츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 ㅋㅋ 토모가 물리공격 면역
레이년따먹5 | L:0/A:0
128/230
LV11 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 103 | 작성일 2020-06-17 21:36:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 ㅋㅋ 토모가 물리공격 면역

나왔는데 왜 또 ㅈㄹ인데ㅋㅋㅋ 

무슨 물리공격 무효화만 나오면 발작하냐??

아니 ㅋㅋ 작가가 물리공격 무효화라고 딱 내세웠는게 왜 자꾸 응 아니야 사이타마가 이김 이럼?? 

그냥 물리공격이든 뭐든 그냥 사이타마가 이겼으면 좋겟는거 아님?? 

아니 뭐가 불만임??구도옥은 제대로 소멸하는거 안나왔으니까 소멸기 아니라고 주장하더만 

이제는 토둔 토모가 물리공격 면역이고 면역하는거 나왔으니까 이젠 ㄴㄴ 사이타마한티 안통함 이라고 그러내?? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:313]
히나미
뇌둔에 뚫린건 아니까 글에 안적는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 물리 무효면 뇌둔에 상처도 안났겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레이년따먹5
너무 길어서 그럼

그래 ㅇㅇ 뇌둔에 뚫린건 아닌건 맞는데
사이타마는 뇌둔없잖아 ?? 순수 물리캐인데 당연히 물리캐 공격은 물리 공격면역캐에게 안통하는건 당연한거아님?
추천0
레이년따먹5
또 정전기 그럴거같아서 그런데
정전기로 니는 번개 만드냐??
추천0
히나미
아니 작중에서 토둔은 주먹으로도 부수는데 무조건 뇌둔에만 뚫린다 ㅇㅈㄹ 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 " 그래 ㅇㅇ 뇌둔에 뚫린건 아닌건 맞는데 " 이건 뭐냐? 부정하는거냐 긍정하는거냐?

토모의 술만 예외인 이유를 설명해 보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토모로 방어한 기술들이 다 위력 딸려서 데미지 못입힌게 맞지 않냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레이년따먹5
아니 ㅋㅋ 다른 기술이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 니는 육도 초대옥 나선수리검이랑 풍둔 카마이타치 랑 같은 풍둔인데 풍둔의 상성으로 파훼가능하냐??
추천0
히나미
애초에 육도 들어간것부터가 여러 속성 짬뽕 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ

토모의 술이 절대무적방어기인 이유를 설명해보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌둔에 뚫린건 알고있지?
추천0
레이년따먹5
다시 정리해준다

토둔은 뇌둔에 약하다
즉 토모라도 뇌둔이면 뚫릴수 있다 반면에 특히 토둔 토모는 특징이 물리공격 면역이다 그러니 물리캐 공격은 통하지 않는다

토둔 토류벽은 토둔이다 즉 특징은 벽을 만드는 기술이다

토둔 토룡탄은 토둔이다 특징은 흙으로 된 용형상을 만들어서 공격하였다
추천0
레이년따먹5
?? 물리공격 면역이라고 설명되어있는데 설정을 또 지맘대로 ' 토모는 뇌둔에 뚫림 ㅋㅋ 사이타마한테짐' 하냐??

나루토 17m는 곧이곧대로믿으면서 토둔 토모 설정은 돼 안믿냐??
추천0
히나미
아니 토모가 토둔 말고 다른 속성도 합쳐진 복합 속성도 아니고 토류벽 같은 술법이랑 다른게 뭐가있냐고 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 특징이 물리공격 면역? 어디에 나왔냐?

작중 언급 빼고.

" 즉 토모라도 뇌둔이면 뚫릴수 있다 " 니는 이미 ' 뇌둔으로만 뚫을수 있다. " 고 생각하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히나미
내가 나루토 산 17m 낸건 니네 주장이랑 같은 경우 내새울려고 그런거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정이 물리공격 면역이면 왜 뇌둔한테 뚫리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 븅신이냐?
추천0
레이년따먹5
아니 ㅋㅋ 나는 이렇게 생각함

니말대로 뇌둔도 물리공격이지 ㅇㅇ

뇌둔의 특성으로 토둔을 뚫는건데
사이타마는 뇌둔의 특성이 없잖아?? 뇌둔도 못쓰는데

애초에 작중에서 작가가 물리공격 면역이라고 말해놨는데 무슨 설명이 더 필요함??
추천0
히나미
" 뇌둔의 특성으로 토둔을 뚫는건데
사이타마능 뇌둔의 특성이 없잖아?? " 아니 물리공격으로 뚫은걸 인정 했으면서 왜 뇌둔 특성 없다고 못뚫는다고 주장함?

물리공격으로 토모가 뚫렸고, 사이타마는 그에 수십배는 되는 물리력을 간단히 발휘하는데?

그리고 작가가 나서서 말한것도 아니고 작중에서 캐릭터가 언급한거잖아?

그러면 사이타마는 협회 간부 언급으로 신이 깃든 육체를 가지고 있으니까 손가락으로 나루토 컷 가능하냐?
추천0
레이년따먹5
그럼뇌둔이랑 물리는 같은과에 속하니까 지금 주먹 치면서 번개 발생시켜보셈
추천0
레이년따먹5
신이 깃든거 보여주면 가능하지 ㅌㅋ 근데 없잖슴 ㅌㅋㅋㅋ
추천0
히나미
니가 작중 언급으로 토모의 술 = 절대무적방어기로 올렸잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
히나미
아니 계속 말하고있잖아.

1. 뇌둔의 물리력 만으로 뚫은게 아니고, 상성도 어느정도 관여 했다.
1-2. 상성을 씹을 정도의 물리력이면 뚫을수 있다.
2. 나는 그정도의 물리력을 낼수 없다.
추천0
레이년따먹5
내가 언제?? 난 물리공격 무효화라고 계속 말했는데?? 있으면 링크 올리든가
토모는 물리공격 무효화라고 말했고 주먹으로 치거나 발로 차는것에 대해 무효화라고 했잖아 근데 왜?? 뭐가 틀린거냐?? 작중에 물리 무효화라고 나와있고 물리 무효화 보여줬는데 왜 계속 트집 잡음??
추천0
히나미
" 애초에 작중에서 작가가 물리공격 면역이라고 말해놨는데 무슨 설명이 더 필요함?? " = 캐릭터 언급.
추천0
히나미
" 니말대로 뇌둔도 물리공격이지 ㅇㅇ "
추천0
레이년따먹5
이런 말도 안되는 소리 집어 치우고 니 주장은 뇌둔이 물리니까현실의 우리도 뇌둔 쓸 수 있다능 걸로 들림
추천0
히나미
니가 주장하는게 말도 안되는 소리라는건 알고있네 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 내가 말하는건 물리력의 차이지.

상성 + 뇌둔 물리력 고려해서 토모를 뚫었는데

상성 씹는 물리력 + 물리력 더해서 못뚫을 이유가 있냐?
추천0
히나미
뇌둔은 쓸수있는 메커니즘이 따로 있잖아.

내가 말하는 물리력의 차이는 뇌둔을 땅에 박아서 구멍 하나 내는거랑 초인급 신체능력으로 땅 쳐서 구멍 하나 내는거랑

물리력은 비슷하다는거지.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96147 일반  
펑맨 세계관 이기는법 [36]
레이년따먹5
96146 일반  
원펀맨 in갓오하 [4]
에메랄드
96145 일반  
아 토둔이 뇌둔에 약한거 모르노?? [5]
레이년따먹5
96144 일반  
그래 뇌둔에 뚫린거지 [15]
레이년따먹5
96143 일반  
7주인vs원왕은 누가이겨? [3]
백도화지
일반  
아니 ㅋㅋ 토모가 물리공격 면역 [22]
레이년따먹5
96141 일반  
근데 주신들이 보로스랑 비교해서 화력이 그렇게 딸림? [12]
제아봉침
96140 일반  
갓오하 일반인 in 원나블펀 [1]
국카스텐
96139 일반  
뇌둔이없으면 토둔갑옷은 물리무효화 맞는것인데요;;ㅋ [13]
스바룽
96138 일반  
그러면 사이타마는 주신보다 확실하게 쎈가요?? [8]
에메랄드
96137 일반  
[ 드래곤볼 원작 ] 달을 파괴하는 피콜로의 기공파 [9]
차원붕괴
96136 일반  
쉽게 가자 [2]
레이년따먹5
96135 일반  
'어떤'물리공격이든무효화 ㅋㅋ [8]
레오니다스
96134 일반  
어차피 사이타마 [5]
레이년따먹5
96133 일반  
하...드디어 나루토>>>>>원펀맨으로 종결난것이군요ㅠㅠ [1]
스바룽
96132 일반  
아니 그냥 허세용 대사하나하나를 뭘그리 뻥튀기하는거야 [1]
엑스트라
96131 일반  
애초애 내가 펀퀴인가? [4]
96130 일반  
나루토는 원피스부터 넘어야됨 [1]
96129 일반  
근데 토둔갑옷 화둔에도 안뚫리냐?
까먹지말자
96128 일반  
사륜안 보다 갓오하 일반인 눈이 더좋음 [1]
중력맨
96127 일반  
씹구토가 대륙 크기로 비비는게 얼척 없네 ㅋㅋ
캉캉
96126 일반  
요즘 조금 슬픔 [1]
레이년따먹5
96125 일반  
사람하나 잡아다가 가차없이 조패고싶음 살려달라빌어도 무시하고 실신직전까지 ㅈㄴ패고싶음 [7]
노망쿤
96124 일반  
이런거 올리는게 공감이 된다. vs 안된다 [5]
후유카이
96123 일반  
드래곤볼은 왜 또 처맞냐 [16]
Heu

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX