츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토 파벨글 반박
복귀팝 | L:1/A:342
630/830
LV41 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 426 | 작성일 2020-07-31 18:38:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토 파벨글 반박

나선환에 등뚫리고 리타한 육도 오비토

ㄴ ㄴㄴ 리타 한적 없음 

좁밥 제츠한테 심장뚫린 육도 마다라

ㄴ무방비 상태로 쳐맞은 억지 뇌절 장면을 써먹네 , 그리고 이거 제츠 술법걸린거라서 그럼

금륜전생폭>>>>>육도마다라,육도오비토

ㄴ따라서 틀린명제 ㅅㄱ

작가피셜: 호카게 나루토가 육도마다라랑 싸우던 시절보다 강하다

호카게 나루토 >>> 금륜전생폭

ㄴ에초에 차크라모드상태>금륜 전생폭임

잇시키: 산불에 타뒤짐

ㄴ ㄴㄴ 지겐이란 "일반 수도승"이 타뒤짐

나루토: 산불내는 레이저빔 보고 맞으면 위험하다 발언

ㄴ나루토는 씹하타치 환술도 호들갑떠는수준 ㅅㄱ 

에이스 염제 >>>>>> 호카게나루토, 잇시키

ㄴ역시 틀린명제

결론: 에이스 염제 >>>>>>> 잇시키, 호카게 나루토 >> 금륜전생폭 >>>>>>나선환>>>>육도마다라, 육도오비토

ㄴ근거가 다 틀렸으므로 결론도 부정

지 멋대로 원펀맨 파밸 대입시킨거 똑같이 나루토에 적용하면 이꼴나는데?

ㄴ 어디서 멋대로임? 오롱코스 빔이 운석보펀이나 일반 보펀보다 쌘건 팩트고 보펀맞고 가로우랑 보로스 뒤질뻔함 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Vasyl
1. 완전리타 안했어도 등 타고 존나 데미지 입은게 fact

2. 무방비상태가 평소 상탠데 결국 마다라 방어력과 직결됨
=육도급은 달절단 탱킹이 불가능하다

금륜>>>>>육도 오비토, 육도 마다라
맞는명제

산불>>>호카게 나루토 >> 금륜막은 나루토 fact
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
1. ㄴㄴ 내가 보고 왔는데 별로 노딜임
그냥 신경도 안쓰고 이제 뒤쪽도 강화해야지라고 함

2. 이미 나루토차크라모드가 달 절단탱킹을 보여줌
마다라= 나루토 용둔 나선수리검을 쳐맞고 탱킹함
용둔 나선수리검>나루토 차크라 펀치

금륜>>>>>육도 오비토, 육도 마다라
틀린명제

산불>>>호카게 나루토 >> 금륜막은 나루토 fact
노fact
추천0
Vasyl
1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
까맣게 그을리고 구멍나서 데미지 입은게 누가봐도 팩트

2. 같은논리로 타츠마키=오롱코스
타츠마키가 우주선 못부숴서 운석군으로 깨작대는동안 위에선 스케일다른 싸움이 벌어지고 있음 보>>타=오 팩트

이걸 인정못한다면 나루토도 파밸 못침

고로 니 논리대로면
산불>>>호카게나루토>>>>금륜>>>>>>>육도급 팩트
추천0
복귀팝
1. 데미지가 없다고는 할 수 없지
근데 그냥 딜좀 받은정도
사이타마도 아야아야 하잖음
배고픔도 느끼고

2. 난 보>타, 보>오를 부정한적 없음
단지 데미지를 받는다고 했을뿐임
나루토도 코노하마루한테 심장수리검빵 당하면 뒤지잖음
보로스도 오롱코스빔맞으면 뒤진다고요 ㅋㅋㅋ

따라서 내논리x
추천0
캉캉
1. 리타는 아님 등에 구멍 파이고 각혈했지 재생력 없었으면 치명상은 맞음
나선환>>육도급 방어력은 절대 팩트o 나선환 맞고 위험을 느낀 오비토가 후방 경계에 주의한게 괜히 나온게 아님

2.마다라가 무방비 상태여도 육도 선술+십미 인주력상태였음 이미 풀변신 상태인데 뭐가 달라지노? 사이타마도 무방비건 뭐건간에 상대 공격 안먹힘

3.나선환에도 뚫리는데 금륜에 왜 안뚫려 ;; 델타 레이져에도 뚫린다고 나루토가 직접 언급함

4. 일반수도승x 일반 수도승 모드에서도 나루토보다 강한 지겐이 풀변신하고 뒤진것o

5.환술 걸리면 진짜 위험한거 맞음 나루토 환술 대처 능력이 사쿠라 미만인데 ?

오롱코스 빔이 보펀보다쌘건 맞는건가 ? 이게 스케일만 봐서는 모르겠는데
사이타마가 보펀으로 운석을 힘들게 부쉇으면 모르겠는데 그냥 스무스하게 부숴버린 경우라서
스케일 같은거 따지면 밤가이는 2미 미수옥보다 약함 범위 쥐졷이라 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
1. 후방 주의는 맞으나 치명상은 아님
그냥 딜좀 박은정도, 방심한 상태로 딜 박히는 장면은 여럿 나옴

2. 방심자체가 문제
마다라는 이미 제츠를 같은편이 아니라 자기가 만들어낸 분신, 하수인으로 생각 하고 있음
생각 자체를 봤을때 제츠를 이미 선법감지범위에 안쳐준것

3.이미 금륜에 안뚫리는 모습 보여줬음
당장 금륜=위성절단 ㅇㅋ?

4. 타츠마키가 전력내도 맨몸에 칼맞으면 뒤짐
딜과 탱은 서로 비례관계라고 확실히 말할 수 없음

5. 뭔소리? 사쿠라는 이미 비비지도 못하는 레별
그수준일때는 나루토가 하닌이나 질풍전 초반수준임

위력으로 따졌을때
운석보다 압도적으로 쌧으면
잔해가 아예 없어야함
어느정도 우위, 근소 우위니까 그정도 잔해가 남은거
확실하게 =고는 할 수 없으나
보펀정도면 천천포위력과 거의 비교된다고 할 수 있음
오롱코스빔은 천천포를 가볍게 웃도는 수준

범위=위력이 아니라는건 본인도 잘 알 꺼라 생각함
난 제노스가 말했던 운석소멸위력을 가지고 비교하는거임
추천0
캉캉
1. 치명상 아닌거 맞음 회복 있으니까 ㅇㅇ
등딱지 오지게 파이고 각혈했는데 치명상 아니라는건좀 ㅋㅋㅋ
나루토도 델타한때 찔렷을때 치명상 아니라고 했는데
재생력 때문에 치명상 아니라고했지 원래라면 치명상 맞음
방심하고 자시고 육도모드랑 전혀 상관없음
방심한 뇌둔갑옷 라이카게랑
방심 안한 뇌둔갑옷 라이카게랑
방어력이 달라짐?
절대 아님

2. 방심이랑 전혀 상관 없는거임
방심한다고 방어력이 낮아주는게 아님 그 어디에도 방심한다고 방어력이 낮아진다는 언급 없음
그런식이면 방심하다가 나루토 육도 헥토파스칼킥 맞은 지겐은 방어력이 얼마나 높은거임??
선법 감지 범위는 전방위 인데 도대체 제츠가 왜 범위에 안들어가는지?
후방에는 선법 적용이 안됨?

3. 금륜=위성급 절단 아니라고 본인이 직접 말해놓고 왜 또 말 바꾸시는지?
지가 분명 전에 "내가 언제 위성 절단이라고했냐 ㅋㅋ" 이래놓고?
이미 텅텅빈달은 팩트로 나왔는데 ㅋㅋ
심지어 금륜으로 자른 부분 지나간 장면에서도 텅텅빈게 나오는데
무슨 개소리?
거기다가 델타 평타에 질질 뚫리고
델타 레이져에 위험하다고 직접 언급하고
우치하신 칼빵에 뚫리고
사스케 칼질에 뚫리고
나선환에 뚫리고
사쿠라 펀치에 뿔 잘리고
뭐가 쌔다는거임? 걍 좁밥임 이놈들

4. 딜과 탱이 비례된 관계가 아니지만
잇시키>>나루토탱킹은 팩트
나루토도 차크라모드 하나도 안키고 육도공격 맞으면 뒤지는데(심지어 더라스트에선 넘어져서 다쳤다 ㅋㅋ)
잇시키는 차크라모드 하나도 안키고 육도 나루토 전력킥 맞고 멀쩡
타츠마키도 그리 좁밥은 아님 이번에 오로치 전격 가드 안키고 직격 맞았는데 살아있음 ㅋㅋ

5. ? 이미 더라스트에서 나루토는 못깬 환술 사쿠라가 깨는데? 심지어 안에 구미도 있었는데 못깸 ㅋㅋㅋ
사쿠라 환술 대처>>>>나루토+구미 환술 대처

아니 그니까 운속 소멸위력이랑 보펀이랑 도대체 무슨 관계임?
보펀이 운석 선에서 그친게 절대 아닌데
오롱코스랑 비비고 있는 타츠마키가 존나 뚜두려도 뚫지 못한 우주선을
메버 보로스는 평타로 갈아버렸고
이것보다 강한게 사이타마 보펀인데?
사이타마보펀>>메버 보로스 평타?사이코스 염동력>>>타츠마키 염동력?제노스 소각포>>>>운석
이거임 ㅇㅋ?
보펀 왜 무시하냐고 ㅋㅋ 범위가 쥐졷이지
애초에 보펀이 다 지 졷대로라 파워 측정이 불가능한거임
점프 보펀이라 쌜꺼다?
그 점프 보펀은 마루고리 죽일때도 쓴건데
마루고리 대가리 형체 남아있었음
운석은 그런데 아예 형체 안남기고 산산 조각났지
마루고리 대가리 내구도 >>>운석 파워임? 아니잖아 ㅋㅋ
걍 사이타마 보펀이 쥐졷이라 보로스랑 싸울때랑 비교하면 안됨
보로스랑 싸울때는 나름 사이타마가 '싸우는 척' 해준상태고
나머지는 그냥 평범하게 아무렇게나 갈긴거고
추천0
복귀팝
1. 방심에 따라 다르지
당장 사람만 봐도 힘줘서 탱킹하는거랑 그냥 맨살에 쳐맞는거랑
천지차이잖음
그리고 오비토가 멀쩡히 일어난게 팩트
재생한게 팩트
진짜 치명상은 밤가이 쳐맞고 뒤질뻔했다는 불사 아닌 한눈 마다라임
ㅇㅋ?

2. 아군은 주의깊게 감지를 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제츠는 아군이 아니라 마다라자체적으로 만든거라고
마다라는 생각하고 있었음
설마 통수를 칠까라는 생각조차 없는상태
지겐은 누누히 말하지만 카마 전개한 딜이 그정도인거

3. 위성절단이 아니라 달절단이지 ㅋㅋㅋㅋ
이건 언급 잘못한거 ㅇㅈ함 달절단임
텅텅빈게 아니라 최대로 대부분 빈거 ㅅㄱ
이것도 내가 다 반박했는데 니가 아몰랑하고 글 안읽더만

4. 뭔소리냐 타츠는 상시 베리어인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지겐 자체가 카마 유지하는데 뭔 그냥 쳐맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5. ㅇㅇ 그거 극장판 망상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 보면 사스케조차 나루토한테 환술 안검 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 파벨 꼬인거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 무라타 욕하는 펀게애들 못봤누?
형체가 아니라 파편이 퍼져서 전부 도시로 번졌잖아 ㅋㅋㅋㅋ
또 날조하네
형체도 안남고 사라졌으면 내가 보펀>넘사>운석이라 하지
왜 보펀>운석이라 하겠냐
추천0
캉캉
1. 방심에 따라 다르다는게 니 망상이잖아
방심하면 방어력이 왜 낮아져 ㅋㅋㅋ 너 갑옷 입고 방심하면 갑옷 방어력 낮아지냐 ? ㅋㅋ
오비토나 나루토가 두르고 있는게 요호의'갑옷' 진화판인데 ?
오비토는 당연히 멀쩡히 일어나죠 재생력이 있는데
나루토 본거 맞음?
만약 오비토가 재생력 없었으면 치명상이지

2. 왜 주의깊게 감지를 안함? 그건 니 생각이고 뭔소리를 하는거노?
카마 전개한 딜이 그정도는 도대체 무슨 개소리야

3. 달이고 위성이고 싸그리 텅텅비었다니까 ㅋㅋㅋ
니가 아몰랑 하고 내글 안읽으니까 이딴 개소리가 튀어나오지 ㅋㅋ
이미 금륜으로 자른 부분 나루토 일행이 통과했는데 텅텅비어있었다니까?
한번 더보고 와라^^ 텅텅빈거 맞다 ^^
오롱코스>>넘사벽>>>육도신라천규 =팩트

4.당시 베리어 뚫린 상태에서 내부에 전력 꼴아박혔잖아 이번화 제대로 안봤음?
너 카마 모드랑 일반 모드랑 차이 구분 못하지 ?
보루토랑 카와키가 카마 썻을때랑 안썻을때랑 차이 없음?

5.뭔소리야 그 극장판이 더라스트인데 작가가 안그렸니? 대놓고 나루토 환술 못깨서 낑낑거리던거 사쿠라가 깨주고
"환술에 강한 사쿠라가 있어서 다행이다" 라고 하는데? 이게 극장판 망상임? 그럼 더라스트 망상 맞네 ㅋㅋㅋ 씹떡락 ㅅㄱ
사스케가 안건 이유를 왜 나한테 물어보냐? 눈깔 회피했거나 그런거겠죠
육도 선술 있는데 뭐하러 환술 걸어주십쇼 하고 눈알 정면 응시하노? 응시하고 있더라도 사스케가 환술 걸려는 조짐 감지하면 눈알 회피하면 끝인데 그러려고 육도선술 달고있는거 아니냐? 아마테라스도 그걸로 피하는데

파벨이 왜 꼬여?
제노스랑 오롱코스가 씹 떡상한게 말이 안되는거지
지금 파벨 지극히 정상임
그니까 운석도 그렇게 산산 조각냈는데
왜 마루고리 면상은 산산조각 못내냐고요 ㅋㅋ
보펀이 무조건 한부분만 보면 안된다니까?
운석날린게 보펀의 전력이다?
당연히 아님
타츠마키조차 존나 후려쳐도 갑판조차 못뚫은 보로스 우주선을
그냥 대충 날린 보펀으로 23%파괴했는데?
그리고 메버평타은 아예 내부싸그리 소멸시켰고 ㅋㅋ
이걸 개 갈아버린게 사이타마 보펀
보펀>>메버평타>>오롱코스 지각절단>>타츠?10초 제노스>>운석
이게 맞다니까 ?
추천0
복귀팝
1. 오비토가 두른건 갑옷이 아니라 단순 육체인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
치명상은 무슨 ㅋㅋㅋ
선술 나선환을 일반애가 맞으면 뒤지는데 십미인주력이
맞으면 안뒤짐

2.아니 마다라입장에선 제츠자체가 자기가 만든 물건인데
왜 경계를 하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
니가 프로그래머라 생각해보셈
니가 프로그래밍 다한 로봇이 20년간 딱히 명령거부를 안했다 치자
너 경계할꺼냐???
카마 전개한 딜이 그정도지 일반 육체는 아니라고

3. 이미 읽고 왔다 임마 ㅋ
그거 쳐주고 달 두께 최소로 친게 60%라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왤케 말을 못알아 듣냐
오롱코스=붕성 미만
금륜?붕성 ㅇㅋ?

4근데 왜 살아있냐?
맨몸에 쳐맞았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일반 초능력자가 초합금 육체를 가지고 있다고 보냐?
상식적으로 베리어에 맞았다고 생각하지

5.이악물고 개소리 시전 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 그장면이 극장판 버프 받은 사쿠라겠지
당장 말이 된다고 보냐?
사쿠라환술능력이 나루토보다 우위인게?
그냥 띄워 주기지
쵸츄로랑 같은경우임
사스케는 아마테라스도 잘 안쓸정도로
치밀한 놈인데 뭘 회피야 ㅋㅋㅋㅋ
에초에 구미 있는데 걸린것부터 오류인것

씹떡상한게 오류라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보로스도 잘 못내는걸 ㅈㄴ 난사하는게 말되냐? ㅋㅋ
뭔소리냐 보펀 ㅈㄴ 박아서 파훼했잖아 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 부수지말라고 외계인이 경고조치했고
추천0
캉캉
1. 그게 요호의 갑옷 확장판이잖아 ㅋㅋ 무슨 단순 육체 드립이노 ㅋㅋ 십미 차크라를 온몸에 두르고 있고
'육도선술' 까지 두르고 있는데? 선술= 육체방어력 강화 가능있는거 몰라서 말하는거노 ? ㅋㅋ
십미 인주력이 맞으면 당연히 안죽지 언제 죽는댔어?
그런데 재생력 없으면 치명상 맞잖아 ㅋㅋ 등 뚫렸는데 어캐 치명상이 아님?
십미 인주력이라 재생력덕에 치명상이 아닌거지 ㅇㅋ?

2. 만든 물건 이고 자시고 전방위 감지 엿바꿔드셧냐고요 ㅋㅋ 경계안해도 전방위 감지 유지중이잖아 ㅋㅋ 이미 패시브 육도선술 상태인데
마다라가 프로그래머냐? 이샛긴 븅신이노 ㅋㅋ
카마 전개한딜 아니라고 ㅋㅋ 그냥 카와키랑 말하다가 쳐맞는데 무슨 카마 전개?
망상 ㄴㄴ

3. 뭘 최소로 친게 60%임? 최대로 친게 60%라니까 도대체 뭘 듣고있노 ㅋㅋ
막상 금륜으로 가른 부분도 텅텅 비어있다니까?
결국 금륜이 텅텅빈달 가른게 팩트잖아 ㅋㅋ 나머지 달이 차있건 안차있건 무슨 상관인데?
뭔소리야?
붕성>>>오롱코스빔>>>>>>넘사벽>>>메버평타>>>>>금륜 이지 ㅋㅋㅋ
어디서 약을 파노 ㅋㅋㅋ
금륜으로 지구 어쩌지 못해서 달끌고온 장애인이
지구 지각 깍아낸 오롱코스랑 비비노 ㅋㅋ
우기기 ㄴㄴ
금륜은 진심 무면라이더가 맞아도 안뒤질듯 ㅋㅋ
불에 타죽는 나루토가 맞아도 안죽는데
무면라이더도 안죽겠지 암~ ㅋㅋ

4.왜 살았냐고? 그냥 방어력도 높나보지 그걸 왜 나한테 물어보노 ㅋㅋ
초합금 수준 아니여도 그냥 전격이면 존나 강한 육체 수준이면 살 수 있나보지 그건 내 알바 아니고
맨몸으로 쳐맞은게 씹딱팩트지 실제로 몸안에 전격 꼴아박았는데 맨몸 아니면 뭐임

5. 이악물고 팩트부정 ㅋㅋ
극장판 버프드립 ㅋㅋㅋ 작가가 직접 간섭했는데 극장판 버프가 어딧노?
시카마루 아가리에서 "환술에 강한 사쿠라가 있어서 다행이다!" 라고 언급한게 팩트 ㅋㅋ
사쿠라>>넘사벽>>나루토 팩트 ㅋㅋㅋ
띄워주기는 개뿔~
쵸주로는 극장판도 아니고 원작에 나왔고요~
사스케가 아마테라스 안쓴 이유?
안먹혀서 ㅋㅋㅋ
요호의 갑옷으로 쓱~ 하면 벗겨지는 허졉한 기술인데 왜 씀그걸 차크라 아깝게 ㅋㅋ
구미 있는데 걸리는게 오류라는 놈이
금륜 맞고 멀쩡한 나루토는 오류 아니라고 이악물고 부정 ㅋㅋ
델타 레이져 맞고도 뒤지는 놈이 금륜을 맞고 버틴다?
오우 쇗 ㅋㅋ

씹떡상한게 왜 오류야;;
그냥 작가가 설정을 바꾼거지 그게 왜 오류야 ㅋㅋ
보로스가 그정도 범위낼게 붕성 밖에 없는거지 무슨 오류임?
보펀 한대 한대에 파괴된거임
무슨 ㅈㄴ 박은거야
보펀이 대충쓰면 범위기가 아닌데 ㅋㅋㅋ
실제 작품 보면 보펀으로 때린부분 구멍 숭숭나있음 ㅋㅋ
보펀 ㅈㄴ 쌔다니까?
보펀>>>넘사벽>>>금륜 이라니까?
왜 자꾸 보펀 무시함?
추천0
복귀팝
1. 치명상이면 왜 멀쩡히게 일어남?
당장 치명상인건 밤가이 맞은 마다라 아님?

2. 감지범위에 포함을 안시켰겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전방위감지를 사스케일행한테 집중적으로 한거

3.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이악물고 부정
그래서 내가 쓴글 반례나 드셈 ㅋㅋㅋ
당장 나온짤 다 고려해서 다 비어있다 친게 60% ㅇㅋ?

4.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 우기기 시전
그래서 초능력자가 어떻게 초합금급 육체를 가지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
타츠가 아령 들기나 했음?

5. 느그 사쿠라=사스케 일반환술에 기절도르
나루토=사스케가 아예 환술 걸 생각도 안함
ㅇㅇ 맞음 날토한테 안쓴것도 안통해서임 ㅅㄱ ㅋㅋ
결국 주장하는건 나퀴형님 금륜 물려주세요 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 나루토가 육도 신라천규도 안쓰고 주먹선에서 다 파훼함
느그 붕성도 같은희생량임 ㅋㅋ

그러니까 구멍 난게 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 우주선도 파괴 못하잖아
운석보펀이 보펀의 최대치지
보로스 메테오릭 버틴건 기본 탱킹이 상시 진심이라 그런거고
추천0
캉캉
1. 그니까 치명상 아니라고;; 몇번을 쳐말하노?
난독 있노? 회복 능력덕에 치명상 아니라니깐;
자! 오비토가 팔다리가 잘렸어! 그럼 못일어나지?
그런데 재생 때문에 잠시후에 벌떡 일어난다!
그럼 치명상이라고 하냐? 아니면 치명상 아니라고하냐?

2. ?? 감지 범위를 뭐하로 좁혀 ㅋㅋㅋ 븅신이노 ㅋㅋ
전방위 감지 집중 이딴 능력 나온적이 언제 있노?

3. ?? 나온짤 다 고려해서 전부다 비어있는거지 무슨 60%?
나루토 달은 둥글게 파여있는게 팩트고 사이 술법 속도로 하루죙일 날아갔는데도 끝이 안보였는데 ㅋㅋ

4. ? 그걸 도대체 내가 어떻게 안다고 나한테 물어보냐? 아니 실제로 몸속에 전격 꼬라박혔는데 살아있잖아 뭔소리를 하는거야
작가가 그렇게 그린거 아님? 왜 나한테 따짐?

5. 사쿠라가 2년후에 존나 강해졌겠쬬 ㅋㅋㅋㅋ
사스케가 걸 생각 안한다? 애초에 시도도 안했는데 걸리는지 안걸리는지 어캐 아노?
그냥 나루토가 시도할때마다 계속 피한거겠지 ㅋㅋ
극장판 모든 장면 작가가 참여했대매?
그런데 왜 사쿠라는 버프 취급하노 ㅋㅋ
토네리도 버프고
나루토도 버프고
사스케도 버프면
싀발 극장판에 맞는게 하나도 없는데 도대체 이게 왜 팩트라는거?
더라스트 노팩트 ㅇㅈ

? 무슨 개 씹소리세요
운석 보펀이 최대치라고 언제 말했음?
우주선 파괴 했다니까?
우주선에 구멍 내는거
타츠마키 출력으로도 못한다니까?
그런데 그 타츠마키 출력으로 오롱코스 공격 막았다니까?
그 오롱코스는 지각 갈랐다니까?
메버는 타츠마키가 구멍도 못뚫는 우주선을 그냥 평타로 갈아버렸다니까?
도대체 뭔 개소리야
운석 보펀이 운석이랑 호각으로 다툰것도 아니고 ㅋㅋ 전력 사용한다고 말한것도 아니잖아 뭐가 문제임?
보펀>메버 평타?오롱코스 지각 절단빔>>타츠마키?제노스>>>운석 이게 팩트지
보펀 범위가 창렬이라서 안믿기겠지만 육도 신라천규보다 삼십만배쯤 쌘 기술임
육도신라천규 끽해야 종말의 계곡도 못부쉇는데뭘
추천0
복귀팝
1. 회복 없어도 치명상 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치명상은 마다라절반 날린 밤가이 킥이 치명상이고
밤가이킥=선술나선환이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2.감지범위를 좁힌게 아니라 제츠를 신경도 안쓰고 있던거라고 ㅋㅋ
감지범위가 넓으면 뭐해
신경도 안쓰는데 ㅇㅋ?

3. 나온짤 관련해서 전부 비어 있을려면
전부 비어있는짤이 나와야지 ㅋㅋ
작중에 보면 60%가 최대라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 망상 다 쳐줘도

4. 그러니까 그거 자체가 떡밥이라고 ㅋㅋㅋㅋ

5. 니가 시도안한게 안먹힌거라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 사스케 시도 안했다니까 딴소리하네 ㅋㅋㅋㅋ
극장판 모든장면x
세부 설정및 스토리등등 전체적 총괄
금륜같은 토네리 설정이나 나루토 관련 전투는
핵심팩트가 맞지

우주선 보펀=가볍게 도약없이 그냥 때린거
운석보펀=도약해서 그냥 때린거
누가봐도 운석보펀에 쌔지 ㅋㅋㅋㅋ
운석보펀 자체가 운석이랑 얼마 차이 안난다고 ㅋㅋㅋㅋ
진펀같이 차이 엄청 났으면 바로 운석 다 소멸함 ㅇㅋ?
보펀>메버 평타?오롱코스 지각 절단빔>>타츠마키?제노스>>>운석
오롱코스빔>메버평타?타츠?제노스=보펀>운석 이게 팩트
신라천규는 팩폭쳐때려도 무시하네 ㅋㅋㅋㅋ
종말의 계곡부터 신수까지 갔는데??
추천0
캉캉
1. 등 뚫렸는데 어캐 치명상이 아님 ㅋㅋ
아니 회복 없으면 몸 절반 날아가면 사망이야 멍청아 ;
선술나선환=밤가이라고 한게 아니잖아 ㅋㅋ
너 머리에 1cm 구멍뚫려도 사망이고
몸 갈려도 사망이잖아
이거랑 같은 경우라고 ㅋㅋㅋ
등딱지 구멍 오지게 패여도 치명상이고
몸 절반 날라가도 치명상이라고 ㅇㅋ?

2. 그니까 제츠 신경 안쓰고 뭐고 반속 안나오니까 쳐맞은거잖아 ㅋㅋㅋ
전범위 감지는 엿바꿔먹었노? ㅇㅋ?
제츠>>>마다라

3. 나온짤 관련해서 '전부' 비어있는게 맞음
ㅇㅋ?
60%는 무슨 ㅋㅋ 금륜으로 절단한 부분 지나갈때 텅텅 비어있는거 나온다니까?
적어도 금륜은 텅텅 빈부분 자른거잖아 ㅋㅋ
뭐가 문제노?

4. 떡밥x 십수옥 ㅈ밥이라는 팩트o

5. 시도 안한게 안먹힌거라고 ? 무슨 소리야
사스케가 시도해봤자 육도 선술로 감지해서 눈만 돌리면 회피 가능인데
뭐하러 시도함?
극장판 모든장면x
토네리도x
토네리 금륜 팩트x
나루토도 팩트x
또 내로남불로 이건된다 이건 안된다 시전할꺼노 ㅋㅋ
이래서 극장판 거르라고 하는거라니까 ㅋㅋ
극장판= 노팩트 ㅇㅋ?
ㅋㅋㅋ
스스로 자폭해버리노 ㅋㅋ
금륜에 설정이 어딧어 븅신아 ㅋㅋ
작중 애니팀이 그린 망상딸이 끝이지 ㅋㅋ
금륜=애니팀 망상 ㅇㅋ?
작가는 직접 금륜 말한적 없음ㅅ ㄱ ㅋㅋ

마루고리 보펀=도약해서 그냥 때린거
마루고리=형체 멀쩡
운석= 산산조각
?????
마루고리>>운석이냐?
진펀이랑 보펀 비교하지말고 ㅋㅋ
보펀도 보펀 나름이 있는거라니까 ㅋㅋ
너 솔직히 원펀맨 안봤지?
타츠마키가 계속 갈겨도 표면조차 못깐다고 작가가 직접 언급한 우주선을
보로스 메버 평타가 내부까지 갈아버린다니까?
타츠마키 염동력이 좁밥이냐?
오롱코스 지각 절단빔 막음 ㅋㅋㅋㅋ
보로스 메버평타>>>오롱코스빔>타츠마키염동력?제노스 10초 가 맞다니까?
왜 자꾸 우기노 ㅋㅋ
신라천규 '여파' 가 신수까지 간거지;; 우길걸 우겨라 ㅋㅋ
종말의 계곡까지 갔으면 카카시 뒤졌겠지 ㅋㅋ
참고로 핵폭탄 여파도 1000km 임 ㅇㅋ?
신라천규가 핵폭탄 만도 못할꺼라고 생각하는거면 인정함 ㅋㅋ
아 못하는거 맞구나?
지겐이 산불에 뒤지던데 아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
1. 뚫린건 아니지 ㅋㅋ
일반 사람일경우엔 선술나선환 맞으면 뒤짐

2. ㅋㅋㅋㅋ 이악물고 부정하누
그래서 마다라가 왜 제츠한테 집중해야하누?

3. ㅇㅇ 말 하는데로 나온부분은 비어있다는게 확실한게 맞고
그부분을 다 고려한게 60%라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
60%라 따져도 1700km(절반지름)보다 많은 수치인데??

4. 또 개소리 읊죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
수리검도 직격당하면 뒤짐

5. 개소리적발 완료 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마사시가 직접 짜준게 토네리 설정이랑 기타 등등임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 스토리까지 아~사랑이야기가 좋겠네요 하면서 짜준게 팩트
토네리 설정을 짜줬지만 아무튼 금륜은 관여 1도 안했다?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
금륜이 토네리 필살기인데??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마루고리 단순 쓰러짐=도시 소멸
운석+가속도=도시 소멸+도시 주변 운석여파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마루고리>운석 맞네~~
보펀은 구멍을 뚫었지 메테오릭은 아예 그정도가 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ
범위가 넓은거지
묘사로 따지면 오롱코스빔보다 메테오릭이 약한데?
느그 펀퀴들이 인정한 말임 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ
그래서 니논리면 뭐가 강하누? ㅋㅋㅋㅋㅋ
구가 아니라 파동처럼 터졌으니 카카시가 산거지 ㅇㅋ?
추천0
캉캉
1. 아니 등패였다고 몇번을 말함?
오비토는 당연히 일반 사람 아니니까 안뒤지고 끝났지
그런데 저기에 재생력 없으면 뒤지는건 모르겠는데 치명상이잖아
나루토도 델타한테 꼬챙이 쳐맞았을때 재생능력 없으면 치명상 아님?
과다 출혈로 뒤질텐데

2. ? 전범위 이미 감지상태인데 도대체 무슨 상관? ㅋㅋ 술법 통하지도 않는 사스케 아마테라스까지 방어하는게 오비토인데
마다라가 그것조차 안하노? ㅋㅋ

3. ?? 그부분 고려'해서' 80%이상인데? 금륜으로 가른부분+석상 튀어나온 부분까지 싸그리 비어있다니까?
사이가 소환수 속도로 하루죙~~일 돌아댕겼는데 원점으로 안돌아왔는데?
사이 소환수로 하루죙~~일 돌아다님+다음날 해가 중천에 떳을때 까지 더 돌아다녔닌후에 20km 앞에 마을 있는거발견
존나 텅텅빈게 아니면 도대체 뭐임?
사이 소환수 속도를 비행기 속도로만봐도 존나 텅텅빈거 맞잖아

4. 수리검에 직격당해서 왜 뒤짐? 사스케년 수리검 몇대 쳐맞고 안뒤졌는데 ㅋㅋ
걍 십수옥이 존나 약한거임

5. 개소리는 니가 적발한거고~
아니 ㅋㅋ 그니까 사쿠라 환술깬건 직적 설정 안한거냐고 븅신아 ㅋㅋ
토네리 설정에서 ~같은 기술이 있으면 좋겠네요 까지만 말하고
이게 달을 가를지 어떨지는 모를 수 있잖아 ㅋㅋㅋ
금륜이 어쨋던간에 그게 도대체 무슨 상관인데?
사스케가 운석깬다는 오지는 장면에서 그 운석 10m 라고 설정하고
그게 거의 나뭇잎의 대부분을 차지하는 크기라는것도 작가가 설정했을거 아니냐? ㅋㅋ
그냥 극장판 장애우라고 ㅋㅋ
이딴게 무슨 스팩으로 칠만하다고 박박 우겨주냐?

마루고리 단순 쓰러져서 왜 도시가 소멸해
270m범위만큼만 부숴진거잖아
마루고리가 오지게 날뛰어도 도시 소멸 안됐음
어떤 븅신이 마루고리>운석이라고 생각하노 ㅋㅋ 개소리 적발 완료 ㅋㅋ
이러니까 니가 존나 븅신이라고 무시 당하는거 아니노 ㅋㅋ
죧누닷이 너보단 논리적일듯
? 메버평타한대에 우주선 내부까지 싸그리 갈리는거 못봄??
범위만 넓었으면 피레미탄마냥 우주선 표피만 태웠겠지?
보펀>메버 평타는 맞느데
메버평타>오롱코스 지각절단도 맞다니까?
몇번을 말하노 ㅋㅋ
펀퀴들이 인정한 말은 싀발 ㅋㅋ 당장 아직까지 논쟁중인 내용이구만 ㅋㅋ
원퀴들이 그렇게 주장했으니 대장>2사황도 믿을거노? ㅋㅋ
파동처럼 터져도 카카시 뒤진다고 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
핵폭탄은 무슨 구처럼 터지냐?
여파가 없는것도 아니고 여파 오지게 생성되는데
그 밑에 종말의 계곡 존나 멀쩡한데
어캐 설명할거냐고 ㅋㅋ
걍 개좆밥 기술맞다니까?
추천0
복귀팝
또 일반사람논리 들어가누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 보로스도 재생력 없으니 보펀맞으면 뒤지는거 ㅇㅈ하는데
왜 오롱코스빔 반박하냐ㅋ

2. 제츠 자체를 마다라가 자기 피조물로 생각하는중인데 왜 감지함??
너는 애완동물 기를때 밥줄때도 통수각 안보일려고 생각하면서 움직임?

3. ㅋㅋㅋㅋㅋ 가아라 이동논리 자기가 쓰는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ
넘 추한거 아님??
석상 튀어 나온 부분=금륜으로 썰어버린 지점에서 얼마 안감
가른부분= 잘쳐줘야 60% ㅇㅋ?

4. 그래서 아직도 초대옥 나선환 반박 못하고 있죠? ㅋㅋㅋㅋ
라플 4방<<<초대옥이라면서 선법 초대옥 나선 다련환 수십번 가능한 미나토 날토 듀오가 왜 역공 안하고 바로 미수옥크리뜨자마자
그냥 런할준비함???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5.10m라고만 나오지 대부분 차지안한다 ㅋ
니 망상 작가대입하지마셈
그리고 그것도 건물 수채도르지
얼마 안크던데?

마루고리 단순 쓰러짐=도시 소멸
운석+가속도=도시 소멸이니
순수하게 운석<마루고리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가속도 안붙은 운석
두부고리 김치연타하면 바로 살살녹겠네 ㅋㅋㅋㅋ
이악물고 개소리 읊죠??
느그 보로스 평타=보펀도르로 부수는 우주선도 못부수고 익힘도르
킹롱코스빔=운석보펀급 제노스빔 가볍게 반사 ㅋ
누가봐도 벨런스 터진게 맞지
황정선에서 뒤지는 오롱코스가 느그 대장 보로스화력 넘었다고 ㅋㅋ

수십km상공에서 일직선으로 터져서 벼락치고 해일일어난것만 카카시한테 옴 ㅇㅋ?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
94507 일반  
무라타 원작에서 너무 틀었다 [6]
아이고난
94506 일반  
이쯤이면 크세노 박사님 리미터 깨지는거 아니냐 [1]
바사삭
94505 일반  
이정도 범을 현생 곰들이 이길수 있음?
제레프
94504 일반  
근데 사이타마도 인간이기는 하구나 [8]
바사삭
94503 일반  
우주에서 숨쉬면서 대화하는 나루토 클래스>>>>> 우주에서 3분컷인 느그타마 클래스 [3]
스바룽
94502 일반  
보로스가 식량 차단하면 사이타마 이겼을듯. [4]
요그Sothoth
94501 일반  
사이타마 원작에비해 너무 사람처럼만듬 [1]
중력맨
94500 일반  
키 180 몸무게 100kg 일반 파오후 vs 키 178 몸무게 82kg 근육질 남 [9]
제레프
94499 일반  
에휴 병신만화 원펀맨은 여기서 빼자 일단 [5]
가가기
94498 일반  
근데 무봉이 떡락해서인가 갓오하 싹 조용해지긴 했에 [5]
바사삭
94497 일반  
나루토에 산소나 음식 차단하는 캐릭터 없음? [5]
인권변호사
94496 일반  
결국 사이타마는 말도안되는 능치만 빼면 걍 사람이네 [2]
바사삭
94495 일반  
내가 생각해도 나는 정말 흑우같다 [9]
에르온
94494 일반  
혈비놈은 세븐나이츠 구사황한테도 진다고 본다 ㅋㅋㅋ [2]
대족장
일반  
나루토 파벨글 반박 [18]
복귀팝
94492 일반  
나루토의 설정집만 본다면 다른 세계관에서는 챠크라가 없을 것 같아요. (임의 서 155P 참고 했습니다.) [1]
하야미마슈
94491 일반  
벌레답게 내로남불 패시브 또 발동 ㅋㅋ [2]
Vasyl
94490 일반  
무한츠쿠요미는 차크라가 없어도 걸리는것인데요;;ㅋ [3]
스바룽
94489 일반  
환술도 안통하고 화력은 비교도 불가능할만큼 넘사에 속도도 씹넘사인데
추잉뉴비
94488 일반  
근데 제노스 풀파워는 10초따리밖에 안 되는 대신 힘은 타츠마키급이라고 봐야 하나? [2]
아스테라
94487 일반  
세나 레긴레이프 행파하는거 게임 대사에서도 나옴? [1]
예법
94486 일반  
에픽세븐도 항성권 스케일이네 [7]
예법
94485 일반  
지금 단모리가 주신 이상급 까진 되는듯
백도화지
94484 일반  
그래도 박무봉 여래신장으로 목성던지기 이상은 보여줘야함 [7]
중력맨
94483 일반  
오로코스 출력 외엔 진심 허접이네 [3]
추잉뉴비

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX