츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왤캐 조로 vs 후지토라 티저 장면에 집착들을 함
리보티스 | L:0/A:0
233/290
LV14 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 154 | 작성일 2019-06-28 17:03:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왤캐 조로 vs 후지토라 티저 장면에 집착들을 함

티저 보니까 1초도 안 걸리고 지나가는 장면이던데

이거 하나 가지고 되게들 싸우네 ㅋㅋ

이번 극장판 등장인물들도 엄청 많던데 저 장면도 그냥 지나가다가 서로 발견해서 몇 합 그냥 간단히 부딪힌거일수도 있지

정상결전이 딱 그 꼴이었으니까

후지토라가 이를 앙 물었느니 뭐니 1초도 안되는 티저 장면 하나 가지고 이 정도로 싸울 수 있다는게 놀라울 따름 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무현대중
1초인지 30초인지 니가 어떻게 앎?
두건까지 쓰게 만들고 1초 싸우고 끝낸다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무현대중
몇번 부딪치든 나발이든 그 짧은 순간에 대장급이 최소한 조로 제압 불가능
이악물고 싸워야 하는게 팩트인데
팩트 나와도 지 좃대로 부정하는건 상퀴들 종특인듯 ㅎㅎ
추천0
리보티스
난독증 있음? 티저 영상에서 1초도 안걸리고 지나가는 장면이라고 썼잖아.

그럼 저게 정확히 어떤 상황일지 모르는건데 본편을 보고 이야기 하는게 맞다는 소리인데

어떻게 읽으면 해석을 그렇게 하냐

두건 쓴거는 서로 이동하다가 발견해서 해군대장이네? 하고 강한 상대니까

전력을 다해 싸워야 한다고 생각해서 그 자리에서 두건 쓰고 싸움에 임한거일수도 있지

결국 본편 보기 전까진 저 1초도 안되는 티저 장면 하나 가지고선 아무것도 모른단거임

그리고 조로가 상디보다 강한거 맞는데 뭔 상퀴래
추천0
무현대중
티저니까 짧게 나오지
뭐라는거야 그리고 나온게 저거니까 저걸로 판단하지

나온 장면 후지토라가 이악물고 조로랑 대치하고 있다 0- > 이게 팩트니까 이걸로 판단을 내리는거지
어떤 상황인지 궁금하지도 않고
최소한 두건 쓰고 이악물고 대치 하는 상황인데 1초만에 서로 화 풀려서 갈길 가는 그림이 더 어색하네요 ^^
추천0
무현대중
조로가 상디보다 강한건 당연한건데
그게 니가 상퀴가 아니라는 근거는 안되는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무현대중
아니 소설 그만 쓰고요

그래서 후지토라가 조로 상대로 이악물고 대치한거 맞아 아니야 병1신아?

시1발 내가 소설 쓰냐? 난 나온 그대로만 가지고 이야기 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리보티스
서로 화 풀려서 갈길 가는 그런 상황은 안나오겠지만

외부요소의 개입으로 인한 전투중지는 충분히 가능하지.

실제로 정결때 그런 식으로 전투 흐지부지 되는 경우가 허다하기도 했고

이번엔 등장인물들도 엄청 많다보니 그럴 가능성도 있다는게 내 생각임
추천0
리보티스
나도 나온걸로만 가지고 이야기하는중인데?

내가 언제 후지토라가 조로 상대로 이 악물고 대치한게 아니라고 한 적 있음??

다만 저 전투씬 자체가 후지토라 vs 조로의 1:1 진검승부가 아닐 수도 있다는

가능성의 이야기를 하는거잖아 티저에서 나온 장면이 ㅈㄴ 짧으니까

그냥 서로 지나가다가 부딪힌거일수도 있다는거지.

근데 지금 게시판에 저 장면 가지고 쓰여지는 글들 보면 상상의 나래들이 넘쳐나길래 써본글임
추천0
무현대중
당연히 장기전은 아니겠지
누가 끝장전투 벌였다고 말한 새1끼 한명이라도 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 짧은 시간인데도 해군대장이 이악물고 싸워야 할 정도로 조로 저항이 격렬했다는 소리인데
지 좃대로 소설쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리보티스
어제부터 이 장면 가지고 게시판에 올라온 글들 보면

저거 하나로 조로 되게 과대평가 하는 글들이 중간중간 꽤 보였어가지고

모르겠다. 글 뉘앙스는 그런 뜻이 아니었는데 내가 그렇게 받아들인거일수도 있고

여튼 내가 잘못 이해한거라면 미안함
추천0
무현대중
제발 그 반대일때도 나서서 이런 글좀 써보셈 ㅋㅋ
조까들이 반대 상황일때 똑같이 개 ㅈㄹ 떨면서 게시판 씹창낼떄 한마디라도 했으면 중립으로 이글 적는거 정당함
근데 또 그건 아니듯
추천0
[L:45/A:305]
카타나
저걸로 상퀴 까는데 쓰는거지 후vs조라고 한 적은 있어도 누구도 만전 후=조라고 한 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연출상 상레기는 중장딱이니까 까는거란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:305]
카타나
리얼 상빡이 깝칠땐 조용히 있다가 조빠들이 글 올리면 예민해져서 글 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리보티스
애초에 원게 자체를 들어온지 별로 안됐음

조로까들이 뭔 짓을 했는지 모르겠어서

그 부분에 대해선 뭐라고 이야기할게 없음 난 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
317310 일반  
왤캐 조로 고평가가 심하지 [4]
리보티스
317309 일반  
이번 극장판 등장인물들 보면 거의 올스타전이네 [4]
리보티스
317308 일반  
정결에서 흰수 묘사가 너무 약했던게 아직도 아쉽다
리보티스
317307 일반  
2년 후 루치는 어느 정도 급이려나 [3]
리보티스
317306 일반  
걍 크래커>도플이 맞지 않나 [8]
리보티스
317305 일반  
무장색 패기 단계가 이렇게 되는건가 그럼
리보티스
일반  
왤캐 조로 vs 후지토라 티저 장면에 집착들을 함 [14]
리보티스
317303 일반  
빅맘 해적단이 빅맘 구해줄 가능성은 없나?
리보티스
317302 일반  
위블은 어느 급이라고 생각함? [24]
리보티스
317301 일반  
지금 사대논쟁 눈팅해보니까 특징이 잡히네 [1]
리보티스
317300 일반  
극장판 파밸은 논외로 쳐야하지 않나 [2]
리보티스
317299 일반  
사최간급이면 대장한테 비빌 수 있지 않나??
리보티스
317298 일반  
극장판 파밸을 포함하냐 제외하냐로 조로 파밸이 너무 달라짐 [9]
리보티스
317297 일반  
루피 이번 에피 끝나면 ㄹㅇ 대장급 되는거 아님? [5]
리보티스
317296 일반  
루피 스네이크맨 쓸 때 머리카락 왜 길어지는거임? [13]
리보티스
317295 일반  
류오 배우기전 루피면 vs 카타쿠리 리매치 꼭 이긴단 보장은 없겠지? [10]
리보티스
317294 일반  
흰수는 왜 괜히 지병너프를 먹여가지고 그렇게 그렸을까 [12]
리보티스
317293 일반  
흔들흔들 열매는 각성하면 어떻게 되는걸까? [6]
리보티스
317292 일반  
와노쿠니 에피 루피네 쪽이 이길 경우의 수가 없지 않나 [5]
리보티스
317291 일반  
흰수염이 록스 해적단에 있었던 이야기 좀 더 나오면 좋겠다
리보티스
317290 일반  
개인적으로 사황>대장 이라 생각하는 이유 [2]
리보티스
317289 일반  
지금 루피가 나이트메어 루피 되면 무슨급일까? [5]
리보티스
317288 일반  
오뎅 왤캐 띄워주는건지 이해가 안된다 [1]
리보티스
317287 일반  
흰수염이랑 로저 충돌할 때 흰수염 땀흘린거 아니었네 [2]
리보티스
317286 일반  
사황이랑 대장이랑 뭐 얼마나 차이나겠냐 [3]
리보티스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX