츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
손흥민 박지성 글 쓴놈 웃기네
리미터해제 | L:0/A:0
185/290
LV14 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 536 | 작성일 2020-12-15 22:58:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

손흥민 박지성 글 쓴놈 웃기네

뭔 당시 챔스 결승 맨유 라인업에 베컴이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 댓글로 지적했더니 글삭튀하네ㄷㄷ

여기 애기들만 있어서 만만했나봄

베컴은 0203끝나고 레알갔고 박지성 있을 때 맨유 챔스우승이 0708 준우승이 0809

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
정든인생
모자른 친구라서 그럼
추천0
리미터해제
물론 손>박 단정짓긴 너무 이르다고 생각함. 박지성이 국대에서의 활약이 미쳤거든. 월드컵 4강에 주장맡고 원정 16강도 이뤘지.

근데 손흥민 지금 페이스 2년만 유지해도 무조건 손>박임. 역대 월드클래스 소리 들을 선수가 흔한게 아님.
추천0
[L:50/A:575]
독고
지금 당장 은퇴해도 손>박임
추천0
리미터해제
클럽 성적 국대 성적도 중요하니까. 나도 좀 있으면 넘을 거라 생각함.
추천0
독고
국대한정 박지성이 위라서 국뽕민국에서 비비는거지 실력자체가 차원이다름 무조건 손>박임
추천0
리미터해제
이런 건 원래 사대논쟁보다도 더 정답이 없음. 나도 손흥민 응원하고 좋아하니까 그냥 그렇다고 하자.
추천0
독고
난 박지성 시대부터 쭉 축구봤는데 그냥 손>>>>박임 박지성이 단 한번이라도 피엘 이달의 선수상이라도 받아봤냐? 그냥 축구력 자체가 다른데
추천0
리미터해제
알았다고 했잖아?ㅋㅋㅋ 난 박지성 시대 이전부터 봤어. 정확히 0203부터.

국대 성적은 ㅈ으로 보는 놈이 피엘 이달의 선수상 유무는 왜 따지냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고
국대 좀 잘뽑으면 끝임? 월드컵1개 유로2개 먹은 토레스가 호날두 위라고 우기는게 딱 박>손빠들 논리임
추천0
리미터해제
토레스가 스페인 국대에서 핵심 역할 수행했다고 생각하냐?ㅋㅋㅋ 비유드는 게 왜케 어거지야

그리고 날강두는 국대성적 좋은 편이지 메이져 대회 우승있으니

득점 스탯도 아니고 피엘 이달의선수상을 근거로 드니 웃기다는거야
추천0
독고
토레스 08유로에서 결승골 넣었는데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버기 포르투갈전보다 이게 훨씬위인데?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 닌 토레스>메시라보냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 메시 싫어하는 호동생이라 무조건 국대 거리는거임?

젖닌중에서도 악성젖닌들만 버기빠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
버기가 박지성 말하는 건가?

박지성이 포르투갈전 골때문에 좋은 평가 받는 거라고 보는 거야? 02 06 10 전경기에서 좋은 활약했는데 뭔 ㅈ같은 평가절하야;;;
추천0
독고
무슨 좆같은 평가절하야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평가절하는 니가 토레스 평가절하하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버기가 빨리는게 포르투갈전이랑 한일전 임팩트때문이지 06 10때매 빨리냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

국대에서 박지성 활약이 더 좋은건 인정함

근데 그렇다고 선수 실력이 절대 안바뀜 ㅇㅇ

토레스>메시라 생각하는 젖닌아 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
와 이색히 노답이네ㅋㅋㅋ

얼른 가서 대>2사 헛소리글이나 계속 파라ㅋㅋㅋ

얘기가 통할 거라 생각한 내 잘못이다ㅇㅇ 미안해 똥꼬야
추천0
독고
젖닌인거 딱 들켜버렸죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리고 뭐고 다 개 쳐발리고 빤스런 ㅋㅋㅋㅋㅋ

응 메>호 손>박
추천0
리미터해제
젖닌이 뭔뜻인지 모른다.

메>호 손>박 아니라고 한적없다 혼자 흥분ㄴㄴ 제발
추천0
독고
니 논리면 국대우승없는 메시보다 호날두가 위인거 아님?

선수 실력이고 뭐고 좆까고 국대 커리어 빼애애액 하는데

손흥민 2시즌 득점>>>>박지성 7시즌 득점

손흥민 이번시즌 페이스면 단일시즌 득점으로 버기 맨유 통산 7시즌득점 따먹을듯 ㅋㅋ

근데 국대 병신이니까 박지성이 위지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 코미디인가?

근데 스페인 핵심멤버 토레스는 좆으로보면서 챔스결승벤치성이 챔스결승에서 결승골이라도 넣은거처럼 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
야 내가 뭐라 했는지 흥분 가라앉히고 다시 읽어

무조건 국대 커리어만 최고라고 한적없다. 메시는 클럽 경력만으로 펠레 마라도나 레벨에 다다른 놈이라 특이케이스지.

토레스를 계속 들어서 얘기하는데 토레스는 클럽 경력도 별로 안좋아. 리버풀 시절에 가장 잘했지만 리그우승 없었고 첼시 at 시절엔 전력외였지.

박지성은 맨유 확고한 주전은 아니었지만 토너먼트나 빅클럽 상대로 매번 좋은 활약 펼쳤다. 맨유 리그 우승 챔스 우승에 필요한 타입이었고 맨유 레전드들부터 당대 라이벌들까지 박지성 인정 안한 놈 없어. 토레기랑 비할 바가 아니지.
추천0
리미터해제
클럽 성적 국대 성적도 중요하니까. 나도 좀 있으면 넘을 거라 생각함.

아까 정확히 저렇게 말했다. 국대 커리어 좋으니 더 위라 한적 없다고. 왜케 흥분하고 ㅈㄹ이야. 지금 넘은 게 아니고 “곧” 넘는다고 해서 이렇게 풀발기를 한다고? 평소에 남이랑 대화를 안하냐 넌?
추천0
독고
토레스 발롱도르 득표수>>>>>>>>손흥민발롱도르득표수>박지성 발롱도르득표수=내발롱도르 득표수
추천0
독고
토레기 같은소리하네 ㅋㅋㅋㅋ 박지성이 발롱도르 3위한번라도했으면

누구나 손흥민이고뭐고 박지성 올타임 레전드로 인정했지시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

토레스가 좆으로보이나
추천0
리미터해제
아니 그래서 토레스 클럽 경력이 좋다고 보는 거야? 발동드르 득표가 뭐가 중요해 트로피가 남는 거지 발롱 몇위 같은 거 아무도 기억못함.
추천0
독고
트로피는 선발로 캐리하는 선수들한테 남는거고

누가 박지성을 주역멤버로 생각하는데 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로테이션멤버인게 팩트인데

발롱 몇위인거 아무도 기억못한다고??? 박지성이 발롱 3위 먹었으면

우리나라에서 아무도 기억못할거같냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 온갖욕 다쳐먹는 박지성이 발롱 3위했으면 아무도 못까지 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
박지성이 뭔욕을 처먹어 도랐나;;; 니말대로면 애초에 왜 한국 역대 최고 꼽을때 박지성이 후보에 있겠냐

하아 너 친구 없지ㅠ 대화좀 해보니까 이젠 좀 불쌍하다. 곧 넘는다고 했다고 이렇게 지롤발광이라니... 사람이랑 대화하는 법 좀 익혀라. 평생 대>2사만 중얼거리다가 혼자 뒤질거야?
추천0
리미터해제
여기서도 넌 이제 관심종자라 아무도 상대안해주잖아;; 병쉰같이 니주장만 펴지말고 대화를 하고 토론을 해. 정답이 있는 게 아니라고 처음부터 못박았구만 왜 혼자 발정났어;
추천0
독고
박지성 현역때 개고기송이 응원가였는데 박지성은 별반응없이 문제없다고하면서 회피하다가

슛포러브랑 인종차별 반대캠페인으로 손흥민 엮어서 니는 침묵하던거 왜 후배한테 부담주냐고 욕 뒤지게 쳐먹었어 ㅂㅅ년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내말대로면? 역대 손흥민 차범근 제외하고 박지성 위인선수가 없으니까 역대 최고꼽을때 들어가지 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축구 좆도모르면서 어설프게 짖는거 귀엽노 ㅋㅋ
추천0
독고
정답이 있는게 아니라는 개 병신 논리고요 ㅋㅋ

후달리니까 정답이 없다 ㅇㅈㄹ하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 나 박지성보다 축구잘함^^ 정답은 없음~~ 기준은 다른거니까~~ 이래봐 정신병취급받겠지 ㅇㅇ
추천0
리미터해제
니같은 놈들이나 그 시절 상황 ㅈ도 모르고 욕하지 개고기송 가지고 국내 언론이나 영국에서 뭔 신경이나 썼냐. 박지성이 왈가왈부할 여건이 안됐는데 뭔 이제와서 개소리야

선수를 평가할때 개인 스탯, 클럽 경력, 국대 경력 말고도 당대의 평가까지도 다 들어간다. 그래서 월드컵 1번 우승한 마라도나나 준우승한 메시가 펠레에 비비는 거야. 저 셋 중에 누가 최고라도 해도 정답없는 거지.

마찬가지로 박지성이 손흥민에 확실히 비교우위가 있는 현상황에서는 정답이 없다고, 손흥민이 챔스 우승, 리그 우승하거나 월드컵 16강, 또는 아예 리그 득점왕처럼 딱 눈에 띄는 성과 거두면 손흥민 쪽으로 많이 기울 거라고 나도 생각한다. 근데 그때 가서도 봐야 아는 거지 벌써부터 단정짓는 건 너같은 놈들이나 하는 거고.

난 최대한 대화를 하랴고 애를 썼다. 이제 진짜 그만한다. 사람답게 좀 살아라. 너한테 이렇게 말걸어준 사람이 또 있냐
추천0
독고
진짜 개병신이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 시절 상황?? 박지성때는 인종차별해도 괜찮았고

지금은 안되니까 손흥민한테 떠미는거임??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터뷰에서 팬들에게 하지말아달라 한마디하면 박지성집에 강도쳐들어오는 시대에 살았음??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너같은 개병신때문에 인종차별을 당하는거지 병신년아 인정차별에 시절상황이 어딨어 무조건 안되는게 인종차별이지
추천0
독고
ㅇㅇ 말잘했네 당대 평가가들어가지 펠레이후 말도안되게 볼잘차는선수로 등장한게 마라도나 그 다음이 호나우두 얘는 부상때문에 좀 아쉽긴했지만 암튼 그 다음이 메시지

손흥민은 박지성에해 말도안되게 볼잘참 ㅇㅇ 당대평가로 손흥민이 박지성 압살함
추천0
독고
확실한 비교우위가 있어 힘들다?

그럼 이중국적으로 공식 a매치 못뛴 디스테파노랑 박지성이랑 역대레벨로 맞짱까면 비교불가냐 ???? ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병임??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고
난 축일못에 인종차별에 대해도 무지한 병신한테 애를 썼다

사람답게 살아라 어디가서 인종차별당하면 그러려니하고 넘기지말고^^

너한테 이런 교육시켜줄사람이 또 있냐?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
317110 일반  
고무열매 약점이 무슨 칼이야;;: [5]
리미터해제
317109 일반  
해본=1사황 으로 봐야됨 [9]
리미터해제
317108 일반  
페이지 원 재등장해도 변하는 건 없음 [3]
리미터해제
317107 일반  
확인사살 간다 [41]
리미터해제
317106 일반  
원작에서 해군 중장 미만 장교가 패기 쓰는 게 [13]
리미터해제
317105 일반  
루치 재등장해서 파워업한 거는 맞음 [5]
리미터해제
317104 일반  
조로가 카이도 잡는다는 애들이 간과한 사실... [17]
리미터해제
317103 일반  
검은수염네 2인자는 무조건 얘라고 본다 [12]
리미터해제
317102 일반  
조퀴들의 가장 큰 문제는 [4]
리미터해제
317101 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
리미터해제
317100 일반  
이번 화에서 아푸가 맹활약한 이유 [2]
리미터해제
317099 일반  
매번 미래 세계관 톱 추측할 때 개한심한 거 [7]
리미터해제
317098 일반  
사사키 문신 이제 보니까... [4]
리미터해제
317097 일반  
근데 키드가 초신성 삼선장으로 활약하려면... [2]
리미터해제
317096 일반  
조로 혈통 떡밥은 뭐 있음? [14]
리미터해제
317095 일반  
근데 루피 검은수염이랑 붙으면 어떻게 이기냐
리미터해제
317094 일반  
가만 보니까 환수종엔 인수형 없는 거 아니냐 [8]
리미터해제
317093 일반  
후즈후가 깅 또는 게다츠일리가 없는 이유
리미터해제
일반  
손흥민 박지성 글 쓴놈 웃기네 [32]
리미터해제
317091 일반  
999화에서 프로메테우스 제우스 충전한 거 말야 [2]
리미터해제
317090 일반  
카이도 매번 쳐맞고 끄악 거리는건 꼴사나움ㅇㅇ
리미터해제
317089 일반  
미호크는 검술 스킬이 최고라서 세최검이다
리미터해제
317088 일반  
장균이들 커여운 점 [4]
리미터해제
317087 일반  
행콕 칠무해 중위권은 된다고 생각함 [5]
리미터해제
317086 일반  
원피스 정주행하는데 스모커 얘는...;;;
리미터해제

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX