
219733 일반  
악질적인 대장균 [3]
필터
219732 일반  
크ㅡㅡㅡ악을 참교육하는 아카이누 [1]
연구자
219731 일반  
사황=구대장 까지는 그러려니 하는데 [9]
11second
219730 일반  
트레볼 논쟁 종결한다 ㅡㅡ; 태클 반박 다받는다 드루와 ^^ [6]
으늬
219729 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Zeref132
219728 일반  
사간>사황 [1]
좃펀맨
219727 일반  
겟코모리아 급따질때 [3]
에넬갓
219726 일반  
앞으로 사황부선장은 마르코한테 비비지 말아라; [1]
몽키D우솝
219725 일반  
사황간부=원수>=대장
응아니야
219724 일반  
사황>대장 ㅅ 티치=사황 ㅅ 티치>마르코 ㅅ 마르코=대장
뮤짤
219723 일반  
3장성=3재해=3호구
우동사
219722 일반  
조로 > 샹크스
이수연
219721 일반  
솔직히 그랑테조로 안에서의 테조로는 미호구 정도는 고냥 갖고 놀듯
삼人D루피
219720 일반  
니들이 사황수치라는 빅맘도 세가지는 기억하자^^ [2]
갓대장
219719 일반  
솔직히 사황=대장이 사황간부=대장 보단 낫지않아? [2]
운명운
219718 일반  
Mr 1>>>넘사벽>>>샹크스=스팬담
fasdgood
219717 일반  
에이스는 약하지만 빻잔은 이긴다 [1]
코와인넵
219716 일반  
티치가 아카이누와 그 당시 싸울 이유가 있나요? [1]
악어간지
219715 일반  
근데 이완이랑 쿠마 실력차이가 별 없을것같은데 [4]
연구자2
219714 일반  
이제는 모건까지 들먹이네 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
하잉
219713 일반  
이완>쿠마 논리 [5]
코로로토
219712 일반  
아 코로야 미안하다 닉언이 오히려 역효과네 너 지금 수치심때문에 아무말도 안떠오르는데 막 얘기하는거지;? [1]
갓대장
219711 일반  
그래서 븅쉰아 쿠마가 이완코프한테 공격 성공 시켜서 생채기라도 입힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
연구자2

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX