츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 원게이들의 이중성은 어마어마해
AshRoller | L:0/A:0
170/370
LV18 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 115 | 작성일 2017-09-30 17:54:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 원게이들의 이중성은 어마어마해

도플이 기어4 상대로 딜 못넣고 뚜들겨 맞기만 한건

결과론적으로 보면서

1ㄷ1 구도가 오기까지 도플이 맞은 유효타 따위의 과정은 전혀 고려하지 않으면서

마르코가 대장들 상대로 결과론적으로 진거는 논외로 치고

닭발 맞고 대장들 날라가는거만 보고 ㅈㄴ쌤 하면서 지들 좋을대로 과정 보고,

크래커 빠는 것들은

11시긴을 박수 치고 노말루피한태 평타를 못넣었다는 과정은 무시하고

기어4 상대로 데미지 들어간다고 팔뚝 스크레치만 보고 크래커 개쌤! 이러는데

ㅂㄷㅂㄷ 치가 떨린다.

결과를 볼꺼면 결과만 놓고 얘기하고,

과정을 볼꺼면 과정만 놓고 얘기하던가,

지들 꼴릴땐 이거보셈 이 과정에서 개쌨음ㅗㅗ 이지ㄴ랄하다가 또 다른거 얘기할땐

그래서 걔가 이김? 이지ㄹ랄하고

보는 기준이 지좇은대로인데

어느 장단에 뺨따구 갈궈야 되냐

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
꾸루후루꾸
이중성이니 병1신이니 운운하기도전에 여긴이제 원알못 천국이잖아ㅋ
추천0
[L:48/A:414]
이은설
네 다음 대장균
추천0
AshRoller
사=원>대>부선장
따라해봐
추천0
이은설
사>원=대=마르코>부선장
추천0
AshRoller
사황충새기
추천0
꾸루후루꾸
마르코>부선장은 무슨 근거로?
추천0
이은설
딴 2인자들은 약해보이자너
추천0
이은설
대장균새기
추천0
꾸루후루꾸
뭐가 약해보이는데?
추천0
이은설
딴넘들은 대장이랑 호각떴다는 말이 없잖아
추천0
꾸루후루꾸
그럼 보류로 해놔야지 안싸웠다고 니맘대로 > 하냐? 설정집엔 벤베크만도 대장이 경계하는 실력자라는데
추천0
이은설
응 카타쿠리가 루피 경계함.
추천0
꾸루후루꾸
지금 루피면 마르코도 마찬가지임. 그리고 카타쿠리 기어2,3 루피는 그냥 개터는실력인데
추천0
카부토신급
사=원>대=부>최사간
추천0
도둑놈
대>마는 맞더라도 마르코가 대장한테 언제 졌냐 병2신새기야

그리고 도뚜래미VS루피 1대1는 당연히 도뚤위고
기어4한정으로 루피가 도뚜래미보다 쎄단거지

크래커는 11시간동안 루피가 도망다니는거 나미가 도와준거고
추천0
AshRoller
?
그래서 마르코가 대장들 들쑤신거 치고 유효타 넣은게 있긴함?
이새기 여기저기 까불기만 하고 결국은 한눈팔고 붙잡혀서 빔 뚜까 맞은게 팩트잖아?
도플ㄷ루피는 나도 똑같은 생각임.
당연히 풀피기준 도플이 기어2,3 개씹어먹고,
내장씹창난 상태로도 기어4 1턴을 버티는데 풀피로는 못버틴다는게 이상하지.

크래커는 11시간을 나미가 도와줬다고 사최간이라는 놈이,
심지어 물량전은 본인이 훨씬 유리한대도 11시간을 뚱피를 못잡긴 커녕
평타도 못박았는데
이건 나미가 서포트 해주고 말고랑 의미가 없지.
만화든, 애니든 기어4 1턴 이후에
나온게 나미가 비뿌리고 호미즈들 사이에 숨어있으면서 비뿌린거 말고 연출이 아무것도 없는데
나미가 숨겨줌ㅎ 라고 하기엔 그저 망상일 뿐임
추천0
도둑놈
이새기는 원작을 보긴본건가ㅋㅋㅋㅋ

마르코가 키자루차고 아오키지차고 아카이누찬건 다 저지용이고 전부다 저지당했고 병2신아

흰수가 심장부여잡을때 뒤에 키자루랑 마르코랑 대치중일때 마르코는 능력조차쓰지않고

키자루무시하고 뛸때 키자루가 승부는 한순간에 난다카고 빔쏜거 능력으로 씹고 무시하려다가 능력으로 회복중에 해루석차인거잖아 병2신아

마르코가 키자루랑 1대1로 서로 눈마주치며 싸우는데 빔쳐맞았냐

아님 심지어 해루석을 처건게 키자루기를 하냐 병2신새기야

그리고 도뚜래미가 감마처맞고도 싸우기전에 지 아가리로 너도 몸상태 나만큼 병2신이라 씨부리느데 더 뭘바래ㅣ2발ㅋㅋ
그냥 기어4한정 도뚜래미는 루피보다 아래라니까?

그리고 크래커는 병2신아 나미비브르로 숲조종하고 바움타고 처도망가는데 뭘 잡아 시2발

바움 속도는 아냐?
추천0
AshRoller
그래서 중요한건 마르코가 닭발킥 찬게
대장들한태 데미지가 들어감?

그리고 도플은 왜 풀발기하는거지
같은 생각이라는데도 ㅂㄷㅂㄷ함?

마지막으로 크래커는,
그래서 나미가 킹밤에 루피 태우고 도망치는게 나왔음?
그래서 만화에 그 장면이 나왔냐고,
현실은 과자 개쳐먹는 도중에 조차 평타 못박은거 아니야?
과자도 도망치면서 먹음?
만화에 나온게 둘의 대치상황에서 루피가 과자 쳐먹으러 돌격하고
크래커 뒤에서 ㅂㄷㅂㄷ 으으 하다가 어딜! 하면서 박수치고 리필해준게 전부인데 뭘보고 니 멋대로 망상하고 남이 이해해주길 바라지마라
추천0
크리치아드L
도퀴들은 도플이 쳐맞은 몸상태만 고려하고.

루피랑 로우가 개딸피였다느넌 고려안함.
추천0
AshRoller
동일한 패널티라고 보면

막말로 정반대 상황으로 생각하고.
루피가 감마나이프 맞고
도플이 돈친짜오랑 붙고 나와서 베라미한태 배빵 개맞고 온다고 치면

루피가 싸우는게 성립이 가능함? 애초에 루피가 감마 맞는 시점에 얜 이승탈출인데

이게 왜 동급의 패널티지? 한쪽의 압도적으로 불리한 패널티였는데
추천0
크리치아드L
도플라밍고도 감마나이프 쳐맞는 시점에서 죽은척하면서 수복 안했으면 죽음은 확정이었지.

루피도 수복 다하면 성립가능.

스프링 호퍼 데미지가 도플라밍고 네임드 공격과 일반공격보다 강한 시점에서.

왜 성립이 불가능?
추천0
크리치아드L
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&m_id=&divpage=95&best=&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=%ED%81%AC%EB%A6%AC%EC%B9%98%EC%95%84%EB%93%9CL&select_arrange=headnum&desc=asc&no=499779
= 도플 네임드 공격과 일반 공격보다 강한 스프링 호퍼.

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&m_id=&divpage=96&best=&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=%ED%81%AC%EB%A6%AC%EC%B9%98%EC%95%84%EB%93%9CL&select_arrange=headnum&desc=asc&no=500929

로우 몸상태가 끔찍했다고 나타내주는 짤들.

후지토라랑 도플에게 다굴받고도 총맞고 기절하고도 꺠어난 직후 저렇게 싸움.
추천0
AshRoller
거기 대장균이라는 놈이
내장찢긴거랑 콜로세움 돌고온거랑 같냐고 내가 할말 대신하네

감마나이프는
애초에 대상을 내장부터 파괴하는 즉사기인데
이걸 맞고도 버틴게 대단한거지
콜로세움 돌고 온거랑 비교하는거 부터가 넌센스임
추천0
크리치아드L
난 ㄹㅇ 콜로세움 언급도 안헀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

위에 스프링 호퍼의 위력을 말한건데?

도퀴들은 왜 도플라밍고가 계속 내장 찢은거 다 붙인걸 고려 안하는지 모르겠네.

베라미 공격 맞고 내장 뭉게졌을지 누가암? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
계속 내장찢김~내장찢김~내장찢김~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정작 내장 찢긴후 충분한 시간이 주어져 죽은척하면서 수복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
AshRoller
상식적으로 얘기하자
외상으로 칼에 베이고 한 것도 왠종일을 낑낑거리는데

내장 찢어진걸 설상 완벽하게 이어놓았다고 해도
그자리에서 그게 스르륵 복구된다고 말하는거야?
시ㅅ발 이게 원피스야 스폰지밥이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닌 니 머리통 빵꾸난거 꼬메면 꼬멘 시점에서 완치임?

상식 선에서 얘기하자.
추천0
[L:48/A:527]
KIREIKATAMARI
정작 글쓴이도 이중성
추천0
크리치아드L
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
179260 일반  
감자 [1]
북천마리
179259 일반  
순수하게 원피스얘기만 했으면.. [6]
칸나색패기
179258 일반  
깜찍이.
아기만세리
179257 일반  
안녕하세요? [2]
인간우먼
179256 일반  
원피스에서 검사하려면 미퀴한테 허락받아야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컹s혀
179255 일반  
여러분들 클린한 원게를 만듭시다! [2]
패황노무현
179254 일반  
레일리가 세최검이 안된 이유
쌔끈한펀치
179253 일반  
미퀴=ㅅㅎㅋㄹㅋ 진심 팩트
컹s혀
179252 일반  
신상 올린애들 다 쫄아서 글삭제 하거나 블라 먹었잖아
샹크스짱
179251 일반  
칠무해 미호크와 격이 다른 THE 카이도우와 소규모 전투,카이도우를 저지한, 해군 총 전력을 상대로 정상전쟁을 멈춘 '사황 샹크스의 위엄'
내가정답임
179250 일반  
미 > 샹 팩트로 조짐 [5]
이수연
179249 일반  
원수=사황>=대장>>>사황간부 [12]
진심원잘알
179248 일반  
샹크스>>>>>>>>>>>>>넘사벽>>>>>>>>>>>>>>>아카이누
루피쿠퍼액
179247 일반  
원게이들아 궁금한게 있는데 [2]
수컷닷컴
179246 일반  
미>샹 인정하노? [2]
샹구엉덩이
179245 일반  
상디 억지로 떠밀려서 루피 해적단 하고 있는거 같다
어둠의주인
179244 일반  
원게가 일베이하인게 왜?
진짜정상인
179243 일반  
이거 몇기 오프닝이냐 [2]
천생아
179242 일반  
샹크스 ㅈㄴ무시하네 [4]
천4
179241 일반  
벤베크맨 vs 마르코 [6]
sdasd3sd1sd
179240 일반  
여름철. 바다에선 [2]
3am
179239 일반  
저 인간 고백했다가 차였다는게 뭔 내용임? [3]
몽키D개막장
179238 일반  
가족
사황윤모리
179237 일반  
수염 [1]
찌루호크
179236 일반  
니네 웃기다 사보가 도플보다 강하면강하지 약할이유가없어 [4]
킬방원

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX