츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파천이 마교대전 참전했다면
永遠 | L:0/A:0
69/270
LV13 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 583 | 작성일 2020-08-10 18:25:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파천이 마교대전 참전했다면

무극신마 동귀어진 필요 없이 좋은 승부로 승리 (전암보다 한 수 위)

용구랑 함께 끝까지 살아남아서 단억옥이랑 최후의 승부 

구무림 영웅으로 신선림에 짱박혀서 폐관수련 조지고 용구홍처럼 신선림 주력 됨 

고수를 '정상적인 시선'으로 감상하는 '정상인'이라면 

누구나 동의 가능. 동의하지 못한다면 반성하세요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
레밀발가락
대마교전 이후 무림출사한거 보면 그때까지는 파천십이신공 완성 못시켯을 가능성 있고, 또한 나와봐야 알겠지만 양민학살한게 파천 본인의 의지가 맞다면 얘도 척살대상임. 암존 이상의 트러블메이커.
추천0
용구개썌네
대마교전 무서워가지고 전투에 참가하지도 않은 군소문파 잔류세력 좇밥들이 수십년 후른후 병신은 병신을 낳는다고 그 후손들 신무림 정리하는데도 3년이나 긴시간을 허비한 그 노친네를!?!?!?! 그것도 젊었을때가 아닌 다 늙은 늘그막에 무림출사한 빈집의 대명사 파천신군을??????????????????? 아이러니하게 대마교전을 경험했다는 가정을 세워두고 뇌피셜 싸지르시네ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
永遠
님 댓글에서 왤케 찐 냄새남
추천0
용구개썌네
강찐파찐 보단 들냄새남
추천0
永遠
자기가 쓴 글에 자기가 댓글 달고 맞장구치면서 부들부들 떠는 님보다야 훨씬 정상인인데 ㅎㅅㅎ
앞으로 내 글에는 댓글 달지마셈 닉넴만 봐도 그 찐스러움에 뒷목 잡고 졸도할 거 같으니깐 오키?
추천0
용구개썌네
개소리같은 글에 정상적으로 덧글달면 찐냄새 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉넴만 보고도 찐스럼움에 뒷목 잡고 졸도??? ㅎㅎ 강파개쎼네 했으면 좋아서 공중제비 돌앗겠노 ㅋㅋ
추천0
永遠
댓글 달지 말라고 했는데 왜 또 달아주시는지....
닉넴 자체보다는 님 닉넴을 보면 나로 하여금
님이 이 게시판에서 올린 그 찐스러운 글들을
상기하게끔 만들어서 ㅈ같다는 거에요.
친구없는 왕따마냥 혼자 글 싸지르고 혼자 대답하고 혼자 맞장구치는
짓도 그만하시는 걸 추천드릴게요.
추천0
용구개썌네
제가 하고 싶은 애기입니다 파천 올려치기는 제발좀 그만하시는걸 추천드릴게요

본문에 파천이 전암 보다 한수위?

혈맥파열 병신된 늙존 상대로 파천십이신공중 6개의 절기를 사용하였고 늘그막까지 생사결 경험치 좇도 없는지
회복하고 오라는 어설픈 호승지심으로 뒤돌다가 독비철주편에 다리가 찔려 불구신군이 되었고 ㅋㅋ

정작 늙존은 파천을 회상할때 놈들과의 싸움으로 파열된 혈맥들중 (절반드립) 절반만 회복되었더라면
이런 말을 내뱉는데 정말로 파천이 전성기 암존보다 한수위라고 생각하시는건가요?

(본문에 용구랑 함께 끝까지 살아남아서 단억옥이랑 최후의 승부 이렇게 적어주셨는데)
다늙은 늘그막에 무림 와가지고 신무림 병신들 정리하는데만 3년 허비한 파천을 왜자꾸 일어나지도 않은 본인만의
행복회로를 돌려서 일어나지 않은 가정과 전제를 내세우고 이야기를 하시는지 정말 궁굼합니다 ㅋㅋ

정말로 대마교전에 왔다면 용구랑 함께 끝까지 살아남아서 단억옥이랑 최후의 승부 가능할거라 생각하시는건가요?ㅋㅋ

왜 혼자서 이런 말도 안되는 가정을 세우시고 글을 싸시는지 정말 궁굼할 따름이네요

본문 마지막에 파천이 구무림 영웅으로 신선림에 짱박혀서 폐관수련 조지고 용구홍처럼 신선림 주력 됨
고수를 '정상적인 시선'으로 감상하는 '정상인'이라면 누구나 동의 가능. 동의하지 못한다면 반성하세요. 라고 적어주셨는데

바램도 어느정도 정도껏이어야지 들어줄맛이 나는 법이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 본인부터가 고수를 정상적인 시선으로 보고 있지 않으시고 굉장히 협소하고 편협된 시선으로 보고계시는데
어덯게 본문에 떡하니 저런 개소리를 적어놓으실수 있는거죠? 지능이 없는건지 의무교육을 못받으신건지 참 안타깝습니다.

제발 아무도 동의하지 않는 본인 뇌에서 나온 똥글은 필터링 없이 그냥 막 싸지르지 않으셨으면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋ
극성 강파빡이었던 분들도 지금 눈물을 흘리면서 츄잉에는 쪽팔려서 오지도않고 디시 고갤에서 난리를 피우고있는데

현 여론과 상황에서 어덯게 계속 그런 글을 싸지르시는지;;;저로써는 도저히 이해가 되지 않네요
지능이 없으면 닥치고 제발좀 가만히나 있으시면 반이라도 간답니다 제발좀 가만히나 있으시는걸 추천드릴게요
당신을 위해서 하는 말입니다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
永遠
아 녜;;;; 너무도 이성적인 논변에 부랄을 탁 칩니다.

그냥 서로 무시하고 살죠 전 님 차단할테니깐
님도 저 차단하시던가 맘대로 하세요.
더이상 엮이는 게 짜증나니깐 그냥 지나칩시다 서로 ㅅㅂ
추천0
갓무명
저능아랑 얘기하는거 아님
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12012 일반  
용비하고 구휘 맞붙은 게 용비불패 몇 권이죠? [2]
永遠
12011 일반  
내 최애캐 파천이 이렇게 몰락하다니 [4]
永遠
12010 일반  
파천이 옥천비에 꿇리지 않을거라 믿었는데 [5]
永遠
12009 일반  
파천은 다시 떡상함 용구빠들 보고 맘 바꿈 (진지) [28]
永遠
12008 일반  
그냥 마교대전이나 먼저 연재하지 왜 굳이..... [2]
永遠
12007 일반  
아니 열두존자 전체를 게임에서 처음 공개한다고?... [1]
永遠
12006 일반  
아 그저 눈물만 시바루 ㅠ
永遠
12005 일반  
그럼 진지하게 이제 강룡 수준은 어느 정도임 [6]
永遠
12004 일반  
소신 발언: 파천은 그래도 다시 떡상하리라... [2]
永遠
12003 일반  
곰곰이 생각하면 이게 파밸 상 맞는 것 같기도 하고.... [3]
永遠
12002 일반  
미러링 오지네여 [3]
永遠
12001 일반  
이젠 룡이하고 가령이는 평생 어색해지겠네
永遠
12000 일반  
고마해라 마이 무따 아이가 [2]
永遠
11999 일반  
파천이 전암보다는 강하지 ㅅㅂ [6]
永遠
11998 일반  
그럼 현재 탈존은 옥용구 3인방임? [48]
永遠
11997 일반  
그동안 용구빠들 어케 참았니 ㅋㅋㅋㅋ [4]
永遠
11996 일반  
전성기 옥천비는 건들지 마라 ㅡ.ㅡ [4]
永遠
11995 일반  
강파빠로서 패배를 인정합니다 [4]
永遠
11994 일반  
난 지금 단룡도 만족스러움 [6]
永遠
11993 일반  
수십년 폐관수련은 넘사벽이네요 [3]
永遠
11992 일반  
근데 굳이 파강 후려치기해야함? [7]
永遠
11991 일반  
홍예몽눈나도 탈존 아닐까 [3]
永遠
11990 일반  
난 아직도 파천을 탈존으로 보고 싶다 [18]
永遠
일반  
파천이 마교대전 참전했다면 [10]
永遠
11988 일반  
구무림이 떡상할수록 높아지는 그 분.. 수라마제 [2]
永遠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX