츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
거프랑 록스 과대평가하는 빡대가리들아 보여주고 증명해줄게
갓바님 | L:0/A:0
351/710
LV35 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 713 | 작성일 2020-12-11 13:49:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

거프랑 록스 과대평가하는 빡대가리들아 보여주고 증명해줄게

세계관 최강자=전성기 로저

이 로저와 끝까지 유일하게 호각친게 전성기 흰수염

ㅡ전성기 로저=전성기 흰수염ㅡ

거프는 로저를 여러번 궁지에 몰고 살육전을 벌였다. 하지만 그게 전투력이 동급이라는 근거는 될 수없다. 작중에서 동급 미만이여도 궁지에 몰고 살육전을 펼친 경우는 많다.

동급이여서 궁지에 몰고 살육전을 펼치는건 되지만

궁지에 몰았고 살육전을 펼친다고 동급이 될 순없다.

(이해 못하겠으면 밴다이어그램부터 다시 공부ㄱ)

ㅡ한마디로 거프는 전투력을 최대로 잡아도 로저, 흰수 이하ㅡ

록스는 '그 당시 로저'의 최대의 적이였을뿐이다. 부하들이 사황급으로 성장했다고 해서 선장인 록스가 ㅈㄴ쎄지는게 아니다(부하들 그릇들 보면 어마무시한데 그런애들을 부하로 둔 록스의 그릇 자체는 인정한다). 그 당시 부하들도 마찬가지. 그건 어디까지나 성장했을때의 이야기다.

록스가 얼마나 씹거품이냐면, 그 당시 거프가 얼마나 ㅈ밥인지에 대해 생각해보면 된다. '거프는 록스를 로저와함께 괴멸시키고 몇년후'에 산을 부숴가며 수련해서 돈찐따오를 잡았다.

겨우 전성기 돈찐따오보다 약했던 거프가 로저와 힘을 합쳐서 잡은게 록스다. 그리고 거프피셜 카&빅 연합이 그시절 록스해적단보다 강하다고 못 박았으니 그시절 록스, 흰수, 시키, 빅맘, 카빅, 뎁존 등등 이 어느정도인지는 알수있을 것이다.

ㅡ록스는 거프가ㅈ밥시절에 로저와 힘합쳐서 잡은, 지금 또는 후에 훨씬 강해진, 강해질 루피가 드레스로자때 로우와 시민들 도움받고 잡은 도뚜라미같은 존재ㅡ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:39]
벳지
록스가 얼마나 쎈지 아니면 거품인지는 모르겠지만

한장면 가지고 뇌피셜 오지게 굴리면서 추측하는 님도 딱히 설득력은 없는듯
추천0
갓바님
다시봐도 한장면 아니고 여러 장면을 근거로 말했고.
작중팩트와 작중흐름을 통한 합리적 추론인데.
무조건 망상인지 뇌피셜인지 우기지만 말고 제가 쓴 글이 왜 망상이고 뇌피셜인지 근거를 대세요
추천0
[L:43/A:39]
벳지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네 많이 합리적 추론하세요~~
추천0
갓바님
ㅋㅋㅋ 반박 못하겠어서, 말문 막혀서 꼬리 내리는 주제에
그냥 지기는 자존심 상해서 비꼬는척하면서 도망가버리네ㅋㅋㅋ
추천0
그냥서민
그 누구도 막지못하는 악의 진격을 거프가 막았다는데
누구도 못막으면 그당시 대장들도 못막는건데 뭔 도플 ㅋㅋㅋ
도플급 잡고 해군영웅이면 스모커가 크로커다일 잡은 공적뺏었을때
스모커 해군영웅 됐냐?
추천0
갓바님
도플급을 말하는게 전혀 아닌데,
생각해보니 원게에 언어능력 딸리시는 분들 많은걸 감안 못하고 수준에 맞게 글 쓰지않은 제 잘못이네요ㅇㅇ
다시 추가했으니 보셈ㅈㅅ
추천0
거짓말못함
마르코 거프 딱밤맞고 머리에 붕대 감은거 못봄?
추천0
갓바님
그 에이스 구하려다가 한대 맞은거요...?
맞은후에 그 상처때문에 지장간적이 있는지 궁금하네요.
추천0
[L:42/A:351]
하루
나도 이리생각함

록스를 아무리높게쳐도 전흰 로저이상은 아닐듯
추천0
[L:3/A:51]
아이k
로저가 너희들로는 재미가 없다고 거프나 센고쿠 불러오라고 했던건 립서비스임? 그리고 동급의 전투는 10일 까지도 지속되는 세계관에서 주먹 한방으로 제압했다는게 무슨 의미인지 다시 생각해봐 록스 개인 전투력은 뭐 언급된게 아예 없으니 그건 무시하더라도 니가 하는건 논리적 비약일 뿐 그 이상도 이하도 아님
추천0
갓바님
맞대결에서 박치기vs주먹 맞다이쳐서 제압했다는게 뭐? 그전엔 결국 그걸 못해서 수련했다는거고, 수련하기도 전이 록스 괴멸후임.
결론은 돈친자오 대가리보다 약했던게 록스괴멸때 거프 수준인데.

로저가 거프나 센고쿠 불러오라했던건 그 당시 해군의 정점인게 걔네들이고 지지않을 자신도 있으니 그런말 했겠죠. 그게 아니라도 거프가 걍ㅈ밥이 아니라 록스시절때가 약했던거고, 로저가 성장한것처럼 거프도 당연히 성장해서 대장급 이상으로 강해졌을텐데 당연히 싸울만하죠.

록스랑 거프 과대평가가 서로 엮여져있기때문에 언급을 했고,
록스때 거프는 약했다. 그렇기에 록스 고평가는 과대평가다.
당연히 록스, 친자오 후에는 훨씬 강해져서 로저 흰수와 비빌만큼 강해졌으나 그 둘 이상은 될수없다가 결론임ㅇㅋ?
추천0
아이k
로저가 거프나 센고쿠 불러오라했던건 그 당시 해군의 정점인게 걔네들이고 지지않을 자신도 있으니 그런말 했겠죠. ==> 여기서부터 논리적 비약 시작. 어디에서도 그런 의도로 이야기했다는 기미는 나오지 않음. 그리고 이전에 돈친지오 못잡은걸로 돈친자오>거프면 루피처럼 빅맘 본거지 제발로 들어갔다가 나온 케이스는 루피>빅맘 임?
추천0
아이k
로져가 세계관 최강이라는 근거는 어디서 가져왔어? 로져 전적이라고는 니가 니입으로 과대평가라 한 록스 이긴거랑 거프한테 안잡힌거 날씨 도움 받고 시키한테서 도망친거 이거말고 나온게 없는데 로져가 최강이라는건 어디서 보고옴?
추천0
갓바님
지지않을 자신도 있으니까 불러오라한게 팩트라곤 안했는데 누구맘대로 자꾸 논리적 비약이라는거? 그 다음에 바로 아니라도를 붙였는데 말이죠.
그리고 그 당시에 해군 정점이 거픈 센고쿠가 아니면 누구임?ㅋㅋㅋ
추천0
아이k
그런말 했겠죠 라는 어투 자체가 그걸 너가 혼자 망상딸의 근거로 삼고 있었다는 얘기임
추천0
갓바님
그리고 빅맘vs루피라는 잘못된 예시를 들고 왔는데요?ㅋㅋㅋ
제대로 루피vs빅맘 떴음?
거프는 자기가 친자오 머리 이기기위해서 직접 산을 부시며 수련했다고 언급까지 했는데요?ㅋㅋㅋ
추천0
아이k
그리고 거프가 당시엔 약했다 쳐 그런데 이후에 성장했네? 그럼 전성기 로져 거프의 비교는 어떻게 할거야?
추천0
갓바님
로저와 유일하게 호각친게 흰수염.
로저보다 강하다고 언급 되는 인물은 단 1도 없음.
해적왕.
시키와는 애초에 세력에서 엄청난 차이인데 날씨의 도움으로 무승부.
충분히 최강자 근거가 되는데?
추천0
아이k
그거 얘기한거라고 상대보다 약해도 절망적인 격차가 아니라면 도망은 충분히 칠수 있다는거 얘기한거임 돈 친자오vs거프가 이전에 어떻게 진행됐는지도 모르는데 돈친자오가 수련 전 거프보다 강할거라고 얘기한게 누구더라?
추천0
아이k
그 로져랑 수십년간 혈전 치르면서 궁지로 몬게 거프 충분히 로져=거프 근거가 되는데?
추천0
아이k
계속 억지 부리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈친자오 꺽은 당시 거프보다 강하다고 언급된 애 데려와봐 얘도 없음 그런 얘가 당시 세계관 최강자임?
추천0
갓바님
컨셉임? 아니면 진짜 개멍청함?
빅맘vs루피랑 돈친자오vs루피랑 비교가 가능함???
거프가 돈친자오 머리 못이겨서 그거 이길려고 산 부시면서 수련까지 했다는데?
추천0
갓바님
억지는 니가 말도안되는 비유 부리면서 억지 부리는거고ㅋㅋㅋ
돈친자오와 싸울때의 거프는 언급조차 없는데?
반면 로저 흰수는 꾸준히 언급이 나왔었으니까 얘기한거고ㅋㅋ
추천0
갓바님
그래서 최대치로 잡으면 로저 이하라니까? 이하 뜻을 모름?
추천0
갓바님
님같은게 전형적인 지적허영심을 부리려다가 망한 케이스.
글을 제대로 읽지도 않고
상황과는 전혀 다른 비유로 논점 흐리려들고
어떻게든 말꼬리라도 잡아보려하지만 잡히지도 않는 케이스.

그래도 자존심 상하니까 끝까지 우기며 정신승리 하려 들겠지ㅋ
추천0
아이k
너 수준 맞춰서 설명하느라 그런거임 내가 얼마나 억지 부리는가 느껴보고 다른 사람들한테 니 개소리가 어떻게 읽히는지 좀 느껴보라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아이k
그래서 내가 말한거 중에 니가 제대로 대답한게 있냐? 로져가 최강이라는 근거 돈 친자오 꺽은 후 거프랑 비교 뭐하나 제대로 대답한 것도 없으면서 논리적인착 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 지적허영심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓바님
ㅋㅋㅋㅋㅋ봐보셈 니 틀린거 인정하면 자존심 상해서 내 수준에 맞춰서 억지부린거라고 우기네ㅋㅋㅋ
내가 어딜 억지부렸는지를 말해야지?ㅋㅋㅋ
추천0
아이k
얘기했잖아. 로져가 최강이라고 억지부리고 거프가 돈친자오 꺽은 이후에도 무조건 로저 이하로 확정이고 다 니가 한 얘기임 저거 근거 가지고오라고
추천0
아이k
로져보다 세다고 언급된 애가 없음 ㅇㅈㄹ 하지말고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓바님
그 어느하나도 대답 못한게 없는데?
로저가 최강이란 근거
1. 해적왕
2. 로저 사후 최강이라 불린, 로저와 유일하게 호각친 흰수염이 세계최강
3. 거프를 해적왕을 궁지에 몬 해병이라 부르지 로저와 호각 또는 이상이라 언급은 단 한번도 없음
4. 시키가 로저가 해군따위에게 잡힐리가 없다.
추천0
갓바님
무엇보다 거프 본인이 흰수염을 바다의 황제, 세계최강이라고 인정하며 자신을 밑으로 깔고가버리고
그와 유일하게 호각친게 로저.
로저보다 강하거나 동급이상인 인물이 더 있는데, 로저와 유일하게 호각친게 흰수염이고 그 흰수염이 세계최강이라 한다? 걍 한글부터 배우셔야할듯ㅇㅇ
추천0
아이k
거프는 흰수염보고 바다의 제왕이라고 했지 세계최강이라고 인정한 적 없음 급하다고 날조는 하지말자
추천0
아이k
그리고 바다의 제왕이라고 한걸로 거프가 자신을 흰수염 밑으로 깔고 들어갔다고 하는건 진짜 그렇게 생각하는건 아니지? 도저히 사람새끼의 사고과정이 아닌거 같아서 그래
추천0
갓바님
ㅇ 세계최강의 사나이라 언급
추천0
갓바님
그럼 멀쩡한 해군이 자신들의 적인 해적보고 바다의제왕이라고 띄워주나?
추천0
아이k
ㅇㅇ상식적으로 가능한 말임 니가 사회생활 좆도 안해본 히키 티내는거 아니면 저 문맥을 이해할거임. 저건 팀원들 긴장하게 만드는 의도에서 비롯된 말들이지 해군의 정신적 지주가 전투도 전에 상대가 나보다 셈ㅇㅇ 이런다고 생각하는게 말이 안되는 얘기임
추천0
아이k
그럼 아카이누가 흰수염보고 영원한 패배자라고 했으면 이건 진짜 패배자라는 뜻임? 에이스 도발하려는거지 흰수염이 아카이누보고 마그마 애송이라고 했으면 진짜 아카이누가 애송이임? 이거랑 비슷한거라고 생각하면 이해될거임
추천0
갓바님
사회생활 ㅈ도 안해본건 너인듯. 상대가 나보다 약한데 제왕이라며 띄워준다? ㅋㅋㅋ 상대가 나보다 약하다면 팀원들 긴장 풀게 도와주는게 정신적 지주 역할임ㅋ
추천0
갓바님
해군이 해적 띄워주는거랑
해군이 해적 내려깎는거랑 정말 같다고 생각함?
자신의 적을 내려깎는건 도발하기위해, 억지로라도 충분히 가능한거고
자신의 적을 띄워주는건 그만큼이나 적을 인정한다는건데?
추천0
아이k
그게 띄워준게 아니라고 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말귀 존나 못알아쳐먹네 팀원들 긴장 시켜주려고 한 의도를 구분 못하는게 말이됨? 그럼 마그마 애송이한테 명치 구멍난 흰수염이 세계최강? 시벌ㅋㅋㅋ
추천0
아이k
당연히 인정하겠지 시벌 내가 언제 거프>흰수염이랬냐 거프랑 흰수염은 동급이고 얘네 둘이 싸워서 누가 이길지는 오다밖에 모른다고 그러니까 거프가 우세하다고 생각하지 말고 긴장 빨라고 하는거 아냐
추천0
갓바님
ㅋㅋㅋㅋ 팀원들 긴장 풀어주는게 진짜 리더아닌가?ㅋㅋㅋ
그만큼 흰수염을 인정하니까 긴장하라고 그렇게 띄워준건데ㅋㅋㅋ
니 주장 니가 반박하는꼴
추천0
아이k
내가 내 주장을 언제 반박했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨부터 거프 = 로져 = 흰수염이라고 한건데 그리고 팀원들 긴장 풀어주는게 리더라고 누가그럼 니가 그런 애들밖에 안만나봤으니 하는 밀이지 팀 스포츠를 하든 뭔 경쟁을 하든 정신무장은 기본인데
추천0
갓바님
상대방 과대평가로 긴장하면 오히려 실수나는게 정상인데. 적당한 긴장은 있어야하지만 긴장을 푸는게 먼저임ㅉㅉ
추천0
아이k
해적왕 => 라프텔을 찾아 신세계 완주한 후 얻은 칭호지 강함이 아님
흰수염 => 로져랑 호각이었던 해적 이후에 사황이었던 건 맞는데 세계최강의 사나이 이게 근거하면 세계 최강의 생물 카이도가 로져보다 위임?
호각 이상이라고 한적 없다고? => 이건 로져가 거프 이상이었다고 한적 없다는거랑 똑같은 얘기로 적용됨
시키 => 해군따위한테 잡힐리가 없다 이 감정이 격해져서 소리지르고 발광한걸 근거라고 들고온게 레전드
추천0
갓바님
1. 해적중에 정점의 강함을 지닌 로저와 흰수염이 있는데, 로저가 라프텔에 도달해서 얻은 칭호.
2.로저 사후에 세계최강의 사나이. 다 늙어서 그와 필적한 세력인 사황등장. 그렇기에 그시절 카이도우는 늙은 흰수염과 같은 세계최강으로 묶이기 가능ㅇㅇ
3. 몇번씩이나 말함. 로저는 세계최강인 흰수염과 호각. 거프는 최강 언급x
4. 시키가 언급한게 흥분한건 ㅇㅈ. 그러나 그만큼 로저가 강하다는 반증.
추천0
갓바님
내주장은 거프가 흰수 로저 이하다. 한마디로 동급이 될수도 있지만 그 밑일 가능성은 있고 그 이상은 될 수없다.

반박할거면 제발 거프가 로흰 보다 세다는 증거나 약할수없는 근거를 대락
추천0
가사이유노
병신
추천0
갓지라이야
난 그냥 전설 급은 다 호각이라고 생각하고 로흰거가 미세하게 더 강하다 봄.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47810 일반  
불만있으면
악마의열매
47809 일반  
아오키지는
악마의열매
47808 일반  
거프는
악마의열매
47807 일반  
일본은 경례 이렇게 함? [2]
금느
47806 일반  
★ ♥ 원잘알이 본 원피스 서열 ♥ ★ [22]
바스티유
47805 일반  
조로 귀철은 [7]
원피스광팬
47804 일반  
만약 사황 앞에서 [6]
해적
47803 일반  
조로도 나중에 세최검 되면 오리지날 검 하나쯤 갖지 않을까 [8]
금느
47802 일반  
센고쿠가 챠를로스년 흰수염한테 2년만 유학보내면. [4]
롱기누스
47801 일반  
모두가 알고있는 초신성 2인자
곡우마
47800 일반  
왠지 애만큼은 버리는 카드 아닌거 같네 나름 주력될듯 [4]
츄잉형2↑
47799 일반  
후즈후가 토비롯포 중 제일 센 거 아니냐?? [2]
마키아벨리
47798 일반  
후즈후 이새퀴 찌빱임ㅋㅋ
갓울티
일반  
거프랑 록스 과대평가하는 빡대가리들아 보여주고 증명해줄게 [50]
갓바님
47796 일반  
원피스 998화로 확정된 사실 ㅋㅋ [3]
prosecutor
47795 일반  
30년 전 찐따오 대가리면 지금 뇌명팔괘랑도 맞부딪히기 쌉가능할듯ㅋㅋ [15]
갓울티
47794 일반  
아푸하나 제대로 마무리 못하는 좆로새끼 ㅋㅋㅋ [1]
가가기
47793 일반  
말이 앞뒤가 안 맞는데?? 마르코는 와노쿠니일 전혀 모르고 있더만 [18]
셜록홈즈
47792 일반  
후즈후 얼굴정체 (이글은 성지가 될것) [2]
전민석
47791 일반  
후즈후 얼굴정체 (이글은 성지가 될것)
전민석
47790 일반  
결국 야마토가 티라노 확정이라고 봐야하는거임 [1]
모텔윤대실
47789 일반  
후즈후 얼굴정체 (이글은 성지가 될것)
전민석
47788 일반  
페이지원 울티 진짜 우솝나미컷이냐? ㄹㅇ? [1]
합흡군
47787 일반  
에이스 밸붕쌉오지네 [4]
완빵
47786 일반  
씹다 !! 씹다가 돌아왔구나 ㅋㅋㅋㅋ
우오오옼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX