츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
와노쿠니 배신자가 누구인지 알아보자
몽키디거프 | L:0/A:0
577/1,190
LV59 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 17,139 | 작성일 2019-10-03 14:50:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

와노쿠니 배신자가 누구인지 알아보자

.

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Blackbeard
이렇게 큰건 어디다 분리수거 해요?
추천1
몽키디거프
학생 여기다가 넣어

앗흥
추천2
[L:10/A:309]
빡빡이대장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
중심
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NOVA☆
이미 대다수가 보고 온 연구글 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ghod
루덕이 쓴거 그대로 빼끼노?
추천1
[L:53/A:602]
서시
코 무장색 켜있네
추천0
[L:48/A:564]
쓰앵님
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄쭈쨔짜응
글을 상당히 거칠게 써서 삭제가능성이 크다.
글쓴이가 진심으로 더 많은 사람에게 당신의 생각을 전달하고 싶다면 표현에 있어 최소한의 격조는 갖추어야 하지 않을까 하고 지적해본다.

이상 우려와는 별개로 이제 글쓴이의 주장에 대해 논하자면,
상당히 가능성이 높다고 생각한다.
등장인물들의 당시 상황, 행동의 정당성, 기타 여러가지 복선들을 종합적으로 고려해볼 때
오키쿠, 히테츠, 시노부 정도 선에서 스파이가 나와줘야 '억지'가 아닌 '반전,복선'으로 인정받을 수 있지 않을까 싶다.

개인적으로 역대급 연구에 족적을 남기고 싶어 정말 와노국 등장캐릭터 모두를 분석해 보았으나, 저 3명이 아니고서는 억지가 되어 버릴 것이라 스스로 결론지은 상태이다. (단서가 조금만 더 나와주면 좋겠다!)

굳이 글쓴이에 반대를 위한 반대를 해보자면, 타마를 너무나 불쌍히 여기던, 그리고 조로에게 칼을 주는 그런 장면들에서 설마? 하고 의구심이 들기는 하지만..

오키쿠나 시노부도 그정도 의구심이 드는 장면컷들이 있었으므로 역시 확신은 못하겠다.

어쨌든
매우 거친 글이나 그래도 전달하고자 하는 바의 핵심은 담긴 글이라고 자평해본다.
추천0
モンキDガプ
D의 이름을 더럽히지 말거라
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5890 원피스  
1만베리 지폐속 인물에게는 '수염'이 없습니다 [32]
삼봉이
5889 블리치  
사신과 퀸시, 그리고 블리치의 결말 [19]
갓언가
5888 원피스  
드레스로사 편, 상디와 앞으로의 스토리 흐름. 그리고 가능성 매우 높은 새로운 동료설!!!!!!!! [57]
숟가락
5887 원피스  
샹크스 vs 미호크. 무의미한 논쟁의 끝. [61]
잠이나자라
5886 원피스  
원피스 최강의 악마의 열매들. [27]
아따물물루
5885 원피스  
빈스모크 일족의 비밀을 파헤쳐 보자 [14]
기억
5884 원피스  
[분석글] 마르코 실력에 대한 고찰 [150]
천사개막장
원피스  
와노쿠니 배신자가 누구인지 알아보자 [11]
몽키디거프
5882 원피스  
새장을 없애는 스토리는 이글의 내용처럼 진행 될 것이다! [37]
대구리
5881 원피스  
로빈은 반드시 배신하게되어있다. [52]
그랑디스
5880 원피스  
샹크스 해적단의 배는 사황 중 가장 빠르다 [20]
덕드날도
5879 헌x헌  
패리스톤의 '약점' 이란 무엇일까? [7]
?????
5878 원피스  
캘리코 요키의 중요성 [29]
이카루히
5877 블리치  
명작 블리치의 최종보스 유하바하에 대한 심층연구 [57]
새하얀영혼
5876 원피스  
[원피스] 원피스. 마지막화를 알아버렸다!!?? - The End - [57]
당케D스
5875 나루토  
마다라4형제이름은 일본5대산에서 모티브를 했다. [12]
불타는루피
5874 원피스  
코알라의역할은 인간과어인의화합의다리역할이다. [21]
불타는루피
5873 원피스  
로우>>베르고>루피,조로>=시저,상디 [86]
티아라아름
5872 원피스  
로브루치는 밸런스 붕괴의 희생양이다 [153]
뤼팽
5871 블리치  
(BGM) 아이젠과 이치고의 참백도 일체화 [14]
진실의눈
5870 원피스  
미호크가 정말 "다이아몬드"를 베지 못할까? [31]
강교관
5869 원피스  
브룩 3번째 활약상 [16]
펀치연구소
5868 원피스  
칠무해와 7대 죄악에 관한 연구글 [30]
모리나크
5867 나루토  
나루토내의 <기본미수옥> 과 <출력미수옥> 구별 방법 [19]
간다라삐야
5866 원피스  
<4>라프텔에 가는 방법. [34]
호날D오

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX