츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
걍 나루토 우주에는 공기 있는거임
이이이잉잉 | L:0/A:0
320/570
LV28 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 233 | 작성일 2020-10-11 18:57:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왜 없다고 생각하노?

현실이랑 다르다고 하면 그만인데 ㅋㅋ

나루토 세계관이 무슨 산소가 필요 없는 세계관도 아니고

달에서 말짱히 숨쉬는것만 봐도 답 나왔노

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빡그리거
이건 좀....ㅎㅎ
추천0
이이이잉잉
만화인데 뭘
에넬은 어캐 저기서 숨쉬노
추천0
빡그리거
번개인간이 숨을 똑같이 쉬어야 한다는법이 있냐

현실대입을 선택적으로 해버리면 정답이 안 나오지
추천0
이이이잉잉
스모커는 연기로되어있는데 숨 안쉬면 뒤짐

선택적 현실대입이 아니라 에넬이고 키자루고 자연계고 숨 쉬어야 살 수 있음
추천0
빡그리거
스모커와 에넬 키자루를 동일선상에 두는 것 부터가 잘못되있고

방독면 씬 말하는거면 연기인간이 다른 가스와 뒤섞이면 위험해질 가능성도 배제할수 없기에
우주 = 산소없음 이라는 모두가 기본 베이스로 깔고가는 개념을 뒤집을수 없죠.

만화니까 로 퉁치려면 님이아는 모든 작품들 다 스펙재고가 필요하죠 전부 현실과 다르니까요
추천0
이이이잉잉
다른 가스와 뒤섞이는거면 전신에 방호복을 입어야죠

에넬 키자루 스모커는 자연계라는 특징이 같습니다 뭐가 다르다는지 모르겠지만

원피스 세계관에서 키자루나 에넬이 산소 없이 살 수 있다고 나온것도 아니고 이놈들도 무조건 필수적인 요소는 갖춰야 살아갈 수 있는데 말이죠

만화니까로 퉁치는게 아니라 실제로 만화니까 허용되는 문제는 스팩으로 고려하지말고 그냥 넘어가야 한다는 말입니다
추천0
빡그리거
평소엔 육체형태로 옷까지 입고있는데 직접 들이키는것과 다르죠, 연기라고해서 바람불면 몸이 다 날아가고 그러진 않으니까요

특징이 같다니.... 구성 요소자체가 다른데 뭐가 같나요
님이 비교하는 평범하게 숨 쉬는 인간과 에넬 키자루는 근본부터 다른데 이거는 서로 같아서 비교하는건가요?

우주에서 멀쩡히 활동하고있으면 산소없이 활동이 가능한가? 에 대해 따져봐야지
만화 속 세계니까 우주에 산소가 있겠지... 결론을 내버린다면 다른 모든 작품도 다시 따져봐야 할텐데요
추천0
이이이잉잉
근본 자체가 연기인 인간이 아니고 키자루나 에넬도 마찬가지입니다
능력을 발하고 있을때만 연기고 빛인겁니다
키자루나 에넬이 산소 없이 살아갈 수 있는 생물이 아닙니다
그런식이면 음식을 섭취할 필요도 없겠지요
자연계는 패시브가 아니라 액티브 입니다
추천0
빡그리거
에넬은 우주, 달에 식량이 있어서 살아가는건가요?

왜 마음대로 물리법칙을 바꾸는건지 모르겠는데
이럴경우 에넬의 특이성을 따져보는게 정상적인 접근방식 아닐까요
추천0
이이이잉잉
물리법칙을 바꾸는게 아니라 만화 자체가 그럽니다
그런식이면 에넬이 번개 공격 날려서 다른놈들 날아갔는데
왜 지상에 붙어있죠?
그리고 어떻게 풍선타고 달까지 순식간에 간거죠?
방주 맥심은 대놓고 씹 느려터졌는데 그걸로 어떻게 지구를 탈출한거죠?
하나 하나 따지고 들어가면 말 안되는게 얼마나 많은데 이거 가지고 무슨 맥심이 지구 탈출했으니까 우주선급 속도다!
기계들이 풍선타고 우주 갔으니 풍선 속도는 지구 탈출 속도다! 이걸진지하게 주장하고 싶다는 말인가요?

이걸 무슨 스팩으로 공기 없이 살 수 있다! 중력에 영향을 받지 않는다! 이런식으로 접근하지 말라는겁니다
추천0
빡그리거
능력을 발하고 있을때만 연기이고 빛이라 하면

평소 그 부분은 인체 근육과 장기 뼈가 자리하고 있다는 소린데
심장이나 머리가 날아가면 그 부분의 장기 뇌가 순간적으로 사라지는 것 아닌가요?

정상적으로 돌아왔을때는 왜 데미지가 없죠? 순간 모든 혈액 순환과 호흡, 사고 자체가 불가능할텐데요
이게 일반적인 생물이라서 호흡을 똑같이 하고 말고를 따지고있는건가요?
추천0
빡그리거
만화자체가 그럽니다 라고 하기이전에

지구의 지각을 갈랐는데 아무 탈 없는 원펀맨 지구의 특이성부터 따져볼까요?
일반적인 지구에서 이런 일이 가능할리가 없을텐데요 그죠?

지구 탈출속도를 신경써서 그리는 작가가 몇이나 있나 싶은데요 ㅋㅋ
역으로 물리력을 가진 물체가 빛의속도에 달하면 무한의 질량을 가지게되는데 현실 물리법칙과 다르게 이펙트가 형편없는 작품들 모두 현실적으로 너프멕이면 되나요?

그에반해 우주에 산소가 없다! 는 사실은 유치원생들도 아는 기본적 개념이 아닌가 싶은데요
선택적 현실대입 맞잖아요 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
네 능력을 발하고 있지 않을대 맞으면 죽습니다
순간적으로 사라지는게 아니라 걍 영구적으로 사라져요
자연계는 on/off식이지 무슨 잘때도 자연계 이런게 아닙니다
그런식이면 밥은 어캐먹어요 다 통과할텐데

능력을 발할때를 잘못 이해하신거 같은데
on/off입니다 on 상태에서는 몸체가 흐트러져도 데미지가 없지만
off상태에서는 그냥 일반인입니다
그래서 해류석에 잡히면 뒤지는거고요
능력이 발동 안되니까
추천0
이이이잉잉
선택적 현실 대입이라뇨

선택적으로 생각 안하니까 하는 말입니다 ㅋㅋ

님은 원피스,나루토 작가가 원피스 세계관 놈들은 산소도 영향 안받고 중력도 영향 안받고
우주에서 마음대로 대화도 가능하다!
라고 만들었다고 보세요?
아니면 그냥 그렇게 만들었다고보세요?
이딴걸로 도대체 무슨 스팩이 우주에 저항한다 이따구로 생각하는지 이해가1도 안되는데
추천0
빡그리거
그렇다면 우주에 나가있는 에넬은 능력을 계속 on하고 있다고 쳐버리면 그만 아닐까요?

어떻게봐도 일반 상식으로 따질수있는 사람들은 아닌것 같은데요 그죠?
추천0
이이이잉잉
능력을 계속 on 하려면 계속 깨어있어야하는데말이죠 ㅋ
추천0
빡그리거
그러면 님은 지각이 통으로 잘려나간 원펀맨 지구에 여파가 거의 없었다는 사실 이해 가능하신가요?

전 불가능한데요
추천0
빡그리거
능력을 계속 on하고있는게 아니라면 일반인과 같이 혈액이 돌고 식사를 섭취하고 계속 해야한다는 소리인데

지금 에넬은 달에서 계속 생활하고 있는데 물과 식량은 당연히 없을텐데요
추천0
이이이잉잉
여파가 거의 없는건 아니고 해일 같은건 일어났습니다만
뭐 세세하게 그런걸 따질리가 없죠 작가가 이건 원피스도 마찬가지입니다 운석이 떨어졌는데 여파가 1도 없어요 ㅋㅋ

그니까 우주에서 그러는것도 그냥 세세하게 따지지 말고 그냥 세계관이 그모양인거고
산소나 중력에 영향을 안받는건 아니다 라고 해석하면 그만인것이죠
추천0
이이이잉잉
에넬이 달에서 뭘하고 어떻게 활동하는지 안나왔으니까 모릅니다
그곳에도 문명이 존재했었으니까요
그리고 에넬이 배 안에 식량을 충분히 쟁여놨을 가능성을 생각하면
거기서 천년만년 살거 아니라면 뭐 어느정도 살 수 있겠네요
추천0
빡그리거
현실과 똑같은 선상에 두려면 범 지구적으로 작살이 날텐데요 해일따위가 아니라
원피스의 운석은 지각을 자른적도 없고 섬 하나 날리거나 못 날리는 수준으로 위력 측정이 되었는데 무슨 여파를 따지나요

우주에서 그러는걸 세세하게 따지지말고 우주에 대기가 있는걸로 퉁치자는 소리를 대체 누가 받아들여요 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
설명 불가한건 잘 모른다 그럴수도 있다, 만화니까 가능하다로 퉁치면서

우주에서 멀쩡히 활동하고 있는 캐릭터에 한해서는 기본적인 개념 자체를 뒤집어서 우주에 대기가 있기에 가능하다! 는 결론을 내시는거죠? 이쯤되면 그냥 님 편하자고 막 주장하시는거 아닌가 의심이 가는데요

현실과 완전히 다름에도 주인공이 활동하는 행성의 기본 개념을 현실 지구와 동일하게 따지는건 통용되는 기본 상식이 있기 때문이잖아요 이거 전부 다시 따지자는건가요? ㄷㄷ
추천0
이이이잉잉
?? 운석이 여파가 하나도 없는게 말이 됩니까? 섬하나 날리고 못날리고가 중요한게 아니고 여파가 없어요
그렇다고 원피스 모든 기술에는 여파가 없나요? 이건 아니잖아요 ㅋㅋ

대기가 있는걸로 퉁치던가 아니면 그냥 스팩으로 치지 말고 그러려니 하던가 상관 없는 이야기입니다
추천0
이이이잉잉
우주에서 멀쩡히 활동하는 근거가 전혀 없는 캐릭터인데요 뭘

'원피스는 운석이 충돌하는데도 여파가 전혀 없다' = '운석급 충돌 아니면 여파가 1도 없는게 원피스 세계관이다'
아니잖아요

'원피스 세계관은 우주에서도 활동한다'= '원피스 세계관은 산소 없어도 살 수 있다'

아니잖아요
추천0
빡그리거
여파가 없긴요 ;; 근처 사람들 다 날아가려고 하는구만 ㅋㅋ 땅 좀 파이는 위력의 운석여파가 저 정도면 됬지 지각이 통으로 떨어져나간것과 같나요?

대기가 있는걸로 퉁치긴요 ㅋ온통 시커먼게 암흑 에너지, 암흑물질로 이루어져있구만
그리고 이걸 누가 스펙으로 써먹나요? 그럴 생각도 없고 그럴 일도 없어요

원피스 우주에는 산소가 있는걸로 퉁치자는 결론이 나오니까 이러는거죠
추천0
이이이잉잉
?? 여파가 없는겁니다그거
여파가 있었으면 도플라밍고랑 로우랑 후지토라가 서잇던 발판도 싸그리 박살났어야되요
ㅇㅋ?
운석에 안맞은 후지토라,도플라밍고,로우가 서잇는 발판만 싸그리 멀쩡하고 그 주변은 싹다 날아갔습니다
추천0
빡그리거
로우랑 후지토라가 있는 자리는 본인들이 직접 파편을 박살내서 피해를 입지않은거였죠.ㅇㅇ
추천0
이이이잉잉
파편을 박살내서 멀쩡한게 아니라
그 파편들이 떨어진 부분만 박살난겁니다
추천0
빡그리거
본인들이 서있는 자리로 향하는 운석은 전부 막아냈었습니다.

안그럼 운석에 맞았겠죠 본인들도 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
네 그러니까요 그 주변으로 떨어진 파편들로 인해 파편이 닿은 모든 대지가 육안으로 끝도 보이지 않을 정도로 움푹 파였는데
발판만 멀쩡하다고요?
100m 운석 직격으로 꼬라박아도 그수준의 크리에이터는 못만들어요
추천0
빡그리거
발판만큼의 분량을 막아냈으니 멀쩡한거 아닐까요?

그리고 실제로 막아냈는데요 ;;
추천0
이이이잉잉
?????

아니 멀쩡한건 그 이유가 맞는데
님 말대로 현실 대입 하자면 여파가 없는거 맞는데요
여파가 있었으면 발판도 부숴져야죠
100m 운석이 직격해도 그수준의 구덩이 못만든다니깐요
구수준의 구덩이를 만들 정도의 충격량이면 발판이 남아있을리가 있나요?
운석 중앙에 있었는데?
추천0
빡그리거
해변 음푹 파인걸 보고 100m운석이님 뭐니 과대평가 안해주셔도 괜찮구요

터지는 여파에도 불구 옷하나 안 타게 깔끔히 막아낸 캐릭터들도 있는데 발판하나 못지키나요?
직격을 완전히 피해냈는데 발판이 남아있고 말고를 따지는게 좀 이해가 안되긴 하는데

그러니까 지각이 통으로 떨어져 나갔음에도 아무 미동도 없는 원펀맨 지구부터 한번 따져보자니까요
이거 현실지구는 맞나요? 왜 그렇게 생각하시는거죠?

우주에서 에넬이 살아간다 = 원피스 우주는 현실과 다르니까 대기가 있다 라는 결론을 내셨으면
운석이 떨어져도 발판이 남은 원피스 해변과 지각이 떨어져나가도 완전 멀쩡한 원펀맨 행성의 특이성도 한번 따져봐야하것 같은데
추천0
이이이잉잉
아니 그니까 원펀맨 지구에 대한 반박으로 하는 말인데요 ;;
다른 만화들도 여파 싸그리 없는데 왜 원펀맨만 특별취급인지 모르겠는데 ㅋㅋㅋ
그렇다고 원펀맨이 그정도 충격량이 아니면 여파가 없나요? 아니잖아요 ㅋㅋ
과학 대비를 싸그리 하지 말자는것도 아니고 말도 안되는건 거르자는건데
왜이렇게 과민 반응하시는지?
걍 원피스나 나루토가 달에서 멀쩡히 대화하고~ 멀쩡히 숨쉬고~ 한다고 쳐도!
실제 현실의 우주 나가서도 그러리라고 보장할 수 없다! 라는걸 말하는겁니다
달에 산소가 있다고 어쩌고 하는건 그 일환이고용
추천0
빡그리거
원피스 운석 원펀맨 지구 이 모든게 님이 하신 선택적 현실대입에 대한 반론이 될 수 있는데요 ;;

원피스 지구 지반의 특이성과 원펀맨 지구 지각의 특이성도 따져보자니까요
저기서 해변을 박살내고 지각을 갈랐다고 현실 지구에서도 똑같이 할수있다는 보장이 있나요?

결국 똑같은 말인데 저렇게 따지면 끝이없기에 기본 통용개념을 놔두는거죠
저걸 바꾸자 말자 하는데 반론도 못하나요 과민반응이라니;; ㅎㅎ
추천0
이이이잉잉
반론이 안됩니다
제가 하는게 무슨 현실를 정확히! 따지자! 이런게 아니잖아요 ㅋㅋㅋ
해변 지각을 잘랐지만 여파가 없다?
그렇다고 현실에서도 해변 지각을 잘랐지만 여파가 없다?
이건 아니죠 ㅎㅎ^^
현실로 따지면 여파가 당연히! 있고 범위도 크게 일겠지만 원펀맨에서는 그런일이 일어나지 않는 겁니다
만화적 허용이지요

원피스도 마찬가지로 만화적 허용으로 우주에서 멀쩡히 숨쉬고~ 멀쩡히 대화하고~ 하는거지 현실 우주에선 뒤집니다 그거
추천0
빡그리거
원피스도 마찬가지로 만화적 허용으로 우주에서 멀쩡히 숨쉬고~ 멀쩡히 대화하고~ 하는거지 현실 우주에선 뒤집니다 그거

마찬가지죠~ 원피스나 원펀맨도 만화적 허용으로 섬 부수고 지각 끊고 하는거지 현실에서 가능하다는 보장이 있을리가 있나요?
대체 왜요? 마찬가지로 현실 지구에건 못 할것같은데요;;

똑같은 이야기 아닙니까? 만화적 허용과 말이 안되는것의 차이가 뭔데요 대체?
추천0
이이이잉잉
만화적허용으로 섬을 부순다? 이건 무슨 소리인지 모르겠지만 과학적인 현상을 세세히 대입하지 않겠다는거지 현실과 아예 동떨어진다고 보는게 아닙니다
괜히 사람들이 참격으로 빙산 가르고 운석 가르고 이런거에 아무말도 안하지만
마그마가 불을 태운다니까 발악하는게 아니에용
우주도 마찬가지로
누가 원피스 세계관이 우주에서 멀쩡히 대화할 수 있는 특별한 능력이 있고 숨쉴 수 있는 특별한 능력이 있다고 생각합니까?
그냥 그런갑다 하는거지 ㅋ
추천0
빡그리거
지금 님도 마찬가지로 기본 상식, 법칙 자체를 뒤집는 소리를 하고있는건데
이걸 왜 받아들여야 하는지 모르겠다니까요

말이되고 안되고를 공평하게 따지는게 아니라 주관에따라 이랬다 저랬다하는데 왜 이래야하냐니까요;; ㅋㅋ

따지보고면 여기 모두가 만화적 허용을 근거로들어 스펙을 주장하는거 아닌가요? ;;
추천0
이이이잉잉
기본적인 상식, 법칙은 풍선으로 달가는 순간 뒤집어 졌고요 ㅋㅋ
일일히 따지고 들지 맙시다
누가 이딴걸 스팩이랍시고 주장합니까
원피스 세계관이 무슨 산소 없이 생활하는 장면이 나오거나 우주 공간에 대한 완벽한 대처방법이 나온것도 아니잖아요?
그냥 원피스 우주는 숨쉴수 있다
대화할 수 있다
중력이 걍 지구랑 똑같다
이렇게 보시면 될것 같습니다
추천0
빡그리거
원피스 우주는 숨쉴수 있다 가 아니라

에넬은 우주에서 숨을 쉴 수있다 로 접근하는게 일반적인 접근이라니까요~
본인 주장을 정당화하려고 기본 통용개념을 마음대로 바꾸면 안돼죠 ~

원펀맨 지구도 중력이 현실과 다르기에 지각이 떨어져나가고도 멀쩡한건가;;
다 같은 만화적 허용인데 어째서 이건 스펙이고 저건 개념까지 비틀어가면서 틀에 가두려고하는건지 잘 모르겠네요
추천0
이이이잉잉
상식적이라고요? 투표라도 해볼까요? 상식이라함은 다수가 그렇게 생각하는거겠죠?

만화라서 그냥 작가가 생각없이 그렸지 산소가 필요하다 vs 에넬은 우주공간에서 산소 없이 대화도 가능하고 숨도 쉴 수 있는 특별한 능력을 가졌다

ㅇㅋ?
추천0
빡그리거
프사만큼이나 깝깝한 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원펀맨 지구도 중력이 현실과 다르기에 지각이 떨어져나가고도 멀쩡한건가;;
다 같은 만화적 허용인데 어째서 이건 스펙이고 저건 개념까지 비틀어가면서 틀에 가두려고하는건지 잘 모르겠네요

내로남불 그 자체 아닌가요? 설명해보리니까 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 상식이라매요; 왜 또 말을 바꿔요 ;

님 말이 맞다면 사람들은 대다수 후자를 선택하겠죠?

상식이잖아요

딱히 이건 빠심 가려질 그런것도 아니고 진짜 상식 문제라 괜찮을거 같은데?

왜요 ? 님도 내심 아닌것 같아요? ㅋㅋ
추천0
빡그리거
자연스럽게 좀 다듬은건데 자의식이 너무 심하신듯 ;;

몇십초 이후에 달린 덧글보고 바로 덧글 수정할 정도로 반사신경이 뛰어난건 아니라서요 ㅋㅋ
왜 저런 내로남불적 스탠스를 취하는건지 이유좀 말해보라니까 왜 이리 혓바닥이 기세요 님~
추천0
이이이잉잉
..? 본인이 상식이라고 해놓고.. 왜 저한테 그래요 ㅋㅋ

이유를 설명하기보다 상식문제니까 사람들한테 물어보면 되는거 아닌가요?
왤캐 혓바닥이 길어요~
깔끔하게 끝내면 되는거 아님?
상식이라면서 왤캐 과민 반응하시고 흥분하시는지 원 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
아니 ㅋㅋㅋ 애당초 우주에는 산소가 없다 = 상식문제 맞잖아요 ㅋㅋ
왜 자꾸 혓바닥이 길어지시나 ㅋㅋㅋ

떠들어보라니까 내 친구들 불러볼까? 어 해봐? 같은 찐따적인 스탠스는 왜 취하시나요 ;;
설마 저한테 허락 맡아야 글 쓸수있는 수동적인 사람이신가요? ;;ㅋㅋ

뭘 하든 말든 니 맘대로 하시고 아까 말한 이유부터 한번 들어보자니까요
혓바닥 존나 기시네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그니깐요!
그 장면에 대해서 사람들이 어떻게 생각하느냐가 중요한거잖아요~
왤캐 혓바닥이 기세요~
사람들이 통념적으로 님같은 사고방식이라면
다들 에넬의 특수한 능력을 인정하는 방향으로 의견을 제시해주지 않겠어용?
토론이랑 한쪽이 우긴다고 되는게 아닌데 ;;;
님처럼 우기고 다른사람 의견 절대 안들을라고하면 저도 아인슈타인 수학 배틀로 떠서 이길 수 있음ㅋ
추천0
빡그리거
창의력 1도없는 따라쟁이시네요 ;; ㄷㄷ 옛날 그 새'끼 보는것 같은데 동일인물인가? ㅋㅋㅋㅋ

우주에는 대기가 없다는 사실을 다수의 동의를 받고서야 이해하는 수준의 지능으로
상식과 비상식 구분 가능하시겠어요? ㅋㅋ 불가능할것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 의견이 없는데 자꾸 뭘 듣고말고하나요? 니 말을 하라니까 안하잖아요 ㄷㄷ
우주에는 대기가 없다, 혹은 호흡이 거의 불가할정도로 극히 희박하다 = 기본 상식 맞나요 아닌가요?

지금 기본 통념과 어긋난 소리하고있는건 전가요 넌가요? ㅎㅎ
추천0
이이이잉잉
참 웃기는 말만 골라하시네용 ㅎㅎ
우주에는 대기가 없다고요? 아니 그럴 수 있죠
제가 지금 주장하는건 원피스 우주에는 무조건 대기가 있어야한다! 이게 아니잖아요 ㅎㅎ
원피스가 우주에서 산소 없이 살아가는건 불가능하다! 이걸 말하는거죠 ;
자연계도 실체가 있으니까 당연히 물도 필요하고 산소도 필요한게 상식 아닌가요? ㅠ
완전 빛 그 자체면 패기도 안통해요 ㅠㅠ 패기 능력이 유동하는 자연계의 '실체'를 잡아내는건데 실체가 있으면 당연히 산소도 필요하죠 ㅠㅠ
우주에 산소가 없다는 상식만 강요하시고 왜 생물에는 산소가 필요하다는 기본적인 개념은 무시하시는지 ㅠㅠ 진정한 내로남불아닐까요 ?
추천0
빡그리거
원피스가 우주에서 산소없이 살아가는게 불가능하다! 가 아니라

에넬은 지금 우주에서 산소없이 살아가고있잖아요.... 그죵?
이에대해 나중에 누가 설명을 해주면 모를까 지금까지 나온 사실만 봤을때는

일단 에넬은 산소없이 살아가는게 가능하다 맞잖습니까 ㅎㅎ
이걸 스펙으로 주장할 생각도 없고 뭣도 없는데 결국 나펀대전 연장선 똥물이 튀긴거나 마찬가지인데 거기가서 따지세요
추천0
이이이잉잉
산소 없이 살아가는게 아니란겁니당 ㅠㅠ
에넬도 산소 필요합니다요 ㅠㅠ
저게 그냥 작가가 생각 없이 그린것 뿐이지
뭔놈에 산소 없이 생활 가능하다! 이게 아니에요 ㅠㅠ
원피스 설정이 실체가 있다는게 설정인데
산소 없이 생명체가 어떻게 생존해요 ㅠㅠ
그렇다고 원피스 생명체가 산소가 필요없다?
루피는 그 산소가 없어서 기절했어요 ㅠㅠ
추천0
빡그리거
우주에서 살아가는 생물이 발견됬을때 이 생물은 산소가 필요한 생명체라고 보시나요? ㄷㄷ

평소 그 부분은 인체 근육과 장기 뼈가 자리하고 있다는 소린데
심장이나 머리가 날아가면 그 부분의 장기 뇌가 순간적으로 사라지는 것 아닌가요?

정상적으로 돌아왔을때는 왜 데미지가 없죠? 순간 모든 혈액 순환과 호흡, 사고 자체가 불가능할텐데요
이게 일반적인 생물이라서 호흡을 똑같이 하고 말고를 따지고있는건가요?

이게 님이 알고있는 생명체인가요 ㄷㄷ
추천0
빡그리거
질질짜지 마세요 ㅎㅎ 뭘 잘했다고 질질짜시나요 ㅋㅋ

루피는 그 산소가 없어소 기절했어요 ㅠㅠ

라고 질질 짜시는데 시저는 그럼 본인 근처의 산소를 다 없애고도 어떻게 멀쩡하게 활동하나요?
재밌죠? 일단 떠들어보지만 다 헛소리인 님 주장처럼요 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
허나 에넬은 우주에서 살아가는 생명체가 아니잖아요 ㅠㅠ

에넬도 피가 흐르고 호흡을 해야하는 생명체잖아요ㅠ ㅠ

호흡을 안하면 왜 에넬이 헉헉대고 심장 마사지 받고 살아갈 필요가 있어요 ㅠㅠ
추천0
이이이잉잉
시져는 본인이 있는곳까지 모든 산소를 없앤게 맞나요 ? ㅜㅠ
루피가 있는 곳만 없앤게 아닌가요 ? ㅠㅠ
추천0
빡그리거
본인 주변의 산소를 다 없애는 기술이라 루피가 상대할때도 범위밖으로 대가리 길게 쭉 빼내면서 싸웠는데
차라리 만화를 직접 그리시는게 어떤가요? ㅎㅎ

재밌네요 ㅋㅋ 시저 아가리 근처로 가면 안걸리는 기술인데 멍청한 루피 ㅠㅠ
그냥 잠이나 쳐 주무시는게 어떨까요 님
추천0
이이이잉잉
루피는 시져가 무슨 기술을 사용하는지 몰랐죠 ㅠㅠ
알았으면 안당했겠죠 ㅠㅠ
그러고 나서 이제 방심 안한다고했죠 ㅠㅠ

도대체 왜 이러시는지 모르겠어요 ㅠㅠ
추천0
빡그리거
쪽팔리실까봐 말 안했는데 두,세번싸웠고 질식 기술 매커니즘 다 파악하고 싸웠는데요

일정거리 밖 벗어나면 안걸리는거 알고 싸웠는데
그 범위가 시저 근처 수M는 가뿐히 넘어버리는데요~ ~

잠자러 가라니까요 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
실제로 뭔 기술인지도 모르고 싸웠고 두번째 싸움은 그래도 루피가 나름 진지하게 싸운지라
첫번째 싸움은 대놓고 놀아줬잖아요 ㅠ
적어도 자신을 기절 시킬 수 있는 기술이 있느냐 없느냐를 알고 싸우는건 크다고봐요 ㅠㅠ

도대체 왜 그러세요 ㅠㅠ
시져가 산소 없이 살 수 있느냐 없는냐가 중요한건뎅 ㅠㅠ 루피가 어떻게 싸웠냐가 왜 중요해요 ㅠㅠ
시져도 산소가 필요하고 그건 에넬도 마찬가지에요 ㅠㅠ
추천0
빡그리거
아니아니 ~~ 시저주위 수M 범위 내가 모두 산소가 없는 무공세계라는데

혓바닥을 왜 자꾸 놀리시는지 모르겠는데.... ㄷㄷ 님 제발 정신차리고 잠이나 자러가요 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
시져 자신이 산소가 필요 없는게 아니잖아요 ㅠㅠ
추천0
빡그리거
시저 주위를 모두 무공으로 만드는 기술인데 산소가 필요하다뇨 ㅠㅠ

니가 시저할래요 작가하던가?
이럴땐 아 내가 잘못알았구나! 인정하고 사과할 타이밍아닌가요?
추천0
이이이잉잉
주위가 자신 숨쉬는 반경은 포함 안되나 보죠 ㅠㅠ
추천0
빡그리거
그럼 시저 아가리 근처에선 숨을 쉴수 있어야하는데 수M 내 모든 산소를 날리는 기술이라잖아요~~

니가 작가인가요? 에넬도 그렇고 시저도 그렇고 어거지로 정당화시키려니 이 사단이 나죠
안맞는 퍼즐 박살내면서 끼워맞추고 우겨버리기
추천0
이이이잉잉
시저가 산소를 제어하니까 당연히 자신에게 들어오는 산소는 그대로 받아들인거죠 ㅠㅠ
그래서 산소를 이용한 블루 소드를 사용하잖아요ㅠㅠ 주변 산소 싸그리 날려서 루피가 접근 못하는거고 시져 본인이 쉼쉴 산소까지 날린거였다면! 블루소드도 못써야죠 ㅠㅠ

우기는건 누구~?
상식 운운하다가 사람들한테 물어보자고 하니까 빤스런친 누구~ ㅠㅠ
추천0
빡그리거
거리 내 모든 공기를 날리는 무공세계라는데 거리를 왜 유지하면서 싸우나요 ㅠㅠ

무공세게는 산소를 만들고 끌고오는 기술이 아니라 본인을 중점으로 공기를 없애는 기술이라니까요!
시저 가까이의 산소는 계속 끌고오는 기술이라면 거리를 벌리는게 아니라 거리를 좁혀야죠 그럼!!!

시저가 다가오니까 바로 질식해버리는데 뭐? 시저 근처에는 숨쉴수있는 산소가 있어?
어거지로 상황좀 끼워맞추지 마세요~
추천0
이이이잉잉
본인 중점으로 공기를 아예 없앴다면! 왜 시져는 "산소는 여깃다!" 하면서 블루 소드를 시전한건가요?!

공기를 완전히 싸그리~ 없애는게 아니고
산소를 컨트롤 하는겁니다 그래서 공기가 사라지는거고요 ㅠㅠ
~m 의산소를 없애는 기술이 아니고!
~m의 산소를 제어하는 기술입니다!
그러니까 시져가 당연히! 숨쉬는데는! 지장이! 없죠!
그러니까! 블루소드를! 시전할 수 ! 있는거죠 ㅠㅜ

이렇게 팩트 제시했는데도 이러싶니까 ㅠㅠ
원피스 69권에 자세히 나옵니다 ㅠㅠ
산소가 있어요 ㅠㅠ
컨트롤하는거에요 ㅠㅠ
산소 없으면 블루 소드도 꺼져요 ㅠㅠ
추천0
빡그리거
기술명 부터가 무공세계인데 혹 기본 한문 배우신 적 없으신가요?
상식을 따지는 사람이 기본 상식이 모자란게 좀 재미있네요 ㅋㅋ

님은 작가도 시저도 아니잖아요~~
시저근처에 다가가면 질식한다, 그러므로 일정거리 밖으로 벗어나야한다.
이게 시저기술을 파훼한 매커니즘그 자체인데 멋대로 기술을 새로 만드시면 어째요~

시저가 아가리 바로 앞까지 왔는데도 숨 못쉬어서 뒤로 빠꾸쳤는데 여기 어디에 시저가 산소호흡을 계속 하고있다는 근거가 있나요? ㅎㅎ

육안으로 잘 못쫒는 루피속도에 맞춰 근처 산소만 컨트롤해 없애는 기술은 니가 작가가 되어 새로 만드는게 좋지 않을까요?

블루소드는 대놓고 손잡이 안에있는 산소를 따로 연소시켜 불꽃을 만드는기술로 그려졌는데 ㅠㅠ
추천0
이이이잉잉
기술명이 염제! 인건 무슨 뜻이 있어서인가요 ㅠㅠ 상대방의 공기를 없애니까 그냥 그러려니 한거죠 ㅠㅠ

제가 시저가 아니잖아요~
그니까 시져가 말한대로 따라갈 수 밖에 없죠 ㅠㅠ
시져가 무공세계! 를 시전하고서
"산소 여깃다!" 라고 말하면서 블루 소드를 시전했는데!
산소가 없다고 주장하시니 뭐 ㅠㅋㅋㅋ

루피 속도를 따라서 근처 산소만 없앤게 아니라! 자신이 흡수할 산소만 제외하고 싸그리 없애면 그만이에요 ㅠㅠ

산소를 따로 연소 시켜서 만드는 기술이라면 당연히 산소가 있는거죠 ㅠㅠ 무공이 아니잖아요 ㅠㅠ
손잡이에 무슨 산소 저장 공간이 있는건가요 ㅠㅠ
추천0
빡그리거
무공세계 한자 한번 적어서 뜻 풀이 해보세요~

기술 매커니즘 부터가 시저로부터 수M 내 공기를 없애는 기술로 그려졌는데
자꾸 헛소히 하실래요? 알량한 자존심 지키려고 계속 우겨봤자 사실은 변함이 없는데 왜 이러실까

손잡이 속의 산소만 따로 연소시켜 검을 만든게 뭐 어때서 자꾸 떠드세요 님!!
님은 산소 스프레이 안속의 공기를 태워 불꽃으로 만든뒤 호흡하는게 가능하신가요?
추천0
빡그리거
자신이 흡수할 산소만 제외하고 싸그리 없애면 그만인게 아니라~~

기술 자체가 시저가 다가가면 질식하는 기술이잖아요~~~ 대놓고 시저 주위 몇M반경의 공기를 없애는 기술로 그려졌고
실제 시저가 코앞까지 다가갔을때 바로 질식하는 모습까지 보여줬는데 니 말대로면 시저 가까이가면 호흡을 할 수 있어야하는거 아닌가요~

우주 호흡, 시저 호흡 모두 인정을 못하고 설정을 새로 만들어서 어거지로 정당화 시키려니 사사건건 태클을 당하죠 님!!
추천0
이이이잉잉
한자를 풀어서 해석하게 뭐가 있나요 ㅠㅠ
상대방을 무공상태로 만든다 라는 뜻일 수도 있고요 ㅠㅠ

수 M 내의 공기를 컨트롤한다! 라고 본인지 직접 말했지만 아무튼! 자기가 마실 공기까지 싸그리 날려버린당깨요!

손잡이 속의 산소만 따로 연소시켜?
언제는 공기를 싸그리 날려버린대매요? 왜 손잡이 속의 공기는 멀쩡하죠?
와! 대단해!
손잡이가 무슨 밀폐된 공간도 아니고 그냥 뚫려있었는데?!
추천0
이이이잉잉
시저가 다가가면 질식하는건 맞습니다요~ 근데 딱히 시져면상에 초 근접한것도 아닌데 시져 가까이에 간다는건 무슨 말인지 모르겠네요!

설정은 공기를 컨트롤한다는건데 왜 멋대로 시져가 숨쉴 공기까지 싸그리 없애야만 하는 정신나간 기술인지 모르겠네요 ㅠㅠ
정작 화염소드 꺼내고나서 주변 활활타는뎅 ㅠㅠ
추천0
빡그리거
수M 내 공기를 없앤다! 고 설명한뒤 주인공이 그 반경 밖으로 빠져나간뒤에야 겨우 호흡이 가능했는데
아무튼 시저 근처에서는 호흡이 가능하당께요?? !!

손잡이 속의 산소만 따로 연소시켜?? !!!
대기중 호흡가능한 산소를 날린것과 연소시킬 산소를 따로 손잡이에 담아두는게 대체 무슨 상관이죠?

님 너무 추한데요 ㅋㅋ 구질구질한게 나퀴만도 못하세요
추천0
빡그리거
가까이 붙어버리면 상대도 호흡이 가능한데 시저가 미쳤다고 코앞까지 접근하나요? ㄷㄷ
파훼법이 거리 밖으로 벗어나는것밖에 존재하질 않았는데 니가 그냥 새로 기술 만드라니까요 !!

무공세계에서 멀쩡히 활동하는, 우주에서 멀쩡히 활동하는 캐릭터들 어거지로 산소가 필요한 캐릭터들로 만들지말고 ㅎㅎ
추천0
이이이잉잉
그건 루피니까 거러죠 ㅠㅠ
시져는 자신이 필요한 산소는 남겨놨으니 멀쩡히 호흡하는거고요 ㅠㅠ

손잡이가 무슨 산소 가두는 용도라고 나온적 있나요? 없잖아요~

너무 추하신대 ㅠㅠ
추천0
이이이잉잉
와! 시져가 쳐맞고 헉헉 대면서 숨을 고르지만 아무튼 산소가 필요 없다! 와 ! 대단한 과학 지식!
혹시 당신이 베가펑크이신가요 ? ㅋㅋ
추천0
빡그리거
무공세계에서 멀쩡히 활동했지만 산소가 필요하당께요?
우주에서 멀쩡히 활동하지만 아무튼 산소가 필요하당께요? ㄷㄷ

본인 근처 모든 공기를 날려버리는 기술이라는 설명이 나왔지만 아무튼 내가봤을땐 아니고
손잡이부터 연소가 시작되었지만 아무튼 손잡이는 산소와 연관이 없당께요?

이럴거면 그냥 니가 작품하나 새로 만드라니까요~~ 진쨔 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
무공세계가 산소를 컨트롤하는 기술이지만 ! 아무튼 자신 주변의 산소까지 없애서 본인도 숨 못숴 뒤져야 하는 기술 이랑께요?

대놓고 헉헉대면서 "아 나 숨딸려 산소좀 줘!" 라고 하지만 아무튼! 산소가 필요 없는 정신나간 생명체라니깐요?!

빡피스 창설 완료!

그렇게 상식이니~ 대중들의 생각이니~ 떠들어대지만 막상 말그대로 해보자고 했을때는 바로 삼십육계 줄행랑 ㅠㅠ
추천0
빡그리거
띠용??

겨우 마을하나 치안 돌아보고 숨 거칠게 몰아쉬는 우리 사이타마의 체력 스태미너 문제는 아무튼 개그씬 의미없는 장면이니까 그려러니 넘어가고

무공세계에서 멀쩡히 활동하는 우리 시저는 죽이되게 쳐맞고 허억거리기에 아무튼 산소가 필요하당께요? ㅋㅋㅋ

대놓고 오류하고 생각 안하시나요? ㄷㄷ 무공세계에서 활동한 전례가 있는데 뭘 더 봐야하나요 ㄷㄷ
추천0
이이이잉잉
이야~ 시져만! 딱! 숨헉헉 대는 장면이 나온게 아니라!

에넬, 크로커다일, 에이스, 모네 기타등등 자연계들 싸그리 숨 헉헉대면서 "앙 나 산소딸려요~" 이러고 있지만

아무튼! 산소는 전혀 필요없는 존재들 와~!

그리고 개그씬 싸그리 제외하고도 헉헉거리는데 ㅠㅠㅠ

무공세계에서 시져 근처에 있던 모네 멀쩡하던데 이놈도 조로랑 싸울때 헉헉 거리던데 ㅠㅠ

무공세계란 무엇이냐~ 시져 " 주변 공기를 조종하는 기술입니당~ 고로 산소도 날려버릴 수 있죵!"
조종하는거지 무조건적으로 싸그리 없애는건 아니랍니다~
추천0
빡그리거
아니~~ 그래서 우주에는 대기가 없다 = 상식이냐구요 아니냐구요!!

상식적인 부분을 두고 비상식이라 어떻게 말해요!!
내 허락맡고 글 쓰지말고 니 맘대로 하라니까 왜 나한테 칭얼대는거예요~~
추천0
이이이잉잉
아니~~ 그래서 산소 없으면 뒤지는거 상식 아니냐고요!!

무한 반복~ 명륜 진사갈비급 ㅋㅋ

제 마음대로 원피스 세계관은 산소 없으면 뒤지고 현실 우주 공간가면 뒤진다니깐요 ...
이거 님 말고 거의 대부분이 동의할껄요? 그럼 된거 아님?
님이 납득 불가능한건
"비정상적인" 사람이라서 대부분의 의견이랑 다른게 아닐까요~ ㅎㅎ
대부분의 사람들이 님 말처럼 원피스 세계관은 산소 없이도 살아갈 수 있다는것에 동의한다면야 님 의견에 따르겠습니다
전 누구처럼 우기지 않아용
추천0
빡그리거
?? 그렇다면 그거야말로 니가 좋아하는 만화적 연출,허용 아닌가요 ?
역시 또 내로남불적 스탠스 튀어 나오는건가 ㅋㅋ

아무튼 무공세계에서 활동했지만 산소호흡을 해야한다니까?
아무튼 우주에서 활동했지만 산소가 필요하다니까?

내가 알고있는 생명체는 산소가 필요한데 우주에서 멀쩡히 활동을 하네??
이거 원피스 우주에는 산소가 있을지도 모르니 기본 개념부터 뜯어 고쳐보자!!

그래서 대가리 날아가고 장기부분 다 날아갔음에도 멀쩡히 행동하는 현실 사람이 어디 있냐니까요~~
빛 입자로 이루어진 인간이 어떻게 움직이고 활동을 하냐니까요~~
왜 산소 부분에서만 현실 대입을 하려고 하시는건지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빡그리거
산소가 없으면 뒤지는게 상식인건 일반인 기준이잖아요 님!!!

대놓고 우주에서 활동을 했지만 아무튼 산소가 필요한게 상식이니까
우주에 산소가 없다는 상식을 삭제하고 호흡이 필요하다는 상식을 대입하자! 라는 어거지 논리를 피우시니 역겹다는거잖아요 님 ! ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
왜 내로남불이에요 ㅠㅠ

우주에 산소가 있을지도 모르는게 필수라고 안했잖아요 ㅠㅠ

몇번을 말해도 바로 명륜 진사갈비~~

원피스가 우주에서 숨쉴 수 있는 이유 = 만화적 허용
원피스 우주에 산소가 있다고 한 이유= 그냥 예시를 든거지 별 의미는 없음
ㅇㅋ?
산소가 무조건 있어야한다! 가 아닙니다
만화적허용으로 있는게 아닐까?~ 이런거죠
설령 없더라도 만화적 허용으로 우주에서 살아가는데 뭘 어쩌겠어여;;
그렇다고 이놈들이 산소가 필요 없는건 아니라고
작중에 계~~속 나옵니다~
모래? 산소 필요없죠! 그런데 크로커다일은 헉헉댑니다
연기? 산소 필요 없죠! 그런데 스모커는 헉헉댑니다
눈? 산소 필요 없죠! 그런데 모네는 헉헉댑니다
전기? 산소 필요없죠! 그런데 에넬은 헉헉댑니다
이것들이 전부 개그씬 싸그리 빼고 진짜 진지한 전투씬에서 헉헉대는것만 모은겁니다
작가는 꾸준히 산소가 필요하다는걸 그리고 있어요 ,..
그런데 우주에 있는 장면 하나 그렸다고 산소가 아예 필요 없다고 치부하다니요;
그냥 만화적 허용으로 보면 되는거 아닐까요?
우주에서 막 대화하고 이러는건 다른 만화도 자주 나오지 않나?
그럼 그것들 전부다 산소가 필요 없는놈들인가요?
걍 만화적 허용으로 보는거 아닌가?
추천0
이이이잉잉
우주에서 활동하지니까 산소가 필요 없다 =X

산소가 필요해서 헉헉대던 놈들이 우주에서 멀쩡하다=O

산소가 필요없다=X
우주에서 멀쩡하다=O

산소가 필요 없는게 아니에요 ;;
산소가 필요 없으면 왜 싸울때 지쳐서 헉헉대요 ;;
공기가 필요가 없는데 헉헉댈 이유가 1도 없죠 ㅇㅇ
헉헉대고 싶어서 헉헉대는게 아니잖아요?~ 육체가 산소를 원하니까 자동적으로 헉헉대는거지~
추천0
빡그리거
그 만화적 허용과 현실대입간의 차이를 님 멋대로 그때그때 다르게 적용하니 마니 하고있으니 말을 하는거 아닐까요?

반대로 생각해서 산소없이 행동했던 캐릭들이 쳐맞고 숨 몰아쉬는건 원피스 특유의 만화적 연출 이라고 볼수있는것 아닌가요?

그래서 크로커 다일과 에넬 키자루 등 자연계 능력자들의 폐 부분이나 주요 장기가 원소화되어
박살나 날아간다고 저들이 산소결핍에 빠지거나 뇌사상태에 빠지거나 혈액 순환이 망가져 산체가 망가지거나 하나요?

원소화되어 싸울땐 대체 어떻게 일반적인 호흡을 하고 혈액 순환을 시키는건가요?
가쁘게 호흡을 몰아쉰다는건 신체 곳곳에 혈액과 산소를 전달하려 신체 장기들이 가쁘게 일한다는 소리일텐데
가스덩어리가 폐 호흡을 하고 혈액을 어떻게 내보내는건가요?
추천0
이이이잉잉
그 숨 몰아쉬는게 단한번만 나온것도 아니고
거의 모든 자연계가 쳐맞고 헉헉대는걸 뭐 어떻게 합니까?

이상한 설정을 도대체 왜 만들어요 ㅋㅋ
산소가 필요하니까 헉헉대는것이지요? 원소가 됐을때도 무슨 실체가 사라지는게 아니라
실체가 존재합니다
그러니까 헉헉대는거지요~
이것도 아까 말씀드렷는데 그세 까먹으셧군요~
자연계가 모든 공격을 흘리는 이유는 원소 그 자체이기보다는 엄밀히 따지면
유동적이라 그런거지 실체가 없는게 아닙니다..
그래서 무장색으로 갈기면 실체가 데미지를 입어서 분명 원소화됐을텐데 피를 흘리는것이고요
원소화 됐다고 기존에 필요하던 산소가 필요가 없다면 피는 왜흐르죠? 피조차 빛이나 모래로 원소화됐으니 당연히 안흘러야하는데? 원소화와는 별개로 실체가 존재하니까 그런거겠죠? 실제로 설정도 실체가 있다 라고 나와있고요
고로 산소가 필요합니다 원소가 됐을때도요
크로커다일도 모래 상태에서 쳐맞았는데도 헉헉대고
모네도 눈으로 원소화했는데도 헉헉댑니다
에넬도 마찬가지고요

걍 우주에서 호흡하며 살아있는걸 만화적 허용으로 보면 깔끔하게 끝나는걸
무슨 말도 안되는 자연계는 호흡 안해도된다는걸 주장하십니까 ;;
스모커가 방독면 쓴 이유도 무슨 가스가 어쩌구 이런 이유가 아니라
독이 육체에 치명적이기에 방독면을 쓴것이고 이는 실체가 있기 때문이죠
호흡이 필요 없다면 방독면도 필요 없겠죠? 호흡할 일이 없는데 방독면이 왜 필요 있겠어요~
에넬도 똑같은데 우주에서 어떻게 살아남았냐?!
이것만 만화적허용으로 치면 될일입니다
대다수 사람들도 이것에 동의할껄요?
추천0
빡그리거
문제삼는건 에넬과 시저가 산소가 필요한 생명체라고 말한 부분이 아니라
기본 통용되는 개념까지 억지로 뜯어고치려는 태도 자체입니다~

현실 대입을 하려면 공평하게 다 하고 만화적 허용이라 실드를 칠거면 다 똑같이 치세요
설명이 안되면 확신을 가지시지 말구요

혹 나루토나 오오츠츠키 들이 달에서 활동했으니 산소없이 살아갈수 있다! 는 주장때문에 여기까지 온거라면
에넬이나 나루토나 똑같이 스펙으로 써먹을만한 부분은 아니라고 생각하니 안심하시구요 ;;

내로남불적 스탠스는 취하지 마시라는거죠
추천0
이이이잉잉
기본 통용되는 개념까지 싸그리 뜯어 고치려고 하지 않았습니다
제가 언제 우주에 무조건 산소가 있어야 한다고 했습니까?
실드를 친것도 아니고요 ^^

나루토나 원피스나 둘다 똑같이 그냥 만화적 허용으로 보면 되는 부분입니다
심지어 나루토는 멀쩡히 대화하는 시점에서 빼박지요

전 내로남불 한적이 없는데 ;;
자연계=산소가 무조건 필요함 설정상으로도 일반인과 다를게 없음
에넬=우주에서 생존
에넬은 산소가 필요없다?
X
당연한겁니다
원펀맨에서 이따구로 나와도 전 똑같이 행동할건데요?
사이타마가 헉헉대는게 나왔는데 우주에서 존나 숨쉬고 이런게 나오면 그냥 만화적 허용으로 봅니다
그리고 애초에 제일 좋아하는게 원피스인데 뭐하러 원피스를까고 다른걸 실드를 쳐요 ㅋㅋ

뭔가 착각하시는모양인데 지금 이글 토대로 글 만들면
99%는 원피스가 우주에서 살아있는건 만화적 허용이다 라고 할건 본인도 알지 않습니까?
내로남불은 무슨 내로남불이에요;; 만화적 허용이라는 베이스로 다 깔고 가는데
원펀맨도 똑같이 나오면 인정합니다 ㅇㅋ?
추천0
빡그리거
또 도돌이표 돌고있네요 ㅎㅎ

자연계 능력자의 유동하는 원소는 기존 능력자의 신체가 원소로 대체된 것 인데
대체 어떻게 호흡하고 활동할수 있으며 사라졌다가 다시 회복되어도 아무런 타격도 받지않을수 있는건지 물었었죠?

잠시 폐가 통채로 사라졌다가 다시 나타나거나 대가리가 통채로 박살났다가 다시 나타나고
혈액대신 모래나 가스가 돌아다느는 유동하는 육체를 두고 어거지로 현실대입이니 뭐니 하면서 정의하려 하니 님도 설명을 전혀 못하고 있는거 아닙니까;;.
추천0
이이이잉잉
그니까 제가 할말이 그겁니다

원소로 대체? 이게 무슨 소리세요
페가 통째로 사라졌다가! 이거 아니라니깐요 몇번째임?
님 잘 생각해보세요~ 키자루가 빛으로 변해서 이동했죠?
그런데 그때 레일리가 공격을 갈겻어요
그런데 그 다음 장면에 키자루가 피를 흘리죠?
왜흘리죠?
피조차 빛으로 원소화했는데
도대체 피는 왜 흘리죠?
이건 원피스 고유 설정인 실체를 잡는다는 설정이 있기 때문입니다
즉 실체가 있다는거죠
실체가 있다는건 원소로 변해도 그 생물의 특성이 사라진건 전혀 아니라
몸이 유동한다고 표현했습니다
이해가 안되시나요?

그냥 원피스라는 만화를 잘 안보신거 같은데
원피스 보시면 나옵니다
애초에 전투장면에서도 모든 육체를 원소로바꾸어서 모든 공격을 통과하는 상태에서도 헉헉댑니다
크로커다일은 전투중에 육체 원소화해서 돌아다니고 모든 불시의 공격을 통과시켰는데 죠즈가 무장색 두른거 쳐맞고 날아간후 헉헉댑니다... 왜죠? 왜 헉헉대죠? 원소로 바꿧는데? 그 상태로 꾸준히 유지중인데?
이런게 만화에 몇번이고 나와요 ;;
에넬VS루피
크로커다일VS루피 한번 보고 오세요
둘다 님이 말하는 원소로 바꾸고 전투 진행중에 헉헉대니까 ㅇㅋ?
추천0
빡그리거
무조건 산소가 있어야 한다고 생각하는게 아니라면 여기까지 올 이유도 없었을텐데요
확신이 안되는데 확신을 가지고 계시길래 한 말이니까요 그죠?

생명체는 호흡이 필수야 그러니까 원피스 우주에는 대기가 존재해!
말이 안된다고? 만화니까 그럴수 있어 ~

이건 기본 통용되는 개념을 뜯어고친게 맞죠 현실 지구 우주개념과 다른걸 주장하시는거니까요

반례로 들었던 님이 알고있는 일반인들은 할 수 없는 부분, 산소가 없는 환경에서 활동을 한 부분 같은
모든걸 다 제쳐두고 생명체는 호흡이 필요해 ~ 이게 상식이야 라는 주장으로 일관하시는걸로 밖에 안 보였는데 아니였나보네요?
추천0
이이이잉잉
에이 자연계가 산소가 필요하다고했지 원피스 우주에 무조건 산소가 있어야한다고 안했습니다
그냥 만화적 허용으로 생각할 뿐이죠

우주에 대기가 존재하는게 만화적 허용이건
산소가 필요한 존재가 우주에서 멀쩡하게 살아있는게 만화적 허용이건간에 뭐 똑같죠 ㅋㅋ

다시 말하지만 우주의 틀을 바꾼다? 이딴거 없습니다 ^^
애초에 만화적 허용 자체가 틀을 깨부순거긴하지만요
그런거 배제하고도 제 의견은 그게 아니었다는점 알아줬으면 하네요 ㅎ

생명체는 산소가 필요해~ 가 아닙니다
원피스 자연계고 뭐고 전부다 산소가 필요하다는 장면이 꾸준히 나오는데
이걸 부정하시길래 ㅎㅎ
자! 또 반복하지마시고 잘 들으세요~
원피스 우주에 무조건 대기가 있어야한다=X
원피스 자연계는 산소가 없어도 생존 가능하다=X
그렇다면 산소가 필요한 존재가 우주에서 멀쩡한 이유는 만화적허용이다=O
동의하시죠?
이래도 만족 못하시면 또 도돌이표인데~ ㅎㅎ
추천0
빡그리거
자연계 능력자의 유동하는 신체 ~ 즉 육체를 원소로 변환 시키는거 아닙니까

결국 그 자리를 이루고있던 육체가 자연 요소들로 변환되는 개념인데
대가리 뚫린 크로커다일, 온몸이 산산조각 난 아오키지가 이에 대한 패널티를 받았나요?

실체가 아공간 뒤에 존재하는게 아니기에 자연 요소들이 그 육체의 기능을 대신 해야하는데
실체없이 유동치는 순간에는 저것이 전혀 불가능하지 않습니까~~

앞으로보나 똥구멍으로 보나 님이 생각하는 일반인의 특성과 겹치는 부분이 없지않나요?
추천0
빡그리거
자연계가 산소가 필요하다고 했지~~ 뭐 어떻습니까~~ 할때가 아니라

세간의 상식으로 산소가 존재하지 않는 공간에서 활동하는 자연계들이 존재하기에
산소가 필요없을수도 있겠다? 라는 접근을 하는게 옳지 않을까... 라고 말 했었죠?

확신을 가질수 없으면 확신을 하지 마시라니까...
우주에 산소가 존재하고 있다 없다조차 모르는 마당에 방금 하셨던말까지 부정해버리는건 좀 당황스러워요~

본문부터가 이리 주장하고있는데 이제와서 말을 바꿔버리고 몰아가시면 어째요 님...
추천0
이이이잉잉
유동하는 신체지 실체가 없는게 아닙니다

유동하기 때문에 실체에는 전혀 영향이 없기 때문에 페널티가 없는겁니다
그 유동하는 육체를 붙잡에서 실체에 데미지를 주는게 패기고용~

그니까 님 말대로하자면!
패기로 후려 갈겨도 절대로 데미지를 입지 말아야지 왜 모래로 변혔는데 피를 흘리나요?
말이 안된다는거죠 ㅇㅋ?

실체가 있고 이것은 절대 불변이니까 원소화한다고 할 수 없는거죠~
당장 님이 주장하는 '원소화' 상태로 싸우는대도 헉헉댄다니깐요? 폐조차 원소로 바뀌었는데 숨을 왜 쉬나요 ;
님이 말하는 주장이 맞다면 적어도 자연계는 전투중에는 절대 헉헉대거나 피를 흘리면 안됩니다
왜냐 ? 님 말대로 모든게 원소로 변했으니까
근데 그게 아니잖아요 ;;
실체가 있으니 붙잡히면 피도 흘리고
실체가 있으니 산소도 필요해서 헉헉대고
실체가 있으니 지쳐서 쓰러지고
실체가 있으니 배도 고프고 하는거지요
추천0
이이이잉잉
확신을 가질 수 없는게 아니라 확신을 가질 수 있습니다 이건

자연계는 산소가 필요합니다

당장 원게에가서 물어보세요 산소 필요하다고 합니다

산소가 필요 없으면 호흡할 이유도 없는 자연계인 스모커가 뭐하러 산소마스크를 끼고 다닙니까?

원소화만 해놓고 돌아다니면 가스가 들어갈 일도 없는데

자꾸 이상한 방향으로 오히려 확신 하시는데

원피스 원래 설정이 그런걸 왜 자꾸 따지고 드시는지...

실체라는건 존재하고 이건 원소화하건 안하건 상관 없는것이라는겁니다

원소화를 하면 실체는 인간에게 필수적으로 필요한 요소를 갖출 필요가 없다면

에이스가 배고파서 쓰러질 이유가 없겠죠?

징베랑 싸울때 데미지로 인해서가 아닌 지쳐서 쓰러질 이유도 없고요

원소인데 왜 지치겠어요?
추천0
빡그리거
모든 자연계가 그 특성을 공유하지않는 이상 확신을 가지는게 더 이상한것 아닐까요?

만화적 허용과 연출 그 이전에 통념의 상식으로 산소가 존재할수 없는 공간에서 멀쩡히 활동하는
인물들이 있다! 는 것은 새로운 가능성을 시사하는것 과 마찬가지입니다~

확신못하면 확신하지 마라고 말씀드렸을텐데요
추천0
이이이잉잉
아뇨 이건 확정적입니다 이상한게 아니에요

상식적으로 산소가 존재할 수 없는 공간에서 활동하는것이 만화적 허용이라는겁니다
세로운 가능성을 왜 본인 멋대로 창조를 하시는지.. 작중에 꾸준히 산소가 필요하다고 나온 생명체가 우주에 갔는데 멀쩡한게 말이 안된다고 접근을 해야지~ 왜 산소가 필요없는데 헉헉대는이유를 따지고 듭니까 ㅋㅋ

확신 못하면이 아니라
확신 합니다 ㅇㅋ?
님말고 대부분 확신합니다 ㅇㅋ?
헉헉대는 짤이랑
스모커 방독마스크짤 하나만 올려줘도 99.9999%의 전세계인들은 이놈이 산소가 필요하다는걸 압니다 ㅇㅋ?
1+1이 2가 아니라고 할 수도 있고 의문일수도 있겠지요 뭐 그렇다고 대부분의 사람이 그렇지는 않다는건 아시죠?
추천0
빡그리거
유동하는 원소가 그 실체라고 할수있죠 스모커의 광범위하게 퍼진 연기를 무장색으로 낚아채 패버리니까요

실체는 어디 아공간에 숨어있고 자연 요소가 튀어나오는게 아니라니까요
잠시라도 폐 없이 뇌 없이 살아가는게 가능한 사람이 있나요?

전신을 두들겨맞고 모래화되거나 얼음 조각조각 산산히 부서져 박살났음에도 혈액이 돌고 심장이뛰며 사고를 하는게 가능한걸까요?

일반인의 범주에 둘 수 없는 설명 불가능한 것 들을 두고 자꾸 일반인의 범주 내에서 따지는건 불가하다니까요
추천0
이이이잉잉
유동하는 원소로 변했더라도 본질인 실체는 무조건 가지고 있습니다
폐가 없이 뇌가 없이 살아갈 수 있다는게 아니라는거죠
연기로 변한 상태에서 뇌 부분을 맞으면 별안간 없던 뇌가 갑짜기 생겨나서 부숴져버린다?!
이런게 아니라 원래 있던 실체를 가격하는겁니다
없던 뇌를 만들어서 부수는게 아니란거죠
예를 들면 영혼개념 같은걸로 생각하면 되겠는데 육체가 다이아몬드로 변한다고 영혼까지 다이아몬드로 변하는게 아닌걸로 생각하면 편합니다 좀 다르긴 하지만 실체 자체는 부동이라고 생각하시면됩니다

전신이 두들겨맞고 모래화되고.. 이런건 전부다 자기 실체가 아닌 부분이기 때문입니다
아무리 빛으로 변한 키자루라도 광범위로 싸그리 날려버리는 기술에는 기겁을 합니다 유동에도 한계가 있기 때문이지요

일반인 범주에서 따지는게 아니라
원피스 범주에서 따지는겁니다 일반인이 아니라 원피스 설정이 원래 그래요,, 자연계의 형태를 취한다고 산소가 필요없는것이 아니고 배가 안고픈것이 아니죠 그러니까 자연계들도 밥 안쳐먹으면 쓰러지고 물 안마시면 쓰러지고 그래요 계속 자연계 상태를 유지하고 싸우면 무한배틀 가능한게 아니란거죠
원피스를 상당히 안보신거 같은데 정주행 하시고 겸상 하시는게 어떨까요? 아예 모르는 사람한테 일일히 설명하기도 힘든데

너무 어이 없는 의문점을 제시하시니까 내가 지금 원피스를 이야기 하는건지 뭔지 모르겠네요
다른만화 말하시는거 맞죠 지금?
암만봐도 이상한데
추천0
빡그리거
우리가 보는 모든게 다 만화적 허용이죠 ㅋㅋ 왜 다 나누려고 하시나요 모든게 다 만화속 연출들인데

일반인의 범주에 두고 볼 수 없는 만화 속 인물을 따지고드는데 다른 모든걸 제쳐두고 산소호흡에서만 현실 대입을 하려드니
계속 반박이 나오는거라고 말씀 드렸잖아요 ㅎㅎ

어디까지가 만화적 허용이고 어디까지가 주장하는 스펙인지도 여쭤봤구요.

산소가 필요없는데 왜 헉헉대는지 따지냐?
산소가 없는곳에서 활동하는데 뭐가 문제냐?

결국 모두 그려진 장면인데 결국 님 개인의 주관에따라 편한대로 취사선택하고있는것 아닌가 하는데 틀렸나요 혹시?
추천0
이이이잉잉
네 맞죠 만화적 허용이죠 그게 왜요;
우주에서 숨쉬는것도 만화적 허용이라니깐영

산소 호흡만 현실 대입을 한게 아닙니다
실제로 산소가 필요해서 "헉헉대니까" 말하는겁니다
에이스가 밥을 먹습니다~ 왜 먹을까요~ 배고프니까~ 왜 배고플까요~ 육체가 에너지를 필요로 하니까~ 이것도 만화적 허용이고 사실은 에이스는 아무것도 안먹어도 버틸 수 있는 생명체였던건가요? 아니잖아요 ㅋㅋㅋ

산소가 없는곳에서 활동하는걸 만화적 허용으로 치부하면
나머지는 해결될 문제 아닌가?
헉헉대는건 그 장면만 국한된 문제가 아니고
여러 방면에 해당되는건데
자연계가 산소가 없어도 활동 가능하다는 언급이 나온것도 아닌데 말이죠
산소가 필요한 놈들이 우주가서 멀쩡한겁니다
이 반대가 아니에요

개인의 주장이라면 대부분의 사람들이 제 의견에 반대를 하는게 맞지 않겠나요?
그래서 물어보자니까 죽어도 싫다고 하시니까 뭘 어쩌라는건지 모르겠는데 ㅋㅋ 그러면서 도돌이표라고 찡찡대시고
추천0
빡그리거
재밌게 읽었습니다 공식 설정이 아닌 다 처음보는 주장이라서요.

자연계의 신체를 두드려팰때 제 3의공간에서 실체를 찾아내 패는게 아닙니다
유동중인 우너소 그 자체를 패면 능력자가 데미지를 입는 구조에요.

카무이같은 실체를 따로 두고오는 개념이 아니라 끊임없으 유동하고있는 자연요소 그 자체가 육체라는겁니다
그렇게 그려졌고 그렇게 설정되있어요

키자루가 전신을 싸그리 날려버리는 기술에 기겁을 한다 유동에 한계가 있다 이런 부분들은
원작에서 딱히 그려진적이 없어서 잘 모르겠네요
추천0
이이이잉잉
다 처음 보는 주장인건 원피스를 안보시니까 처음보는 주장인건데..
원게에서 물어보라니까 죽어도 안물어보시면서 "내가 처음봤으니 원피스 내용아님" ㅋ? ㅋㅋ

전 제 3의 공간 어쩌구 말한적이 분명 없는데 있으면 캡쳐좀 해주실래요?
원소를 때렸는데 시전자가 피를 흘린다? 원소인데? 말이안되잖아요 ㅋㅋㅋ
그냥 영혼으로 생각하면 편합니다 영혼은 불변하고 육체가 변해도 이것은 똑같으니까요

다시 말하지만 제3이니 어쩌니 한적 없습니다
설정상 실체를 때린다 고로 실체가 존재한다 고로 실체는 일반적인 육체다 고로 산소가 필요하다 고로 식사도 필요하다
이걸 말하는겁니다. 산소도 필요 없고 식사도 필요 없으면 도대체 지쳐서 쓰러지는 이유는 뭔지 설명좀 해보실래요? 정신력이 딸려서 쓰러진건가요?

키자루 장면은 뭐 극장판이라 그럴 수 있죠 ㅇㅇ

그런데 좀만 생각해봐도 답 나오는거 아닌가요?
원소로 바꿧는데 갑짜기 피를 왜 토하나요? 실체를 잡았다? 그 실체가 님 말대로면 원소인데?
원소를 때려봤자 절대 데미지를 안입는거 아닙니까?
근데 왜 데미지를 입죠?
왜 피를 토하죠? 원소인데? 원소니까 크로커다일은 피대신 모래를 토해야하는거 아닙니까?
ㅇㅇ;;
추천0
빡그리거
두가지 사실이 공존하는경우인데 어떻게 확신을 하는건지 물어보고있잖아요. 그죠?

만화적 허용과 통용되는 개념사이 선택할수 있는 결과지가 무수히 많은데
결국 본인 주장을 정당화 시키려 한쪽으로만 몰고가다

걍 나루토 우주에는 공기 있는거임 = 걍 원피스 우주에는 공기 있는거임
이런 결론이 나온거 아닙니까 중간에 가서야 잘 모른다며 말 바꾸신거고 ㅋㅋ

만화적 허용과 써먹으려는 스펙사이 연관성을 확실하게 따지는게 우선이 아닐까요~
추천0
이이이잉잉
네 확실 할 수 있는 내용입니다
확실하는 팩트가 너무 많거든요~

제 개인적인 의견도 절대 아니고요 지금까지 원피스 보는 사람들의 통념적인 의견입니다~
아무리 이렇게 말해도 "내가 인정 안하니까 아님" 이라고 주장하시면 할말 없죠 ㅋㅋㅋ

공기가 존재한다는건 만화적 허용의 일환일 뿐이고요
공기 이런거 의미 없이 그냥 만화적 허용으로 봐도 문제 없는거고요~

도대체 본인이 마음에 안든다고 다른사람들 대부분이 인정하는 사실도 아니라고 주장하시면 어떻합니까 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
시전자의 면상을 때렸는데 시전자가 피를 흘린다 = 유동중인 원소가 바로 본인의 신체라는 소리잖아용

영혼으로 보는게 아니라 대놓고 연기로 변한 스모커를 무장색으로 잡아 족치는데 그렇게 돌아갈 필요가 있나요?
저것도 결국 실체를 잡아낸다는 어거지성이 있기에 타격 가능한것이긴 하지만

결과적으로 박살난 모래와 얼음이 생명유지 활동을 이어 갈 기능이 있는건 아니자않습니까 그렇죠?
이걸 일반인의 생체활동과 동일시하는건 대놓거 어폐가 있는것 아닐까요?
추천0
이이이잉잉
좀만 생각해도 아주 편한데

에넬이 우주에서 살 수 있는건 그것 딱 하나만 만화적 허용으로 보면 되는 이유고

만약 님 주장대로 원소화해서 일반적인 사람에게 필요한 (원피스 세계관에서) 것들이 필요가 없어서 살 수 있다는 주장이시면 반박할게 몇개인데요?

1. 원소화 상태에서 왜 헉헉대나?

2. 원소화 상태에서 실체를 때려도 그 실체는 원소인데 왜 피를토하나? 원소를 토해야 정상 아니냐?

3. 원소화 상태에서 숨도 필요 없고 지칠 이유도 없는데 도대체 왜 지치나?

4. 원소화 상태만되면 배고플 이유도 없는데 도대체 왜 배가 고프냐?

5. 원소화 상태면 그 상태에서 해류석으로 짖누르건 말건 실체가 원소가 됐는데 왜 능력이 해제되서 돌아가냐?

기타 등등

이런것들도 싸그리 만화적 허용으로 보신다는거죠?
에넬이 우주에서 있다는 이유 하나로?
너무 말이 안되지 않나요?
연결성이고 뭐고 대충 만화 실금만큼이라도 봤다면 나올 수 없는 발상인데
추천0
이이이잉잉
모래와 얼음이 생명 유지 활동을 이어갈 기능?
애초에 님말대로면 모래와 얼음으로 변하면 산소조차 필요 없다는데
도대체 생명 유지 활동할 기능이 왜 붙어 있어야하나요?
폐가 사라져서 가장 기본적인 산소도 필요 없다는데?
추천0
빡그리거
박살난 모래와 얼음이 생명유지 활동을 이어 갈 기능이 있는건 아니자않습니까 그렇죠?
이걸 일반인의 생체활동과 동일시하는건 대놓거 어폐가 있는것 아닐까요?

제 기억으로 분명히 원소화는 on off라고 했던것 같은데 착각일까요?
전신 원소화 한 자연자체인 상태에서 상기한 장면들이 나왔었나요?
추천0
이이이잉잉
ON/OFF 인데 도대체 에넬은 전기 상태로 돌아다니는 것도 아니지만
어떻게 숨을 안쉬고 우주에서 살아있냐 이말입니다
에넬 상태는 원피스 일반인이랑 전혀 다를바가 없는데?

에넬도 먹어야하고 자야하고 마셔야하고 숨쉬어야 합니다
우주에서 살아있는거 자체가 말이 안되는거지
우주에서 살아있는게 말이되서 살아있는게 아니에요

괜히 에이스가 배고파 뒤질라그러고 하는게 아닙니다
추천0
빡그리거
원소화 했는디 안했는지 육안으로 어떻게 아는건가요?

기습을 해도 아무 효과가 없다거나 자연화한 상태에서도 겉 모습은 일반 육체처럼 보인경우가 부지기수인데
확신할 방법이 있는건가 싶네요

그리고... 각 능력과 인물마다 특성이 다른이상 다 통일시켜 생각하지 말라니까요
전신을 자연 요소로 바꿀수있는 일반인이 세상 어디있나요
추천0
이이이잉잉
스모커처럼 변한것도 아니잖아요
그런식이면 ON/OFF 소리는 왜 나왔어요 ?
계속 ON 인상태면 수면도 필요 없고 식사도 필요 없고 산소도 필요없다는게 님 의견인데?
설마 산소만 딱 필요 없고 수면은 필요하고 식사도 필요하다는소리는 안하시겠고
원소라서 산소가 필요 없다는데 수면이랑 식사는 왜 필요하겠어요?

인물마다 특성이 다르다는건 도대체 무슨 소리세요
자연계에 국한해서만 말하는겁니다 지금 일반인 어쩌구는 왜 나오는거임 자연계만 말하는건데
이놈들 다 에넬만큼 능력 사용할 수 있는 놈들만 말하고 있습니다~
추천0
이이이잉잉
아니 지금 전혀 다른 만화 말하고 있는거 같은데

도대체 어디사는 어떤 사람이 자연계열매 먹고 능력 발동시키면 산소가 필요 없다고 그랬나요?

그사람은 원피스 본거 맞죠?
추천0
빡그리거
만화적 허용과 연출에 근거 개인의 취향문제 아닐까요?

이렇게까지 말이 갈리는데 확신을 가지시는 이유는 또 뭘까요

박살난 모래와 얼음이 생명유지 활동을 이어 갈 기능이 있나요?
추천0
이이이잉잉
...? 박살난 모래와 얼음이 아니라 실체가 모래와 얼음으로 바뀌었는데

무슨소리세요 박살난 모래와 얼음이 왜 배가 고프고 왜 헉헉댑니까?

개인의 취향이면 도대체 이글에 딴지는 왜 거신건지?

전 개인적 취향이 아니라 모두가 보편적으로 생각하는걸 팩트로 밀고 있습니다

님이 보편적인 생각과 다른 생각을 가지고 있다면 절 설득시킬게 아닌데요

저도 딱히 님을 설득시키려고 하는것도 아니고 님이 반박해서 이러는건데;
추천0
빡그리거
일본사는 오다 에이치로씨가 연재한 내용의 일부라네요....;;

유동하는 신체와 상식적으로 풀이할 수 없는 육체를 두고 일반인의 기준에서 풀어가려하니
정답이 나올 턱이 있나요? 그죠?
추천0
이이이잉잉
오다 에이치로는 자연계가 능력 발동하면 숨안쉬어도 된다고 말한적 없는데요
그 부분 있으면 가져오면 끝날걸 왜 자꾸 질질 끄시는지...

상식적으로 풀이할 수 없는건 모든 만화 똑같은데 보편적인 주장이라는게 있잖아요 ^^
에넬의 방주 맥심이 지구 탈출했다고 극초음속이라고 주장하지 않듯이 에넬이 우주에서 살아있다고 숨이 필요 없다고 하지 않는건 이미 보편적인 팩트입니다
이걸 지적당하니까 저도 반박한거 뿐이죠
전 보편적인걸 지향한거 뿐이에여 다른 뜻은 없어여 ㅇㅋ?
추천0
빡그리거
팩트였다 추측이였다 확신할순 없다 팩트였다

계속 스탠스가 바뀌시니 예측 불가능한 재미가 있네요

박살난 모래와 얼음이 생명유지 활동을 이어갈 기능이 있나요? 잠시라도 두뇌에 혈액공급이 되지 않거나 척추 신경이 끊어진다면 치명적인 손상을 입는 일반인의 육체와

항상 부서지고 사라지는 자연계의 유동하는 신체를 동일선상에 두고 볼수 없다니까요 그렇지 않나요?
추천0
이이이잉잉
일반인과 자연계와 같다고 주장하는게 아니라
자연계와 자연계와를 비교한것 뿐입니다
자연계는 산소, 물, 식사 전부다 필요한 존재들입니다
어느 능력이고 필요 없고 이런거 없습니다
이게 설정이에여

일반적인 신체가 아니라
자연계에 베이스를 두고 있습니다
그리고 이상한 말씀하시는데 능력을 발동하지 못하는 순수한 육체를 실체라고 하고
이 실체는 변하지 않아요...
그러니까! 아무리 물로 변하고 돌로변하고 하더라도 피를 흘리는거죠
박살난 모래? 얼음? 생명유지활동 불가능하죠 그런데 이렇게 변해도 맞으면 피를 흘립니다 왜죠?
일반인과 다를바 없는 육체인 실체가 있기 때문이죠
추천0
빡그리거
맥심의 최고 속력은 딱히 그려진적이 없어서 잘 모르겠네요 ;; 에넬이 동력원이라 여유있게 준비하면 더 빨라지지 않을까요?

보편적인 팩트가 어디있나요 팩트는 팩트고 보편적인 의견은 보편적인 의견이지 혼용할 용어가 아닙니다.

우주에 산소가 없다는건 팩트가 맞고 일반적으로 생명체가 산소가 필요한것도 사실입니다.
저 둘 다 를 만족하는 장면이 있다면 후설정 변경을 생각해보거나 혹은 미정으로 남겨둬야 하는게 옳지 않을까하는데 아닐까요?
추천0
이이이잉잉
근데 왜 이렇게 맞지도 않은 의견 우기시는지 모르겠는데

님말에 확신이 있으면 보편적인 팩트를 깨면 되는거 아닙니까?

도대체 보편적인 팩트로 주장한다니까 얼척없는 팩트도 아닌걸로 이럴지도 모르지 않냐? 라고 물어보면

모든만화 다 그럴 수 있다고 주장할 수 있습니다

그러니까 보통 보편적인 팩트로 보는거죠 사람들은

님 하는짓 뒤돌아보세요 맞아요 그게?
추천0
이이이잉잉
더 빨라지지 않을까? 이런건 추측의 영역이고요
당장 풍선 타고도 날아갑니다

뭐 양자역학도 아직 완벽히 이해하는 사람 없으니 보편적인 의견인건 맞습니다만 대부분 팩트라고 하긴 합디다

미정으로 납두면 저도 상관 없습니다만... 이후에 자연계가 산소가 필요 없다는게 나올지도 모르니까요
추천0
빡그리거
그래서 그 실체가 대체 어디있나요

흩어진 모래, 박살난 얼음, 분산된 빛 입자 이 어디에서 혈액이 돌고
뇌가 사고를 하며 신경들에 전기신호를 전달할수있나요?

통념적인 상식으로 설명이 불가능한 부분이죠

능력을 사용하지 않는 육체 자체가 그 실체인건 맞습니다

헌데 얻어맞고 박살나거나 유동중인 자연계 원소들에게 생명활동을 이어나갈 능력은 존재하지 않잖아요
잠시 뇌 없이 살아갈수있는 인간 없고 잠시 장기없이 살아갈수있는 인간 없는것처럼

모든 신체 구성요소들이 원소로 변환됨에도 멀쩡히 살아서 사고하며 신진대사를 하는
작중에서도 설명된 바 없는 미지의 부분을 일반인의 틀 안에서 설명하려하니 설명이 될리가 있나요
추천0
빡그리거
자기 성찰을 요구하기엔 너무 늦은시간이라서요 이미 2시간전부터 뇌 멈추고 글자만 쓰고있네요

아까 말하시지 그랬어요 제목만 아니였으면 들어와보지도 않았을텐데
사실 제목이 부정된이상 더 덧글 달 필요 없긴하죠
추천0
빡그리거
추측의 영역이라 하시는데 지금 말하는 모든게 다 추측의 영역 아닌가요

이후에 자연계는 산소 필요없다고 말하는 사람 있으면 직접 미정이라 확신 못한다고 덧글달테니 걱정마세요
추천0
이이이잉잉
그니까 미지의 영역인건 맞지만 중요한건 작중에서 꾸준히 이것들은 산소가 필요하고 먹을 필요가 있다는걸 보여줫으니 에넬이 달에서 산다는건 만화적 허용일 가능성이 높으므로 스팩에선 배제할 필요가 있다는게 원래 의견입니다 우주에 무조건 산소가 있어야한다는게 아니구요
이후 에넬이 특수해서 달에서 살 수 있는것으로 나오면 바뀔 수 있지만 아직까진 그 가능성이 희박하다는겁니다
추천0
이이이잉잉
제목은 거의 시작과 동시에 부정했는데 제목 때문에 들어오신거면 도대체 왜 지금까지 하고 계신거죠
산소가 있다는건 만화적 허용이라는걸 뒷받침하기 위한 드립인거고 진지하게 얘기 하시길래 바로 부정했습니다
추천0
빡그리거
스펙으로 써먹을수 없는 미정된 부분이라고 아까 말했었죠

축구하다가 몸싸움나면 말다툼하고 그렇잖아요?
삼천포로 잠시 빠졌다가 되돌아오고 인생 모든게 다 그런거죠
추천0
이이이잉잉
네 애초에 왜 한건지도 모르겠는데
전 분명 우주에 산소가 있다는건 아니고 그렇다고 에넬이 산소가 필요없는건 아니라 했는데
여튼 수고하셧어요
추천0
빡그리거
1시간 넘겨버리면 더 이상 이유는 눈에 안들어오죠
그냥 서로 이겨보겠다고 말꼬리 잡기 바빠지는거지

쉬세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96210 일반  
곰이 개과라는거 처음알았네 [16]
달팽
96209 일반  
무츠 반박 못해서 넘 웃기는것ㅇ [2]
시점종점
96208 일반  
갓랑이가 등장시 늑대가 어떻게 하쥬? [5]
이그닐
96207 일반  
곰은 멧돼지 컷이다 [8]
이그닐
96206 일반  
갓오하 전성기 킹 vs R [6]
달팽
96205 일반  
과대평가 줫대는 동물 모음. [45]
アサガオ
96204 일반  
토=드=원 [10]
반도의서민
96203 일반  
너무 나대지마라...
몽상하향
96202 일반  
펀퀴들 특 지들 쓴소린 듣기싫으면서 [2]
가가기
96201 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
월리웨스트
96200 일반  
쾌걸고케츠
96199 일반  
씹 의문 ㅋㅋㅋ
가가기
96198 일반  
파괴신보다 강한 지렌과 브로리
북두백렬권
96197 일반  
펀퀴쉨 저래놓고 환술은 왜 안통한다고함? ㅋㅋㅋ [2]
가가기
96196 일반  
나도 예전에 토리코스펙 까긴했는데 드볼 이능저항력을 타세계관에 적용시키는건 좀 토악질 나오긴함 [1]
쾌걸고케츠
96195 일반  
브게에서 아크놀로기아 비행속도 어느정도로 침? [9]
이그닐
96194 일반  
원펀맨 스펙은 그렇게 즐겜모드로 까면서 드볼 까니까 바로 빡겜모드로 전환되는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
쾌걸고케츠
96193 일반  
드래곤볼 이능저항력도 타세계관에 치기가 참 애매함 [6]
쾌걸고케츠
96192 일반  
올만에 오니까 개꿀잼이네 [7]
에르온
96191 일반  
결국 나루토 최강자의 방어력은 [2]
에메랄드
96190 일반  
오늘도 게시판 분위기 보아하니 나퀴가 가볍게 1승했나보네
가가기
96189 일반  
느금가로우
96188 일반  
경찰이 테러범을 체포하기 위해 [4]
인간맨
96187 일반  
본인이 나퀴짓을 하는데 나퀴한테 따지라니
에메랄드
96186 일반  
몽상하향

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX