츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보가논쟁에서 제일 이상한 점
KAIZO | L:33/A:602
957/3,150
LV157 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 193 | 작성일 2020-04-28 09:55:21
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보가논쟁에서 제일 이상한 점

보로스는 상대가 괴이한 기술으로 자기 주먹질 발차기 전부 흘려내서 딜이 안 들어가도 무조건 근접전만 고집해야 됨

그러면서 가로우는 붕성 날아오기 전에 흘러 넘치는 에너지로 몸 씹창나든 어쩌든 무조건 접근해서 저지하려 함 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이태양
역으로 그걸 구경하면서 멀뚱히 쳐다봐야한다는 보빡들은 ㅋㅋㅋㅋ씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
KAIZO
응 구경한다 한 적 없어ㅋㅋ 에너지로 주변 씹창나면 당연히 멀리 떨어져야지 그걸 오히려 가까이 접근하는 빡대가리가 어딨음?ㅋㅋ
추천0
이태양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지포면 날린다고 대사치고 어캐될지 모르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ씹 구경만 하노 아 ㅋㅋㅋ
추천0
KAIZO
내가 한 적 없는 말 지어내지 말라고 ㅋㅋ 딱봐도 필살기니까 빨리 튀어야지 구경할 시간이 어딨는데
추천0
[L:59/A:321]
후부키
가보 대전 떠나서 지금까지 가로우가 보여준 성격으로는 붕성 쏘게 놔 둘 것 같네요.

사이타마가 진심 밥상 뒤집기 할 때도 뭐 하는 건지 지켜봤고, 타츠마키 초능력에 이미 적응했을 때도 아마이마스크와 동제가 어떻게 나오는 지 체험해 보고 반격했고, 플래쉬가 유환각 쓸 때도 속도로 뒤 쫓아 갈 수도 있지만 탱크톱태클 테스트해보고 하는 식이었으니까요
추천0
이태양
ㄴㄴ 너 말고 ㄸ 보빡한테 말한거얌
추천0
이태양
공통점은 다 사람상대네요 괴인상대로는 모르는게 맞죠 ㅎㅎ
추천0
후부키
일리 있네요. 정확히는 히어로 상대였었네요.
가로우 목적이 히어로 죽이는 게 아니라 자존심 짓밟아서 히어로 그만두게 하는 것이기도 했으니 히어로의 필살기 받아주고 반격해서 자존심 건드리는 목적도 있었겠네요.
괴인 상대로는 그럴 필요 없긴 하네요
추천0
이태양
뀨 혹시나 서로 마음에들어서 친구먹을수도
추천0
후부키
가♡보
추천0
[L:47/A:503]
카레라이스
그럼 붕성포효포쓰는동안 멀뚱멀뚱지켜보냐? 거의 상대변신 지켜봐주는악당급 ㅋㅋ
추천0
KAIZO
왜 다 멀뚱멀뚱 ㅇㅈㄹ하는거임ㅋㅋ 주변공간 다 에너지로 씹창나면 당연히 일단 멀리 떨어져야지
추천0
카레라이스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에너지감안해도 접근해야하는게맞는거아님? 상대궁극긴데
추천0
KAIZO
붕성 준비시간 오래걸리니 뭐니 하는데 가로우가 그걸 어찌암? 접근하다 필살기 쳐맞을 바에는 적어도 멀리 튀는게 정상적인 사고방식 아님? ㅋㅋ
추천0
카레라이스
ㅋㅋㅋㄱㅋ대사만봐도 위험한거아는데
추천0
KAIZO
위험한게 있으면 튀는게 정상이지 ㅇㅇ 누가 나 좀 죽여주십쇼 하듯이 자기 발로 접근하는데 ㅋㅋ
추천0
카레라이스
가로우는 안튀는데? 다른애였으면몰라도 ㅋㅋㅋㄲㄲㅋ 현재까지 스킬맞서기밖에안해봄 ㅇㅇ
추천0
KAIZO
와 그러네 안튀고 그냥 구경만 했었노ㅋㅋ 밥상뒤집기 쓸 때도 튀거나 접근하거나 안 하고 그냥 구경만 하고 있었네 ㄹㅇ
추천0
카레라이스
ㄷㄷㄷㄷ 붕성포효포는 지표면가는궁극기고 시전시간도 너어무긴데 보고만있겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
KAIZO
지표면 가는 궁극기 = 보로스가 가로우한테도 이 대사를 한다는 보장은 어디에도 없긴 한데 일단 넘어감

시전시간 김 = 이건 가로우는 직접 쳐맞기 전까진 절대 모름 ㅇㅇ
추천0
카레라이스
왜모름 붕성 포~~~~~~효포 대놓고길구만 그냥 때려주세요하고 몸갖다댄단거임? ㅋㅋ
추천0
KAIZO
접근 = 때려주세요 하고 몸 갖다댐
추천0
카레라이스
니말대로 상식적으로 때려주세요하라고몸갖다다겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 접근해서 시전시간동안 개팸 ㅇㅇ
추천0
KAIZO
구경 = 때려주세요 하고 몸을 갖다댐
접근 = 많이 때려주세요 하고 몸을 더 갖다댐

접근한다는 것부터가 독자 입장에서 어떻게든 가로우가 이기게 하려고 해야 나올 수 있는 전략임 ㅇㅇ '보로스가 우주에서 몰래 붕성쏴서 이김'이랑 같은 논리
추천0
카레라이스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 그냥맞아야만한다는게 훨씬이상한데 당연히 안맞고 때리는게 정상아님?
추천0
KAIZO
가만히 서서 붕성만 쏘는거면 접근해서 패는거 ㅇㅈ하는데 실제로는 붕성 쏘기 전에 에너지 ㅈㄴ 뿜어대지?

접근하려면 일단 그 에너지부터 다 쳐맞고 시작해야됨ㅇㅇ
추천0
카레라이스
가로우가 에너지로피해본건거의없음 용최하위시절에도 이미 초고열다버틴다는교로교로언급+거기서 수천배강해짐
추천0
보로스는 오로치포랑은 비교도 안됨
추천0
카레라이스
목도리가로우가 오로치포를겨우견디겠냐고아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 보로스주변에너지는버틸수있다는말인데 ㅉ.ㅉ
추천0
버텨도 아픈데 굳이 안가지
추천0
카레라이스
누가봐도 궁극기쓰는데
추천0
튀거나 지도 궁극기 써서 맞불놓거나
추천0
카레라이스
에너지견디고붕성시전시간중 개패는게정설
추천0
가로우는 붕성시전시간 몰라서 존나 쎈거아는데 언제쏠지 모르니까 함부로 못감
추천0
카레라이스
맞는거보단 함부로가는게낫지당연히
추천0
안맞을려면 피하거나 신살순격으로 대응한는게 나을듯 붕성이 어느정도 파원지 모르니까
추천0
카레라이스
에너지보면 느낄수있을듯 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 시전시간중에 패는게남
추천0
상대가 언제쏠지 모르는 에너지파를 쓸려고함 파워도 모름
1.피하거나 자기 기술로 맞대응한다
2.가는도중에 직격당할수도 있지만 아무튼 돌격한다
추천0
카레라이스
언제쏠지 모른다니 ㅋㅋ 붕성할때까지 봤다가 개패도시간충분
추천0
붕성할때까지 봤으면 이미 늦음 처맞고 바로회복해서 쏨
추천0
카레라이스
어캐암 ㅋㅋㅋㄱ 걔네는수초에 수만다씩때리는애들인데
추천0
포효포하는 시간이랑 연보펀 때린 시간이랑 비슷함
추천0
카레라이스
어캐암 ㅋㅋㅋ시간이나옴?
추천0
KAIZO
가로우가 기술 이름이 다섯글자인줄은 어떻게 아노ㅋㅋ
추천0
카레라이스
붕성하고 안쏘는거알면 당연히 뒤에더있겠다싶구나하고달려들듯 에너지보니 그냥맞는건오바겠구나하고생각하고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37143 일반  
보가는 근데 싸우게 되면 개재밌기는 할것 같다
에메랄드
37142 일반  
보가논쟁하는 애들때문에 게시판망함 [5]
여리
37141 일반  
보가논쟁제외하고 앞으로 리멬되면서 나올 이야깃거리 [1]
느아아아아
37140 일반  
보가논쟁이 의미없는 이유 [7]
Garo가로우
37139 일반  
보가논쟁이 맞음 가보논쟁이 맞음? [11]
VS평정
37138 일반  
보가논쟁을 잇는 떠오르는 샛별 금제논쟁 [2]
츄잉꿀잼
37137 일반  
보가논쟁은 이해되는데 황정>타츠는 머임? [3]
Fashionable
37136 일반  
보가논쟁은 이쯤하고 조만간에 리미터 해제 관련 연구글 올리겠음 [2]
킹갓가로우
37135 일반  
보가논쟁은 이제 구시대퇴물이다 [4]
장난꾸러기
37134 일반  
보가논쟁은 이거지 [5]
에메랄드
37133 일반  
보가논쟁은 왜하는지 모르겠다 [3]
진전잔전
37132 일반  
보가논쟁은 왜있는건지.. [5]
진전잔전
37131 일반  
보가논쟁은 언제 끝이날까?.. [8]
슬픈오징어
37130 일반  
보가논쟁은 어차피 조만간 끝남 [3]
킹갓가로우
37129 일반  
보가논쟁은 다좋은데 쌍욕은 하지말고논쟁하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
쾌걸고케츠
37128 일반  
보가논쟁은 끝나지를 않네 ㅋㅋㅋ [4]
갓토메구미
37127 일반  
보가논쟁은 길게 이어지긴 했는데 [5]
마호로쟝
일반  
보가논쟁에서 제일 이상한 점 [45]
KAIZO
37125 일반  
보가논쟁시발 [12]
츄릅츄릅츕
37124 일반  
보가논쟁보다 중요한건 [5]
구동기사
37123 일반  
보가논쟁보다 200% 더 재밌는논쟁 [4]
소닉
37122 일반  
보가논쟁도 예~~전이랑 요즘은 차이가 있음. [8]
잉여세포
37121 일반  
보가논쟁 팩트(진지빤글) [20]
장난꾸러기
37120 일반  
보가논쟁 특 [3]
빅딜No3
37119 일반  
보가논쟁 질문 [7]
폭격기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX