츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 우주선에 다른도시도 폭격됬다는말이 어딨어 ㅋㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0
79/290
LV14 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 214 | 작성일 2021-10-11 18:57:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 우주선에 다른도시도 폭격됬다는말이 어딨어 ㅋㅋㅋ

그래서 근거로 들고온게

"아마이마스크가 뒤쪽은 안바라보고 있어서

뒤쪽은 a시가 아니다"

이게 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저땐 이미 a시내부로 들어온 상태잖아 

그럼 사스케 뒤쪽으론 나뭇잎마을 아니냐고 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
지이
내부라는 증거 ㅇㄷ?
추천0
캉캉
어딨긴 ㅋㅋㅋ 파괴 언급된 도시가 a시밖에 없잖아
추천0
지이
다른 도시는 파괴가 완전히 안됬으니
추천0
캉캉
그건 니 뇌피셜이고 ㅋㅋㅋ
다른도시도 파괴됬다는 언급자체가 없잖아
추천0
[L:74/A:302]
잔다르크
ㅋㅋ 도시에 경계선 그어놨노

난장판인데 어디부터 어디까지가 a시인지 어떻게암
추천2
지이
ㄹㅇ ㅋㅋ
추천0
캉캉
아마이마스크가 도시 경계선을 어떻게 아냐는 말이잖아 ㅋㅋㅋ 니가 아마이마스크 뒤는 다른도시라매
추천0
지이
도시 경계선= 니 논리도 해당 ㅋㅋ
추천0
캉캉
? 뭔 개소리야
아마이 뒤로는 다른도시라매 ㅋㅋ
아마이가 난장판된 도시 경계선에 어떻게 서있어
추천0
지이
??? 다른도시에서 온게 아마인데
추천0
캉캉
다른도시에서 온거랑 아마이가 경계선에 서있다는 거랑 뭔상관이냐고 ㅋㅋ
추천0
지이
ㅇㅇ 다른도시에서 A시에 "도착한"아마이 => 내가 올린짤 ㅇㅋ?
추천0
캉캉
그니까 다른도시에서 온거랑 쟤가 딱 a시 경계선에 서있는거랑 무슨상관이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
ㅇㅇ "도착한" 아마이
혹시 도착이란 단어를 모르나?
추천0
캉캉
경계에 도착했다는말이 어딨음? ㅋㅋㅋ
아마이가 도시경계가 어딨는줄알고 거기 서있어
추천0
지이
ㄴㄴ 무라타가 그렇게 연출했단거지
보통 전장에 도착했을때 전장 밖에서 전장을 본 풍경을 그리지
전장안에서 전장안을 본걸 안그리잖아 ㅋ
추천0
캉캉
?? 너가 무라타임?
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ 그럼 아마이는 어떻게 그 난장판에서 경계를 정확히 알고 있냐고
추천0
지이
아니 아마이가 마침 도착한 "시점"을 "무라타가 그린거"라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마이는 이동한것 밖에 없음 다른도시에서 a시로
추천0
지이
아니 기본적 연출인데 왜 망상때리냐고 ㅋ
추천0
캉캉
아마이가 마침 "도시 경계선"을 도착한 장면이라고 어디나옴?? 왜 소설쓰냐?
추천0
지이
"기본적 연출"이라고 계속 말하는중 ㅋ
흔한 연출인데 왜 말 귀를 못알아 듣노 ㅋ
추천0
캉캉
그럼 사스케 서있는짤도 사스케 앞으로만 나뭇잎 마을이노 ㅋㅋㅋ 건물 4개딱
추천0
지이
??? 사스케는 이미 작중에서 "내부인게 확인 된 사항"이잖아
아이마랑 다른데?
추천0
캉캉
아마이도 이미 내부인게 확인됨 ㅋㅋㅋ
사스케도 앞쪽만 나뭇잎마을 이라는 흔한 "기본적 연출"임
추천0
캉캉
미러링으로 완벽히 반박당했노 나퀴 ㅋㅋ
추천0
지이
??? 뭐가 미러링임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엔키
근데 뒤가 A시가 아니라는 걸 나타내고 싶어도 앞만 폐허고 뒤는 멀쩡하면 그건 그거대로 이상하지 않나ㅋㅋㅋ
추천0
지이
뒤에도 폐허임
추천0
엔키
A인걸 나타낸단다 A가 아니라는 걸ㅋㅋㅋ
추천0
지이
아니 뒤에 폐허라니깐
보로스 우주선 공격이 딱 A시 그대로 깎았다는말임?
그러면 마루고리인체=b시란 말인데
추천0
캉캉
이미 우주선보다 a시 훨씬큰거 입증됨
추천0
지이
응 뒤에 다른 도시야~
추천0
캉캉
응 우주선보다 훨씬 멀리있는 본부도 a시 내부야 ㅋㅋㅋ a시크기>>>>>>우주선 팩트로 종결
추천0
지이
ㅇㅇ 근데?
난 우주선이 a시 크기 전부라고 말 안함 ㅋ
초토화 범위에 a시가 속해있단거지
추천0
캉캉
애초에 이 얘기가 나왔던 이유가 내가올린 초토화짤이 다른도시라고 니가 우겨서 그런건데?
추천0
지이
ㅇㅇ 초토화짤자체가 a시+A이고
우주선>=A시는 말 안한걸로 기억하는데?
추천0
캉캉
ㄴㄴ 그 초토화짤 초토화영역끝에 a시 본부있어서 니주장 기각임 ㅋㅋㅋ
추천0
지이
?? 초토화 영역에 a시본부가 포함된거지 무슨 ?
추천0
캉캉
a시 본부가 그 초토화짤 맨끝에 있음 ㅋㅋㅋㅋ 거기까지가 싹다 a시 내부인거
추천0
지이
히협 본부 포함해서 주변잔해 다치우고 주변고속도로 연결한게 메나가 한결과인데
그 부분보면 히협뒤에도 잔해 ㅈㄴ 많음
추천0
캉캉
그짤은 결국 전부 a시 맞았음 ㅋㅋ 수십배 맞노
추천0
지이
? 수십배라니
a시는 기껏해야 수십제곱 미만인데
추천0
캉캉
수십제곱이면 최대 직경 9km인데 이미 작중에 a시 내부에서 내부가 20km인게 나와서 기각임 ㅋㅋㅋ
추천0
지이
20km인건 애니판 한정임
서쪽으로 20km라 해서 다른도시가 포함 안될꺼란 보장 있냐?
추천0
캉캉
애니가 아니라 만화다 게이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
"a시 내부, 본부 북서쪽으로 20km떨어진 지역에서 괴인발생" 이라고 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
그러니까 만화인거 아는데?
그리고 그 20km 내에 다른도시가 있을수도 있음 ㅋ
추천0
캉캉
괴인출현지점이 a시 내라잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
장면 가져오셈
추천0
지이
짤보면 계속 움직이고 있는데? ㅋㅋ
추천0
캉캉
이마을에 출현한게 20km지점이라잖아 ㅋㅋㅋ 이마을 = a시
추천0
지이
ㅇㅇ 북서쪽 20km나오고 계속 이동하네 ㅋ
추천0
캉캉
그니까 북서쪽 20km가 a시 내부라고 백신맨이 처음 출현한곳이 a시 내부니까 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
계속 이동한 장면 나왔는데?
추천0
캉캉
이동이고 뭐고 처음출현한 지점이 a시 내부고 그 지점이 본부랑 20km떨어진 지점이라고 이해안됨? ㅋㅋ
추천0
지이
그렇다 쳐도 수천 km 안되네?
추천0
캉캉
누가 수천km래 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
우주선 수십배범위는 맞음
추천0
지이
수천km아니면 소형지군뎅
추천0
캉캉
그렇게치면 나루토 지구도 소형지군데 원피스는 태양급 지구고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지구는 걍 지구임
추천0
지이
나루토는 현실지구고 원피스는 태양급일수도있지 ㅋ
추천0
캉캉
나루토도 초소형지구임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
100237 일반  
아니 플래쉬 0.00000
지이
100236 일반  
아니 프린세스 멍청한놈아 그림으로 설명해줌 [4]
가가기
100235 일반  
아니 프로티지보다 한참약하면 제압하는게 말이됨? [7]
가가기
100234 일반  
아니 폭전 생각보다 강한데?? [20]
가가기
100233 일반  
아니 포탈 열고 가져왔으면 [7]
직무유기
100232 일반  
아니 포스팅 제한이거 뭐냐고 [3]
Ag정
100231 일반  
아니 포국 스쿼드가 무슨 브라질 프랑스 뛰어넘는급이나?
님피아
100230 일반  
아니 평행우주면 행성크기 차원이여도 오류가 없지 [22]
츄잉ㆍ
100229 일반  
아니 페어리테일 주제넘네진짜. [15]
쿨엔조이
100228 일반  
아니 펑퀴들 이해를 못하는거냐?? 무츠 시전시간이 빠른거라고 [1]
가가기
100227 일반  
아니 펑맨 top 4 다 무츠컷난다고
남밀
100226 일반  
아니 펀퀴야........ [3]
캉캉
100225 일반  
아니 펀퀴새끼들 진짜 웃긴놈들이네 [35]
가가기
100224 일반  
아니 펀퀴새끼들 도대체 뭔 착각을하고있는거야 ㅋㅋ [15]
가가기
100223 일반  
아니 펀퀴들은 시발 글을 안읽고 단어를 읽냐?? [24]
가가기
100222 일반  
아니 펀퀴들아 니네가 지금 순서를 모르는거같은데 [1]
가가기
100221 일반  
아니 펀퀴들아 나루토는 다중우주권이라고 어???어??
디지몬
100220 일반  
아니 펀퀴들아 나루토는 다중우주권이라고 어???
디지몬
100219 일반  
아니 펀퀴들아 나루토는 다중우주권이라고 어?
디지몬
100218 일반  
디지몬
100217 일반  
디지몬
100216 일반  
아니 펀퀴들아 나루토는 다중우주권이라고 [1]
디지몬
100215 일반  
아니 펀퀴들아 나루토는 다중우주권이라고
디지몬
100214 일반  
아니 펀퀴들아 나루토는 다중우주권이라고
디지몬
100213 일반  
아니 펀퀴들 말도안되는논리 그만좀 펼쳐라 [3]
가가기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX