츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
상디가 도플을 이길려면 전제가 몇개있음 잘들어주셈
알퐈몬 | L:0/A:0
464/730
LV36 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 438 | 작성일 2021-04-21 22:22:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

상디가 도플을 이길려면 전제가 몇개있음 잘들어주셈

1.일단 루피 기어2 가속에도 도플은 반응을 잘했음 밍고가 밀리게된건 감마나이프 맞고나서부터임 그전까진 체술로 루피랑 잘싸웠음 (기어포스직전)

그리고 기어3파워도 밍고는 거미줄실? 인가로 가드 잘해냄 뭐 직접 쳐맞았을때는 어떨지 몰라도 기어3파워도 방어 해낼만한 능력은 있다는얘기
즉 밍고는 탱,딜,속도,원딜 다갖춘 멀티파이터 타입임

2. 그렇기에 루피가 기어포스를 켰을때 파워도 스피드도 2,3보다 높은단계가 되어서야 밍고를 압도 할 수 있었음 그리고 밍고는
실제로 기어포스 상대로 20분 견뎌냄 (이부분이 작중오류라고 해도 기어포스 방전까지 일방적으로 쳐맞았음에도 견뎌냄)

3. 근데 당시 패기유지 문제로 사실상 졌다고 봐야할만한 상황이 나와버림 후에 오다sbs에선 도움없었어도 알아서 잘 도망 댕겼을거란 묘사가 나오긴함

위에 이야기를 한이유는 기어2,3파워나 스피드의 유지성이 있다해도 밍고를 이길려면 다른수단이 필요했다는얘기 

4. 이제 상디 문제로 가서 상디가 기어포스만한 파워나 스피드로 밍고를 몰아붙일수가 있느냐인데

일단 정말힘들거라고봄 슈트달고 디아블을 할 수있냐 없냐의 문제를 떠나서 슈트상디 기본파워가 페이지원 상대로도 유효타를 몇방이나 먹여도 페이지원이
잘버티는걸 보면 파워는 확실히 기어포스에 비빌수가 없음 실제로 페이지좃은 루피 기어3 어퍼컷을 맞고 견디는 탱이라는게 중요 잠깐 회복시간 필요했지만

5. 그러면 상디는 기어포스의 파워나 화력을 장시간 유지 할 수 있어야 한다는 전제인데(속도는 확보된 상태니까)

일단 파워가 기어포스만큼 나올지 부터가 의문임

6. 실에 대한것도 있는데 기어포스마냥 실에 잡혔을때 이걸 풀어낼만한 힘이 있어야함 힘이없다면 적어도 방어력이라도 죠즈의 경우엔 실로묶여도 딱봐도

밍고가 그렇다해서 죠즈를 자기딜로 죽일수 있을거 같진않았음 

결론 : 단순히 슈트보정으로 빠른전투를 한다해서 밍고를 이기는건 솔직히 매우어렵다고봄

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
상디
원작기준. 슈상 평타만 써서 페이지원 2대컷
기존의 발차기 기술이나 디아블잠브, 저지때 쓰려던 프와르까지 쓰면 공격력은 이전보다 넘사고

반대로 삼재해 킹이 두동강날거라고 확신하고 공격해도 상디는 거의 멀쩡할 정도의 내구도인데
도플의 웬만한 기술들로는 상디에게 위협적인 데미지를 주는것이 힘들다고봄

전에 상디는 도플의 능력을 모르고 당한 부분도 있다는게 작중 피셜이고, 도플의 능력을 알고있는 지금은
전처럼 당하지않고 피하거나 막아낼 수 있음. 카타쿠리가 날린 저격도 피하고, 킹의 공격도 그자리에서 응수하는 수준.

반대로 도플라밍고는 투명능력에 한번 당했었던 적이 있으며, 상디에게 투명능력이 있는지도 모르고
모른다면, 아직까진 사최간 레벨도 직접 막혀보고나서야 인지 가능한 투명상디 공격에 선빵맞고 싸움 시작해야함
추천0
나는빡이
응 지랄 ㄴㄴ
페이지좆 그래봣자 오븐, 다이후쿠보다 약하거나 비슷할텐데
그런 애들 2대컷은 징베, 에이스도 가능함
그걸로 도플한테 먹힐 거 같음?

결국 킹이 그렇게 말해도 킹이한건 그냥 상디 건물에 내다 꽂은게 다임 ㅇㅇ레이드슈트입고 고작 그런거로 리타될거면 나가 뒤져야 되고 ㅇㅇ

무슨 킹이 쓰는 공격기를 맞은 것도 아니고 그냥 건물에 내리꽂혀진 걸로도 피인가? 생채기 났드만 도플의 공격기로 위협적인 데미지를 못준다는 것부터가 니 대뇌망상임 ㅇㅇ

당장에 도플이 각성실로 기어 4 루피와 비빈게 팩트인데

레이드슈트가 기어 4 루피보다 방어력이 좋다는 팩트 들고오면 인정해드림
추천0
상디
'그런 애들 2대컷은 징베, 에이스도 가능함'
여기서 부터 니 망상이니 지랄 자제
추천0
나는빡이
응 상퀴새끼 팩트로 뚜까 패주니 ㅂㄷㅂㄷ? ㅋㅋㅋ

이미 징베가 모리아 원컷 낸 전적 있음 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ

꼬우면 페이지좆, 다이후쿠, 오븐이 모리아보다 강하다 ㅈㄹ해보든가 ㅋ
추천0
상디
아 그래서 현 징베가 후즈후랑 좋은 승부중임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신
현재 토비롯포랑 싸우고 있는게 징베인데 2년전 루피한테 진 모리아 팬걸 가져오고있네 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
토비롯포라도 실력은 다다른데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 병신은 에이스랑 크리엘이랑 같은 16번대 대장이니 동급이라고 지껄이는 희대의 ㅂㅅ이누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 상퀴 지능은 수준 ㅎㄷㄷ하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그니까 느그 좆비롯포 최하위에 우솝에게 캐리당하는 느그 페이지좆이 그 2년전 루비한테 패배하고 다친 모리아보다 강한 근거 가져오시라고 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
상디
페이지원이랑 다른 토비롯포들이 넘사라도 되는것처럼 말하네? 근거 있음? 븅신ㅋㅋㅋㅋ
작중 피셜. 실력으로 대간판에 도전할 수 있는 집단이 토비롯포 ㅇㅇ 븅신 ㅅㄱ
추천0
나는빡이
당장에 도플은 초신성 최상위권인 로를 개털었는데

그깟 좆비롯포 최하위권 페이지좆 깠다고 비비려는

상퀴 모지리 수준 ㅎㄷㄷ ㅋ
추천0
나는빡이
응 그니까 비슷한 근거를 가져오시라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장에 흰수염해적단 대장들도 직위는 동등해도 실력은 천차만별인게.팩트인데 느그 좆비롯포는 아니랑께? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으이구 ㄷㅅ ㅉㅉ
추천0
나는빡이
응 대간판 도전에 대해서 페이지좆에게 사사키 왈

'페땅도 무리잖아. 빠질거지?'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:354]
롤로노아
슈트가 파워를 올려주는 템이 아님
속도가 올라서 파워가 세지는건 있어도 힘이 세지거나 무장이 강해지거나 하는 개념이 아님

상디 딜은 사최간 하위급만 돼도 쉽게 방어할 정도로 약함
그나마 발전한 견문색이나 투명능력으로 어느정도 버틸수는 있음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874310 일반  
솔직히 상퀴 대단하긴함
니예
2021-04-21 0 160
874309 일반  
약하든 강하든 난 상디가 좋다 [1]
휴멍거스
2021-04-21 0 228
874308 일반  
3억 3000만>3억 2000만 숫자도 모른다고? [2]
갓디
2021-04-21 1 609
874307 일반  
토비롯포보다 강하다고 해서 대간판급인건 아님 [3]
엘라
2021-04-21 0 425
874306 일반  
상디>도플 팩튼데 ㅋㅋ
갓디
2021-04-21 0 193
874305 일반  
슈상 고평가 쫌 해주니 바로 선넘어버리네 상퀴들 [2]
FUNK
2021-04-21 0 235
874304 일반  
아오키지 향후 행보는 어떻게 될거 같냐? [7]
원숭D루피
2021-04-21 0 414
874303 일반  
역시 빈스모크상디 ㄷㄷ 루피 조로보다 빠르다 ㄷㄷ [2]
갓조로
2021-04-21 0 562
874302 일반  
조로 상디 와노쿠니 끝나도 라이벌 묘사임ㅇㅇ [1]
엘라
2021-04-21 0 358
874301 일반  
루피는 레일리, 조로는 미호크, 상디는.. 이반코프 [2]
휴멍거스
2021-04-21 0 277
874300 일반  
해적사냥꾼 조로와 해협의 징베다...!
엘라
2021-04-21 0 395
874299 일반  
상디 매치업 진짜 코앞으로 다가왔는데 [1]
Swat12
2021-04-21 0 184
874298 일반  
이렇게 얘기를한번 해보고싶음.. [4]
알퐈몬
2021-04-21 0 333
874297 일반  
10년째 힘을 숨기는 상디...JPG [1]
엘라
2021-04-21 0 788
874296 일반  
제르마 슈트장점
갓조로
2021-04-21 0 205
874295 일반  
만약 카타쿠리가 루피쪽에 붙는다 가정하면 서열이 어떻게 바뀔 거 같냐?
원숭D루피
2021-04-21 0 264
874294 일반  
상퀴들의 사고는 10년동안 멈췄음 ㅋㅋㅋ
사마의
2021-04-21 0 114
874293 일반  
루조/징상/프브로/나쵸우 [1]
엘라
2021-04-21 0 183
874292 일반  
상퀴들은 아직도 1부 루조상 추억속에 살고 있음 [1]
엘라
2021-04-21 0 261
874291 일반  
1부 상디는 정말 강했는데 [2]
휴멍거스
2021-04-21 0 265
874290 일반  
슈상>도플 [5]
Swat12
2021-04-21 0 185
874289 일반  
애초에 조=상 ㅇㅈㄹ하는 상퀴한테 논리로 설득하려는거자체가 지치는일임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
갓조로
2021-04-21 0 569
874288 일반  
우솝은 견문색은 있지만 [2]
악마의열매
2021-04-21 0 384
874287 일반  
3억 2000만 호킨스 vs 3억 3000만 상디 [3]
엘라
2021-04-21 0 382
일반  
상디가 도플을 이길려면 전제가 몇개있음 잘들어주셈 [12]
알퐈몬
2021-04-21 0 438

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX