츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황은 애초에 수식어가 있음.....
우소퍼 | L:0/A:0
132/390
LV19 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 163 | 작성일 2019-06-20 12:34:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황은 애초에 수식어가 있음.....

해적왕 골드로져 세계최강의사나이 흰수염 강철풍선 빅맘 1:1 한정 최강 카이도우 그리고 샹크스도 나오겠지만 이렇게 수식어가 있음

센고쿠나 아카이누 아오키지 키자루처럼 열매명하고 이름하고 연관지어서 붙는 별칭 같은 개념이 아님

센고쿠는 진짜 부처로 변해서 부처님 센고쿠고 아카이누 아오키지 키자루는 일본어 뜻 그대로 하면 붉은개 푸른꿩 노란원숭이임

흰수는 지병 너프를 받아서 그랬다 치지만 지금 빅맘은 센고쿠 거프 츠루 콩 제외하면 아카이누나 아오키지 키자루 이딴놈들은 상처하나 입을거 같지 않음....

그 이유는 페로스페로가 40대가 훌쩍 넘었는데 그 나이 먹도록 마더 사진 깨질때를 제외하고는 피 흘린걸 본적이 없다 말할 정도면 그냥 피지컬은 원피스 탑임....

이런 빅맘이 아카이누하고 아오키지 키자루한테 당한다? 말도 안된다 생각함......

살면서 아카이누 같은 대장하고 싸웠을텐데 이미 상처 하나 못냈던게 페로스페로 말에서 드러남.....

즉.....너프 받은 흰수 제외 사황들은 아카이누 같은 대장급이 개길만한 상대가 아니라는거임.......

나이로만 봐도 사황은 센고쿠나 거프 콩 츠루 같은 이전세대가 잡아야하는게 맞고 아카이누 이런 애들은 나이대가 비슷한 마르코나 죠즈 카타쿠리 킹하고 싸우는게 맞는거 같다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:48/A:331]
궁수
페로스페로50
카타쿠리48
플랑페15
추천0
우소퍼
그니까 반백년 쳐먹도록 빅맘이 다친걸 본적이 없다는거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 볼때는 원피스 사황중에서 피지컬 탑은 빅맘임....ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 거만하던 카이도가 존나 당황하면서 막으라고 했던것도 이해가됨
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
217710 일반  
높은 곳을 향하면 주먹을 내밀지말아야하는 싸움도 있는 법이야
궁수
217709 일반  
칠무해와 사황을 다 해본 유일한 인물 [1]
궁수
217708 일반  
원게이들아 번역본은 내일 2시에 올라온다 [4]
친목근절
217707 일반  
성장하는 악역. 가장 해적다운 해적. 목표는 해적왕
궁수
217706 일반  
지금 루피는....충격파 연마할게 아니라.... [2]
BOA·HANCOCK
217705 일반  
근데 퀸이 바로 리타되면 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
궁수
217704 일반  
일단 죠즈가 아오키지를 상대로 막았다는거 부터가 사>>대임 [2]
GLSIKI
217703 일반  
조커 > 죠즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
궁수
217702 일반  
원버갤스포
아릉
217701 일반  
킹퀸잭이 원래는 카이도 적이였는데
궁수
217700 일반  
애초에 사>대임
우소퍼
217699 일반  
츠루가 도플 이기나본데 ㅋㅋㅋㅋ [5]
궁수
217698 일반  
ㅋㅋㅋ비스타는 미호크도 한 수 접는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아리까톡
217697 일반  
ㅇㅇ 미퀴야 니가 말한 뜻 맞어ㅋㅋ 단지 내가 뭐가 목적어인지 착각했네ㅋㅋㅋㅋ [3]
아리까톡
217696 일반  
솔직히 반대 여도 상관없음ㅋㅋㅋ 그래서 정상결전에서 비스타가 호각"이상"이였던거지 미호크보다ㅋㅋㅋ [1]
아리까톡
일반  
사황은 애초에 수식어가 있음..... [2]
우소퍼
217694 일반  
그래서 전력으로 싸우면 누가 이긴다고? [2]
궁수
217693 일반  
팩트 비스타가 문장 주어ㅋㅋ 그러니 이도류라고 하는 말이랑 동격이지 [5]
아리까톡
217692 일반  
그래서 둘중하난 뒤질때까지 싸우면 ㅋㅋㅋ [2]
궁수
217691 일반  
샹크스가 검사? 그거 말할거면 그 소리한 애 새1키가 비스타가 미호크 한 수 접었다고 했으니 비>미도 빼박인거지?ㅋㅋㅋㅋ [1]
아리까톡
217690 일반  
대장3명급이 사황1명급이다 이거 ㅂㅂㅂㄱ ㅍㅌ [4]
호식이
217689 일반  
샹크스는 몰라도 비스타는 명백한 검사
궁수
217688 일반  
대장 3명하면 사황 1티어 나오겠다
우소퍼
217687 일반  
크 비스타랑 죽을 때까지 싸워야 결판이 나노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
아리까톡
217686 일반  
이번소설판으로 비>미는 팩트로 밝혀졌네 [5]
GLSIKI

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX