츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원vs나vs블
커커맨 | L:0/A:0
78/150
LV7 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 622 | 작성일 2015-09-04 18:35:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원vs나vs블

1. 원피스vs나루토

2. 원피스vs블리치

3. 나루토 vs블리치

4.만약 나루토가 둘다 압살할시

나루토vs원피스,블리치

5.블리치가 둘다압살할시

블vs원나

6.원..아니다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
블게E
1. 나루토

2. 블리치

3. 모르겠음
추천0
[L:15/A:509]
FATEStaynight
나루토가 그냥... 말도 안될정도의 압승 예상
추천0
밤비무라
나블나나
추천0
뒤통수조심
원피스는 나루토 분신한명 이길놈도 없을텐데
예토마다라만가도 원피스반은넘게잡습니다
추천0
HAMEL

추천0
SCV

를 예상해보지만 3번의경우는 거의 호각일것같은데
추천0
real간다삐야
블리치 개씹거품 보여준건 줫도없는주제에
보여준걸로만 따지라고 말한게 누구엿습니까
추천0
SCV
보여준거 많은데요? 뇌창범위 엄청나고 야마지 잔태 1500만도라 멀리에있는 쿄라쿠입술 터지고
그레미도 상상으로 야치루 뼈 과자로 만들고 무월고같은경우는 칼질 '여파'많으로 산하나가 날아가는데
화력은 나루토가 더 강한건 ㅇㅈ 하지만 드래곤볼도처럼 전투력으로 씹는것도아니고 나루토쪽도 퀸시들 이능 못씹습니다
추천0
real간다삐야
뇌창이랑 야마지 화염 빼고는 죄다 원피스 화력보다 약해보이는 수준인데요?
지금 여파만으로 산하나가 날아간게 대단해보인다고요?
아주 개 허접해보이던데요 그 산도 보면 그게 무슨 산이에요 그냥 바위덩어리던데
원피스에 피카골렘 손톱크기 정도 될려나요??
근데 조로는 그 피카골렘 몸통을 싹뚝했고요
그레미 뼈를 과자로 만드는 능력은 원피스 자연계나 나루토 예토전생에겐 통하지도 않고요

이능이요?
이능쪽도 나루토쪽이 훨씬 우세하군요
왜냐고요?
이쪽은 지구전체에 환술을 거는 무한츠쿠요미라는 궁극기가 나왔는데말이죠
이능 클라스도 나루토가 이겨
화력 클라스도 원피스가 이겨
블리치 화력은 나루토가 아니라 원피스한테도 못비빔요
원피스가 나루토 따라잡을 확률이 훨씬 크겠습니다
추천0
SCV
아뇨 단순한 바위도 아니었는데요 일반 산보다는 작을지 모르지만 크기는 아이젠키가 186이라는거 감안하면 몇십m는 되는데요 또 바라간은 어쩌실건지 능력이 노화인데요 또 조마리 조종은요 바쿠야한테 상성으로 진거지 조마리 능력도 사기고 자연계뼈가 과자가 되지않는다는거 어떻게 장담하죠? 그냥 자연계의 몸이 과자라고 생각하면 될텐데요 피카골렘 몸통이요? 직타로 부수는거랑 칼질할때 부는바람으로 부는건 어마어마한 차이가있는데요
또 무츠가 사기인건 알지만 유하바하 올마이티에 막힐가능성도 있는데요 아직 나오지도않았고요
아자시로 생체융합에 정령정 삼킬수있는 쿠루야시키와 아이젠 경화수월에 흑관까지 참고로 흑관은 화력이 문제가아니라 중력에대한 내성없으면 방어력 높아도 분쇄되는거 아시죠? 무려 세계최강이라던 흰수염이 마린포드 하나 날리지 못했네요 이것만바도 견적 딱오는걸 뭘자꾸 우겨요 겐류사이가 가서 만해 키고 가만히 앉아있으면 알아서 다죽겠고만
추천0
real간다삐야
그게 작은거죠 나루토내에 나온 산이랑 원피스에 나온 산이나 피카골렘 이런거 크기랑 비교해보시죠
그리고 크기 그렇게 측정한 크기보다 눈대중으로 봤을때 그냥 허접하다는 건데요
그렇게 픽셀따지고 그러면 피카골렘이나 이런 것도 훨씬 커집니다만?

바라간 노화속도야 엄청 느리고요
원피스에서도 그런 비슷한 이능계가 있습니다만?
크로커다일 오른손에 닿으며 수뿐빨려서 미이라되는데말이죠
조마리 조종 능력이요? 도플라밍고 조종능력은 없나요?
어디 한번 완력으로 제압해보시죠 도플라밍고는 죠즈까지도 묶어놓을 정도인데
블리치에 죠즈만한 완력 없고 죠즈가 무월고가 날린 그 바위산보다 몇백배는 커보이는 얼음덩어리 들어올린건 아세요? 아카이누의 대분화는 그걸 단번에 흔적도 없이 증발 시켜버리고요

님 그레미 능력 인위조작하지마시고요
그레미는 뼈를 과자로 만드는건데
지금 님이 자연계를 과자로 만든다 그러면 그레미 능력=만능이 되버리빈다
상상을 현실로 바꾸는 능력은 거의 전지전능에 가까운 수준인데 그러면 이놈이 드래곤볼과 싸울때도
오공이 너 죽었음 ㅇㅇ 이렇게 생각하면 될문제입니까?
아뇨 얘는 작중에서 나온 스케일만 허용되지 다른건 허용 안 됩니가
뼈를 과자로 만들 수는 있어도 자연물질을 과자로 만드는 능력이 나오지 않은 이상 안 되는겁니다;;

님처럼 그따위로 따지니깐 빠돌이들이
"그레미가 나루토 원피스 애들 전부 뒈졌다고 상상하면됨 ㅋㅋ" 이러는거 아닙니까???
추천0
real간다삐야
나오지 않은거 들먹이지마시고요
빠돌이들 전형적인 형태 가지고 있으시네
예전에 어떤분이 티치가 달파괴할 수 있다고 했거든요?
왜 그게 그런 말이 나온지 아세요?
지금 티치가 악마의열매 사냥꾼에다가 블랙홀 능력지녔고 파괴력 짱인 흰수염 능력도 손에 넣었겠다
어쩌고 하면서 그래서 현재 티치는 달도 쉽게 파괴한다 이런 주장이 나온겁니다
이분 지금 유하바하 나오지도 않았는데 왜 그걸 꺼내서
님 지금 그 유하바하 꺼낸거 자체가 티치 달파괴 주장한 그 빠돌이님이랑 같은 주장으로 보여요

아니 진짜로 근데 막말로 따지면
현재 티치 스펙도 제대로 나오지 않았는데
나루토 블리치가 티치 이길지 장담 못합니다
왜냐면 티치는 블랙홀도 쓰고 지진도 일으켜서 달도 파괴할지 모르거든요
이렇게 말할 수 있는거 아닌가요?
미정스펙은 좀 꺼내지말고요

올마이티로 무한츠쿠요미 벗어날려면
지구전체에 이능계를 무시하거나 지구도 멸망시킬 힘을 무시하거나 그런게 나와봐야 하고요
추천0
real간다삐야
님 좀 이중성 있으십니다
보여준걸로만 따지자도 할땐 언제고
근데 왜 미정스펙인 유하바하를 가져오시나요
진짜 원피스빠돌이들이 "현재 티치 달파괴할 수 있을지 모릅니다 그래서 나루토 블리치가 원피스 능가한다고 장담 못합니다" 이렇게 말하는 게 가능할텐데 왜 모를까요
추천0
SCV
허;; 진짜 반박할가치가 없네요 어그로 그만끄시고요 애초에 겐류사이 하나만 가도 원피스 전멸이 가능히고
바위산이 보통산보다 크기는 작을지 몰라도 여파로 날린거라는거 감안하면 직타로 맞으면 원피스에서 버틸놈이없는데요
2톤트럭 2개 100km로 서로를향해 달려서 2개의 트럭이 충돌했을때 부는바람으로 종이하나 찢기도 어렵고요 그만큼 여파와 직타의 차이가 크다는건데요 바위산보다 몇배는 크다? 폭발형공격이아닌 타격형공격은 직타가 여파보다 수천~수만배 강한데요? 트럭을 예로들었으니 운동에너지라도 계산해드림? 종이하나 찢는힘보다 직타(운동에너지)가 몇천~몇만배는 높을텐데요?게다가 폭발형공격도아니고 그냥 칼질인데 이런건 생각안해보신것같네요 그리고 크로커다일 노화?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 크로커다일이 언제 화염이나 폭발같은 기술들을 노화시켰나요? 그냥 수분만빼앗은건데요 바라간은 귀도같은 기술들 노화가가능한데요 또 노화의 속도가 느리댜? 웃기지 마세요 노화를 늦추는 방법은 영압이 높아야 가능한데요 아니면 엄청난속도로 노화가되고요
도플은 실이 직접 닿아야 조종할수있지만 조마리는 직접 닿아야 하는것도아니고 그냥 눈으로 조종하는건데 말이 안되는 소리를 하시네여
그리고 없는소리 지어내지마세요 저는 그레미가 상상으로 다죽인다고 한적없는데 오버쩌시네요
그리고 자연계는 뼈가없나요? ㅋㅋㅋ 그냥 몸이 특정 속성으로 이루어진거지 뼈는 있는데요 그게 과자로 이루어져있다고 상상하는건데 어떻게 막죠? 그리고 우주공간 생성은요? 자연계도 엄연히 숨을쉬어야 하는데요 우주공간에선 중력이없으니 꿈적도 못하고 그냥 죽는거고요
다시한번 말씀드립니다 반박해보세요
겐류사이 '1500만도' 버틸방법
아자시로 생체융합 버틸방법
쿠루야시키의 걸어서 10일 걸린다는 거대한 크기의 정령정 집어삼키는 만해 버틸방법
바라간 노화버틸방법
조마리 조종 대처방법
그레미 상상막을방법
유하바하 올마이티 막을방법
사엔 그랑레이 세로 난사 막을방법
경화수월 막을방법
흑관난사 버틸방법
추천0
SCV
올마하바로 막을수도 있다고했는데요 그리고 일정부분 스펙은 엄연히 나왔습니다?
또 보여준것만으로 따지고 있는데요? 무월고='여파'만으로 산증발
겐류사이=멀리떨어져있는 쿄라쿠 입술이 터짐
아자시로=일도화장으로 마을주변온도 10도올리고 흑관난사함 그리고 그딴거 씨도안먹히는 자라키 방어력
님이 이해를 못하는거겠죠 그럼 무월고여파로 산날렸으니 직타로도 산날린다고 말할꺼임? 그건 말이아예안되는데요
추천0
real간다삐야
자꾸 여파뭐라고 하시네요 또
사신의 싸움은 영압의 싸움이라는 게 강조되고 있는 마당에
그들 칼에서 나온건 칼바람이 아니라 영압의 흔적이겠죠
월아천충은 칼바람같은 게 아니라 영압으로 인한 에너지파 그런거에요
영압의 흔적이 고작 그정도라니;; ?! 이러면 미호크 칼바람으로 거대한 빙산 하나를 자르던데
그리고 쿠루야 어쩌고놈이랑 아자시로놈은 좀 빼주시죠?
대놓고 글로만 깝치는 애들인데 왜 그런 놈들을 언급 하시나요?
유하바하가 소설로 나왔으면 이놈도 전지전능입니다

그리고 자연계 애들은 자연화 할때 몸 자체가 뼈가 아니라 자연물질로 변하는데요?
자연물질을 과자로 만들어야지 안 그러면 과자로 못만듭니다
님이 자연물질을 과자로 만들어 버리면 된다 이러면서 인위조작한 거 자체가
그레미 빠돌이들이 "그레미가 원피스 다 죽인다고 생각하면 됨 ㅋ" 이러는 거랑 같다는거라고요

그리고 님이 뭐시기 막을 방법에 대해서 말해주자면
그들이 보여준 강함보다 원피스가 보여준 강함이 더 큽니다
추천0
real간다삐야
아니 뭘 막습니까?
유하바하 스케일이 무슨 지구전체에다가 이능 거는 그정도 스케일이 됩니까?
블리치에 그정도 스케일 하나도 안 나왔는데요?
걔네들 이능 전부 다 봐도 무츠가 아니라 그냥 츠쿠요미나 코토아마츠카미 이런 것보다 낮아보이는데요?
이것부터 막고오던가 해야지 근데 지구 전체에다가 환술을 거는 무한츠쿠요미를 막을수도 있다뇨??
티치가 달파괴할 수도 있다랑 뭐가 다르냐니까요
티치도 일정부분은 나왔어요 세계를 멸할 힘을 지닌 흰수염의 능력 이걸 습득한 티치
그리고 자연계 능력중에서 가장 이질적은 블랙홀등
무월고 여파만으로 산증발 진짜 연출력도 개망이고 개약해보이는 구만 왜 자꾸 들먹이십니까
추천0
real간다삐야
아자시로 같은 놈들은 꺼내지좀 마세요
소설 글로만 나왔는데
얘네들 블리치 작중내에서 나왔으면
보여준 화력으로 치면 루피 펀치보다 못할테니까요
추천0
real간다삐야
근데 님
님이 지금 말하고 있는 스펙들이 대다수가
말만 번지르르한 스펙에 지나지 않아요
보여준 스케일도 아니고 진짜 말만 번지지르르 한 것만 가져오시네
이러니깐 블리치가 씹거품인겁니다
야마지 1500만도 거대한 불덩이라 폭발력도 아니고
토시로:어익후 나 빙륜환 못쓰겄네
쿄라쿠:엌 나 입술틈;;
이런게 끝이더구만
추천0
SCV
블랙홀이요? 섬이나 제대로 하나날림? ㅋㅋ 설정집 같은곳에 진짜 빛을 왜곡시키는 그런 블랙홀이라는 설정이 없을텐데요
유하바하가 막을수있다고했지 막는다고는안했습니다 그래서 나루토가 이긴다고 한건데요
둘의 막는다와 막을수도있다의 차이를 모름?
티치요? 안나왔으니 모르겠죠 근데 유하바하는 엄연히 이치베 관광보냈습니다? 영왕바하의 스펙을 모른다는거지 유하바하는 이미 100%는 아니지만 어느정도 나온상태고 그리고 자꾸 여파라고 한다고요? 영압의 흔적으로 산날린건지 어떻게알죠? 그럼 나방젠 검을 잡았더니 휘두르는 도중에는 아무일도 안일어났는데 손으로잡으니까(물리적 충돌) 절벽이 생성이됬는데요 엄연한 물리적 여파가 맞는데요 만약 물리적 여파가 아니라면 검끼리 부딪힐때가아닌 휘두르는도중부터 산이 날아가야 정상입니다 이런거 계산은 안하셈? 월아천충은 영압 덩어리를 날리는기술이고 무월고는그냥 그런거 안쓰고 칼질로만싸웠는데요 나방젠은 아예 월아천충같은 영압 날리는 기술이 없는데 절벽을 생성했고요 제발 생각좀요
쿠루야시키를 왜빼죠 엄연히 블리치캐중하나인데요 그럼 어머금같은것도 단순 소설이니까 세계관 전체 부정해야겠네요 라노벨은 아예 포함을 안해야 한다는 거랑 뭐가다르죠 ㅋㅋ
그리고 제말 이해못함? 뭔 그레미빠예요 ㅋㅋ 그레미가 걔들 몸이 과자라고 생각하면 과자가 된다니까 뭔 뚱딴지같은 소리하시네 그냥 상상한게 '구현'이되는건데
그럼 님말대로 블리치 소설 제외하고 해보죠 그럼 노화랑 1500만도 어떻게 버틸지 설명좀 ㅎ
1500만도 키고 가만히 있으면 알아서 증발할껄 자꾸 귀찮게 길게끄시네요 아카이누가 막는다는 그런류의 소리는 자제좀요 1500만도 막을방법이 없네요 노화랑 흑관이랑 주박술, 조마리 원거리 조종, 뇌정의창
경화수월,퀸시들 이능 막을방법좀요
1500만도랑 노화어떻게 설명못하실꺼면 더이상 반박 안하겠습니다
추천0
SCV
폭발력이요? 소사는 영자라 그런건데요 그럼 폭발형 공격이 무조건 최고겠네요 ㅋㅋㅋ
현실에서 갑자기 1500만도 일순간에 키면 엄청난 열에의해 공기 가속되고 폭풍이불고 어마어마한양의 감마선과 UV가 방출되고 핵급폭발이 일어나는데요 현실에서는요 엄연히 작중 소사는 모든것이 영자로 이루어져있어서 그런건데 그럼 님이 작가하시던가요 ㅋㅋ
막을방법 대라니까 말만 번지르르 하다네요 ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
막을 방법을 왜 제시해요 그 보여준 강함 자체가
에넬 번개보다 못해보이는 수준인데요
자꾸 님이 말로만 깝쳐대는 그런 것만 가져오고 실제로 보여준 강함은 안 가져오니깐 그렇잖아요
추천0
SCV
소사는 영자로 이루어져있어서 그런거리고 말했고 어느정도 떨어진 쿄라쿠의 입술이 터진거 제시했는데요 어지간한 온도로는 그런거 못합니다?그리고 산날린 여파에대해서도 반박해보세요 물리적인게아닌 영압에 의한거라는 님의 주장에대해서요 저는 나방젠을 예로들어서 반박했네요
반박 못하실꺼면 이제 글달지 마세요 계속 설명하는것도 귀찮고 시간낭비 같으니까
추천0
real간다삐야
저기 님
"블랙홀이요 섬이나 제대로 하나날림?ㅋㅋ" 이러면서 웃지마세요
지금 블리치 옹호하는 님 입장에서 이런걸로 웃으시면 안 되요
주제파악이라는건 해야합니다 왜냐면 블리치에서 그런걸 안 보여줬거든요
지금 님이 말하는 쿠루야 어쩌고 하는 놈이나 아자시로 어쩌고 하는 놈들
죄다 글로만 깝쳐대는 놈이지 작중에서 나온 스케일이 없거든요
말로만 깝치면 티치는 세계까지도 멸망 시킬 힘이 있거든요
그리고 보여준 강함으로만 따지면 블리치보다 원피스 쪽에 가능성이 높거든요?
블리치는 보여준 강함이 원피스보다 약해보여요
연출,이펙트 이런거 죄다 그 작품속에 강함입니다
아무런 노력도 없이 말로만 ㅇㅇ 저놈 강해 이런다고 그 작품이 강해지는 게 아닌데 말이죠
블리치는 아주 날로 먹을려 들고 있던데
나루토 원피스는 산을 그려도 산만 그리지 않고 그 밑에 배경까지 그려놓으면서 강조 시켜주고 그러는데 블리치는 진짜 산만 그리는 수준이랄까요

그리고 유하바하 말하는거 자체가 티치 달파괴 가능할 수도 있습니다 이 말이랑 같은 이치라니깐 그러네요

아이젠이 사신의 싸움이 영압의 싸움이라고 한 적 있죠?
그들이 참백도 역시 영압덩어이로 이루어져 있는데요?
그리고 월아천충도 영압 덩어리인데 거기에 물리적인 현상이 없던가요?
왜 갑자기 물리적인 현상을 말하세요
영압도 막 건물 파괴하고 잡다한 거 파괴하고 그러는데

쿠루야시키 같은 애들은 빼야죠 보여준 강함 글로만 나오고 그림으로 안 나왔으니
너무 비겁하잖아요
작가 실력이 안 되니깐 글로 써서 강함을 부풀리겠다는 개수작으로 보이거든요
키자루 광속은 설정에서 나오는데 말이죠
추천0
real간다삐야
1500만도 대항방법은
그냥 그 1500만도 자체보다 강한 스케일 가져오면되고요
노화요?
그럼 원피스는 슈가로 바라간 귀싸대기 한대 때려서 장난감으로 가지고 놀면 되겠네요
그리고 노화에 대항하는 원피스에 절대적인 능력도 하나 있네요
걔 아인의 뒤로뒤로 능력
추천0
real간다삐야
반박했고요
지금 제가 말하는건 뭘 녹이고 그러는게 아니라
폭발력이나 이런걸 말하는데요
그냥 불덩어리 에다가 저거 1500만도
어잌후 나 입술틈
어잌후 나 빙륜환 못씀
이딴 말로만 깝쳐대는게 말고요

그리고 1500만도 대항법 또 있곘네요
바로 티치의 블랙홀

아 또 여기서 님 티치의 블랙홀 스케일 가져와서 뭐라고 할꺼면
저 또한 블리치의 조무래기 스케일로 1500만도 허접설을 주장하겠습니다

왜 블랙홀은 엄청 하향시키고
야마지 불만 엄청 쎄게 보나요?
그게 진짜 블랙홀과 거리가 멀어도
블리치내 스케일보다는 거대한데 말이죠
추천0
SCV
말로만쳐도 원피스 털리네여 ㅎㅎ 말로만치면 유하바하는 전지전능입니다
말로만안쳐도 블랙홀 위력 쓰레기라는 근거는 섬제대로 못날린거 근거로 제시했고
1500만도 맞다는건 멀리에있는 쿄라쿠 입술 터진걸로 근거 댔습니다 어지간한 온도로는 그런거 절대 못하고요
소설판 대입안하면 그렇게치면 어마금,하이스쿨dxd같은 라노벨은 아예 취급도 안한다는 말이랑 뭐가 다르죠 그런 말도 안되는 소리하실꺼면 글쓰지 마세요 짜증나니까 뭔 소설은 안쳐요
추천0
real간다삐야
티치 블랙홀로 야마지 불을 막을 수 있다 하면
님은 분명 또 블랙홀 스케일을 가져올겁니다

분명 말했습니다
그 스케일 따질시엔 블리치가 닥치고 패배입니다
왜냐 티치 블랙홀은 야마지 불꽃과 달리 섬을 덮칠 스케일을 선사했으니까요
추천0
SCV
1500만도 자체가 폭발이아닌 온도만 방출하는건데 그럼 당연히 폭발이 안일어나죠 님 진짜 생각못함? 게다가 현세가아닌 소사에서 쓴거라 그런거라고 반박했고 겐류사이 1500만도는 이미 충분한 묘사을 보여줬는데요 님말대로 입술터지는거 빙륜환못쓰는거 등등 근데 블랙홀이요? 블랙홀은 묘사자체도 거지인데요
또 귀싸대기로 바라간 가지고 논다? 바라간 터치나 할수있으면요 ㅋㅋ
그리고 뒤로뒤로열매로 어떻게 노화막는지 근거좀요 그렇게따지면 알고보니 다 경화수월이라고 할수가있는데요 경화수월 하나만있어도 원피스는 자기들끼리 알아서 싸울건데 왜 구지 능력을 써야하는지도 모르겠네요 ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
님 빠돌이들이 하는 짓좀 하지말라니까요
이 분 빠돌이 형태좀 가지고 있으시네
그 네이버에 저블 가보면
드래곤볼>>>마블인건 아시죠?
거기서 막 드래곤볼 용신 전지전능
오공 멀티퍼스 파괴 이런거 나오는데
님도 그 분류에 가까워지고 있으니깐 정신좀 차려주셨으면 합니다;
지금 1500만도도 말만 번지르를 한건데 왜 자꾸
엄청난 불덩어리를 안 가져오고 말로만 그런걸 가져와요
소설로 스펙을 하려면 그 작품이 아예 소설이던가 해야지
블리치는 만화라서 안 되거든요
키자루 광속 인정하던가요 이거 설정에 나왔던데요
키자루 광속
티치 블랙홀은

스케일로 따지는데
1500만도는 말로만 따지시네
이중성 ㄴㄴ
추천0
real간다삐야
노화는 늙어지는 그런거면
뒤로뒤로는 젋어지는 현상인데 거의 둘 능력은 상반된 능력이죠
님은 근거좀 근거좀 이러는데
님처럼 말하면 제가 지금 아인의 뒤로뒤로를 노화로 막는다는 근거좀 이따위로 말하는 수준이죠;

1500만도 가보시죠
블랙홀로 흡수해주겠습니다
아 왜 블랙홀 스케일 어쩌고 하시게요????
보여준 스케일은 야마지 불덩어리보다 더 쎈데요??
추천0
SCV
허;; 말이안통하네 정신승리 하시네요
분명 만해 사용한곳이 소사고 영자로 구성되어서 그런거라고 수백번 말한듯한데
그럼 범위만 존나 넓으면 무조건 다 강하겠네여 ㅋㅋ
그럼 나루토에서 공살의회골같은 기술은 범위는 완전 쓰레기인데 범위 거지인 공살의 회골은 개나소나 다막겠네요
추천0
SCV
손에닿으면 12년전으로 돌아가는거요? 노화는 물질아 아니라 못되돌리는요 애초에 바라간 능력이 물질같은게 아닌 노화그자체이고 범위를 크게만들수도있는데요 아 진짜 짜증나고 귀찮으니까 그만하죠 님이 이겼음ㅎㅎ
상황이나 물리적개념들을 아예 생각을 안하시는 분이랑 뭔말을 하는지 나도참 ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
우기지좀 마세요
노화는 되고 뒤로뒤로는 안 되고
뭡니까
지금 님이 팬심으로 그러는거잖아요
아인이 자연물질도 뒤로 돌려놓은 적도 있던데 말이죠
안나왔으면 모를까
나왔습니다
추천0
real간다삐야
블랙홀 말하고 있잖아요
그리고 흡수하는데 온도가 왜 필요하죠?
티치가 자기 몸속으로 흡수하는 것도 아니고 블랙홀로 흡수하는데
블랙홀을 아예 날려버릴 만한 위력이면 모를까
근데 야마지는 그정도 위력을 보여주지 않았잖아요
추천0
블게E
님이 더 일리있는말인듯
추천0
SCV
진심 말도안되는소리오짐 검질 '여파'랑 직타랑 같은것인것마냥 말할때 얼마나 어이가없던지
추천0
블게E
연출=강함이라 생각하시나봄
+답장빠르시네욥!
추천0
SCV
솔직히 무월고같은경우는 여파만으로 산날렸다는거 생각하면 나루토랑 비교해도 화력이 그렇게 꿇리진않음
추천0
블게E
그렇죠 무월고를 원피스에서 단신으로잡을애 없어보이는데
추천0
SCV
절대못잡아요 나루토에서도 무월고 잡을수있는애는 얼마없고
천본앵을 다쳐내는 칼질속도+여파로 산1개날리는 위력
상당히 깡패죠;;
추천0
블게E
무월안쓰고 계속싸우면 안풀리죠?
추천0
SCV
안풀림 무월만안쓰면
vs나루토에서 무월은 구도옥 대항으로 한번에 쓰는거
팽창구도옥은 무월로는 무리인듯보이고
육도급 구도옥 달걀방패는 뚫을듯
추천0
real간다삐야
나>원>블
추천0
dkgdd1
나>블 > 원
추천0
제독˙
나 > 블 >>>>> 원
추천0
곰사자
나>블+원
추천0
투뮤는최강
블 > 나 > 원
종결.
일단 초월자선은 간섭조차 불가능함.
세계관특성자체부터가 달라서
카구야만 그나마 초월자급이고 나머지 다 벌레라
차원차이나서 블리치가 압승임
마다라 나루토고뭐고
베놈젠선에서 정리됨

카구야만 무월고나 영왕바하가 쳐바름

블 > 나 > 원
추천0
커커맨
와 뻘글싸볼려고했는데 최소 아테네 아고라
추천0
bdisndofhsx
나>블>원 진심 초월자개소리 지리네ㄷㄷ.그쪽 세계관에서만 쌘거지 딴곳에선 전혀안통하는개소리ㄷㄷ.마다라 단신으로 블치 무쌍한다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10207 일반  
합법적인 조폭되기vs40억받기 [8]
세최강검객
2016-01-29 0 362
10206 일반  
유니콘 건담 스펙 정리 [1]
가지치기
2016-01-29 0 601
10205 일반  
루피vs테리 [7]
바사삭
2016-01-29 0 330
10204 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
overcomming
2016-01-29 0 469
10203 일반  
사자후vs허공답보 [1]
★STAR★
2016-01-29 0 217
10202 일반  
샹크스 미만잡이다 븅신들아 ㅋㅋ [11]
beautifulnight
2016-01-29 1 511
10201 일반  
이속이나 반속이 광속이면 뭐함? [6]
독립
2016-01-29 0 450
10200 일반  
츠쿠요미 언제쯤 풀릴려나요. [3]
독립
2016-01-29 0 270
10199 일반  
관련된 모든 사람들을 고려해서 공평하게 결정해야한다 vs 나와 인간적으로 관계가 깊은 사람들을 그래도 우선시 해야한다. [9]
overcomming
2016-01-29 0 293
10198 일반  
어느정도 야비하게 살아야 한다. vs 착하게 살면 언젠간 돌아온다 [15]
overcomming
2016-01-29 0 437
10197 일반  
더월드vs킹 크림존 [7]
앙냐
2016-01-29 0 332
10196 일반  
~급이라는 기준이 [8]
젤퀴
2016-01-29 0 311
10195 일반  
나퀴 한명이 쉐도우복싱하는것 뿐 [1]
진심핵펀치
2016-01-29 0 501
10194 일반  
[생선대결] 참치 vs 연어 [5]
틴캐리쉬
2016-01-29 1 384
10193 일반  
넷상 상대를 죽일수 있는 능력 vs 20억원 [24]
미사카♥
2016-01-29 0 1367
10192 일반  
[결론]이번 병림픽으로 우리가 얻은것(+턱vs) [1]
Tiesto
2016-01-29 0 3709
10191 일반  
나루토의 신념을 관철하는 모습 보기좋네요 [4]
찌끄래기
2016-01-29 1 335
10190 일반  
이정도면 진짜 나충이들 [11]
이치류찡
2016-01-29 1 370
10189 일반  
만원짜리의 미수옥 폭발 주장 진짜 ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ [30]
real간다삐야
2016-01-29 0 1067
10188 일반  
망상충이 백날천날 난리쳐봤자 [12]
이치류찡
2016-01-29 0 311
10187 일반  
결국 뭐가 되었든 간에 카구야 우주파괴는 혼자만의 망상 [3]
세종대왕
2016-01-29 0 464
10186 일반  
크 츠쿠요미 개쩜 [3]
이치류찡
2016-01-29 0 270
10185 일반  
미수옥 폭발범위를 어디로 보는게 옳을까? [2]
세종대왕
2016-01-29 0 416
10184 일반  
뭐지 하고로모가 무슨 세계를 창조함? [9]
찌끄래기
2016-01-29 0 352
10183 일반  
[나루토] 팽창구도옥이라는게 뭔지 진지하게 의문을 제기해봄 [8]
Tiesto
2016-01-29 0 2098

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX