츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 대장까진 계급이 높을수록 강한게 맞고(가프같은 예외를 뺀다면)
검은검사 | L:0/A:0
1,009/1,310
LV65 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 111 | 작성일 2017-05-31 20:38:49
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 대장까진 계급이 높을수록 강한게 맞고(가프같은 예외를 뺀다면)

문제는 대장중에 제일 강한놈을 원수로 만드는게 아닌 시스템

사실상 3대장도 전부 비슷한 수준이고

만약 제일 강해야 원수가 된다면 센고쿠는 아오키지를 언급할 이유가 없음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
크리치아드L
지금기준으론 아카이누가 해군 최강이라 보는게 맞는건 인정하자.
추천0
검은검사
글쎄요 전 지금 기준이어도 대장이랑 별 차이가 안난다고 보니까요
추천0
XDrake
유일하게 아카이누가 힘으로 원수직을

얻었으니 딱히 문제될건 없어보이내요

1대1로 정정당당히 대장인 아오키지를 이기고

원수직을 얻었우니 원수 >= 대장
추천0
검은검사
키자루가 남아있으니 논란인건 마찬가지죠
아카이누는 가만히 있으면 원수였던 상황에서 아오키지가 아 쟤가 원수면 나 인정못해 이런식이 되면서 둘중 이긴 놈이 원수하자 이런 전개로 흘러간거처럼 나왔으니까요
추천0
츄잉c바
그래서 이겼잖아 븽신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 또 키자루 들먹여보지 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안싸워서 모른다고 할꺼면 저 설정집 왜 썼냐고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
검은검사
안싸워서 모르는게 맞지않나? 설령 안싸워봐도 안다쳐도 근소차이라고 말하는거고
3대장중 힘으로 정한게 아닌게 팩트인건 마찬가지인데?
혼자서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 붙이면 지 말이 맞는거 같음?
추천0
츄잉c바
아니 그래서 오다가 저거 왜 썼냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 오다하던가
추천0
[L:50/A:329]
패황에이스
그래서 아카이누가 키자루 후지토라 료쿠규 다이겼음?? ㅋㅋ

나온적도없구만 ㅋㅋ
추천0
츄잉c바
저건 오다가 술빨고 만든거냐 ㅋㅋㅋㅋ 걍 니가 오다하세요
추천0
검은검사
혼자 부들대서 논점을 이상한대로 잡으시는데
그 오다가 대장중에 제일 강한놈이 원수가 된다면 아오키지를 추천하는 스토리는 왜 썼는지
그쪽이 오다도 아니면서 오다의 맘을 앎?
그쪽 말대로 오다가 그렇게 전개하고 아카이누가 원수되고 아카이누를 제일 강하게 본다고 쳐도
사실상 대장이랑 종이 한장의 별거아닌 차이라고 말하고 있는데 혼자 풀발기해서 뭐하는 짓임?
추천0
츄잉c바
뭘 부들대 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계급이 높을수록 강하다고 오다가 적어놨는데 니가 뭔 안싸워서 모르니 마니 거리냐고 ㅋㅋㅋㅋ 꼽으면 비행기타고 일본가서 이딴 설정 왜 만들었냐고 따지던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
검은검사
ㅇㅇ 그니까 계급이 높을수록 강한데 센고쿠는 왜 아오키지를 강함과 상관없이 추천하냐 이거임
3대장 수준 다 비슷하고 정부 멋대로 수준 비슷한 3대장중 맘에 드는놈 고르는 시스템인게 밝혀진 마당에 개무시하고 오다에게 따지세요 이러고 있네
그 설정이 맞고 아카이누가 제일 강하다해도 키자루랑 거기서 거기인게 대장과 원수라고 말하고 있는데 혼자 무조건 설정이 맞아요 이러면서 트집잡고 있네
딴 사람들은 다 잘알아들었구만
막말로 진짜 키자루랑 아카이누가 싸워본게 아니니 싸워봐야 아는게 팩트인거도 맞고
그걸 제외하고 그냥 작가 맘이니까 아카이누가 더 강하다 설정했어도 아카이누vs아오키지처럼 차이 없다고 봐야하는게 뻔한데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
156510 일반  
결론 [3]
유니크
156509 일반  
도뚜라미들은 오늘도 밤에 나홀로 지져귀고 있구나..
가가기
156508 일반  
진지하게 상디를 대장에 비비는애가있네 [3]
아쿠아
156507 일반  
최강검사라도 검이 쓰레기면 카이도 딜 전혀 못낼듯 [2]
우동이
156506 일반  
솔직히 엔마빨 따진다면 카이도 비늘부터 열매빨 아닌가요? [7]
156505 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 카이도는 [1]
맞춤법불편
156504 일반  
조로도 밉고 오다도 미워요 ㅜㅅㅜ
찐따들ㅎㅇ
156503 일반  
패치 [1]
유니크
156502 일반  
해군이라면 원수대장 cp라면 천룡인을 지키는 최강의방패
어린이
156501 일반  
루피도근데 워터세븐편에서 우솝한테 어이가없긴햇을듯 [2]
리곤
156500 일반  
끝까지 망상 또 망상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 토비롯포는 안될거라고 가정하고 들어감? [6]
팝시클
156499 일반  
조로 엔마없으면 호킨스킬러급인데 이번화 머임,, [2]
bulsechul
156498 일반  
열매=삼척동자한테 먹여도 웬만한 일반인보다 우월해짐
요루
156497 일반  
근데 이번화 조로 쩔긴햇음 주인공느낌이엿음
에지
156496 일반  
도플이 그래도 루피 기어4 주먹 맞고도 버텼는데 현상디 발차기 슈트입고 기어4 급 가능? [1]
서시
156495 일반  
지금 상디,프랑키,브룩,징베 서열 어떻게되냐 [3]
망고맨
156494 일반  
One Piece OST - Spirited Swordsman Zoro
유니크
156493 일반  
나는 이렇게 생각했음
우운동선수
156492 일반  
진지하게 상디가 빅맘편에서 전투력측면으로 부각된게 뭐있음? [4]
현자의돌
156491 일반  
이정도면 가출한 샹빠들 돌아옴??ㅋㅋ
사악한꼬마
156490 일반  
보면 볼수록 빠질것같은 존재 .JPG [1]
샹크스중독
156489 일반  
1004화에 인수형 안나올줄은 알고있었지만 왤캐 노잼임
뀨두국
156488 일반  
20년 쉬고도 대장 하나 혼쭐내는 레일리보다 크로커한테 가로막히는 미호구가 쌔다는 미퀴 수준
키르시
156487 일반  
우솝은 입에뭐넣는거좋아하네 포지션이 ㄷㄷ
Piolets
156486 일반  
진짜 오다는 상디한테 너무한거 아니냐 [1]
상디˙

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX