츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅍㅌㅊ 이상만 되면 의대랑 서울대 빼고는 학력 의미 없긴 하더라.
시발 | L:0/A:0
617/1,010
LV50 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 134 | 작성일 2020-07-12 23:17:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅍㅌㅊ 이상만 되면 의대랑 서울대 빼고는 학력 의미 없긴 하더라.

오히려

금수저

와꾸 

목소리

자신감

말빨

나아가고자 하는 분야에서의 실력

이런게 영향력 훨씬 큼ㅋㅋㅋ

돈버는 방법도 가지가지고 인생 사는 방법도 존나 다양해져서

좋은 학력 = 돈으로 귀결되는 시대는 이미 10년전에 끝난 듯.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
스사노오
그래도 좋은 학력이 돈도 잘벌 확률이 더 높긴 하지않노
추천0
시발
공부는 해놓은 버릇이 있어서 전문직 자격증 따는 부분에서는 유리하긴 하지 ㅋㅋ
근데 그것도 소수라서 전체적으로 보면 다 하향평준화 됨 ㅋㅋ
걍 자기 실력이 중요한듯
추천0
정박아
왠일로 맞말하냐 ㅋㅋ, 솔직히 키는 ㅍㅌㅊ만 되도 노상관
추천0
시발
살아본 결과 키 존나 중요 포인트임
거기서 뿜어져 나오는 자신감이 다름
추천0
정박아
ㅇㅇ근데 170초반대여도 여자애들은 별 생각없다.
근데 키 큰 애들이 자신감은 더 있는게 맞긴하지
추천0
시발
겉으로는 별 생각 없는척해도 키 존나 밝힘
추천0
정박아
ㅇㅇ크면 좋지. 근데 와꾸미만 잡이다.
키 본다는거는 그냥 남들이 그러니까 부담없이 말하는거고
남자 얼굴 본다고 대놓고는 말 못하는게 큼ㅋㅋㅋ
추천0
정박아
그리고 남초에서 키 큰 남자, 능력있는 남자로 딸치는 이유가
걔네는 못생겨서 거기에 더 집착하는거임ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시발
난 그렇게 생각 안함 ㅋㅋ
키 작으면 한계가 있음

178 이정도 되면 얼굴이 더 중요해지겠지만
ㅍㅌㅊ 수준이거나 키 작으면 명백하게 남자로서 손해보고 시작하는거다.
키 + 얼굴이 되면 가만히 있어도 여유가 있음
이민호가 원빈보다 여자들한테 인기 많은 이유는 무조건 기럭지밖에 없음
추천0
정박아
"작으면" 이지. 그래도 나머지 조건 다 같다는 전제 하에
못생긴 키큰남은 잘생긴 키작남 절대 못이긴다
당장 밖에만 나가도 알 수 있음ㅋㅋㅋㅋ
잘생긴 키작남 옆에 이쁜애 붙어있지 ㅋㅋㅋㅋ
결혼도 순진한 능력녀 꼬시면 인생피는거임 ㅋㅋㅋㅋ

내 동기인 여자애들도 능력 ㅅㅌㅊ인데 공부 못하는 잘생긴 남자애가
들이대면 정신 못차린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키 작은건 잊혀짐ㅋㅋㅋ
근데 그중 순진한애들이면?? 결혼까지 프리패스임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지 내가 말한건 "이성에게 인기" 한정임

사회생활은 좀 다를 수 있다
추천0
시발
여자들한테 인기도 그냥
키 182이상인 적당한 훈남이 키작은 존잘 씹어먹음 ㅋㅋㅋ
애초에 존못은 여자들한테 연애 대상이 아닐 뿐임
여자들은 남자처럼 하나에 열광하지 않음
못생긴 키큰남이 잘생긴 키작남 못이기는데
존잘 키작남이 반대로 키큰 훈남 절대 못이김
걍 상성이 다르다.
뭐 얼굴이 서양인 수준으로 씹귀공자 스타일이면 모를까
똥양인 유전자에 그런 와꾸가 나올 일은 없거든
추천0
정박아
ㅇㅎ 그 밸런스는 황밸이다. 키큰 훈남이 더 낫긴하지
왜냐면 몸매까지 되는거라서 ㅋㅋㅋㅋ
남자애들이 모델같은 훈녀를 더 선호하는거랑 별반 다를게 없을듯
게다가 솔직히 말하자면 남자나 여자는 ㅍㅅㅌㅊ만 되어도
취향이란게 있기때문에 씹존예,씹존잘 아니면 큰 의미없는거도 맞다
추천0
녹안설
목소리는 조금 ㄴㅇㅈ인데 나머진 인정
추천0
정박아
목소리 = ㅄ만 아니면 됨. 좋으면 나쁠거 없음
키 = ㅎㅌㅊ만 아니면 됨. 키 작아도 와꾸 ㅅㅌㅊ면 커버가능
추천0
녹안설
ㅇㅇ목소리는 좋으면 가져가고 아니면 말빨로 커버치면 되는 스펙인거같음
추천0
시발
좋으면 나쁠게 없는게 아니고 존나 플러스야
사회 나가면 목소리 키 자신감 실력 솔직히 이 4개가 전부임
그냥 사람과의 관계에서 주도권은 무조건 가지고 온다고 보면 된다
추천0
정박아
ㅇㅇ그게 사회생활에 큰 버프는 맞긴하지
인생은 사회생활이 90%이상임. 공부는 필요한만큼은 해도 되고
추천0
정박아
학력 과열은 부모님세대들이 잘 몰라서 그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
공부로 벌어먹는다는건 애초에 끝났었다.. 30대가 그 과도기인거고
추천0
디아크
기술직이 최고라니까
추천0
정박아
기술직은 본인이 사회생활 잘해서 연줄 잘 잡아서 배우면 ㅆㅅㅌㅊ 인정이지
폐급인 새기는 답도없다. 벌어먹기야 하겟지만 ㅋㅋㅋ
추천0
헛된영광
억지로 인설했는데 쓸모없는거같기도ㅋㅋ..
추천0
정박아
지방대 간 친구들은 학창시절에 아무것도 안한거고
넌 공부라도 열심히 한거고. 그 차이임
인생 경험치 레벨 따진다면 쓸모없지도 않다.
추천0
헛된영광
ㅋㅋㅋ 고마워^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
265435 일반  
모모우사기 챠돈 얘내있잖아 [1]
츄잉뒤져라
2017-02-27 0 134
265434 일반  
대장>=최강의 사황 [2]
우동삼
2017-02-28 1 134
265433 일반  
이스트블루에서 에니에스로비까지 몇개월정도 걸린거임? [2]
몽키D우솝
2017-02-28 0 134
265432 일반  
난 박디성이 뭔 연구를 햇는지 모르겠다 [1]
츄잉년발씨
265431 일반  
욕하면 이제부터 차단함니다 [7]
윤moli
265430 일반  
대장들 열매 어떻게 얻었을거같음? [9]
누누히
2017-03-01 0 134
265429 일반  
원피스 개념 서열급 나눔
미샹은팩트
265428 일반  
뱃지는 망상이 조금 심한듯
불쾌한녀석
265427 일반  
1일 1쿠마빨 갓솔로뮤 쿠마 [1]
알사탕
265426 일반  
에이스레기 뒤지길 잘했지 [1]
누누히
265425 일반  
캐릭 구매 어케하노 [2]
Fashionable
2017-03-02 0 134
265424 일반  
네코마무시한태 쪼는놈이 빅맘상대한다는건
558sgef
265423 일반  
"그 아버지에 그 아들" 들어봐라
갓프
265422 일반  
원게님들 반대 너무주시네요 솔직히 님들도 버스타스캡틴키드 보고 피식 하셧잔아요 ?? [12]
늑대.
2017-03-02 2 134
265421 일반  
카이도우한테 쳐맞는건 당연한데 스낵한테 쳐맞은게 문제임 [1]
킹나찰
265420 일반  
불사조마르코에대해 [6]
나미먹고싶
265419 일반  
루피는 에니에스로비에서도 주인공 버프 심하게 받음 [3]
슬픈시인
265418 일반  
팩트) 루피 vs 돈 클리크 대결의 승자는 클리크 ㅇㅇ [2]
킹나찰
265417 일반  
이 메인 열라 갖고싶다
™레드†?
2017-03-03 0 134
265416 일반  
사황 vs 해군본부 할때 해군본부는 2년후 말하는거지 ? [3]
슬픈시인
265415 일반  
샹크스 그냥 패왕색 있다고 도피처럼 벤베크만 야솝 럭키루가 치켜세워준거 아님?
몽키D우솝
265414 일반  
이 메인이면 ㅆㅅㅌㅊ 냐??
™레드†?
265413 일반  
아니 레오바주카+콩건+감마나이프+레드호크 쳐맞고도 루피 린치로 몬사람 도피뿐임 ㅋㅋ [3]
츄잉년발씨
2017-03-03 1 134
265412 일반  
루피가 감마나이트 맞으면? [3]
파워어그로
265411 일반  
진짜 불쌍하네여 [3]
이중인격자

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX