츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
실마릴리온을 보니
찌끄래기 | L:8/A:145
1,215/1,590
LV79 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 808 | 작성일 2016-09-11 20:11:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

실마릴리온을 보니

에루빼고는 전부 쩌리인것을 잘 알겠음 사우론은 씹쩌리 발라최강 멜코르 요정 핑골핀이랑 맞짱뜨고 절음발이행 사우론이랑 같은 마이아인 발록중 수령 고스모그 일개 인간인 엑셀리온이랑 사이좋게 같이 사망 대신 에루는 전지전능 의문이 들지만 그런다니까 뭐....
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에이앙스
사우론 반지제왕보고 대마왕인줄알았는데 실마릴리온에서는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 흑룡 브레스에도 안녹는 반지 제조한걸로 만족해야할듯
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
엔트 빡치면 우룰루키급 파워>사우론
추천0
찌끄래기
누메노르침몰 구경하다가 한번 익사함

뭐하는 븅신인지 모르겠음
추천0
에이앙스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
찌끄래기
왕궁에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다가 아.....
추천0
조우텐치
실마릴리온은 책으로 구할 방법이 거의 없을텐데.. 어떻게 읽으셨나요?
추천0
찌끄래기
책있는데 무슨소리?
추천0
조우텐치
아니네.. 있긴 하는구나
추천0
찌끄래기
톨킨옹 원문인 4000페이지짜리 초레어템
발간도안된건 아들이 가지고 있음

이거말곤 구하기쉬움
추천0
조우텐치
책마다 내용이 다르다던가 그런건 없겠지.. 원문이면 번역 안되있음?
추천0
찌끄래기
원문은 잘못말했는데 원고임
낼려다가 출판사에서 이건 상없성이 없다고 해서 못냄
그래서 사후 아들이 내용추려서 발간
추천0
조우텐치
그렇구만
추천0
찌끄래기
책은 같은세계관의 다른이야기를 묶은거라고 보면됨 성경비슷?
추천0
조우텐치
기본적 큰 틀은 같다 보면 됨?
추천0
찌끄래기
ㅇㅇ
이게 갑자기 왜나와?하는건
아빠가 아들한테 이건 꼭넣으라해서 했다고 함

만약 책살꺼면 출판사가
씨앗을 뿌리는 사람
다솜미디어은 ㄴㄴ
톨키니스트들이 번역한거를 읽어야지요
추천0
조우텐치
그렇군요. 살때 참고 하겠음
추천0
찌끄래기
존나 지루하니 이것도 참고하세요
추천0
조우텐치
사실 페이지 쩌는 소설들이 본인과 맞으면 몰라도 안 맞으면 더럽게 지루한건 맞을듯
추천0
찌끄래기
책전체가 하나의 이야기가 아니라
그리고 톨킨책중 가운데땅이나 실마같은건 읽으라기보다 그냥 알아라 하는것들임
추천0
조우텐치
옹키
추천0
디디Rr
발라나 마이아를 비롯한 아이누들 자체가 본체가 아닌 힘을 제한하고 유한한 육체를가진 상태로 내려오는 경우가 다반사기도 하고

신적인 존재들은 타락과 동시에 끊임없이 약해지기도 하니까요, 사실상 우주에 존재하는 모든것들을 창조해냈던 발라.

그 중 에서도 유난히 강력했던 멜코르가 요정따위한테 진것도 저것때문

발라보다 위계가 낮은 마이아들만 보더라도 달과 태양을 직접 나르는 아리엔, 틸리온 등... 이 있는데 약한건 아니죠
추천0
찌끄래기
페아노르는 발리노르태생인데....
이스타리들이나....

어디까지나 쩌리라는건 최강자에 비해서임
추천0
디디Rr
페아노르가 먼치킨스럽긴 해도
종족은 놀도르, 요정인데요 뭐

전지전능에 비하면 다 빛이 바랠수밖에 없기도 하고 실마릴리온 자체가 뭐 싸움 묘사가 자세한것도 아니기에 약해보일수밖에 없긴 하죠
추천0
찌끄래기
요정이 마이아인 발록보다앞선다는 우울루키들중 최강이라는 앙칼라곤 킬해서....
뭐 고스모그한테 죽지만 그때도 발록 목여렀따서 단순한 요정이라는 생각은 안듬

저놈들이 이스타리같은 케이스도 아니고
추천0
디디Rr
발로그는 ( 발라의 계시를 받긴 했으나 ) 인간인 투오르에게도 모가지 따였었져ㅋ

뭐... 그 더럽게 강했던 멜코르조차 타락한뒤
예전의 권능을 대부분 상실했는데

그 휘하의 사우론이나 발로그들도 결코 멀쩡하진 못했겠죠, 이스타리로써 거의 모든 권능을 제한당한 간달프에게 모리아의 발로그가 쓰려뎠던걸 생각해보면 쉽겠죠
추천0
디디Rr
요정 에아렌딜이 앙칼라곤을 잡을수 있었던건 발라들의 버프와 독수리들의 협공이 있었기에 가능했던거고
추천0
찌끄래기
시간상 1시대랑 3시대는 좀 차이가 나지않을까싶은 아무리 타락했기로서니 마이아급보다 한수위라는 놈을 죽여서 뭐 마이아라고 다 같은건아니지만
추천0
찌끄래기
고스모그&발로그 여럿일때 페아노르가 발록 여럿죽인건....
추천0
찌끄래기
적어도 핑골핀이나 이런애들은 마이아급의 요정이라고 생각됨
추천0
디디Rr
마이아끼리도 스펙차이 엄청납니다.

아무래도 발로그는 멜코르의 창조물인 우툴루키들보다 약한 느낌이죠

약해진 간달프에게 죽기도 하고
인간인 투오르에게 5마리가 죽기도 하니..

그렇다 해도 마이아로써 발로그가 굉장히 약해진 상태라는건 부정하지 못합니다

멜코르가 마이아 아리엔 따위에게 절절매는데 그 아래인 발로그들은 뭐...
추천0
디디Rr
사실상 급을 나누는게 무의미하죠.

마이아들은 무한한 존재, 전능자에게 불사를 보장받은 존재들이니까요.

뭐... 저 정도의 1세대 요정들이라면 타락한 발로그보다는 무력이 더 강할겁니다

그렇다고 해서 그들이 마이아급이 되진 못하죠
추천0
찌끄래기
마이아끼리의 스펙차는 알고 있는터라
요정들업적으보면 그냥 요정이 아니다라는 느낌이 강해서요
추천0
찌끄래기
저는 불사를 빼고 무력면에서만 본다면 충분하다고 생각이되서요

뭐 더 이상한다면 길어질듯하니 마치죠?
추천0
디디Rr
저 1세대 네임드 요정들과 인간들이 3세대 요정,인간들보다 압도적으로 강한것도 분명 있겠지만

발로그 자체가 가장 흔히 보이는 (불의정령) 마이아이기도 하고 타락으로 인한 디버프도 있는 존재니까요ㅋㅋ

전쟁 당시에도 날개달린 화룡들에게 밀려 2.5인자 같은 느낌이기도 했고...

저 발로그가 3시대에 와서는 단신으로 거대 세력 하나분의 무력을 지니는 존재라는게 ㄷ

여튼 수고하셨습니다, 잠시 들린거라 이만 가보도록 하져
추천0
디디Rr
무력은 발로그, 이스타리들 이상입니다.

제한받거나 타락한 마이아보다는 강하겠죠 ㅇ

저도 잠시 들린거라 더 이상 할 시간이 없네요. 알겠습니다
추천0
디디Rr
1시대 인물들이 존나 강하긴 했죠ㅇ

발로그 한마리가 3시대 난쟁이들의 나라 하나를 멸망시키는 판국에..
추천0
찌끄래기
타락한 발라랑도 그렇게 싸워서 뭐죽긴했습니다만

저도 이만 퍼드하러갑니다
추천0
버클리신사
원서 읽으려면 뭘로 사야됨?걍 뒤적뒤적하면나오나
추천0
찌끄래기
영어 원문으로사시게요?
해외직구
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
97588 일반  
십할라밍고 vs 십쿠라 [2]
Dearest
97587 일반  
십표는 걍 재능이없음 [2]
나펑게시판
97586 일반  
십크스in원펀맨 [2]
길잃고탈주
97585 일반  
십천중 애들은 그랑블루에서 강한존재로 나오는데 뭐때문임?
또치야놀자
97584 일반  
십자군이 명나라 도와줬으면 어떻게 됬을까 [2]
디지몬
97583 일반  
십자가 국보를 단순히 선지자가 만든 걸로 퉁치기엔 성능이 좀...말도 안되는데 [2]
백도화지
97582 일반  
십이율주 요즘 안보이던데 접었나 [6]
프린세스
97581 일반  
십이대전 정도면
태진아
97580 일반  
십이귀월,무잔vs액셀(30분) [4]
오르페골
97579 일반  
십을거리가없다 [4]
3g금서라간
97578 일반  
십영장 설정 [20]
BTF
97577 일반  
십수옥이 천체 굴곡으로 크기 잰거였다고?
제발돌아와이학
97576 일반  
십수옥이 마을을 다 날렸다? [3]
이이이잉잉
97575 일반  
십수옥이 마을 한개파괴건 두개파괴건
이이이잉잉
97574 일반  
십수옥이 마을 파괴급은 아니지
캉캉
97573 일반  
십수옥이 30KM다=백,플 이동거리가 수십미터다 [3]
가가기
97572 일반  
십수옥이 30km? [2]
잉새끼캉센세
97571 일반  
십수옥을 또 까버리네 잉캉이 [34]
지이
97570 일반  
십수옥은 위력 어느정도임? [17]
BTF
97569 일반  
십수옥은 왜케 빠는겨 [5]
백도화지
97568 일반  
십수옥은 보좆토애니가 병신같이 나온거 맞음
만신이학
97567 일반  
십수옥으로 원피스에 누구까지 죽일 수 있냐? [13]
이이이잉잉
97566 일반  
십수옥으로 부순 산? [22]
고케츠
97565 일반  
십수옥보다 타츠마키 염동력이 훨씬 강함 [20]
캉캉
97564 일반  
십수옥도 서너발정도면 지구초토화급이지 [24]
개같네ㅋㅋ

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX