츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일대일로 싸운다면 카이도우겠지
우동떡 | L:0/A:0
345/510
LV25 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 111 | 작성일 2019-04-02 17:42:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일대일로 싸운다면 카이도우겠지

이거랑 육해공 살아있는 모든 생물 중에서 최강의 생물이라 불리우는 해적. 양쪽 다 최강을 뜻하잖아 뭔가 문제라도?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
거프♥
일대일로 싸우면 카이도겠지

일대일 잘한다는 뜻이지 원탑이라는 의미x

최강 생물 의미없음

최강 사나이인 흰수가 로저랑 호각.

최강 붙은것들은 강하다는 립서비스일뿐
추천0
우동떡
일대일로 싸운다면 카이도우겠지. 에서 싸우는 대상의 기준이 그냥 잘싸우는 애들 사이에서가 아니라 당연히 전세계에서를 기준으로겠지

흰수로저가 호각일 때에도 흰수가 최강의사나이라고 불렸는지는 모르는것. 로저가죽고나서 붙은거일 수 있고

씹다쉑히가 의미없이 최강이라는 말을 부여할 정도로 최강이란 말을 자주쓰진않음. 딱 정해져있잖아. 최강의 생물, 사나이, 검사 이렇게ㅋㅋ 그리고 저 타이틀은 오랫동안 부동으로 이어져오고있고(그중에 사나이는 너무극심하게 너프먹어서 그 이름값을 못했지만)
추천0
거프♥
너말대로면
일대일로 붙는다면 카이도가 최강이겠지
라고 해야지

그리고 대해적시대 이전부터 세최사라고
불린게 흰수염 설정집에 나온다

세계최강인 놈이 원탑인게 아니라는 증거지

티치가 흰수열매 먹고 내가 최강이다 이러는데

티치가 원탑이냐? 아니지.

나는 존나 강하다!! 립서비스일뿐이지
추천0
우동떡
그말이그말이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 팬북내용은 난 거름
추천0
우동떡
티치가 자기가 최강이다 거린건 그냥 자칭이잖아 ㅋㅋㅋ 나레이션같은게 붙은것도아니고
추천0
거프♥
조선업이라면 대한민국이지

이게 한국이 조선업 1위라는 소리냐

조선업 잘나간다는 소리지

그리고 팬북에
오다가 싸인까지 했는데 거르노
추천0
거프♥
최강인 날 넘어봐라 롤로노아

이러는데 얘도 걸러야되냐 그럼

자칭이던 나레이션이던 똑같은거임
추천0
우동떡
미호크는 이미 자타공인인거고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
154135 일반  
사>사황최약체(졷수염)>원=부선장>미호크>=위블>사최간(마르코)=대>도뚤라밍고=사황간부>좆무해>=중장2명
츄잉년발씨
154134 일반  
후우... 위시캐릭 돌리고 있는데 [6]
화권의조로
154133 일반  
개소리대결 잘봤습니다.ㅋㅋ [2]
에메랄드
154132 일반  
1일 1번 모네♡ [8]
에메랄드
154131 일반  
조로 미호크 비슷한장면 [4]
화권의조로
154130 일반  
아 끝났다 아ㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
불쾌한녀석
154129 일반  
샹크스 드레이크한테 할큄당하고 티치한테맞았다고 구라질ㅋㅋㅋ [1]
FLEVANCE
154128 일반  
도빠vs에이스빠 싸우는거 존내웃기네 ㅋㅋ
자프키엘
154127 일반  
이번주휴재지?
누누히
154126 일반  
원수>=3대장>사황간부>사황 [2]
우동사
154125 일반  
게시판 리셋됨? [1]
페드로
154124 일반  
로 조 논쟁 이렇게 활발한건 원게하면서 처음 보는데
Aj스타일스
154123 일반  
조로는 루피 없었다면 이라는 '가정'을 왜 함?
Fact
154122 일반  
로우>조로 팩트 올려드림 [2]
운명운
154121 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대장 같은 소리하네 [3]
Nxikamfusksbd
154120 일반  
현재 로?조 미래 조>로 [6]
몽키d팩트
154119 일반  
로우 능력은 딱 양학용 [2]
Fact
154118 일반  
로퀴셋긔들 논리같지도 않는 논리드립치네ㅋㅋ [2]
zepo
154117 일반  
5월18일인데 쿠폰안주냐? [1]
오로성의개
154116 일반  
--------------------------------------------------------논쟁 종료-----------------------------------------------------------
넌이미실패
154115 일반  
샹크스 팬을 까는사람은 아무도 없던데 ㅋㅋㅋ
fana
154114 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
˙패황Shanks˛
154113 일반  
으어어어어어 발작한다!!!!! 으어어어어어어어어어어어어어!!!!!!!!!!!!!!!! [4]
상상기관차
154112 일반  
보자보자하니깐 ㅅㅂ색기가 뒤질라고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
패황Shanks.
154111 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
패황Shanks.

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX