츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
타츠마키가 황금정자 이긴다는거에 동의못한다
Vergo | L:0/A:0
38/310
LV15 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-2 | 조회 732 | 작성일 2016-01-05 22:48:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

타츠마키가 황금정자 이긴다는거에 동의못한다

설령 이기더라도 팔두짝 내주고이길듯
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:99]
모카빵
쉽게 이기진 못한다는건 공감
치명상 입고 이길듯
추천0
ドラえもん
만전이면 배리어 출력도 높아질 수밖에 없습니다.
추천0
모카빵
사실 그런식으로치면 황정도 만전아니였음.
아토믹한테 몇천개~많게는 몇만개 세포 날라갔을테고,
1억개도 날라갔고
완전한 11조개체가 합쳐졌다면 더 셀건 분명하니.

단순히 1억만큼의 힘을 못썼다정도가아니라 완전체인만큼 좀더 강할듯
추천0
[L:1/A:279]
삼키
10퍼센트 강해진다고 목 꺾이는게 안꺾일 순 없을거라 생각
추천0
모카빵
완전체라면 뭔가 단순히 10%만큼의 힘이아닌 최대 30%는 강해질거라 생각함
근거는 없지만, 개인적으로는 그리 생각하는중
추천0
삼키
그건 개인적인 생각일 뿐임. 진짜 그랬으면 가로우한테 뚜까맞고 난 후 그 드립을 쳤겠죠.
추천0
마적왕임
대충 계산 해봤는데 아토믹 실버팽 합치면 천억개이상 없앰
근데 황정이란건 애당초 10조개 합체라서 11조개황정이면 이긴다는건 의미가 없죠 ㄷ 그건 백금정자려나
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
ㄴ 둘 중 누가 이긴다 가정해도 서로 압도적인 승패가 날거에요 타츠마키는 일단 한대라도 제대로 맞으면 그 즉시 치명상 즉 출력 상태가 만전이 아니게되서 괴인협회에서 발린것마냥 쳐발리는거고(타츠마키 맷집은 말그대로 거의 "일반인" 수준 . 높은데서 떨어졌다고 바로 못생겨몬 공격 허용할만큼 베리어 극악해짐) 황금정자가 공격을 한번이라도 허용할 경우에는 그냥 목꺾이고 순식간에 뒤져버리는거죠 승패는 한끗차이지만 실력차는 서로 방심 조금이라도하면 승부가 갈릴정도의 차이로 봄
추천0
ドラえもん
타츠마키가 만전도 아니었을 때

황금정자를 이겼던 가로우를 멈춰세웠었습니다.

그보다 높은 출력이면 막고도 남지 않았을까요?
추천0
디디Rr
가로우는 히어로들 제대로 상대조차 안해서 말입니다

사이타마와 싸울때도 중간까진 전력 안냈음
추천0
모카빵
황정이 그런 핑계댈만한 성격은 아닌듯 ㅋㅋ
그래서 억울해도 말 안한걸지도
추천0
모카빵
오옹? 그 계산은 어떤식으로 한건가요 ㅋㅋ

타츠마키 만전 상태라면 황정도 공평하게 만전으로 싸워야 될거같아서 ㅋㅋㅋ
추천0
모카빵
사실 가로우가 죽일생각없이 대충했음.
타츠마키 초능력 위력 어느정도인가 적응할겸 시험해본정도일듯.
힘썼으면 진작에 풀었을듯한
추천0
마적왕임
밑에 제가 글써논게 있는데 킹한테 갯수말한거에서 황정 다세포 소모된거 빼면 1600억개 가량이 타츠 회오리 아마이와의 격투에서 소모됬다는건데 타츠회오리는 공격용이라고 보기엔 약해서 천억마리 잡았다치고 아마이가 몇분싸워서 600억 잡았다는 얘긴데 실버팽은 무한한검은 그림자를 순삭 아토믹은 30분가량 싸웠으니 대충 천억마리라고 예상했어요 밑에 제목에 천만들어가는글 검색해보시면 짤첨부해서 써놈
추천0
삼키
일반인이 그 높이에서 떨어지면 죽음;
추천0
♥♥♥♥♥
그 높이가 정확히 어느정도인지 몰라서요 하여튼 괴인한테 한대 맞는것보단 데미지 덜 받음
추천0
삼키
님 말대로 30%강해진다고 쳐도 다세포가 기가 드릴 브레이크 수준으로 목이 돌아갔는데 강해져봤자죠.
추천0
삼키
작화가 불안정해서 어느정도 높이인지 그림으로 판단하는건 힘들다고 생각하고,
대충 땅을 뒤엎은 후에 괴인들을 전부 내려다 볼 정도입니다. 7~8미터정도 높아져야된다고 적어도 다 내려다 볼 수 있을거라 생각하는데 그 높이면 어린아이 정도는 높은 확률로 죽겠죠.
추천0
♥♥♥♥♥
? 그래서 거의 일반인 수준이라고 했는데요 어느정도인지 모르니 그렇게 썻죠 그리고 언제부터 일반인 = 어린아이가 됫는지?
추천0
삼키
어린아이는 장애인이라도 되나보죠?
추천0
♥♥♥♥♥
개소리 말고요;못알아 쳐듣는것 같은데 언제부터 일반인 = 어린아이가 공식이 됫냐고 물었습니다 일반인이면 성년도 포함되는데 혼자 좆대로 해석질 해대서 잡아주니까 장애인드립?장애인은 그쪽이죠 말도 못알아듣는데ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
삼키
아 예 할 말 없으면 트집이나 잡으세요.
추천0
♥♥♥♥♥
? 아뇨 님 글 자체가 안맞길래 집어드린건데 찔리시나요?ㅠㅠㄷ틀렸으면 반박을 하세요 ㅠ 일반인 = 어린아이 멋대로 단정지은 인간이 누구더라 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모카빵
그건 어디까지나 기습으로 목꺾일때 이야기..
기습이아니고 제대로 온다는거 알고 막으면
쉽게는 절대 안당하거같아서요.
추천0
모카빵
그정도면 황정도 불리하게싸운건 맞네요 ㅋㅋ
2조정도는 날라간거니까
추천0
삼키
아이고 제가 한 말중에 틀린점을 잡아드려서 감사합니다. 다음부턴 일반인과 어린아이를 혼동하지 않도록 조심해야겠네요.
추천0
♥♥♥♥♥
네 이제 알았으면 이해력 좀 길었으면 좋겠네요 대화하는데 상대방 피곤하잖아요?그쪽이 진짜 장애인이라도 되시나?
추천0
삼키
ㅋㅋ 글이 늘었네요. 제가 앞에서는 일반인이라고 하고 뒤에선 어린아이라고 하셔서 불만이세요? 죄송합니다. 그쪽은 일반인실탠데 제가 어린아이 취급을 해버렸네요
추천0
♥♥♥♥♥
? 지금 화나셔서 글도 잘 못쓰는거 같은데 님이 언제 절 어린아이 취급했죠?아 님은 어린아이한테도 쳐발리는 지적 능력을 가지고 있는 "거의" 장애인급 수준이시나 보군요?그거야 이미 알죠 티가 확나는데 ㅎㅎ
추천0
삼키
애초에 떨어지면 아프다는 주제였는데 왜 갑자기 단어 지적이 되었는지 모르겠는데 설명 가능하실까요?
추천0
♥♥♥♥♥
네 네 수준에 맞춰서 차근차근 설명해 드리겠습니다 대전제는 떨어지는 높이였지만 님의 주장에 일반인 = 어린아이 이상한 전제로 잡고가서 오류 설명드린것 뿐입니다! 이제 이해 가셨나요?ㄷ
추천0
삼키
네 자신의 의견에 댓글에 별 것도 아닌 댓글이 달려서 화나신 분 덕분에 잘 배우고 갑니다.
추천0
♥♥♥♥♥
장애인 드립치면서 비꼬는 새2끼 봐줄만큼 너그러운 성격이 아니라...ㅠㅠ
추천0
삼키
장애인 드립보다 먼저 비꼬시면서 질문하신거같은데...
추천0
♥♥♥♥♥
? 그래서 거의 일반인 수준이라고 했는데요 어느정도인지 모르니 그렇게 썻죠 그리고 언제부터 일반인 = 어린아이가 됫는지?

--------------------------------------------------------------------

? 어디서 비꽛죠?
추천0
삼키
제 착각인가 보네요.
추천0
♥♥♥♥♥
네 이제 아셧군요?
추천0
디디Rr
이기는건 맞다

쉽게는 못이김
추천0
[L:10/A:368]
무빙
목꺾!
추천0
불쾌한녀석
쉽게는 못이기겠지
추천0
삼키
님이 그냥 원펀맨 작가 하세요 ㅋㅋ
추천0
삼키
동의고 자시고 ONE작가도 님 의견 필요없을듯함
추천0
Leafe
애초에 다세포정자수준으로 턴다는데 무슨 치명상을입냐..
추천0
HM이군
얘한테 먹이좀 주지마요.....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8457 일반  
(업데이트) 다시보는 원펀맨 서열 [19]
8456 일반  
리미트 해제 원알못 주의 ㅎㅎ [8]
잘생김의끝
8455 일반  
사이타마가 더 강해질 수 있을까요? [9]
긔차늠
8454 일반  
보로스 얼마나 지루했으면 지구에 왔을까 [2]
환상종
8453 일반  
판매량 업뎃됬다 [10]
깜지곰
8452 일반  
그럴일은 없겠지만 타츠마키가 좀 수줍고 약해보이는 모습은 [3]
poee
8451 일반  
S급 히어로 들 대충 서열을 정하자면? [14]
명예훈장
8450 일반  
사이타마가 흑인이었으면 [5]
전국싸움신
8449 일반  
사이타마가 배안에서 만난게 멜자르길드였다면 [5]
에러307
8448 일반  
사이타마 힘을 가장 제대로 아는 건 이 분이겠지 [8]
poee
8447 일반  
원펀맨에서 사이타마가 넘사벽급존재라는걸 아는 g애들은누구누구임?/ [14]
몽키D샹크스
8446 일반  
히어로한테 무력이 아닌 인성 운운하는건 [2]
부우
8445 일반  
츄잉 원게 접겟습니다 [15]
으엨
8444 일반  
할 짓 없어서 집에서 친구랑 누워있다가 사이타마 천적에 대해서 이야기 해봤네요. [4]
조루짱짱
8443 일반  
탱크톱 마스터 나만 호감임? [12]
8442 일반  
혹시 블레스트 정체가 [2]
varaha
8441 일반  
검은정자의 연인 핑크난자 등장하네요 [3]
말랑카아
8440 일반  
원펀맨 요즘 내용이 어떻게되나요? [5]
부카니스탄
8439 일반  
근데 논란글 쓰는 사람들.... [4]
♥♥♥♥♥
8438 일반  
타츠마키vs황정이 아직도 논란이 붙는건 [2]
현무귀신
8437 일반  
원펀맨 내가 궁금한 떡밥 [3]
foundation
8436 일반  
양손연속보통펀치 vs 붕성포효포 [13]
논리갓
8435 일반  
검정 다시 11조되는데 얼마나 걸릴까? [10]
무빙
8434 일반  
불쌍한 S급 투톱 [2]
Remain
8433 일반  
타츠마키 남은 떡밥 [5]
환상계곡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX