츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현실 경찰-조폭 관계를 사황-해군 관계랑 연관짓는건 개빡대가리짓임ㅋㅋ
FUNK | L:0/A:0
42/510
LV25 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 123 | 작성일 2020-12-19 23:17:52
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현실 경찰-조폭 관계를 사황-해군 관계랑 연관짓는건 개빡대가리짓임ㅋㅋ

우선 사황을 일개 조폭으로 비유하는거부터 개소리고

우리나라는 총기 소지 불가능한 나라라서 공권력 가진 경찰이 압도적으로 유리함 ㅋㅋ

만약 총기소지제 풀리고 국내 최고의 조폭단이 무기 밀수해와서 경찰이랑 전면전뜨면 어찌될거같음?ㅋㅋㅋ

바로 군대까지 동원되고 난리나지 ㅋㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이이이잉잉
멕시코 카르텔 - 경찰(해군)
정도면 맞을듯?
추천0
[L:5/A:73]
위장균극혐
굳이굳이 찾자면 그게 그나마 가깝긴 한데

그래도 멕시코가 대카르텔 시대 열려서 카르텔이랑 균형이룬다는 소리는 못들어봄
추천0
이이이잉잉
뭐 비교 수단이 없자너 ㅋㅋㅋ
is랑 해당 정부랑 비교하면되나 그럼 ?ㅋㅋ
추천0
위장균극혐
비교하지 말라는 소린데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그래도 멕시코는 정부도 노답으로 냅두는데 오히려 사황보다 쌘듯 ㅋㅋ
사황은 오로성이 맘만 먹으면 언제든 밀 수 있는데 ㅋㅋ
추천0
위장균극혐
해본이랑 사이퍼폴 다 합쳐서 공격한다 해도 사황 본진 쳐들어가면 피해 어마무시할텐데
사황 오황한테도 지워질 등불이라하는거 보면

이무랑 오로성은 해본 말고 다른게 뭔가 있는 모양임
추천0
이이이잉잉
해본만으로 사황 세력 싸그리 미는건 당연히 못하지
흰수염도 세력이란 세력 싸그리 모아서 해본에 갖다 박았는데도
본진버프 때문에 대장들한테 치명상하나 못줫는데 ㅋㅋ
추천0
위장균극혐
그래도 선장 몸상태가 뒤져가는 와중에 대장 하나는 나가리시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
좆수염은 뒤질때 버프 오지게 받은 상태라 그렇지 ㅋㅋ 대가리 반절나고 움직이는게 말이 되냐 ㅋㅋ
뭣보다 아오키지 키자루 이 시발새끼들이 어디서 놀고있던게 존나 컷음
죠즈도 리타이어이고 마르코도 묶인 상황에서 비스타랑 흰수염만 냅다 죽이면 끝날껄
이새끼들이 놀아서 안끝남
추천0
위장균극혐
버프 오지게 받았단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패기도 제대로 못쓰고 일반 병사들한테도 쳐맞고 다녔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
패기는 애초에 다른놈들도 다 제대로 못썻음 그당시 뭐 패기에 대해 제대로 성립된게 있어야지 제대로 쓰지
적어도 아카이누 때릴때는 명확하게 무장색 썻으니까 된거 아닌가?
일반 병사한테 쳐맞는건 전신 무장색이니 뭐니 이딴 설정이 없었으니 당연한거지 ㅋㅋ
씹크스년도 잡해수한테 팔짤리는데?
추천0
위장균극혐
거기서 일반 병사한테도 쳐맞고 다닌거 흰수염 밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새긴 흰수본인, 흰수네 선의, 심지어 설정집까지 하나같이 흰수염 몸상태 씹퇴물이다 라고 말하는데 개무시ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
씹크스년은 잡해수한테 팔짤리는 븅신으로 나왔는데
흰수염이 일반 해군한테 쳐맞는게 도대체 무슨 문제냐고 ㅋㅋㅋ
흰수염 몸상태가 씹퇴물인건 맞는데 그래도 파괴력은 원피스 역대 원탑 맞잖아
누가 일격에 섬을 쪼개냐?
흰수염 본인이 말한건 본인이 이제 세계 최강이 아니라고 한게 아니고 지금은 최강이지만 언제까지고 최강에 있을 수 없다는 소리인데
또 이해를 못하넼 ㅋ
추천0
위장균극혐
내가 본 원피스에는 흰수염이 스쿼드에게 기습칼빵 맞으니까
크로커다일이 한심하기 이를데 없다고 난 그런 약한 사내에게 진 기억은 없다고 일갈해서
흰수염이 속으로 약한 사내라고 멋대로 지껄어대긴 이젠 좀 봐다오 악어 애송이
나도 그저 심장 하나 가진 한 인간일 뿐 악마니 괴물이니 소리를 들어도 언제까지나 최강으로 있을순 없다
그저 푸릇한 목숨하나 미래에 남겨놓는다면 본분 다 한거 아니겠나 하는데

그게 아직은 최강이지만 언제까지나 최강일순 없다는 뜻이겠냐
아니면 난 이제 최강 아니다 나도 인간이고 언제까지나 최강일순 없다는 뜻이겠냐
추천0
이이이잉잉
뭐 그건 해석차긴하는데
흰수염보고 한심하다한건 천하의 흰수염이 동료한테 배신당해서
칼빵이나 맞냐는 의미지 실제로 스팩이 존나 약해서 약한 사내 라고 한건 아닌거 같은데?
그리고 흰수염 대사도 아직 최강이지만 언제까지고 최강일 수 없으니 에이스라도 살리고 가겠다 인지
이미 최강이 아니라는 건지도 해석이 갈리고
난 둘다 전자 같은데
추천0
위장균극혐
뭔 쌉소리야 누가봐도 이제 내 시절은 끝났고 에이스라도 살려서 보내겠단건데

그래서 신시대에 내가 탈 배는 없다였나 그 비슷한 말을 했었잖아
추천0
이이이잉잉
그러니까 그건 해석차이라고;; 니 말도 완전히 부정은 못하는데 이건 해석차이라 어쩔 수 없음

크로커다일이 흰수염이 존나 약해져서 "약한사내" 라고 했겠냐?

흰수염 말도 들어보면 해석에 따라 다른거고

내가 탈 배가 없다 이러는건 자신들의 시대는 끝이 난다는거지

흰수염은 병걸려서 나날히 약해져가는데 확실히 시대가 끝났지 2년 전까지만해도 에이스 자면서 패던놈이

지금은 스쿼드 공격 눈뜨고 쳐맞으니까 거기서 2년 더 흐르면 어떻게 될거같냐?
추천0
진지합니다
해적이 보물찾는 대해적시대 만화에서 현실가져와서 비교하고 앉았다는게 개 븅신임. 해군이 해적체포하는 만화였나? 대장균 묶어놓고 개패야함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
219610 일반  
야 카이도우가 샹크스한테 쫄은거 알고는 있지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패황Shanks.
219609 일반  
마빡이 최우수상 [5]
쿠잔빻잔
219608 일반  
도플은 패왕색으로 수갑 부술수있음ㅋㅋ [5]
우치하모리
219607 일반  
사황1 선장뜨면 대장들이 2~3명이서 달라붙는게 팩트 [1]
응아니야
219606 일반  
이성을 가장 많이 사귀었을것같은 캐릭터는? [2]
띵호잉루
219605 일반  
Ufmc:네코아라시가 생선먹으니까 사황>대장 이랑께요!!!!! 병ㅡ신새ㅡ끼 [3]
아이가스
219604 일반  
원피스 대사 초성퀴즈 2 [난이도 하] [14]
츄잉c바
219603 일반  
옛날에 원피스 애니 오리지널에 열열열매 나온 적 있는데 [4]
가을추수
219602 일반  
루피 항해중에 2대 해적왕이 생길 수도 있지 않겠습니까? [1]
바다의검호
219601 일반  
원게는 사람들이 너무 공격적임 [4]
오로성의개
219600 일반  
카이도우는 플루톤 대포속에 들어가서 처 맞아도 [1]
쿠잔빻잔
219599 일반  
장균이 샛기 엄마한테 또 화내고있겠넴 ㅋㅋ [1]
츄잉년발씨
219598 일반  
빅맘의 나이 [4]
츄잉원나블
219597 일반  
로우 에이스 이딴거보다 [2]
강동원참치
219596 일반  
제가 로우를 많이.까지만 [2]
제너럴츄
219595 일반  
원게 셔터 닫는다^^ [5]
에메랄드
219594 일반  
아ㅋㅋㅋㅋ 마침내 고통을 이겨내고 돌아왔다 [3]
병신탐지기
219593 일반  
로빈도 알라바스타때 왕 고문에 일조한 쓰레기였는데 [2]
Fact
219592 일반  
시저처럼 반인륜적인 놈은 루피의 동료가 안될듯 [1]
페드로
219591 일반  
징베 합류를 끝으로 더이상 동료는 없지? 조력자는 있어도 [4]
돼지츄잉
219590 일반  
선역의 기준부터 잡고가자. 일단 푸딩은 선역이 아니야 [13]
맹꽁
219589 일반  
근데 로저는 죽을때 원피스 언급을안햇다는데 [5]
dkdkdkdk
219588 일반  
ㅈㄴ귀엽지 않노 ? [5]
연구자8
219587 일반  
이중에서 최강은? [5]
bzanon
219586 일반  
에이스보다 강한 흰수염해적단 멤버들 [3]
bzanon

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX