츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장균이 풀어야할 30가지의 숙제 ver.3
알퐈몬 | L:0/A:0
185/570
LV28 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 470 | 작성일 2020-11-21 21:53:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장균이 풀어야할 30가지의 숙제 ver.3

1. 팔척뭐시기 구슬에 마르코노뎀 + 마르코 불닭킥에 넉백

2. 도플보다 한참약하다고 하는 죠즈에게 맞고 피철철

3. 돌아가면서 야비하게 치고 빠지고 배신이간질에 도망다니다 다늙고 병든 할아버지한테 2대맞고 죽을뻔한 똥개

4. 사최간이 미간에 총겨눌때까지 못알아챈 원숭이

5. 어쨌든 진심으로 죽이려고 했지만 잠수함 놓친 원숭이와 꿩

6. 마르코 생포한것이 대장혼자가 아닌 중장+2가 지원 되었다는점 그럼에도 완벽히 생포못함

7. 사최간 얼려서 리타이어시킨 꿩 그러나 그것도 배신에 의한 방심이 없었으면 아무일도없이 서로 째려만 보다 끝났을 확률이 굉장히높음

8. 정의를 위해선 오하라편때 일반인도 모두 학살하였고 / 샹크스가 오기전 해적이라는 악을 절대 용서하지 말라고 했던 똥개/
그러나 샹크스가 오고나서 갑자기 해적이라는 악을 용서함

9. 도플보다 약하다는 사보에게 호랑이+중장2+잡졸들 모두 막힘

10. 도플보다 약하다는 사보 + 군단장3명 vs 대장2  대결 결과는 대장이 이긴듯하지만 대장도 상처투성이로 등장

11. 어찌되었건 똥개의 주먹을 버기가 아주 쉽게 몇발이나 피했다는점

12. 마르코 죠즈 도플라밍고 모두 정면이 아닌 방심과 뒷치기로 잡았다는점

13. 사보 vs 대장 "으윽"

14. 키자루 상대로 실실 쪼개던 마르코 빅맘한테 땀뻘뻘

15. 분명 대=사일텐데 병들고 늙은할아버지 공격 대장 3명이서 막음

16. 기어3에 후지토라 쭉 날아감

17. 드레스로자 조로와 사실상 전혀안밀리는 연출 + 능력뚫고 올라옴

18, 상성이라고는 해도 패기가 약하다 혹은 없다는 에이스 경화염에 빻잔트백 뚫림 

19. 새장>대장

20. 흑완의제트 위블에게 팔잘림... 

21. 정결후 검은수염과의 거래때 아카이누가 출동해서 "이미 검은수염에게 깨져 몸을 구속당한 상태의 주얼리보니"를 연행하다 놓침

(일면식이 있는것으로 보아 능력을 모르는것도 아니 었을것 이라 추정)

22. 광견이 해적이라는 악을 용서 안한 목록 : 크리엘 (끝) 

23. 오로치 왈 "세계정부, 해군 몰려와도 와노쿠니 함락못시킨다. 내 뒤에 카이도가 있다."

24. 사최간을 이긴 와노쿠니 초반 루피 그러나 카이도에게 "단 일격"

25. 사최간인 퀸 "등장버프"를 받았음에도 사황인 빅맘에게 바닥에 꽂힘 / 마르코 "등장버프"에는 대장이 바닥에꽂힘

26. 불릿 "사황을 잡기전 대장과 버스터콜을 잡겠다"

27. 마르코 에게 티치는 "맞서싸울수 없는 상대" 였지만 대장은 누가와도 다커버침

28. 오로성은 샹크스이기에 시간을 내고 샹크스가 움직이면 손을 쓸 수 없다고함 / 아카이누에겐 니체면따위 알바아니라며 무시 (대우)

29. 대장 + 원수 + 츠루 군함4척을 상대로 비록 패배 하였으나 2척이나 침몰시키고 무사히 도망쳐 "조에 나타난 잭"

30. 대장을 징병제로 모집 즉, 세계관 최강자 라인 이라는것 자체가 부정당함  

자유로운 의견 환영합니다..!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:29]
에무룽
숙제가 너무많아요 좀만 줄여줘요
추천0
알퐈몬
숙제는 늘어나는데 해결되는 숙제가 없습니다..
추천0
클락타워
아카이누 : 기다려 키자루. 미지의사무라이가 있다

카이도 > 미지의사무라이중 최정예9명 > 키자루
추천0
알퐈몬
30개를 넘어버리겠군..
추천0
클락타워
빅맘 - 거인족이 내편이었으면 사황들도 넘어서고 해적왕이 될수 있었다!
(정작 빅맘본인은 해군대장따위 벽도아님)

카이도 - 칠무해따위 쓰러뜨린 애송이들..
칠무해 > 대장스승
오로성 - 칠무해 공석 한자리만 빠져도 위험하다
추천0
[L:1/A:354]
《조로》
않이 적이요 숙제는 풀 수 있는 것만 내주셔야 하는거 아닌가요?
교수가 뭐 이래ㅡㅡ
추천0
알퐈몬
원래 교수들이 학점 주기싫어서 꼬장좀 부리는법입니다..
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
그래서 왜 해군본부를 한번도 이겨본 적 없을까요?
추천0
알퐈몬
반론 이라는것은 숙제를 어느정도 풀어야만 할 수 있습니다.
추천0
인간맨
작품은 님의 논리와는 전혀 상관없이 진행됩니다.
작중에서 해적이 해군본부를 이겨본 적 있었나요?
추천0
알퐈몬
반론 이라는것은 숙제를 어느정도 풀어야만 할 수 있습니다.
그럼에도 대답을 해주자면 금사자 시키습격도 흰수염해적단 정결도 목적은 어디까지나 로저구출,에이스구출이 목적임
목적을 이룬이상 응전할 필요가 없다 작중에도 나옴 그리고 애초에 10만명임 해군은..
전력수 자체도 말도안되게 차이가남 아무리 원피스 세계관 승부에 비겁은 없다지만
해적을 이기기위해 해적을편으로 삼고 해적을 이기기위해 방송으로 내보낼수 없을 만큼 더러운짓도함..
그.. 자랑거리가 아니다 이말이쥬..
추천0
인간맨
그래서 작중에서 해군본부가 졌다고 나오나요?
왜 여기에 답을 못하나요?
추천0
알퐈몬
해군지면 사실상 완결임 최종무대가 해군및 세계정부라고 다들 예상하는데 지금 지면 완결임~
추천0
인간맨
그러니 사황은 해군에게 이긴 적 없는 걸 인정하셨군요.
추천0
알퐈몬
사황은 해군에게 이긴적이 없지만 대장도 사황에게 이긴적이없음 ㅋ
세력과 세력의 싸움에선 당연히 대가리수 많은게 장땡인데 굳이 본인이 확인까지 시켜주셔서 감사
어인섬드립 칠까봐 얘기하자면 어인섬은 그냥 섬주민들에 병사 조금이지만 해군은 "정예"들임
추천0
인간맨
작중 전쟁에서 해군이 이겼다고 나오는데 무슨 소리하시나요?
흰수염 해적단도 해군에게 패배했는데 말이죠.
추천0
알퐈몬
원래 말꼬리 잡는 사람인줄은 알고 있었는데 직접 상대해보니 사람들이 님 왜싫어하는지 알거같음 ㅋ
앵무새마냥 계속 울어대시면 될듯 "해군"이 이겼음 네 ㅋㅋ "해군"이겼음... 저는 해군이 이겼다고 인정했는데 ..?
다만 대장 개인이 사황에게 이긴적은 딱히 없다라고 했을뿐..
참고로 저는 이글에서 사황이 대장이나 해군을 이긴다라고 한 적도 없습니다.
작중에서 있었던일이 너무 사실 위주라서 그렇게 보였을수는 있는데
추천0
인간맨
사황은 개인전에서도 세력전에서도 해군을 이긴 적이 없으니까요.
추천0
알퐈몬
앵무앵무
추천0
인간맨
애초에 직접 싸운 것도 아닌 묘사로 비교하니 오류가 생기죠.
실제로 싸워서 이긴 것도 아니고요.
추천0
알퐈몬
네.. 그렇게나 그러길 원하신다면...
선생님 말씀이 맞는걸로..
그렇게나 원하시니까..
추천0
인간맨
애초에 작가는 어떤 싸움도 결과를 모른다고 했습니다.
직접 싸워서 이긴 게 아니면 큰 의미는 없죠.
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
님은 항상 그래서 해본을 이긴적이 있느냐고 따지지만

그래서 사황들이 해본을 이겨야 할 이유가 있나요?
강하면 무조건 가서 이겨봐야 하나요?
추천0
인간맨
실제로 해적들이 해군에게 전면전을 벌인 적이 있으니까요.
그게 전부 패배로 나오니까요.
추천0
알퐈몬
어차피 뭐라하든 앵무새라서 그럼 자기도 똑같이 앵무새 당해봐야댐 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
목적이 해군본부 박살이던가요?

게다가 해군본부 자기들 만으로 모자라서 해적들을 용병으로 고용해서 칠무해라는걸 만들고
그 전쟁에서 그 해적들에게 도와달라고 안도와주면 니네 용병 해고하고 감옥에 넣을거라고 협박까지 하지 않았나요?
추천0
씹장균극혐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
록스 해적단은 아예 세계를 지배하려 했고 그 과정에서 세계의 금기까지 접촉하려고 했네요.
근데 실패하고요.
추천0
씹장균극혐
그때도 해군가지고 모자라서 해적인 로저의 손을 빌렸네요

지들 힘만가지고는 막지 못하는 걸까요
추천0
알퐈몬
로저해적단+거프해병단 합세임 또어케말바꾸실라나
추천0
인간맨
반대로 해군에서 가프만으로도 록스 해적단 반을 상대한 셈이네요.
그리고 로저해적단은 언급도 없고요.
추천0
씹장균극혐
반대로 해적이 록스 해적단 반을 상대한 셈이네요
해본에서는 해적의 도움을 받았다는게 쪽팔리니까 말을 못하는거고

해군이 당당하게 우리 해적 도움을 받아서 해적을 소탕했다 라고 말할까요?
칠무해 크로커다일도 스모커 공으로 돌리는 판국에
세계의 금기에 과도하게 접근해서 아예 기록말살을 섬째로 시켜버린 록스인데?
추천0
알퐈몬
록스해적단 상대로 거프해병단+로저해적단 합쳐서 이긴겁니다 ㅋㅋ
로저해적단이 언급이 없다고요 ??
아깐 어떤 싸움도 작가도 모른다면서요 ㅋㅋ 근데 거프가 50%지분 가진거는 왜확신함 ㅋㅋ? 알라바스타 스모커마냥 아무것도 안하고 공만받아먹었을지도 모르는건데
추천0
인간맨
가프가 말안하는 건 천룡인을 도운 것도 있고 그 과정에서 로저의 도움도 있죠.
그리고 가프가 아무것도 안했으면 로저가 그렇게 고평가를 했을지도 의문이고 애초에 가프는 자기 공은 남에게 그냥 주는 인물인데 아무것도 안하고 그냥 공적을 받을 인물일지도 의문이네요.
로저말고 다른 로저동료들이 누가 나왔는지 말해볼래요?
추천0
알퐈몬
로저해적단이니까 로저 해적단 있었겠죠 로저해적단 사람들도 안나왔는데 그걸 제가 어케말함 ㅋㅋ?
로저가 고평가했으니까 거프는 개쩔것이다 ㅋㅋ? 이래서 장균님들은..
그걸 인정하면 키자루가 마르코 무섭다 한것도 진짜로 무서운게 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
이름있는 로저해적단 몇십명중 작중에 이름 나온거 끽해서 크로커스 레일리 스코퍼가반 이런애들뿐인데
참여인원을 왜 저한테 물어봄 ㅋㅋㅋ?오다선생님한테 엽서를 보내셔야죠 그거는 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 해군엔 누구있었는지 말해주세요 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
대장이 천룡인 돕는건 아주 당연한 일인데 그걸로 로저를 왜 숨기죠?
아니 그 전에 갓벨리에서 천룡인이랑 로저랑 숨바꼭질하다가 록스가 반칙써서 싸운건가요?
왜 천룡인 때문에 로저를 숨겨야 하는거죠?

해적 잡는데 해적의 도움을 받은데다
록스가 과도하게 세계의 금기에 접근을 해서 아예 기록말살을 당해버려 그런거라
해군조차도 관련 해군들 아니면 잘 모르는 일인데
되도않는 핑계를 대시네요

그리고 스모커는 뭐 남의 공도 뺏어오는 성격이라 알라바스타 공을 자기가 먹었나요
윗선에서 그렇게 하라는데 까라면 까야죠 군대인데
추천0
인간맨
로저해적단이라고 나온 적도 없는데 그런 식으로 말하는 것도 이상하고요.
그래서 저도 해군에 가프만 언급한 거고요.
가프는 천룡인을 싫어했기에 천룡인을 도운 걸 말안하는 거고 애초에 대장승급도 안받는 인물이 그런 식으로 공적을 받는 인물이 아니라고 나오네요.
추천0
알퐈몬
이선생님 자기가 뭔소리하는지도 잘모르시나보네..로져해적단 말해보라는건 무슨의도였어요 그럼?
그걸왜 커뮤니티 사람들한테 물어요 ㅋㅋ
일반적으로 "록스해적단"을 막아냈다하면 거프해병단+로져해적단으로 생각하는게 맞죠 아깐 개인 세력 드립잘만치더만
왜또 자기불리한데선 개인+개인으로 가세요
추천0
인간맨
님이 로저해적단도 참전했다고 하시길래 누가 나왔는지 물은 건데 왜 저보고 그러시나요?
추천0
씹장균극혐
록스는 거프랑 록스가 같이 잡았다고 나오는데 뭔 로저해적단이라고 나온적이 없다는 건가요?
이제는 작중팩트도 개무시하고 본인 망상으로 논리를 펼치겠다 이건가요?
그러면 대화가 안되는데요

거프가 천룡인을 싫어하든 극혐하든 증오하든 미워하든 간에
해군이면 천룡인을 보호해야할 의무가 있는데요
키자루는 뭐 천룡인이 너무 좋고 사랑스러워서 천룡인이 루피한테 공격받았다니까 출동한건가요

스모커는 애초에 승진기회가 있으면 무조건 승진하는 인물이라 알라바스타 공을 받아먹었냐니까요
스모커도 내 부하가 그걸 못해서 울고있는데 뭔 개소리냐고 항변했지만 까라면 까야하는 군대라 결국 공을 받았듯이
거프도 모르는거죠 님 논리대로면
추천0
알퐈몬
애초에 대장은 천룡인 직속부하도 겸하는거임
그래서 거프가 대장을 안하겠다 뻐팅긴거고
추천0
씹장균극혐
대장을 안하겠다 뻐팅기긴 했어도 당시 해군본부의 최고전력이니
천룡인에게 무슨일이 생기면 출동을 해야하지 않았을까 싶음
추천0
인간맨
그래서 작중에서 로저해적단이 참전했다고 나왔는지 물은 겁니다.
작중 그림에서도 가프와 로저말고 다른 인물이 록스 해적단이랑 싸웠는지 안나오고요.
애초에 가프는 천룡인을 지키기 싫어서 대장승급도 안받는다고 나오는데 무슨 소리하시나요?
공적도 그냥 남한테 준다는 사람보고 말이죠.
추천0
씹장균극혐
그럼 작중에서 로저해적단이 참전했다고 나오니까 제가 로저해적단이 참전했다고 하는거지
지금 제 망상으로 로저해적단도 참전했을거야 하면서 얘기하는거겠습니까?

아무리 록스 시절 간부들이 지금의 강함을 자랑하진 않는다지만
그래도 로저 거프와 동급인 흰수염 시키도 있고 조금 약한 빅맘도 있는데 단 둘이서 갔겠습니까?
로저도 거프도 각자 해적단과 병력을 데리고 와서 싸웠겠죠
그정도 추론은 가능한거 아닙니까?

뭐 스모커는 당시 짬이 안되서 까라면 무조건 까야하지만
거프 짬 정도되면 거절한다 하면 거절이 되긴 하겠죠
근데 그건 보통 사건일때 이야기고
세계의 금기에 너무 과도하게 접근해서 기록 말살까지 되버린 록스건이니
거프가 자기 맘대로 거절하겠다 하긴 큰 사건이지 않을까요
추천0
인간맨
진짜로 로저동료들이 언급되었던가요?
그리고 스모커랑 다르게 가프는 상부지시를 대놓고 어기는 게 여러번 나오기도 하고요.
추천0
씹장균극혐
그럼 해적단이라고 안했다고 로저 혼자갔겠나요
말했다시피 아무리 전성기 시절이 아니라 해도
흰수염 시키만 해도 거프 로저와 동급일거고 빅맘도 얘네들보다 살짝 약한 정도일꺼고
선장인 록스는 당시 로저 흰수 거프 시키보다도 한 수 위였을텐데요?
이 정도 추론은 가능한거 아닌가요?
추천0
인간맨
그래서 로저동료 누가 나왔나요?
추천0
씹장균극혐
그래서 로저 동료 없다고는 어디 나왔나요?
추천0
씹장균극혐
그리고 원래 논제는 이게 아니고
해적이 꼭 해본을 이겨야 하냐인데요

이거에 대한건 일절 언급이 없네요?
추천0
인간맨
로저만 나오는데 무슨 소리하나요?
추천0
인간맨
해군을 이기겠다고 전면전을 벌였는데 졌다는 소리입니다.
추천0
씹장균극혐
동료가 없다고는 어디 나오죠?
그리고 동료가 없었다고 한들 해적의 도움을 받았다는거에 변화가 있게되나요?
아니면 동료가 없었다고 하면 해적이 꼭 해본을 이겨야 하는 이유가 되는건가요?
그걸 주장해서 님이 말하고자 하는 의도가 뭐죠?
추천0
씹장균극혐
로저의 동료가 있건없건 해적의 도움을 받아서 쓰러트린게 팩트고

그래서 그게 해적이 꼭 해본을 쓰러트려야 하는 이유가 되나요?
추천0
인간맨
로저만 나왔으니까 다른 해적이 안나왔다고 하는데 무슨 소리할까요?
해적의 도움을 받은 건 맞지만 그렇다고 해군이 저평가를 받을 이유는 없고 해적들이 해군을 이기려고 싸운 적도 있었는데 님은 무슨 말을 하고 싶은 건지 모르겠네요.
추천0
인간맨
둘은 별개의 소리인데 묶으려는 것도 이상하네요.
해적 중에 세계를 지배하겠다고 덤빈 적도 많은데 다 실패했으니 하는 소리입니다.
추천0
씹장균극혐
그니까 별개의 소리인데

왜 꼭 해적이 해본을 이겨야 하냐는 질문에 록스가 나오고 하는건지요?
추천0
씹장균극혐
해적이 해본을 꼭 이겨야 하는 이유가 뭐죠?

이게 있어야 사황들이 대장보다 강해보이는 묘사에도 불구하고
해본을 이기지 못했으므로 그러지 못하다 라는 님의 말이 말이 될거 아닙니까
추천0
인간맨
해적본인들이 해군에게 덤볐다가 패배한 적이 있으니까 한 소리죠.
추천0
인간맨
그래서 해적이 해군에게 덤빈 적 없나요?
추천0
씹장균극혐
패배로 치면 해군들도 해적에게 패배한적 존내 많은데
그게 뭐가 중요하냐구요

해적이 꼭 해본을 이겨야 하는 이유가 있어야 님 주장이 말이 되는거지
추천0
씹장균극혐
덤빈적도 있고 시비가 붙어서 싸운적도 있겠지만

해적을 꼭 잡아야 하는 군대와는 다르게
해적들은 꼭 해본을 쓰러트리지 않아도 된단거죠
추천0
인간맨
그래서 해군본부가 패배했다고 나왔나요?
해적본인들이 덤볐다가 졌는데 무슨 억지를 부릴까요?
추천0
인간맨
애초에 해적은 해군에게 덤빌 힘도 없고 덤볐는데 패배했으니까요.
추천0
씹장균극혐
그래서 해적이 해군을 꼭 이겨야 하는 이유는 뭘까요?
아까부터 이걸 묻는데 왜 자꾸 그래서 해본이 패배한적 있냐는 전혀 다른 소리를 하는거죠?
본격적으로 말장난 하겠다 이건가요
추천0
인간맨
해군이 해적에게 패배한 적 없는 거랑 해적이 꼭 덤비지 않는 거랑 무슨 연관이 있을까요?
범죄자들이 경찰서를 공격하지 않는 건 너무 약해서 무시하는 게 아니라 덤비면 박살나기 때문이고요.
추천0
씹장균극혐
범죄자들이 경찰서를 공격하지 않는건

걔네들 목적이 경찰서 털기가 아니라서 그런건데요
추천0
인간맨
애초에 저는 해적이 꼭 덤벼야 한다고 한 적이 없는데 님은 무슨 억지를 부리고 싶은 건가요?
해적이 한번도 이긴 적 없는 게 억울한 건가요?
추천0
인간맨
그래서 범죄자들이 경찰보다 강하다고 하고 싶나요?
추천0
씹장균극혐
마찬가지로 해적들 목적이 해본털기가 아닌데
왜 자꾸 해본을 못털었으니 대장은 사황보다 약하지 않다는 좆논리를 펼치는거죠?

그래서 사황 흰수염이 직접 쳐들어가서 대장 아카이누랑 싸웠을때 어땠나요?
아카이누가 이간질 놓고 먼저 기습을 쳤음에도 결국 먼저 전투불능 된건 아카이누 아니였나요?

세력으로는 해본이 사황보다도 더 클지언정 대장 사황 붙어가지고 이긴 적이 단 한번이라도 있던가요?
추천0
씹장균극혐
해적들 목적이 해본털기가 아닌데
해본을 터는게 목적인거마냥 해본을 털지 못했으니 사황은 대장보다 강하지 않다는 좆논리를 펼치길래
그러면 해적들이 꼭 해본을 털어야 하는 이유를 갖고오란건데요
뭐 어려운 이야기 한것도 아닌데 이해가 안가시는건가요
추천0
인간맨
흰수염이 때릴 수 있던 건 마르코와 비스타가 도와줘서 그런 거고 그마저도 아카이누는 싸울 힘이 남아있었네요.
그리고 사황이 강했으면 어째서 한번도 해군을 이긴 적이 없을까요?
이겨본 적 없는 사황을 대장보다 얼마나 더 강하다고 생각하는지 궁금하네요.
추천0
인간맨
해적들 마다 목적이 달랐는데 그 중에 제일 강했던 해적들이 해군에게 덤볐는데 패배했으니 하는 말입니다.
추천0
씹장균극혐
기습이라고 하기엔 갑툭튀 한것도 아니고 졸병이 보고 피하라고 소리칠정도로 천천히 접근중이여서
아카이누가 견문색만 제대로 썼어도 충분히 피할 공격이였던데다가
이미 아카이누가 먼저 이간질과 기습을 한 상황이라 기습 때문이라고 하기엔 어려운 부분이 많고

결정적으로 그 후 정면대결을 펼쳤고 아카이누는 대가리 반을 날리는 치명타를 날렸으나
흰수염의 지진펀치가 더 강했는지 전투불능이 되버려서 기습이라고 하기에는
그냥 저는 대장이 너무 좋습니다 무슨 좆논리를 펼쳐서라도 대장을 빨아제낄겁니다 하는 소리죠

결론적으로 사황이 대장을 전투불능으로 만든적은 있는데 대장은 그런적이 있던가요?
추천0
씹장균극혐
해본을 턴다는건 대장을 터는것과는 또 다른 문제인데
왜 그걸 동일시 여기는거죠?

대장을 이길수있으면 무조건 해본을 털수있는건가요?
추천0
씹장균극혐
사황이 강했으면 어째서 한번도 해군을 이긴 적이 없을까요? 라는데
어째서 사황이 강하면 무조건 해본을 털어봐야 하는거죠?

대장이 사황을 이긴 묘사도 과거도 없는데 왜 대장이 사황보다 더 강하다고 우기는거죠?
추천0
인간맨
견문색이 있다고 다 피하는 것도 아니고 그렇게 맞았음에도 반격하고 싸울 힘이 있었으니까요.
그리고 해군이 해적들을 전투불능으로 만들었으니 록스 시키 흰수염이 토벌된 거고요.
추천0
인간맨
그 해군대장이 해군 최대전력인데 대장을 이기지 않고 어떻게 본부를 이길 수 있을까요?
추천0
인간맨
그 사황이 해군에게 덤볐는데 결국 졌고 그 이전 대해적들도 그렇게 몰락했으니까요.
추천0
씹장균극혐
견문색이 있다고 다 피할수있는건 아니지만
병사들이 보고 알려줄 정도면 피할수있겠죠
눈치도 못채게 빠르게 접근하거나 진짜 갑자기 튀어나온게 아니잖아요
설마 대장이 그 정도도 못하나요?

싸울 힘이 있었다기엔 그 후 흰수염이 티치랑 싸우고 티치 해적단에게 다굴 당하고 유언을 남기고 죽을때까지
아카이누는 그림자도 등장하지 않았는데요?

애초 자연계고 대장인데 지반이 무너진다고 같이 떨어진다는거 자체가
그때 당장은 피할 힘이 없단 소린데요

게다가 나중에 뭘 했든 흰수염과의 대결은 아카이누의 패배로 끝난겁니다
추천0
씹장균극혐
해군 최대전력을 이길수있다고 무조건 해본을 이길수있는걸까요?

그럼 흰수염은 대장 하나를 이겼는데 왜 정결에서 이기지 못했죠?
추천0
씹장균극혐
사황이 강했으면 어째서 한번도 해군을 이긴 적이 없을까요? 라는데
어째서 사황이 강하면 무조건 해본을 털어봐야 하는거죠?

라는 질문에 대한 답변으로 사황이 해군에게 덤볐는데 결국 졌고 그 이전 대해적들도 그렇게 몰락했으니까요.
는 적절치 못해보이는데요?

아무 관련없는 부분이잖아요
추천0
인간맨
지반이 무너진 상태에서 흰수염에게 맞고 바로 덤빌 수 있는 캐릭터가 있을지 모르겠네요.
애초에 아카이누는 우회해서 루피를 추적했다고 나오고요.
굳이 승패를 나누고 싶다면 경기장이 무너져서 장외패되었다고 할 수는 있겠군요.
추천0
인간맨
제대로 이긴 것도 아니고 애초에 세력차이가 심해서 패배한 거죠.
추천0
씹장균극혐
바로 못덤빈다는게 전투불능이라는 말인데요

우회는 그 다음 문제고 흰수염하고 전투와는 관련없는 부분이고요
추천0
씹장균극혐
대장이 지반 무너진다고 같이 떨어지는 ㅈ밥입니까?
자연계 열매 먹어놓고 그것도 못해요?
추천0
인간맨
그 사황들이 각자의 이유로 해군을 공격하려 하는데 못하거나 실패했으니까요.
추천0
씹장균극혐
흰수염 말고 누가 무슨 이유로 해본을 공격하려 했죠?

록스, 시키는 사황급의 강자는 맞지만 그렇다고 사황은 아니고 해본도 정정당당하게 싸운게 아닌거 알죠?
추천0
인간맨
그럼 카이도도 사무라이에게 맞고 추락했으니 전투불능이라고 할 수 있는지 모르겠네요.
추천0
인간맨
정정당당이라는 개념이 전쟁에 있을지도 모르겠고 애초에 진 건 맞으니까요.
추천0
씹장균극혐
어디로 추락했죠?
제가 보는 원피스에는 계속 맞아주다가 인간형으로 돌아가서 그냥 개패던데요

떨어진김에 우회에서 루피나 쫒아가는게 아니라
추천0
씹장균극혐
진건 맞는데 그래서

의 근거는 아직도 못대고 있네요

록스 시키 흰수염만 그럴만한 이유가 생겨서 그렇게 한거지
샹크스 티치 빅맘 로저는 전혀 그러지 않았는데요?
그러지 않은 사황급의 강자가 더 많은데요?
추천0
인간맨
바닥으로 추락하고 한동안 얻어맞았네요.
그리고 추락하면 약하다는 식으로 말한 건 님이네요.
추천0
인간맨
무조건 그래야 하는 게 아니라 덤볐는데 졌으니 하는 소리입니다.
무슨 억지를 부리고 싶나요?
추천0
씹장균극혐
님이 강하면 무조건 해본을 털어봐야 한다매요 치매 오셨어요?
추천0
씹장균극혐
바닥으로 추락해서 한참 더 맞아줬다해도
우회해서 루피를 쫒아가진 않고 아카자야들을 줘팬게 팩트네요
추천0
인간맨
그런 댓글을 한 적이 없네요.
그냥 해적들이 덤볐는데 졌다고 했죠.
추천0
인간맨
사무라이랑 같이 떨어졌으니까요.
추천0
씹장균극혐
사황이 강했으면 어째서 한번도 해군을 이긴 적이 없을까요?

사황이 강하면 해본을 이겨야 한다 아닌가요?

이제는 본인이 주장한것도 무슨말인지 모르쇠 하는건가요
추천0
씹장균극혐
같이 떨어졌어도 카이도 정도되면 우회해서 도망가기 충분히 가능할텐데요

그보다 당장 우회해서 루피를 찾아가지 못했다는것도 전투불능 상태라는거에 근거중 하나가 됩니다

흰수염이 확실히 죽고나서야 루피를 쫒기위해 땅속에서 솟아낫죠
추천0
인간맨
해적이 해군을 이겨본 적이 없다고 했지 무조건 덤벼야 한다는 말을 한 적이 없네요.
제가 언제 그랬는지 궁금하네요.
추천0
인간맨
아예 전투불능이면 바다에 떨어지죠.
그리고 사무라이공격에도 추락하는 것도 나오는데 흰수염공격에 지반까지 무너져서 바로 덤빌 수 있는 캐릭터가 있을지도 궁금하고요.
추천0
씹장균극혐
그게 그말인데요 자기가 무슨 말을 하는지 그게 무슨 뜻인지 모르고 막 말하는건가요?
추천0
인간맨
그래서 해적이 해군에게 덤빈 적 없다는 건가요?
추천0
씹장균극혐
계속 전투불능이거나 흰수염이 확인사살해서 아예 리타였으면 그랬겠죠

하지만 잠시 전투불능으로 흰수여엄!! 할 힘 정돈 남아있었으니
어떻게든 지반 뚫고 들어가 바다에 떨어지는 상황 만큼은 면할 수 있었겠죠

바로 못덤빈다는게 아카이누가 흰수보다 약하다는 말인데요
카이도는 바로 덤비고 맞아주다가 털어버리니까 아카자야보다 강한거구요
추천0
씹장균극혐
그래서 해적이 해군에게 덤빈 적 없다는 건가요?

제가 언제 이걸로 논쟁했죠?
추천0
인간맨
그래서 카이도도 바로 반격못하고 사무라이에게 맞는 장면이 나왔지만 약하다고 하지 않죠.
아카이누도 올라오니 흰수염이 이미 죽어있었고 우회했다고 나오죠.
흰수염이 대단했다고 해도 머리가 반이 날라간 시점에서 아카이누를 완전히 이길 수 있었는지 모르겠네요.
추천0
인간맨
님이 해적이 해군을 덤빌 이유가 있냐고 하시길래 말한 거죠.
추천0
씹장균극혐
올라오니 흰수염이 이미 죽어있었고 우회한거 아니고
우회해서 올라온게 바로 올라온것도 아니고
흰수염이 티치랑 싸우고 티치 해적단이랑 싸우고 유언을 남기고 죽을때까지 아카이누는 그림자도 안보였는데
데미지가 별로 안커서 바로 올라왔다기엔 작중팩트가 그러지 못하고

거기에 나중에 올라와서 무슨 짓을 했건 흰수염에게 패배하고 그 뒤의 일인데요?
나중에 올라와서 사최간을 잡았다 한들 그게 그전에 흰수염한테 쳐맞고 전투불능으로 떨어진거에 무슨 변화를 주죠?
추천0
씹장균극혐
님이 꼭 해본을 이겨야 사황이 대장보다 강한거라는 식으로 이야기 해서 그런건데요
추천0
씹장균극혐
대장 개인을 이기는거랑 해본을 이기는거랑은 초등학생이 봐도 다른 문제인데

이걸 동일시하게 보고 사황들이 해본을 이긴적이 없으니 대장보다 약하다는건 좆논리네요 그죠?
추천0
인간맨
그래서 해적이 못이겨도 해군보다 약하지 않다는 말을 하고 싶나요?
해군본부가 패배한 적 없다는 글에 뭘 그렇게 핑계가 많은 건지 궁금하네요.
추천0
씹장균극혐
이 글이 어딜봐서 해군본부가 패배한적 없다는 글이죠?

그리고 해군본부가 패배한적 없다고 대장이 사황보다 강한게 됩니까?
추천0
인간맨
최소한 더 약하지 않겠군요.
추천0
씹장균극혐
어째서죠?
추천0
인간맨
수백년 동안 진 적이 없는데 어떻게 약하다는 말이 나올까요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47085 일반  
도플라밍고의 호위무사
악마의열매
47084 일반  
급식 대장균들 일어날 시간이다
검은바다연
47083 일반  
도배 ㄴㄴ
검은바다연
47082 일반  
로우멱살 잡고 캐리하는
악마의열매
47081 일반  
죠즈 솜펀치에도 날라가는게 대장인데 뇌명팔괘면 ㄷㄷ
검은바다연
47080 일반  
카이도가 알려주는 강함의 기준 [5]
독고
47079 일반  
카이도우가 시키같은짓도 할수있었네 ㅋㄲㅋㅋ [5]
토니토니쵸파
47078 일반  
울>도에 진지하게 반응하는 애들 뭣임ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
갓울티
47077 일반  
진짜 다른놈은 몰라도 [1]
해적
47076 일반  
오다가 종결한 대사논쟁 [2]
독고
47075 일반  
사황 대장으로 게시판이 너무 자극적이네요ㆍ
악마의열매
47074 일반  
아카이누가 언월도 짓밟아 버렸을때 확신했다 [2]
아크아이누
47073 일반  
죽은 흰수염에게
악마의열매
47072 일반  
스마일열매 먹은
악마의열매
47071 일반  
확실히 로저>흰수염인 근거가있네 [8]
에무룽
일반  
대장균이 풀어야할 30가지의 숙제 ver.3 [115]
알퐈몬
47069 일반  
대사는 모르겠고 사황은
마에카와♥
47068 일반  
카이도우는 능력뭐하러먹은지모르겠다 [1]
킬다림
47067 일반  
딴건모르겠고 사황빠님들이 말하는거보고 엄청웃었던게 [17]
원게개념인
47066 일반  
해군본부가 패한 적 있나 [14]
인간맨
47065 일반  
멈춘다vs 죽는다 투표좀 [3]
밥배
47064 일반  
해군이 진적이 없다고??? [21]
NAVER
47063 일반  
로저가 일주한게 패배의 시작이죠.
우리누나
47062 일반  
사황충이 풀어야할 30가지 숙제
드레스로자
47061 일반  
울>도는 작중팩트인데 부정하려드는 수준 ㅋㅋㅋ
키르시

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX