츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조로가 일부러 봐줬대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 | L:33/A:393
241/290
LV14 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 19-0 | 조회 2,502 | 작성일 2018-08-04 00:45:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조로가 일부러 봐줬대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몸은 추워서 떠는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

땀은 더워서 흘리는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엥?? 펑크해저드도 아니고 어떻게 동시에 춥고덥냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우유한잔
몇합 겨뤄만 봤을뿐인데 욕이란 욕은 다쳐먹네
루피도 초반에는 밀리고 시작한다
추천2
[L:33/A:393]
삭제된
초반에 밀릴뿐 조로>호킨스라는데는 당연히 동의 ㅇㅇ

다만 루피의경우 루피>>>>>>>>>호킨스잖아.

자꾸 조퀴들이 루피에 조로 비비니까 언급되는 게 아니겠냐?

솔직하게 말하자면 루피>>>>>>>>>조로>호킨스쯤?
추천2
적류밤가이
그래서 좆로가 사황 간부 잡아봄? 사황 부선장 잡아봄? 도플라밍고 잡아봄? 테조로 잡아봄? 안잡아봤으면 닥 ㅡ쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원씹못
루피가 초반에 밀리는타입인건 ㅇㅈ
근데 루피한테 초반부터밀린 후죶은 얼마나 죶밥인거냐.. ㅅㅂ
추천0
헥터
일부러 봐줬다는 언급은 어디에도 없음
난독증 오지고
추천0
삭제된
그럼 안봐주고도 저꼴 난거라는거지?
추천0
헥터
안 봐주고도 저 꼴이 났다는 사고는 비논리적으로 해석한 답변이고

애초에 어느 것에 초점을 둬야 하는지에 따라 보는 입장이 달라짐
본인은 그냥 아주 조로 우월할 줄 알았더니만 호킨스 따위한테 상처를 입고 다쳤네라는 결과쪽으로 보고 있음

기대치에 따른 캐릭터 결과에 부여할 게 아니라 전투 장면에서 벌어진 부분만을 보면
과정면에서 조로가 압승이며 호킨스는 전력으로 싸웠으며, 조로는 전력을 다해 안 싸웠다는 것일 뿐.

조로가 안 봐주고 싸웠다고는 볼 수 없는 게 지금까지 조로 전투를 비춰봤을 때
조로가 전력을 다했다고 보기가 아주 어려움 그렇게 보는 거 자체가 걍 꼬인 사고 방식일 뿐이지
추천0
삭제된
"조로가 안 봐주고 싸웠다고는 볼 수 없는 게" 라고?

봐줬다는거잖아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 당당히 말을 못함? 봐준거라고 안했다매
아, 진심이 아닌거랑 봐준거랑 뜻이 다른건가? ㅋㅋㅋㅋ

저 땀뻘뻘,피콸콸,바들바들~떠는 사진들 보고도 봐준거라고 생각하면 뭐 할말이 없긴하다 ㄷㄷ
추천0
헥터
만화에서도 조차 흐름을 유기적으로 따지지 못 하는데
하물며 빼곡히 적혀 있는 책의 문맥 파악은 어찌하겠냐만은 ㅋㅋㅋㅋ

해당 만화 흐름상 조로가 어딜 봐주고 있다고 볼 수 있지?
봐주고 있다면 조로가 졸라 여유 부리면서 과거 미호크 vs 조로 했을 때 미호크 마냥
조롱하듯이 게임 펼쳤겠지

노답 논리에 긴말 할 필요는 없겠다
말 하나에 꼬투리 잡을 거면 제대로 잡고 이상한 거에 꽂혀서 노답 논리 전개하지 말고
추천0
헥터
애초에 지금 요점에서 벗어나서 걍 꼬투리 쳐 잡고 씨부리고 있음
추천0
삭제된
조로가 봐준거 아니라고? 내가 그말하는건데?

네가 "조로가 안 봐주고 싸웠다고는 볼 수 없다
조로가 전력을 다했다고 보기가 아주 어렵다" 라고 했잖아?

안봐줬다 = 안봐주고 저꼬라지
봐줬다 = 조퀴망상
추천0
헥터
너는 그러니까 전력으로 안 싸운다 = 봐주고 있다
이렇게 쳐 보고 있는 거 아냐

각 잡고 안 싸웠다는 게 쳐 봐주고 있다라고
만화 정황이랑 같이 볼 때 그렇게 해석이 어떻게 나오냐고 ㅋㅋㅋ
걍 뭐라도 쳐 때려보려고 앵앵되고 있는 거지
추천0
삭제된
"조로가 안 봐주고 싸웠다고는 볼 수 없는 게"

아니 이거 니가 한 말이라니까? ㅋㅋㅋㅋ너 치매야?

"안봐준게 아니다" 이거 니가 한말이라고
추천0
헥터
ㅇㅇ 조로가 안 봐주고 싸웠다고 볼 수 없는 게 이부분에서
1. 조로가 봐주고 싸웠다고 볼 수 없는 게 라던지
2. 조로가 안 봐주고 싸웠다고 볼 수 있는 게 라고 해석해라

이중 부정을 잘못 썼네 내가
추천0
호날D오
조로 배탈났다는 복선이 있음.
“그래서 배가 아팠나?”
배탈나면 오한에 식은땀 증세.
추천0
오니구모
루피랑 그 꼬맹이 등지고 싸워서 어쩔수 없었던 부분 아님? 총알도 팅겨내는 마당에
저런 단순에 못 공격에 쳐 맞는게 더 말이 안됨 ㅋㅋ
추천0
[L:19/A:52]
모텔윤대실
니들이 아무리 발악해봤자 이번 에피 주인공은 조로 란다 거기서 카이도와 손잡은 쇼군 잡는거는 팩ㄴ즈이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 발버둠 쳐봐라
추천0
sdffsd2
으어어 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

그림체 진짜 ㅈ같다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874960 일반  
[작중팩트] 샹크스 vs 미호크 논쟁 최종정리 [77]
엔젤개막장
874959 일반  
고대병기 우라노스와 상디의 연관성??(미완성 연구글) [18]
상디
874958 일반  
스포 원피스 1010화 그림 풀번역 [194]
츄잉형2↑
874957 일반  
마르코는 대장 근소우위임 [2]
변태
874956 일반  
진짜 대장균들이랑은 대화자체가 불가능한듯 [7]
낫츠
874955 일반  
대>사 보다 대=사가 더 악질인 이유 [12]
로조인정
874954 일반  
??? : 루피가 죽어서 새 선장을 뽑아야한다고?? [6]
거프사랑
874953 일반  
조퀴 vs 상퀴 누가 정신이 나간 것 같냐?? (양심껏) [17]
해군대장
874952 일반  
이젠 인정 박습니다 [3]
키드밀리
874951 일반  
2021년 원게 최신팩트.jpg [3]
상디
874950 일반  
그래서 하고자 하는 말이 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [70]
위장균극혐
874949 일반  
진짜 정신병자 몇몇 여전하네 ㅋㅋㅋ [10]
라이진
874948 일반  
장균이들이 지우고 싶어하는 원피스속 묘사들 [13]
극흑
874947 일반  
조로 vs 카이도 현실 [10]
상D입니다
874946 일반  
991화로 확정난 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
문재인
874945 일반  
새록 새록 떠오르는 상퀴들의 기억 [13]
시발
874944 일반  
오하라의 비극 [15]
정영주
874943 일반  
이번화로 알게 된 사실 [26]
츄잉형2↑
874942 일반  
원피스 최악의 거품세대 이거 만든 새키 개웃기노 [16]
전역한비비
874941 일반  
Sir.크로커다일 그리는 중 [40]
주먹왕랄프
일반  
조로가 일부러 봐줬대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [18]
삭제된
874939 일반  
원게인들 지리는 행복회로 6가지.txt [15]
나의엄마
874938 일반  
심킹 베끼고 말고 관심 없는데 [14]
보니쨩
874937 일반  
친구를 버리고서 먹는밥이 맛있을거같냐!! [20]
xxoxxx
874936 일반  
우리형 전력내면 벌어지는 일 . jpg [12]
말이안댐

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX