츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이게 주인공 버프가 아니라고???
Sibylla | L:0/A:0
96/410
LV20 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 456 | 작성일 2016-10-21 23:11:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이게 주인공 버프가 아니라고???

?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
인간맨
도플라밍고가 10분내로 처리 못한 장면을 보면 아주 없지는 않을 것 같네요.
추천0
황구룡
둘이1:1했음 좆피 털렷지
추천0
원자랄
루피도 콜로세움에서부터 체력을 꽤 소모해서 기어4 1차때 끝내지 못한게 좀 큰거 같음

기어4 모드에서는 도피가 확실히 밀린거 맞으니
추천0
Sibylla
그니까 루피 콜로세움이랑
로우 감마나이프 카운터쇼크
쌤쌤 치고 둘이 붙은거잖아.
근데 첫 기어4에 제압 못했으면 사실상
기어4 루피>도피
도피>루피 이게 맞는건데
어쨋든 기어4 첫타임에 도플 리타 못시킨게 팩트고
주인공 버프 없었으면 뒤졌을거란것도 거의 99%확정되는
추론이고.
추천0
리얼원잘알
그래 난독 개새키야 기어4루피>도플 주장하고있다고 개븅슨아 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 븅싄머저린가???
추천0
Sibylla
도플 버프가 개씹오지지

감마나이프-역대급 도퀴들 신의한수

각성실-강간당하는거 잠시 중지하고 10분간 힐링타임

이게 니주장ㅋㅋㅋ
꼭 논리에 털리는 놈들이 중간에 지 주장을 막 바꾸지ㅋㅋㅋ
추천0
리얼원잘알
감마나이프는 농담식으로 쓴거라쳐도 각성실은 레알이지^^ 각성버프마저 없었으면 루피 약속의 10분도 없이 걍 개밟은건 팩트. 망상하지말라고? 도플이 기어4루피 개털고 도플대신 루피가 임펠다운 가있는건 니들 도퀴망상아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
추천0
원자랄
음 나는 기어4 능력치 측정기가 도피가 된거 같아

흐름상 어쩔 수 없긴 한거지

네 말대로 루피는 1:1이였으면 졌는건 맞는 듯 한데 뭐 루피 사람 끌어모으는 것도 능력이긴하니 ㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
물론 기어4루피는 도플라밍고보다 강함.
근데 드레스로자 상황은
나루토 중급닌자시험 가아라vs록리랑 비교해보면 됨.
록리가 팔문둔갑으로 가아라 개쳐발랐지만,
마지막 한방 못때려서 짐.
ㅇㅋ?
루피의 주인공 버프 없었으면, 도플이 일어나서
"아쉽게 됐네 애송이" 하고 루피 모가지 날라가는 각. -> 내 주장
- - - - - - - - - -
도플 버프가 개씹오지지

감마나이프-역대급 도퀴들 신의한수

각성실-강간당하는거 잠시 중지하고 10분간 힐링타임 -> 니 주장

니가 얼마나 말을 많이 바꾸고 있는지
초심으로 한번 돌아가 보렴^^
각성 버프라는건 니 대뇌망상이고,
루피 도와준건 팩트라니까?
추천0
리얼원잘알
저건 니들같은 원게인들 몇번씩 써대는 농담식 의견이고 진지충새키야 그래서 저의견들중 틀린말이 있어? 팩트에 근거해서 댓글쓴건데? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 개븅슨 난독아 이거좀 읽어보

기어4루피>도플
도플>일반루피
주장하고있다니까? 니가 지금 이렇게 계속 댓글다는건 은근히 도플>기어4루피 만들고 도플이 "졌다는"팩트도 부정하려는 이유아님? 왜 난 시@발도플이 루피기어4한테 개쳐맞고 최후에 져서 임펠행 갔다는 팩트만 말하는데 도퀴새키 한마리한테 물려서 했던말 또해야하는거임???
추천0
Sibylla
뭔 ㅂㅅ같은 소리야
난 처음부터 기어4루피는 도플보다
강하지만, 리스크때문에 드레스로자에서
주인공버프 없었으면 잘 싸우고도
졋다고 말하고 있는데
너 독해능력 딸리냐? 내가 쓴 글
다시 한번 잘~ 읽어보렴.
추천0
리얼원잘알
니가 도플한테 루피가 "졌다는"망상을 팩트인양 말하고있는데? 말을 180도 쳐돌리는건 니쪽이야^^
추천0
Sibylla
그 망상이 어디있지?
팩트는 도플이 결국 기어4 첫타임에
쓰러지지 않았고, 다른 해적들 도움
없었으면 살해당할거라는건
누가 봐도 팩트인데?
누가 기어4루피가 도피보다
약하다고 했냐?
드.레.스.로.자.에서 주인공 버프 없었으면
결국 루피가 졌을거라고 했지?
제발 인정좀 하렴 니 말 존나 바꾸는거
자체가 추하다 추해

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&no=258265

니가 쓴 글 한번 잘 읽고 생각해보렴.
추천0
리얼원잘알
니가 츠루앞에서 도플이했던말 반복하네 진성 도퀴벌레냐? ㅋㅋㅋ 만약이라는 단어는 없고 도플이 개털리고 임펠다운간게 "팩트"
그리고 니도 은근슬쩍 기어4에 리타 안당했다고 도플>기어4로 몰고가고있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼 진성도퀴네 이새키 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
쉐도우복싱하네
진건 도피지만,
주인공 버프 받은게 루피라니까?
애초에 정상적인 싸움이었냐?
콜로세움같은데서 1:1붙은것도 아니고
리타당한 루피 지킬려고 해적들이
도와준게 팩트인데
무슨 결국 졌으니 졌다고 정신승리하고있네
니 말은 다른 해적들이 리타이어당한 루피
안도와줫어도 루피가 이겼을거라는거잖아 도플 저렇게 쌩쌩하게 다른 해적들
도륙내고 있는 시점에서
추천0
리얼원잘알
기어4루피>도플 주장하고있는데 넌 은근슬쩍 도플>기어4주장하고잇다니까? 사실이라 반박도못함? 그런식으로따지면 주인공버프 없었던적이 있었냐? 루치,크로커,에넬,모리아도 싹다 다굴,주인공버프 포함인데? ㅋㅋㅋ소년만화 그정도로봤으면 주인공버프란 말 식상할때 안됐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
어디에서 도플>기어4 주장하고 있는지 한번 말해보라고 그니까ㅋㅋㅋ
니 대뇌망상으로만 짓거리지 말고
첫줄부터 기어4루피는 도플보다
강한건 맞다고 언급했는데 도대체 어디가 도플>기어4니?
추천0
리얼원잘알
계속 식상한 주인공버프 운운하면서 기어4첫탐에 도플 못잡아서 도플이 이긴게 팩트다 이ㅈㄹ하는거부터 은근히 도플>기4주장하고있구만 지가 무슨말하는지도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
그게 니 대뇌망상이지
나루토 봣지?
록리가 팔문둔갑 상태로는 가아라
개쳐발랐는데 풀리니까 졌잖아
루피로 기어4 상태로는 도피
개쳐발랐는데 풀렸기 때문에
도움이 없었으면 졌을거라니까??
이정도도 상황 파악을 못하냐???
니가 주장하는건 전부 니 대뇌망상이라고
추천0
리얼원잘알
아니 내말 일부러 무시하고 지할말만 지꺼리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가지금 그말하는거부터 도플>기어4주장하고있다니까 아 ㄹㅇ 이런난독증환자랑 언제까지 논쟁도아닌 논쟁 해야하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 ㅇㅁㄹ,ㅊㅇㅈ 이런새키들처럼 정신승리하고 끝내는게 깔끔하지 이새긴 아예 내글 절반만 뚝 잘라서 지읽고싶은것만 읽고있네 ㅈㄴ피곤 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
그니까 내가 어딜봐서 도플>기어4 주장하는지 설명을 해보라니까ㅋㅋㅋ
니는 자꾸 말 돌리잖아 어디 어느 문장이 그러냐고,
기어4때 도플이 개쳐발렸지만, 루피가 기어4 유지 못하고 리타당한 시점도 루피는 기어4상태냐? 노기어상태로 리타당했으니 당연히 힘이 남아있는 도피가 루피 죽일거라는건 개나소나 다 아는 팩트라니까??? 우길걸 우겨라 이건 원피스 모르는 사람한테 물어봐도 다 아는 수준이다.
추천0
리얼원잘알
아니 어느 문장이 그러는지 친절히 말해주고있잖아??????????? 난독컨셉잡고 논쟁하고있냐? 하긴 그러면 논쟁에서 질일은 없겠다그지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 글 일단 안읽는게 팩트다. 언제까지ㅇ이 븅싄이랑 계속 댓글달아야하지? 내글 어차피 안읽을거면 차단해라그냥. 정신승리한다고 안할테니 ㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
아니 루피가 기어4 첫타임에 도플 이겼냐? 결국 리타 못시키고 지가 기어4 풀렸으니 그동안 압도했지만 결국엔 루.피.가.졌.다.고. 독해능력 0점아
추천0
리얼원잘알
ㅋㅋㅋ 자 니가지금쓴글 봐봐
루피가 졌다고 이 ㅈㄹ하는거부터 망상은 기본옵션이고 리타 못시키고 기어4풀렸으니 도플>기어4루피랑께~ 지가한말 뭔지도모르는 1급장애인이랑 논쟁하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
진짜 이놈은 학교성적이 글에서 뿜어져 나오네ㅋㅋㅋ 그니까 록리랑 가아라랑 싸워서 누가 이겼냐? 그것만 말해봐ㅋㅋ
추천0
리얼원잘알
아 그니까 종결하자 니새키 역대급 도퀴인정해줄테니까 이거 인정해봐

기어4루피>도플
내가지금까지 주장하던게 이거야
넌 이것도 인정못하고
도플>기어4 주장계속하면서 지는 아니라고 개소리짓껄이고있고.
내가 정신승리한다 생각하지말고 니가 글도 못쳐읽고 하고싶은말만하는 정신연령 5살수준 1급장애인이랑 2시간째 토론하고있다고 입장바꿔생각해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
진짜 이놈은 학업성적이 글에서 또박또박
들어나네ㅋㅋㅋ
니 대뇌망상으로 짓거리지말고
팩트로만 답해라
루피 기어4로 도플라밍고보다 전투력
높은데 2번 켜야 리타이어 가능한게
팩트고, 첫타임때 못잡아서 사실상
진건데 다른 해적들이 도와줘서 2번 쓸
여건을 만들어준것도 팩트란다.
넌 팩트를 말한적이 없어
그냥 니 대뇌망상으로 짓거리는거지
작중 어디에 각성설명하느라 도플라밍고가 쓰러지지 않았다고 언급되었니??? 대뇌망상환자야^^
추천0
리얼원잘알
이거봐 너지금 또 기어4루피>도플 인정못하고있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 현실찐@따들이 현실드립 오질나게 치지 ㅋㅋㅋ 암 기어4>도플은 죽어도!죽어도!죽어도죽어도 인정 못한당께~~!!!
ㄹㅇ 난독증환자 글안읽고 정신승리류갑 ㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
넌 딱 보니 독해 능력이 유치원생 수준도 안되는구나, 루피나 도피나 서로 체력 빠진거 동일선에서 스타트했다고 팩트로 언급했고, 그 와중에 루피가 기어4로 압도한것도 팩트고, 루피 기어4 빠져서 노기어 상태로 리타이어 당한것도 팩트고, 해적들이 지켜주지 않았으면 루피가 죽었을거란게 팩트라니까??? 아니 기어4가 아무리 강하면 뭐해 1분도 유지 못하면 무쓸모지 넌 좀 생각좀 하고 살아라
추천0
리얼원잘알
기어4루피>도플을 진심으로 거부하는 진성도퀴새키랑 뭐하겠냐 글도 일부러 안쳐읽고 하고싶은말만하는데 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 그냥 외우고 쳐자라 넌 ㄹㅇ 생각없이 글쓰겠지만 난 나 나름대로 최선을 다해 너한테 설명해준거다. 니가 글안읽고 자꾸 어거지쓰니까 피곤하다.

드레스로자

기어4루피>도플
도플>일반루피

현 루>도

소년만화 10년넘게봤으면 알아서 해석하고^^ 도플최종오의vs루피최종오의 승자는 루피란것도 알아두고^^
추천0
리얼원잘알
원게칭구들 붙잡으면서 도와달라하지말고 너랑나랑 끝내라^^ 니꼴이 딱 니가말한 루피꼴이네? ㅋㅋㅋ 너처럼 토론하다가 남한테서 도움받는새키들 극혐이야. 나도 글썼다고 뭐라하지마라 논쟁중에 먼저글쓴건 너야^^
추천0
Sibylla
ㅋㅋㅋ 니가 논리적으로 반박하지 못하고 개소리만 하잖니ㅋㅋㅋ 작중 팩트는 첫 기어4에 못끝낸 루피가 주인공 버프 없었으면 변사체로 발견될거란건 지나가는 어린애도 아는 거란다ㅋㅋㅋ
추천0
원자랄
해석이 다른건데 싸울 필요까지 있냨ㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
해석이 다른게 아니라 저놈이 논리에서 발리니까 슬쩍 말을 바꾸는거
추천0
리얼원잘알
논리에서 뭘발려 은근슬쩍 정신승리하고있네 븅슨ㅋㅋㅋ
추천0
오다도놀람
기냥 주인공버프
+로우 모든기술 데미지 빨인데 ㅋㅋ
추천0
오다도놀람
위에분 루피 기어4>도플???? 이건좀....ㅋㅋㅋㅋ 루피 로우연계 갈때 로우필살기 연출 지렸는데 도플라밍고도 샴블즈로 로우오니까 표정 확바뀌면서 땀흘리고 소리 막지르는거 안봤나? 결정적으로 루피랑 싸우던 도중에 계속 실로 내장 꼬매면서 신경쓰는 장면이 한두번 나온것같지가 않은데..
추천0
Sibylla
애니에선 그랬는데 원작에서는 둘다
루피랑 도플이랑 쌤쌤쳐버렸음
루피도 콜로세움이랑 베라미 전투로 체력 빠졌고,
도플도 로우 감마나이프랑 카운터쇼크로 채력 빠져서
둘다 작중 발언으로 너나 나나 똑같다고 발언함.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
98210 일반  
마키노의 아이 원본(컬러판) [4]
Sibylla
98209 일반  
왠지 오다가 1000화에서 원피스 끝낼거 같은 기분이 든다. [4]
Sibylla
98208 일반  
어차피 징베가 동료 되면 금방 죽을걸? [2]
Sibylla
98207 일반  
주얼리 보니가 빅맘 딸일 가능성. [2]
Sibylla
98206 일반  
츄잉은 메인캐릭터 설정이 매우 중요한듯. [4]
Sibylla
98205 일반  
루피가 카이도우전 할때, [4]
Sibylla
98204 일반  
카이도우는 확실히 오니 컨셉이 맞는듯. [1]
Sibylla
98203 일반  
로라가 빅맘의 비블카드를 어떻게 얻은걸까? [1]
Sibylla
98202 일반  
다음화 예상 스토리 뱉어본다. [2]
Sibylla
98201 일반  
삼재해 예상해봄. [1]
Sibylla
98200 일반  
칠무해 7명이면 사황 1개세력과 비비는거 가능하지 않냐? [6]
Sibylla
98199 일반  
빅맘 날씨조종하는게 뭐가 대단하다고 빠냐? [4]
Sibylla
98198 일반  
앞으로 패기는 이렇게 정립될 가능성이 매우 큼. [9]
Sibylla
98197 일반  
루 도 싸움에서 중요한 점. [16]
Sibylla
일반  
이게 주인공 버프가 아니라고??? [38]
Sibylla
98195 일반  
기어4정도면 사황하고 충분히 대적 가능함. [23]
Sibylla
98194 일반  
난 현 사황들이 거품 꼈다고 생각함. [8]
Sibylla
98193 일반  
루조상 vs 3대장 구도보다는 루로키 vs 3대장 구도가 나올걸? [9]
Sibylla
98192 일반  
핸콕 왤케 무시하지 [4]
Sibylla
98191 일반  
근데 로저의 밀짚모자가 아니라 샹크스의 밀짚모자 아니냐? [1]
Sibylla
98190 일반  
카이도우 3재해 예상 [7]
Sibylla
98189 일반  
샹크스 해적단에서 얘가 젤 쌔보임. [2]
Sibylla
98188 일반  
해군본부가 사황 선제공격 하지 않는 이유. [5]
Sibylla
98187 일반  
애초에 해군은 흰수염 지병너프를 알 수가 없었음. [2]
Sibylla
98186 일반  
카이도우가 샹크스와의 싸움을 피한 이유.
Sibylla

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX