츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도대체 지도랑 지구밖에서 본 땅덩어리로 크기를 어떻게 판별하겠다는건지 도통 모르겠음
차해인 | L:57/A:418
472/1,830
LV91 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 110 | 작성일 2020-09-15 12:07:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도대체 지도랑 지구밖에서 본 땅덩어리로 크기를 어떻게 판별하겠다는건지 도통 모르겠음

표시된 안개마을 부근으로 날라갔다는거같은데 

사진엔 전혀 나온것도없고 

오히려 직선으로 날라갔는데 안개마을 부근이 아니라 

좀더 내륙부근으로 날라감 

그리고 님도 그림묘사로 크기 재는거 싫어하잖아요? 

모든 브게이도 마찬가지고 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
펑나
그런 모순을 극복해가는 것이 바로 나루토 드래곤이죠 ㅋ
추천0
[L:57/A:418]
차해인
또다른 페미니스트인것?
추천0
Vasyl
그놈은 거리감각, 기본상식이 하나도 없음 그러니 눈대중으로 14000km정도 될거라 주장하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:418]
차해인
방향감각도 전혀없어보임

아지트랑 미수옥 방향이 완전 직선인데

도대체 안개마을 부근에 표시를 왜하는거지
추천0
Vasyl
ㄹㅇ 저번에 북동쪽보고 북서쪽이라고 박박 우기는거보고 경악함
추천0
[L:1/A:342]
벞게츠
개소리 하네 ㅋㅋㅋㅋ
북서쪽이 죽숲이 맞지만
나뭇잎에서 북동쪽이니 그런건 안나왔다고 ㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
대륙부근이지만 앞에 있는 안개마을 부근이랑 비교한거지
추천0
Vasyl
뭔개소리야 북동이랑 북서 차이 모르노? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
나뭇잎 기준에서 북서가 어디서 나왔냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
그니까 니가말한거 죽숲 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
Vasyl
자기소개하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간단한 문장도 이해못해서 개소리만 반복하냐
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개소리 읊노
추천0
Vasyl
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네다음 “씨익”
추천0
Vasyl
네다음 빤스런 9월13일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
“씨익”짤 어케 생각하냐 ㅋㅋㅋ
감정 못느낀다며 ㅋㅋ
추천0
Vasyl
그럼 본체가 지랑 상의도 안하고 바꿔치기 해서 분신이 놀란거노?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
“씨익”짤 하나로 다 정리됨 ㅅㄱ ㅋㅋ
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리야 상의도 안하고 바꿔치기해서 놀란게 말이되노 그냥 본체였으니까 놀란거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
연기한걸로 안보이노?
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀란게 왜 연기노 망상의 끝을달리네
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 분신 감정 느끼는거 어케 생각?
추천0
Vasyl
가아라가 조절했다고 해석 가능하지ㅋㅋㅋㅋ
니도 니 망상대로 연기라고 하는데 ㅋㅋ
추천0
벞게츠
ㅇㅇ 그러면 결국 내말대로 그시점에 바꾼게 맞네 분신
추천0
Vasyl
아니지 나는 씨익웃은게 가아라가 조절한거고
떨어질때 놀란것도 연기가 아니라는소린데? ㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 분신 바꿔치기 이미 했다고
추천0
Vasyl
아니라고 ㅋㅋㅋㅋ 떨어지기 직전에 했다고 ㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박 다 당하고 추하게 우기네
떨어지기 직전에 한 이유~>감정표현이 나와서~>내가 팩트로 쪼갬
ㅅㄱ
추천0
Vasyl
떨어지기 직전에 놀란이유 -> 본체라서
분신이면 놀랄일 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
~>ㅇㅇ “씨익”짤 하나로 빼박 ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
그니까 분신이 왜놀라냐고 ㅋㅋㅋㅋ
본체가 상의없이 바꿔치기해서 놀란거노?
추천0
벞게츠
“씨익”하나로 종결
추천0
Vasyl
말귀 못알아듣고 앵무새 빙의했노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
그래서 저건 감정표현 아니노?
추천0
Vasyl
그니까 본체가 상의안하고 자기 희생시켜서 억울함에 놀란거냐고 ㅋㅋㅋㅋ
말도안되는 소리하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
“씨익”반박 못하쥬??
홍길퍼누키 시즌3 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
반박했는데 읽지도 않고 앵무새 빙의된놈이 할말이냐 ㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
그래서 “씨익” 감정표현 아님? ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
94401 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
따악
94400 일반  
그놈에 성격고려하면 카구야가 절대적으로 불리하다니까 ㅋㅋ
이이이잉잉
94399 일반  
교로교로를 왜꺼내노 나퀴새끼임?
따악
94398 일반  
더복서유vs나루토
따악
94397 일반  
무슨; [1]
츄잉러
94396 일반  
신이 된 아르주나 vs 지옥별 레미나 [4]
오사르토
94395 일반  
이거 어쩔건데 ㅋㅋ [24]
이이이잉잉
94394 일반  
결국 범위 위력논리펼침 ㅋㅋ [3]
시점발화
94393 일반  
펀갤러 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ [14]
따악
94392 일반  
이이이잉잉
94391 일반  
몽상하향
94390 일반  
범위=위력 [3]
보로룽
94389 일반  
쟤 짤만봐도 지구작은게 티나노 ㅋㅋㅋ
따악
94388 일반  
츄잉러
94387 일반  
퀴들 발짝하는거 귀엽노 [14]
시점발화
94386 일반  
펀원호유나 [1]
따악
94385 일반  
아니 무츠는 행성 부수는 놈한테 환술 거는걸 보여줘야지 무슨 범위 가지고 난리노? [2]
이이이잉잉
94384 일반  
근데 나퀴 또 클론 만들어서 여론조작 하고있음? [5]
줄리엣
94383 일반  
퀴들 갑자기 나루토 소환하노ㅠ [19]
시점발화
94382 일반  
나퀴년들 주장은 존나 내로남불이지 [3]
몽상하향
94381 일반  
한계는 이런걸 보고 한계라고 말합니다
이이이잉잉
94380 일반  
버질>아노스>라인하르트
Gyromite
94379 일반  
퀴들 물리치료 힘드노 [12]
시점발화
94378 일반  
블나 [5]
차해인
94377 일반  
2초만에 지구점령하는 마다라클래스>>>>10일만에 지구점령하는 보로롱클래스ㅇ [12]
레무룽

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX