츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
영어일기좀 써주세요 ㅠㅠ
에이와스 | L:30/A:518
572/590
LV29 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 3,436 | 작성일 2012-05-01 13:23:19
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

영어일기좀 써주세요 ㅠㅠ

완전나쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:282]
Demo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능욕당햇엉 ㅋㅋ
추천0
[L:15/A:406]
브리스
저렇게 적었다간 죽을텐데 ㄷㄷㄷ
추천0
[L:40/A:386]
Hayate
방금 성지순례하고 옴..;.
추천0
[L:32/A:508]
チアキ
ㅋㅋㅋ 멋지네요 ㅎ
추천0
[L:49/A:478]
레파
멋지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:352]
콧물모에화
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
220.121.***.137
뭐 문법따져 외국애들도보니까 다 문법 지켜가면서 안하드만
추천0
[L:2/A:495]
플둔
역관광ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:34]
독재츄타도
문법 따져야합니다 정말 엉망이라 읽다 말았음^^
맞춤법 고치는거랑 비슷하다 보시면 댑니다 어느정도까지 허용되는 이런 수준이 있는거지 저건 무식해보이고 초등학생이쓴거같음
추천0
키미마로
그러게요. 당신 댓글도 참 가관이군요.
기본적인 문법은 커녕 철자도 틀리고, 띄어쓰기는 어디에 갖다 버리셨는지요.

웃자고 올린 사진에 조금 아는 척 해보고 싶으셨던 것 같은데,
지적하려면 한국어와 한글이나 제대로 알고 댓글 다시길 바랍니다.
님이 말씀하신 것처럼 님의 댓글은 무식해보이고 초등학생이 쓴 것 같군요.
수고하세요.
추천0
[L:30/A:109]
독재츄타도
"댑니다 어느정도까지 허용되는 이런 수준이 있는거지 "

는 빼놓고 읽으시내요^^ 일부러 쓰는건 예외 입니다 근데 저건 아니네요^^딱봐도아니잖아?
추천0
독재츄타도
근거를 안대고 넘어가서 그러는거같은데
잉여력좀 발휘해볼개요
님 역시 "조금 아는 척 해보고 싶으셨던 것 같은데, "
커녕은 붙여쓰는 조사임미당^^
추천0
[L:40/A:386]
Hayate
웃자고 쓴글에 왜이리 물어뜯으시나..::

이댓글이 유머글 될기세
추천0
독재츄타도
I don't know why I write English diary
->I don't know why I write my English diary
So I asked this homework for someone who is in naver knowledge in.
->So I asked someone in Naver Knowledge IN for this homework.
여기까진머그래도 바줄만한대

Truely this diary is not make up my character.
나는 모르지 아닙니다 같은 소리. 이게 제정신? 이건 넘어가줄 수 없는 문법임. 딱봐도 그냥 '틀린'거.
->Truely this diary does not make up my character.
문장구성자체도이상하네
->Truely my character was not made up on this diary 같이 하던가

Truely I'm a unergraduate who is write this.
->Truely I'm a unergraduate who is writing this.
나는 이거 쓰고 있습입니다 같은소리. 이것도 '인터넷용어ㅋ일부러귀엽게ㅋ써봤ㅋ'할게 아니라 그냥 '틀린'거임.

I'm really sorry to end of your life in the school..
네 인생의 끝으로 학교에서 나는 유감이넹 같은소리. 이개먼말이냐 ㅡㅡ
->I'm really sorry for you to end your life in the school..
해석:네가 학교에서 생을 마감하다니 정말 유감.

For the future of starting school, I want you who teach diary's man to punished this studends hardly
헐..고칠게한두가지가아님
앞에 For the future of starting school은 그냥 전치사 for냐 in이냐 문제, future를 굳이 쓰느냐의 문제로 넘어간다고 해도
뒷문장은 참 가관임.
I want you who teach diary's man to punished this studends hardly
헐.......hardly가 호되게라니 이건 해석써노흔놈도문제임
to뒤에 바로 그냥 분사를 집어쳐너흔것도 문제고 수동태로쓰려면목적어라도빼던가
studends는 복수형을또왜쓴건지 d는뭔지 아그냥 철자차이니까 넘어가도
어떻게고치냐이걸
->I want the man who teaches you to punish this student harshly.
->I hope your teacher to punish this student harshly.

영어도엉터리 해석도엉터리 그나마 빨간해석은볼만함
추천0
[L:31/A:362]
여우같은놈
영어학원 원장이세요? 왜이렇게 자세하게...ㅅ
추천0
[L:30/A:518]
에이와스
워워 덧글이 왜이래요 ㅜㅜ 내가 저글쓴것도 아닌데 ㅠㅠㅠ
추천0
[L:45/A:504]
만화
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:226]
あおいそら
좋은방법은 ..번역기 돌리삼 ㅋㅋ
추천0
[L:40/A:31]
쿄로
멋있다.Cool해
추천0
[L:12/A:392]
남고생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:43/A:501]
Hagiosune
는무시,

아 ㅋㅋㅋ 불쌍하다 ㅋㅋ잘가라
추천0
[L:49/A:451]
Urban
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:41/A:376]
백지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
97894 유머  
동전으로 친구 참교육 [11]
에리리
2020-02-01 0 865
97893 유머  
미필자 꿀팁 [8]
에리리
2020-02-01 1 906
97892 유머  
등 펴드립니다. [7]
에리리
2020-02-01 0 787
97891 유머  
배달앱 사장님도 황당했던 1점 리뷰 [8]
에리리
2020-02-01 0 1045
97890 유머  
버스 탈 때 공감 [10]
에리리
2020-02-01 0 856
97889 유머  
불곰국 드리프트 [13]
에리리
2020-02-01 0 844
97888 유머  
삐진 냥이 [9]
에리리
2020-02-01 0 803
97887 유머  
설날에 외로운 유부남 [9]
에리리
2020-02-01 0 1107
97886 유머  
수건 던져주는 천조국 누나 [17]
에리리
2020-02-01 1 1123
97885 유머  
순간 살아온 날이 지나간 거 같았어 [7]
에리리
2020-02-01 0 892
97884 유머  
열도의 역대급 컬링 자폭샷 [13]
에리리
2020-02-01 0 987
97883 유머  
게임에서 강퇴당한 이유 [7]
에리리
2020-02-02 0 828
97882 유머  
공항 진상 손님 대참사 [9]
에리리
2020-02-02 0 829
97881 유머  
그냥 이것도 가져가 [10]
에리리
2020-02-02 0 749
97880 유머  
꿀잠중 [7]
에리리
2020-02-02 0 776
97879 유머  
드라마 노비의 특징 [7]
에리리
2020-02-02 0 1109
97878 유머  
다 크면 [8]
에리리
2020-02-02 0 801
97877 유머  
묘기 당구 [9]
에리리
2020-02-02 0 793
97876 유머  
시멘트 바르기 고수 [14]
에리리
2020-02-02 0 1014
97875 유머  
아빠와 강아지 [8]
에리리
2020-02-02 0 866
97874 유머  
여탕 훔쳐보다 걸린 남자 [11]
에리리
2020-02-02 0 1107
97873 유머  
올림픽 시상식 레전드 [12]
에리리
2020-02-02 0 939
97872 유머  
이건 너무 길어!! [9]
에리리
2020-02-02 0 879
97871 유머  
좋아 자연스러웠어 [8]
에리리
2020-02-02 0 874
97870 유머  
차 빼달라고 전화했는데 안 받을때 필살 꿀팁 [12]
에리리
2020-02-02 0 1092

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX