츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
설정 묘사 충돌때문에 인정이 안된다면 이건 뭐지?
논리야놀자 | L:0/A:0
105/310
LV15 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 261 | 작성일 2017-07-27 20:43:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

설정 묘사 충돌때문에 인정이 안된다면 이건 뭐지?

전짱이 다파괴한곳에 공기도 남아있나보네? 

대화도하고? 

물질이 파괴됬는데 공기는 남아 있을수가 있냐? 

내 과학 상식으론 이해 불가..

그리고 우주에서 숨을 쉬고 대화도 하네? 

오공이? 

뭐냐? 숨 못쉬는 오공은 왜 숨쉬고  대화하냐? 

설정과 묘사 충돌인데

숨쉬는 거 인정할거냐? 묘사로 쉬는데? 

근데 우이스는  우주에서 숨못휜다고 빼박 박았는데

묘사는 그리 안하네? 

어떤거 인정할래? 

그리고 애초에 우이스 같은애들은 자기들공간은 만드는 애들이다..

그런면에서 전왕이 못할 이유도 없어.

반지가 사라진동시에 시공간이 사라졌다고 인지해야  하는건데 여기 게시판은 신기해 ㅡ.ㅡㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:342]
Return
네 다음 드빠2
그래서 저번에 나한테 반박못하고 잠수탄 이유는?
반지건은내가저번에반박했고^^
추천0
논리야놀자
뇌피셜은 반박이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리야놀자
니 뇌피셜은
반지 생성될때는 시공간 까지 같이 생성되는데
반지 소멸될때는 시공간은 남아있겠냐?
그런 메카니즘 가진 세계관이 어딨냐 멍멍아. ㅋㅋㅋㅋ
아 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Return
엌 그럼 센고쿠가 말한 세계의뜻이 우주말하는거겠네요?;"
추천0
논리야놀자
반박했다메
도대체 어떤 증거로 반박했다는거야. 내상식으론 이해 불가니간.
니가 반박했다던 팩트좀 가지고 와봐 ㅡ.ㅡㅋ
추천0
논리야놀자
뭔소리야. ㅋㅋ 센고쿠의 말이 필요없이
반지라는 병행세계가 사라진 연출이 있자나
ㅡ.ㅡ.ㅋㅋㅋㅋ
오공의 말이 뭐가 중헌디?
추천0
Return
그래서 타임머신은?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
106275 일반  
몇명 잡고 죽을까? [19]
MB맨
106274 일반  
나스 키노코vs니시오 이신 [7]
존뭉가
106273 일반  
리제로 라인하르트vs페어리테일 [3]
길잃고탈주
106272 일반  
이런경우는 어떻게 쳐줘야 하나요? [13]
ㆍ멍멍이ㆍ
106271 일반  
나를 죽인 사람 아들로 환생하면 어떻게 하실거임? [12]
십마
106270 일반  
체급이 최고라면서 구스타프>하마 하는 놈들은 머임? [13]
산군
106269 일반  
외계인과 접촉한 인류 [5]
【제노스】
106268 일반  
원펀맨 애니도 정사 취급해야 하나 [6]
파르스로우
106267 일반  
호랑이가 곰의 펀치를 맞는다면 [10]
카프로쿠스
106266 일반  
운동선수 vs 살인마2명 [6]
대부님
106265 일반  
시베리아 호랑이가 불곰 이기지 않음? [10]
불타는finger
106264 일반  
크리스티나 만나기전 아크 스펙 [5]
산군
106263 일반  
삼환신 in 유희왕 zexal,arc-v,vrains [1]
유지민짱
106262 일반  
이누야샤 점프력 사기 아님? [3]
오신룡
106261 일반  
헐크버스터 in 그렌라간
MB맨
106260 일반  
흰수염vs에드워드 뉴게이트 [4]
란등냐나옽
106259 일반  
돈 적게 받고 명예있는 직업 vs 돈 많이 받고 개무시받는 직업 [8]
하얗게피어
106258 일반  
사탄 vs 사탄 [8]
BTF
106257 일반  
신체 강화 하는 약이 나오면 [8]
rjh197Oq
106256 일반  
라면 추천좀 [14]
BTF
106255 일반  
루피vs나루토 이치고 디지몬 용신vs오지터 베지티 디지몬 [6]
rjh1970q
106254 일반  
축구 어지간히도 ㅈ같았나봄? [7]
바사삭
106253 일반  
얼음과 불 라이벌 관계vs빛과어둠 라이벌 관계 [9]
또치야놀자
106252 일반  
설정과 평소묘사가 일치함에도 작가실력으로인한 한순간의 작붕을 스펙으로 쳐야한다는 말대로면 [6]
Sadafaga
106251 일반  
내가 프리저라면 초1 상대안하고 우주로 도망쳤다. [5]
ONE잘알

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX