츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황들이 대장하고 1:1붙어도 이긴다고 장담 못함.
Sibylla | L:0/A:0
48/390
LV19 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-6 | 조회 831 | 작성일 2016-10-18 19:36:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황들이 대장하고 1:1붙어도 이긴다고 장담 못함.

사황도 결국 몸뚱이는 하나임.
개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
느그씹크스
아니 이긴다니까ㅋㅋㅋ얘는왜캐 대장에 편파적이지 솔직히 떡밥보다는그냥만화에서보여주는걸왜모르지 ㅋㅋ 지금후지토라랑 카이도우랑싸우면 누가이길지모르겠어??ㅋㅋㅋ 도플라밍고가 아오키지봤을때 첨에당황하다 얼음깨고 실실웃으면서도망갔어 ㅋㅋ 후지토라랑만났을때도 전혀쪼는거없었고 싸웠으면 물론후지토라가이겼겠지 ㅋㅋ근데 카이도우는 이름만들어도개쫀다니까?ㅋㅋ 아예싸울생각을못해 ㅋㅋ
추천0
Sibylla
카이도우가 사황중 제일 약하냐?
사황충 쉐끼들은 뭔 사황 얘기만 나왔다하면
카이도우를 기준점으로 잡네ㅋㅋ
추천0
느그씹크스
작가가보여준 떡밥이 거기서나왔으니깐 ㅋㅋ사황>대장>사황부선장(잘쳐줘서이긴다는거임)
추천0
Sibylla
작가가 보여준 떡밥
로우 : 카이도우한테 뒤지던지 해군 대장한테 뒤져라 도플라밍고
추천0
느그씹크스
그게떡밥임? 지멋대로해석하네 ㅋㅋ위에말하지않음? 도플이 대장한테져 진다고 ㅋㅋㅋ 카이도우한테죽던가 대장한테죽던가가 대장=사황임?걍무슨 논리오지네 ㅋㅋ작가하셈 아니면 받아드리는머리능력이나쁜건가 이걸반박해보라고 ㅋㅋ 후좆이랑 아오키지한테도 쫄지도않던도플이 카이도우이름듣고 개쫄았냐고 ㅋㅋ 대장보다 더약해서 이름듣고 당황해서쫄아버림?
추천0
Sibylla
시저가 도플라밍고 빽믿고 빅맘에게 연구비 사기치고 도망나옴 ㅇㅋ? 카이도우는 대화가 안통하는 상대니까 도피가 쫄은거고, 후지토라, 아오키지는 대화가 통하는 상대니까 안쫀거야~ 도피가 쪼는걸로 치면 츠루=카이도우냐?
그리고 흰수염이 마린포드 등판했을때 대장 1명만 막으러 나감 ㅇㅋ? 이미 사황 상대로 대장 2명은 전력낭비라는게 작중 팩트로 증명된거임.
추천0
느그씹크스
사황상대로 대장2명이전력낭비면 사황=대장임?ㅋㅋㅋㅋ 츠루한테쫀건쫌빼 ㅋㅋㅋ말도안되는말섞지말고~ 그럼 후좆토라는 국수먹다국수에쫄고 해병병사들한테도당황하면서죄송하다한것도쫀걸로치냐?ㅋㅋ그리고마린포드등판했을때 대장한명으로막았음? 아오키지가 흰수염막았냐 ㅋㅋ 지병으로다뒤져가는거 아카이누가명구친거가지고무슨 ㅋㅋ 대장=사황거리네 니가말한1:1였으면 기술도없는 마르코가 발차기하나로 키자루날리고 아오키지는피토하고 1:1이였을때 마르코가당한유효타는없었어 ㅋㅋ 마르코=대장=사황??ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리가대단하시네요
추천0
Sibylla
ㅋㅋㅋ 딱 보니 하이라이트 충이네ㅋㅋ
도피 신인시절 츠루 중장만 떳다하면
도망간게 팩트고,
칠무해 소집회의때, 센고쿠한테도
개기던 도피가 츠루 한마디에 동작그만
당한게 팩트고,
지병 너프먹은건 해군은 절대 모르는 상황에서 아오키지 혼자 출동하고 대장 2명
의자 앉아있던게 팩트고,
아오키지가 흰수염한테 털려서 키자루,
아카이누 나온게 아니라 죠즈와 마르코가
오야지가 밀리는 모습에 커버친게 팩트임.
아카이누와 1:1에서 존나 밀린것도
팩트고, 사실상 아카이누가 마르코
상대할때 뒤에서 기습 뒤치기로 전력펀치
날리고도 바로 대가리 날라간게 팩트임.
ㅇㅋ?
추천0
Sibylla
ㅋㅋ 그리고 마르코 발차기 하나에 대장들이 타격이 있다고 보냐? 비스타랑 마르코 기습 협공에도 노딜인걸 아카이누가 몸소 보여줬는데???
추천0
느그씹크스
아니혹시 보겸이세요?
추천0
최강GOD에넬
그래서 대장이 이긴다는거?
추천0
느그씹크스
걍스토리전개다무시하고 니좋아하는애편파적으로해석해서 원탑맺으세요 ㅋㅋ 마죠비가 키자루아오키지미호크맡았던거기억하니? 대장=사황이면 마죠비가 흰수염샹크스카이도우빼고 빅맘그래 ㅋㅋ 개낼맡을수나있을거같냐 10분컷당하겟지
추천0
Sibylla
마크하면 뭐해~ 대장 기술 한방에 리타이어가 현실인데ㅋㅋㅋ
그게 동급이냐? 어떻게든 발목 잡으며 안뒤질려고 발버둥치는거지ㅋㅋ
추천0
오후5
마르코는 아니야오!
추천0
Sibylla
마르코는 ㅇㅇ
추천0
느그씹크스
사황은마크도못해~대장기술하나에리타이어? 그기술 흰수염지병때문에 한눈팔다가당한거임 ㅋㅋ 1:1이라메 ㅋㅋ
추천0
느그씹크스
이쯤이렇게우기고 반대글있으면쪽팔릴만한데 아프리카들어가서 보겸이하고 한손에총들고 걔있어 여기선 사람ㅊ급못받는앤데 개랑가서놀아 개도 카이군빨아재끼니깐 ㅋㅋ
추천0
까륵륵꺄륵
뭔개소리야 ㄴ늙어빠진 병걸린흰수염하나막으려고 해군대장3명에 칠무해 해군 전력다소환했는데 뭔 대장이사황을이겨
추천0
중궈런
원잘알 닥추
추천0
중궈런
이분 최소 배우신 분
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
98235 일반  
해군 대장라인은 앞으로 털릴 일이 없다고 보면 됨. [2]
Sibylla
98234 일반  
무장색이고 나발이고 총도 주인 닮는거 [1]
Sibylla
98233 일반  
성지)베가펑스는 혁명군임. [3]
Sibylla
일반  
사황들이 대장하고 1:1붙어도 이긴다고 장담 못함. [20]
Sibylla
98231 일반  
능력자 능력빨이라는 놈들은 [5]
Sibylla
98230 일반  
오니구모 무시하네 원알못들이 [7]
Sibylla
98229 일반  
사황도 인간임 괴물 아님. [4]
Sibylla
98228 일반  
에이스 이 민폐자식은 알라바스타에서 듸졌어야 함. [5]
Sibylla
98227 일반  
좆보 이세낀 강해질 껀덕지가 없는데 왜 강하게 나오냐? [4]
Sibylla
98226 일반  
마키노가 낳은 애는 샹크스 자식이 아님 [6]
Sibylla
98225 일반  
마키노 자식의 유전자를 분석해보자. [1]
Sibylla
98224 일반  
어휴 사황충들 득실득실하네 팩트킬라 살포해야겠네 [5]
Sibylla
98223 일반  
사황은 털려도 대장은 안털림. [5]
Sibylla
98222 일반  
에이스죽어서 빡돈 흰수염의 마지막 불꽃 쇼타임. [10]
Sibylla
98221 일반  
사황충들은 정상인들이 왜 나오기 시작했는지를 자각해야함. [5]
Sibylla
98220 일반  
대장=사황의 근거를 대주겠다. [1]
Sibylla
98219 일반  
사황이고 대장이고 90%대 인간들이고 해적왕이 100%다 [1]
Sibylla
98218 일반  
흰수염 너프당했는데도 마린포드 털었다는 사황충들아 [9]
Sibylla
98217 일반  
사황충들이 생각하는 사황은 100점 만점에 몇점이냐? [4]
Sibylla
98216 일반  
흰수염의 마지막 타오르는 불꽃을 쳐맞은 아카이누는 [1]
Sibylla
98215 일반  
대장은 사황들도 인정할만큼 강하다.
Sibylla
98214 일반  
충격! 마키노의 아이는 샹크스 애가 아님. [4]
Sibylla
98213 일반  
중장 원탑은 오니구모임. [2]
Sibylla
98212 일반  
타시기 이거 완전 성괴였구만! [12]
Sibylla
98211 일반  
베가펑크가 혁명군일 가능성이 있어보인다. [1]
Sibylla

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX