츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
결국 실상은 우리 씹크스는 이런거 했다~ 근데 미호크는 안했네 ~ 못하지? 이거잖아.
유기적수학 | L:0/A:0
67/270
LV13 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 109 | 작성일 2017-12-27 16:55:50
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

결국 실상은 우리 씹크스는 이런거 했다~ 근데 미호크는 안했네 ~ 못하지? 이거잖아.

그래 느그 씹크스가 지금까지 행한 모든 일련의 그리폰을 토대로한 검합 행위는

분명 칭찬할만큼 대단한 사실인건 맞지만 어디까지나 그 뿐.

그래서 똑같은 검합, 검질을 현 세최검이자 조로의 최종맞수로 작가가 설정한 미호크는 못한다고 말하고 싶은거지?

A는 B와 C의 공격을 검으로 막거나 응수했는데 D라는 검사의 정점은 검으로 그게 불가능하다?

그렇다면 넌 현재의 오다를 부정하고 싶은건가?  아니면 나오지도 않은걸 미리 망상해서 써놓는거?

정말 진심으로 쓴 글이라면 그 논리적인 모순을 우리한테 합리적으로 어떻게 설명해야 할지 그게 먼저 아닐까나?

혹시 정말로 쿨피스 연재하기 위한 사전 입질인거냐? 혹은 진짜 어그로 끌고싶어서 손가락이 간질간질한거?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팝스타아재
정점이고 세력이고 나발이고 해보고오라니까?

미호크는 해본적이없어서 해보라고하는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유기적수학
그니까 니가 하고 싶은 얘기의 핵심은

작가가 최강의 검호로 설정했지만 안나왔으니까, 미호크는 검으로 그거 불가능해 ㅋ 그러니까 샹>미

이거잖아 ㅋㅋㅋ

틀려?
추천0
팝스타아재
샹>미고
미>샹이고 나발이고

해보고 오라는거라니까?

세력이고 타이틀이고 다때려치고

해보고오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 인정해준다니까 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니말대로 미호크가 강하다는거 인정해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유기적수학
그래서 샹크스는 비스타를 상대로 미호크보다 더 선방할수 있냐고? ㅋㅋ

결국 니도 모르고 나도 모르는거 맞지? 그치?

결론은 안 나온거 아무리 유추하고 써내려봤자 우리가 확실히 얻을 수 있는 사실이 아무것도 없잖아? 틀려?
니가 투피스든, 쿨피스라는 망상을 쓰든 그건 니 자유지만 원피스는 오다샘이 쓰는거잖아? 맞아 안맞아?

적어도 넌 명제에 있어서 논리적인 공리도 모르잖아 ㅋㅋ

그래 어느쪽이든 니가 예시를 든 문장, 내가 예시를 든 문장 모두 작중에서 확인할 수 없어.
하지만 적어도 니가 예시를 든 문장은 논리적인 공리로 반박이 가능하다는 게 중요하지.

이미 검에 있어서는 미호크가 정상, 정점이라는 설정을 작가가 부여한 이상, 샹크스? 아니 다른 사람이 한
검합모두 최소한 미호크에게 있어서 설정상 필요충분한 논리적인 대응안을 갖고있지만

넌 내가 예시를 든 것 결국 제대로 반박 못하고 있잖아? ㅋㅋ
추천0
팝스타아재
알겟으니까 미호크도 해보고오라고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘러대면서 물타기 하지말고
추천0
유기적수학
진중권 : 말을 해도 못 알아들으니 이길 자신이 없다.

결국은 니가 못 알아 처먹고 있는거네.
아 몰랑~ 하면서 물타기 시전하는건 니가 나보다 2수는 더 위인듯 ㅎ
추천0
팝스타아재
말을 해도 개무시당하니까 못이기는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말은똑바로해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어서 미호크도 해보고와! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유기적수학
결국 안 나왔으니까 못 할꺼라고 니 스스로가 이미 작가를 부정한 답을 내린걸

이미 작중에서는 검질로는 니 입질, 망상력, 어그로 실력만큼 미호크가 최강이라는데
나보고 어쩌라고 ㅋㅋ

너야말로 샹간나가 비스타 상대로 미호크보다 더 선방가능하다는 증거좀 갖고와 ㅋㅋ

애초에 원게에서 논리 따지는것도 우습지만 이건 뭐 그냥 처음부터 끝까지 망상으로
승부할 생각이야?
추천0
팝스타아재
미호크 최강인거 모르는사람있음?

일단 대장,사황이랑 비벼보고 말해라 일단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유기적수학
그렇다면 니가 말한 걸 니가 스스로 부정한 셈이야 ㅋㅋ

이렇게 설명해도 뭔 말인지 모르겠지? ㅋㅋㅋㅋ

아따 씹크스 성님은 아카이누, 흰수염과도 검합이 가능하당께요.
미호크는 육다가 정신 나가서 최강의 검사로 설정했지 샹크스가 더 뛰어나당께요 ㅋ

쿨피스 연재하면 불러라. 책 1권쯤은 사줄 의향 있으니까 ㅋㅋ
추천0
팝스타아재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 북치고장구치고하지말고

싸워보고와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미호크 세최검인거 알겠으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유기적수학
결국은 지가 말한 것도 스스로 논리적 모순을 해결하지도 못한거네 ㅋㅋㅋ

미호크가 최강의 검사인건 맞지만 우리 씹크스 성님께서 하신 검합은
그 이상이니까 전자인 오다의 설정이 틀렸다 라는 주장으로 밖에 안들리는데?ㅋㅋ

너야말로 니가 지금 뭘 주장하고 글을 쓰는지 다시한번 검토해봐라 ㅋㅋ
추천0
팝스타아재
알겠으니까

싸워보라니까?

거참말드릅게많네
추천0
유기적수학
왜 그걸 나한테 그걸 요구하냐?

그렇게 궁금하면 니가 오다샘한테 SBS든 뭐든 물어보시던가요 ㅋ

애초에 니가 내린 결론은 미호크는 안 보여줬응께
샹크스가 한 검합은 미호크가 불ㅋ가능, 못한다는 뉘앙스의 글을
적은것에 작가샘의 설정에 대한 니 결론의 논리성을 묻고 있는데

계속해서 니가 내린 가안의 정당성을 다른사람에게 전가하면 어카냐? ㅋㅋ
추천0
팝스타아재
그럼 비벼보고나서 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그전까진 인정못해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유기적수학
니가 인정하고 인정 안하고의 문제가 아니야 임맠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
팝스타아재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미호크가 강하다는걸 주장하고싶으면

대장,사황이랑 비벼보고와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유기적수학
응 지 주장에 대한 논리적인 모순도 스스로 해결하지 못한채
그렇게 니 주장만 고집하고 살아라 ^^

그게 씹샹퀴다운 행보니까.

정신 승리하고싶으면 더 댓글 달아도 무방함.
추천0
팝스타아재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는 미퀴다운 행보를 착실하게 잘하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열혈미퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹크스를 뺴면 남는거라고는 세최검밖에 없는 불쌍한

그분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
143060 일반  
카이도우는 어느정도급일까? [1]
김복염
143059 일반  
료쿠규는 무장색달인으로 나올것이다. [1]
우동사
143058 일반  
나대장균인데 [9]
개씹원잘알
143057 일반  
애들아 라면 좀 먹지말고 밥 좀 먹어 [2]
연구자
143056 일반  
롤로노아 길치조로 [1]
™레드†?
143055 일반  
정결때 스쿼드 칼빵 데미지 꽤 들어갔을듯요..아무리 흰수라도ㅋㅋ [3]
패황광견
143054 일반  
원피스 만화본사람이면 [7]
응아니야
143053 일반  
근데 정지당한동안 생각해보니 샹>미더라.
천생아
143052 일반  
[성지각] 마르코는 나중에 루피 산하로 들어온다 [1]
찌르호크
143051 일반  
하루에 한번 이것만 알아두세요
소이폰
143050 일반  
로큐규우 언제나올까 [2]
아침엔커피
143049 일반  
작중팩트 에이스=대장급 [1]
응아니야
143048 일반  
에이스는 스모커부터 이기고와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
윤경선
143047 일반  
누가봐도 쿠잔이 루피 살리려고 에이스 봐준거 아니냐? [1]
몽키D우솝
143046 일반  
아니 아오키지 아카이누 키자루 모두다 방심해서 흰수염해적단이겼다고 나오는데 [1]
응아니야
143045 일반  
빻잔vs후지토라 뜨면
내루미
143044 일반  
왠지 루피 이넘이 작전말아먹을거같음.
제로님
143043 일반  
그랬던 건가… 전부 이어졌어…!!
동산
143042 일반  
솔직히 사황4세력=해군,칠무해로 보고있었는데 [11]
제너럴츄
143041 일반  
갱뱃지 약점
담배인삼
143040 일반  
진짜 옛날 원개가 꿀잼이였는대 ㅋㅋㅋ
겐지작살
143039 일반  
샹크스는 소수정예가 맞다. [2]
패황에이스
143038 일반  
일단 아카이누가 지엄마 아빠도 못알아볼정도로 눈깔뒤집힌게 작중팩트고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
응아니야
143037 일반  
얘들아 이 애니의 제목이 뭐냐 초심을 찾자 원피스가 뭔지를 토론해야지 [2]
진심원잘알
143036 일반  
좆수가 정결에서 한거 잡것들처리 밖에 없지 않냐?
연구자

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX