츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다시보니까 설정님 말대로 투쇄격은 파훼법이맞네여..
Zeref149 | L:0/A:0
5/70
LV3 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 340 | 작성일 2017-11-17 20:25:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다시보니까 설정님 말대로 투쇄격은 파훼법이맞네여..

근데 혈비공키면 그냥 항마장선에서도 교룡갑부숴진다네요 ㅋㅋㅋ 항마장도 교룡갑 파훼법무공.

투쇄격이 교룡갑 부순시점에서 파훼법 맞지 뭐.

당장 암존이와서 10성 폭렬대천써도 저분말대로라면 투쇄격같은 파훼법기술아니면 안부숴짐ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
동해중일짱
알고보니 명륜공도 파훼법임
추천0
Zeref149
ㅋㅋ그렇게되면 저분 논리대로면 귀영은 명륜공도못써야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref149
설정상님 궁금한게 그러면은 율무기도 파쇄격 배우면 교룡갑 부술수있나요??
추천1
설정상
일단 귀영도 못배웠을가능성이 크니 졷무기가 가능할런지는 님이 알아서 판단해야지? ㅋㅋ
추천0
Zeref149
흠냐 ㅋㅋㅋ 십이신공 배운 귀영이 그보다아래인 투쇄격은 실력이딸려 못배웟다라.. 언밸런스오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
그보다 아래인지 윈지 니가 어찌아니? ㅋㅋㅋㅋ

제발 보고싶은것만 쳐보고 살지 밀라고 ㅋㅋㅋㅋ 패드립으로 ㅂㄷㅂㄷ하더니 이성은 찾았고? ㅋㅋ
추천0
Zeref149
ㅅㅂㅋㅋㅋ 흑산포도 구룡아보다 약하다그러지 그러냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋ 뭔 개같은 비유를 챠들고 앉았어 ㅋㅋㅋ
추천0
Zeref149
ㅋㅋㅋㅋ 십이신공이 파천신공중에서 으뜸인 12개고 그 위에 오의가있는건데
아무것도아닌 투쇄격이 더 대단하다메 ㅋㅋㅋㅋ 니 졷논리대로 흑산포9번 날리는 구룡아보다 흑산포가 더 셀수도있지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
대체 거기서 흑산포가 왜나오냐고 병1쉰아 ㅋㅋㅋㅋ

대화해보니 수준이 중딩?? 맞니??

애초에 씹영이 파천신공 완성했다는 말도 없는데 자꾸 같은 말 지껄이네 ㅋㅋ
추천0
Zeref149
명백히 구룡아가 흑산포 위라고 나오고 파천신공보다 십이신공이 위라고나옴 ㅎㅎ 근데도 일반 신공인 투쇄격이 십이신공보다 대단하다는 니새1끼 비꼬는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ머리가 딸리니 이해도못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋ아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파천 투쇄격이 십이신공이라고 보는 사람은 다 개병1신인가? ㅋㅋㅋ

그럼 이.고수게시판 다수가 개뱡1신인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref149
말귀도이해못하네 ㅅㅂㅋㅋㅋ 원숭이랑 대화하면 이런느낌인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
? 말귀 못이해하는건 너아님?

파천십이신공에 파천투쇄격이 안들어긴다는 근거있음?? 대봐
추천0
Zeref149
그럼 더 이상하네 ㅋㅋㅋㅋ 파천십이신공 모든 초식 쓴 귀영이 투쇄격을 왜몰라그럼?? 십이신공이라메?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
동해중일짱
신기술 드립할듯
추천0
설정상
이 븅1신이 아까 쳐말해줬는데 금세 머리에서 지워졌니??ㅋㅋㅋㅋ

귀영이 애초에ㅜ파천신공의 성취도는 타사천왕에 비해ㅜ상대적으로 높다고 했지

모두 익혔다고는 안했다고 몇번말하냐??

당연히 투쇄갹을 몰라더 전혀 이상하지 않고

오히려 강룡이 막사평에게 일침넣고 시전하자마자 바로뚫린거 보면 진짜로 모를 확률이 상당한데? ㅋㅋㅋ
추천0
Zeref149
으휴 ㅉ 그럼 귀영 ㅈ밥맞네 평범한 장권도 제대로 못배운 장애네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
퍙범한 장권드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무공의 깊이에 따라 배울수도 있고 못배울수도 있는데 ㅈ밥이라니...대체...

하물며 파천문의.최고의.내가고수라니 외가무공인 투쇄격은 익히지 못했다 해더 딱히 문제될게 없는데? ㅋㅋㅋ

짘짜 줫븅1신 티네네
추천0
Zeref149
음.. 사천왕인 막사평이 평범한 장권이라는데 니가 뭔데 입을터는지 ㅋㅋㅋㅋ누가보면 사천왕보다 무공더잘알듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새1기 기억상실증있는듯.

아까 니가 싸지른 게시글에 투쇄격에 대해 제대로 알지도 못하니 그저 퍙범한 장.권

수준으로 파악했을거라고 몇번을 말하니??

애초에 파천 왈 : 무공에ㅜ전념은 안하거 온갖 집술과 편법에만 의존하는 새1기가

파천신공에 대해 뭘알겠니 ㅎㄹ

설령 투쇄격이란 이름은 들어봤어도 그진가에 데해서 알리도 만무하단다^^
추천0
[L:10/A:88]
벼르곤
근데 만약 귀영도 투쇄격 썼는데 안부숴지고 강룡의 투쇄격에는 부서진거라면 그냥 단순하게 강룡>귀영이기에 나온 결과 그이상도 그이하도 아님.

파해법? 그딴거 없음. 무공 쎄면 다 부수는거임
추천0
Zeref149
맞음 ㅋㅋㅋ 그냥 존자급되면 자신들의 무공으로도 교룡갑 충분히 깸. 귀영은 존자급못되고.

막사평 교룡갑없으면 진가령하고도 승부어캐날지 모름ㅋㅋ
추천0
설정상
교룡갑이 개나소나 다부수는건줄 아나보네 ? ㅎㅎ

그럼 대체 투쇄격은 뭐임?? 대체 왜만든거? 파훼법도 아니면 대체 왜 써대는지?

그냉 신기술 광고용???
추천0
Zeref149
투쇄격이 교룡갑에 어느정도 데미지를 줄수있는 기술이고. 강룡은 내공이 엄청나서 교룡갑이 부숴질정도인거^^

그러니 투쇄격은 교룡갑에 피훼법이라 할수없지 ㅋㅋ 당장 귀영이 투쇄격써도 부술수있을지 없을지 니가 암?ㅋㅋ
추천0
설정상
진짜 띨빡 그자체 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 귀영의 전력을 담은 투쇄격이 강룡 여유로운 투쇄격보다 압도적으로 아래?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref149
그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀영은 파천신공도 온전하게 다 못받았는데

파천신공 다받고 파천신군 내공까지 받은 강룡이그럼 귀영하고 동급이냐 병쉰자폐아 인증잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋ 병1쉰 ㅋㅋㅋ 적당히 물러날줄 알아야지 ㅈㄴ 뻔뻔하네

귀영을 대체 얼마나 ㅈ밥으로 보면 내가고수로 보이는 귀영의 전력을 담은 투쇄격이 노말인지 혈비공인지도 알지 못히는

강룡의 여유로운 퍙타보다 약할거라고 생각하냐?

일단 마인드부터 썩었으니 근거랍시거 쳐내놓는것들이 다 개1소리일수밖에...

그리고 내공많은거랑 위력이랑 뭔상관? 진짜 개줫1븅1신인가 ㅋㅋㅋ
추천0
Zeref149
투쇄격은 엄연한 무공인데 평타라네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 저능아수준 항마장도 싸대기라고 하지그러냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋ중요한 논점은 파악도 안하거 말장난 하는수준??

그래서 귀영이 그렇게 ㅈ밥이라고 평기받을만한 근거는??
추천0
Zeref149
ㅈ밥맞지 ㅋㅋㅋ십이신공 다써도 교룡갑못부수는데 ㅋㅋㅋㅋ 강룡이여도 못부순다고하게?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
이 병1쉰이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

십이신공 다쓴게 아니라고 ㅋㅋ 계속 같은말 빈복하게 할래??

귀영의.파천신공의 모든초식을 받았다는말을 어떻게 파천신공에 모든걸 받아냈다고 생각하는지 도무지 이해불가...

파천신공 완성도 못한놈이 어떻게 모든초식을 받아내는지 미스터리...그는 대체...
추천0
설정상
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신물이 개나소나 다부술 수 있는 건줄 앎?

애초에 귀영이 명륜공 사용가능해도 결국 폭주선에서 끝났다는데? ㅋㅋㅋ

졷사평이 묵륜공을 알고 있는거보면 묵륜공으로도 자기 교룡갑은 깰 수 없다고 여기는거 아님? ㅋㅋㅋ

파훼법없으면 누누이 말하지만

존자 상위권급은 더ㅣ야한다고 말했는데? ㅋㅋ
추천0
Zeref149
폭주했다는것은 통했으니까 폭주했겠죠 ㅋㅋㅋ 강룡 명륜공이면 부숴지겠네그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
강룡 명륜공이 존자 상위급이먄 깡딜로 부술 가능성도 있어 ㅋㅋ
추천0
Zeref149
ㅋㅋㅋㅋ 아주 소설을 쓰세욬ㅋㅋㅋㅋ 니 논리대로면 투쇄격이 파훼법이라기보다는 그냥 강룡 투쇄격이 쎄니까 부순거지 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
? ㄹㅇ 줫븅1신인가? 파휘법을 알먄 훨씬 간단하게 챠부술수 있다는 말을 이렇게 알아듣네? ㅋㅋ

그리거 무슨 내말이 팩트라도 되니? 나는 그냥 귀영이 폭주상태까지 만들었으니 존자상위급이면 부술것 같다

라고 추측한건데? ㅋㅋ
추천0
Zeref149
귀영이 투쇄격써도 못부수면 파훼법이아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 투쇄격자체가 한곳에 힘을 집중할수있다거나 그런 무공이여서 강룡정도 되는애가 쓰면 부수는거지 ㅋㅋㅋ무슨 ㅅㅂㅋㅋㅋ파훼법이야 그게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
파훼법은 파훼법이지.븅1신아 ㅋㅋㅋㅋ

개인역량이 다르다거 파훼법이 아니게 되는건 또뭐임? ㅋㅋㅋㅋ

너는 5살 짜리 꼬마가 타이슨 경기보고 파훼법안다고 이길 수 있음? ㅋㅋㅋㅋ

개줫븅1신이네 이거 ㅋㅋㅋ 국어공부부터 제대로 하면안됨? ㅋㅋ
추천0
Zeref149
음.. 비유도 머리가딸리니 수준이저급하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마한테 물려받은 저능아유전자인건 알겠는데 만화게시판에서 티내지는 말자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋ또 ㅂㄷㅂㄷ??? 제발 논리적으로 대응해주시길???

수준이 고딩정도만 되도 패드립이 나어진 읺을텐데....

내가 너무 너를 높게본거니???
추천0
Zeref149
ㅋㅋㅋ니가 나를 높게보던 낮게보던 니 자유인데 나한테 왜 물어보냐 ㅋㅋㅋㅋ저능아아니랄까봐 말한마디 한마디에 수준이 묻어나오넼ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 정신승리하먄 재밌음??

파천신공이 곧 파천십이신공인데

무슨 따로따로 나뉘는 마냥 지껄이는거보면 윕툰도 제대로 파악못하는 줫븅1신 같은데?

제발 논.리.적으로 대응해주시길??
추천0
막사평
x
추천0
붉은탑
님은 좀 늦게 오셔서 모를테지만 저분 예전부터 강빡이맞음. 컨셉은 아님.
추천0
동해중일짱
얜뭐 죄다 클론이라 떠들고다니 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
막사평
아 저 환사임 재가입함
추천0
막사평
조용히 해라 재현아 다시 차단한다
추천0
동해중일짱
하던지 병1신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차단하고 나도 기장교 클론이라 떠들고 다니지 그러녀ㅑ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
막사평
니 ㅅㄲ 아닌거 아니까 안떠들음

근데 다시 차단해야겠다 ㅋ
추천0
붉은탑
아 그건 다른 글에 봐서 알고 있어요. 님 10월쯤부터 본격적으로 활동하시지 않음?
저분 그보다 예전에 강빡이로 유명했던 분임 ㅋㅋㅋ

그때 구휘는 잔월한테 한대맞고 뻗었다며 무극잡은 암존과는 비교가 안되므로 무극, 강룡>암존>>>>열두찐따 뭐 이런주장하셨던 분임.
추천0
동해중일짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ
추천0
막사평
아 ㅅㅈㅅ님 말고 저 영어 닉 말한건데 저분 예전에도 활동하심??
추천0
붉은탑
네. 여기 닉 직접적으로 언급하기 그래서 좀 간접적으로 말하자면 그땐 숫자가 저숫자가 아니었어요. 제가 제대로 기억하는 최초는 145였는데 144도 한번 봤던 것 같기도 합니다. 이후 146. 147 숫자 올라가는데 그때마다 새아디길래 아디새로팔때마다 숫자 하나씩 올린다는 추측이 있었죠.
추천0
막사평
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다람이
아가야 인터넷에서 욕좀 그만하구 살아라~~그러다 피본다.^^
추천0
asdwtdggyhr
우습네. 이따위 허세라니 ㅋㅋ
추천0
asdwtdggyhr
투쇄격으로 부쉈다=팩트
무공이 세면 부술수 있다=뇌피셜
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12112 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Zeref149
2017-11-17 2 197
12111 일반  
얘들아 근데 솔직히 막사평이 파천신군 제자인데 자기가 모르는 파천신공이 나왔으면 [5]
동해중일짱
2017-11-17 0 202
12110 일반  
파천투쇄격은 파훼법에 가까워보임 [7]
막사평
2017-11-17 0 214
일반  
다시보니까 설정님 말대로 투쇄격은 파훼법이맞네여.. [58]
Zeref149
2017-11-17 0 340
12108 일반  
Zeref149
2017-11-17 2 202
12107 일반  
막사평
2017-11-17 1 179
12106 일반  
혈비는 생긴거부터 포스없어보이는데 환사를 기대한다 [3]
동해중일짱
2017-11-17 0 166
12105 일반  
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 귀영이 투쇄격도 모른덴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
Zeref149
2017-11-17 0 281
12104 일반  
혈비와 주화입마에 관한 뇌피셜.. [17]
애빌레
2017-11-17 0 364
12103 일반  
교룡갑은 솔직히 존자급이면 다 부순다봐도 무방함. [5]
Zeref149
2017-11-17 0 162
12102 일반  
교룡갑을 순수 깡딜로 부술 인물은 손에 꼽지 않을까요? [1]
소설가
2017-11-17 1 119
12101 일반  
홍예몽 용비는 암존 부하들이 막아주지 않았겠냐 [12]
기장고교장
2017-11-17 0 144
12100 일반  
내로남불... [2]
HYSKOA♤MORROH
2017-11-17 2 111
12099 일반  
전 육진강이 용비도 다시 싸우면 힘들거라 봅니다. [8]
사계찡
2017-11-17 1 207
12098 일반  
강룡의 최고 필살기는 무저곡 [4]
망들의왕
2017-11-17 0 244
12097 일반  
암존이 용구홍과의 싸움에서 살아남은게 스펙이 되려면 [1]
붉은탑
2017-11-17 2 143
12096 일반  
무협 세계관에서 나이 많다고 낮잡아 보는 건 잘못된 생각 아님? [8]
갓구휘
2017-11-17 2 121
12095 일반  
육진강vs암존 [6]
문짝
2017-11-17 2 342
12094 일반  
님들 아모른직다 왤캐 좋아함? [1]
AshRoller
2017-11-17 1 121
12093 일반  
강룡이 교룡갑 부신거면 용비 구휘도 부술수있다. [3]
Zeref149
2017-11-17 8 889
12092 일반  
육진강 암존 무공수위는 비교가 힘들죠. [3]
벼르곤
2017-11-17 1 160
12091 일반  
현 꼬치구휘 누구급예상? [2]
간지형
2017-11-17 2 511
12090 일반  
진짜 최종성장 운운하는 꼬라지 그만봤으면.... [7]
파랑도깨비
2017-11-17 1 265
12089 일반  
간지형
2017-11-17 2 146
12088 일반  
당연히 현재로선 암존을 육진강보다 더 쳐줄수밖에 없는거 아닌가요? [4]
소설가
2017-11-17 2 216

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX