츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흔한_고등학교_졸업식의_교장_연설.txt
원석 | L:25/A:261
63/130
LV6 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 830 | 작성일 2014-02-22 00:01:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흔한_고등학교_졸업식의_교장_연설.txt

"내년을 위해서 이 파괴적인 세계관을 치워버린다고 생각하면, 눈물이 차는걸 도저히 막을 수 없겠군요. 가끔씩, 저는 이 악의 근원에 대해서 뭔가 하고 싶었습니다. 사실, 지금 해야겠네요. 아쉬움을 남기면 안되지까요. 그래. 너, 너, 너말이야! 그리고 거기서 하품하는 그 불행한 멍청이하고 거기 (스포일러)자식아!! 난 지금까지 너희 둘에게 어른을 두려워해야하는 이유를 가르치고 싶었어! .... 으엑!? 요-요미카와 체육선생하고 사이고 진학지도 선생!? 왜 내 팔을 잡고 끌어내리는거죠? 난 이 학교를 위해서 이짓을 하는겁니다!!"

........ 멘붕올법도 하네...... 그 해에 학교건물이 4~5번 날라갔다고함

지금 1/3 조금 넘개 번역됨 아 귀찮귀찮

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에이앙스
스포일러는 누구일까요 투표 ㄱㄱ
추천0
[L:45/A:335]
얼음쟁이
액셀러레이터
추천0
카미양♂
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츤액파파
...잠깐 이거 뭐예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
추천0
[L:25/A:261]
원석
어 오타찾았다 고쳐야지
제가 예전에 번역한거에 오타있으면 알려주세요
추천0
인간씨
신약은 못 읽어서 사실 모르겠당..?
추천0
원석
외전임. 졸업식 외전
추천0
카미양♂
저거 그냥 특전?으로낸 외전으로 금서목록 졸업식편(가상)입니다.
추천0
인간씨
앗!!!!! 외전이라니 근데 뭘해야 학교가 3번이나 날라가죠 ㅋㅋㅋ
추천0
카즈
하품하는 멍청이는 토우마고 만약 6위면 교장이 저따구로 대하지는 않을거고....흡혈귀라도 쳐들어오나?
추천0
스타볼
이게 뭐져ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사이아이
오오 졸업식 외전 번역 시작된건가요!
추천0
칸첼시스
아 201권 SS구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유급을 얼마나 한 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원석
201권에 졸업이면 유급 생각보다 안한거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히메가미랑 같이 졸업하는거 보면 유급 안한듯
추천0
[L:50/A:462]
레벨어퍼
이게 머옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:334]
히유
오오 졸업식외전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:79]
白夜
와...외전.많네여??근데 외전들도 일러있나요?
추천0
원석
있습니다 http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=To_Aru_Majutsu_no_Index 에서 찾는 외전에서 일러보면 됩니다
추천0
[L:25/A:79]
白夜
오우!!감사합니다(≥∀≤)/
추천0
[L:3/A:314]
Zone
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교쟝선생님이 고생이 많습니다 넹 ㅠㅠ
추천0
[L:4/A:336]
Jellal
교장의 눈물
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76616 일반  
흠 뉴비인데요 [8]
액간지
76615 일반  
흠 너무 난잡한가 [7]
센스민트
76614 일반  
흠 내가 금서를 몇개월만에 다봤더라 [6]
우이하루
76613 일반  
흠 나도 금서 메인이나 박을까.......... [19]
마치
76612 일반  
흠 금서 3기 퀄리티를 따지려면 [18]
치킨YO
76611 일반  
흠 근데 금서 캐릭들은 [35]
플레티넘
76610 일반  
흠 그러면 [8]
플레티넘
76609 일반  
흠 그러고보니 [7]
치킨YO
76608 일반  
흠 그냥 서브는 이녀석으로 결정. [8]
엑셀러레이터
76607 일반  
흠 걍잘가 [6]
유선소녀
76606 일반  
 [3]
에이와스
76605 일반  
 [2]
어마금
76604 일반  
 [10]
에이와스
76603 일반  
 [9]
고자이마수
76602 일반  
 [17]
녹색외계인
76601 일반  
흙흙 1화부터 너무재밌었다
IchDenke
76600 일반  
흙 10위 못찾겠군요 [3]
assfw
76599 일반  
흘리드 스키얄프?? 였나 이게 뭐였죠 [12]
다크매터
76598 일반  
흘... J.C 직원인줄 [11]
20001호
76597 일반  
흘 신약 12권 pdf가 나왓네여 [10]
20001호
76596 일반  
흔해빠진 전개 예상 [11]
레이비니아
76595 일반  
흔해빠진 라노벨이 뭔지 아시는 분은 공유좀
진리의미
76594 일반  
흔한그룹짤 [8]
라플로
일반  
흔한_고등학교_졸업식의_교장_연설.txt [21]
원석
76592 일반  
흔한 학전도시의 앙쿠앙 [2]
센스민트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX